Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Не могу создать гиперссылку на другой лист книги с помощью ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ

Файлик первый раз не приклеился

Сделал вот так: скрыл столбец "А", добавив столбец "В" со ссылками. Думаю, будет удобно. Время покажет.
Всем спасибо за участие в моём вопросе!!!
p.s. Приложил результат - вдруг кому пригодится решение Тимофеева.

Тимофеев, В ячейках G, H я привёл лишь примеры, как я делал. В целом надо, чтобы ссылки находились в столбце "А" листа "Ма-лы".
Но и первое Ваше решение уже хорошее: добавлю один столбец для ссылок.

Тимофеев, Спасибо, работает! Полдела сделано.
Теперь бы сделать так, чтобы подобные гиперссылки находились бы в столбце "А". Хотя, не уверен, что так можно. У меня выскакивала циклическая ссылка.
p.s. Получилось даже без "ИНДЕКСа"! А я зациклился на ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.  
Изменено: MrBrown - 09.02.2024 18:34:48

Формулы с гиперссылками должны находиться в ячейках столбца "А" на листе "Ма-лы". Но там они не работают. Впрочем, у меня они в любой ячейке не работают. Подозреваю, ошибка где-то в синтаксисе.

Выдаёт "Недопустимая ссылка"
Изменено: MrBrown - 09.02.2024 18:00:19

Нет, знак равенства я и сам могу поставить.)))   Я формулу выложил, чтобы просто показать её

Здравствуйте!

Не получается сделать правильную гиперссылку на соседний лист, в нужную ячейку.

Надо, чтобы при нажатии на гиперссылку в ячейке столбца «А» листа «Ма-лы» программа переключалась бы на лист «СП» в нужную ячейку столбца «В», в которой забито точное наименование, точь-в-точь как и на ячейке с гиперссылкой.

Для примера, как должно работать, сделал гиперссылку в ячейках D1 и D2, указав в формуле конкретную ячейку переключения. А вот заменить в гиперссылке эту конкретную ячейку на ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не получается: выскакивает та или иная шибка, в зависимости от изменений в формуле. Для проверки функций ПОИСКПОЗ я выполнил в ячейках Н1 и Н2, а ИНДЕКС – в ячейках G1 и G2.

А в ячейке D5 – формула, с которой я мучаюсь, точнее, один из вариантов, которые я испробовал.

Прошу помощи.

Как остановить макрос по условию

nilske, решил вопрос двумя последовательными циклами:
первым определяю все "неправильные" ячейки,
а вторым (до первой "неправильной" ячейки) уже останавливаю макрос.
Но вариант с флажком изящнее.
Спасибо. Займусь.

Ігор Гончаренко, Мне нужно, чтобы макрос остановился и подсветил цветом все ячейки столбца с неправильными датами. Все, а не только одну. Вот, не могу понять, как это сделать.
Представленный фрагмент окрашивает все "неправильные" ячейки и, по идее, можно было бы поставить Exit Sub в конце цикла, после Next i. Но если все даты введены правильно, то макрос не должен останавливаться. Вот как обработать это условие? Сформулирую его так:
Если после проверки всего столбца есть "неправильные" ячейки, они закрашиваются, и макрос останавливается. Если всё введено правильно, то макрос продолжает работу.

Код
            aDate = CDate("01.01.2023")
            zDate = CDate("31.12.2024")

For i = lLastRow To 8 Step -1
        If Not IsEmpty(Cells(i, Beg)) Then

If Cells(i, Beg) < aDate Then Cells(i, Beg).Interior.ColorIndex = 6
                If Cells(i, Beg) > zDate Then Cells(i, Beg).Interior.ColorIndex = 3

End If

Next i
Здравствуйте!
Представлен фрагмент кода, проверяющий, входят ли введённые пользователем даты в диапазон дат aDate-zDate.
Если остановить макрос (Exit Sub) где-то внутри кода, то он останавливается после нахождения первой же неправильной даты. А мне надо проверить весь столбец, прежде, чем продолжить выполнение макроса.
Вопрос: как остановить макрос после проверки всего столбца, чтобы цветом выделились все неправильные даты?
Спасибо.
NumberFormat = ?, Как записать формат значений, чтобы после разделительной точки шёл отсчёт больше 9-ти?

Код
num2=1
Cells(i, NumPP).Value = (num - 1) & "." & num2
Cells(i, NumPP).NumberFormat = "@"
num2 = num2 + 1
Получилось, как я и думал, созданием дополнительной переменной num2, связкой num и num2, а также изменением формата на текстовый.
Выше привёл фрагмент кода цикла (вдруг кому-то понадобится).
Всем спасибо за участие, вопрос закрыт.
NumberFormat = ?, Как записать формат значений, чтобы после разделительной точки шёл отсчёт больше 9-ти?

Тимофеев, Нет. Получается так:
...0001.8, 0001.9, 0002.0, 0002.1...

БМВ, Да вот и я тоже думаю для двузначных значений после точки создать новую переменную, запустить её в цикле и связать значками & с основным счётом. Просто подумал, может быть, есть какой-то формат для моего варианта, вот и задал вопрос.

singularity, Спасибо, но - не работает. Получается то же самое.

Код
Cells(i, NumPP).NumberFormat = "0.0"
Здравствуйте! При такой записи формата цикл идёт так:
1.1, 1.2, ... 1.9, 2.0, 2.1...
А мне нужно получить так:
1.1, 1.2, ...1.9, 1.10, 1.11, 1.12 ...1.99, 2.0, 2.1
Как записать формат, чтобы счёт после разделительной точки шёл более девяти?
Спасибо.
p.s. Добавление второго нуля в код не даёт нужного результата
Изменено: MrBrown - 15.03.2023 18:14:53
Ищу программу "Text_Excel_ACad"

Здравствуйте!
Решая свою задачу (простановка в модели AutoCAD точек/блоков по координатам из Excel) длительным поиском по разным сайтам нашёл тему https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=12330
Увы, ссылка на программу "Text_Excel_ACad" уже не работает.
Прошу помощи: у кого есть, выложите программу или подскажите рабочую ссылку.
Пятой точкой чувствую: это именно то, или близко к тому, что мне нужно.
Спасибо.
Как макросом отследить выделение несмежных ячеек мышкой?

Ігор Гончаренко, моя благодарность! Работает!
Как макросом отследить выделение несмежных ячеек мышкой?

Здравствуйте!
Помогите поправить коротенький макрос.
При выделении несмежных ячеек в столбце он всё равно выдаёт содержание смежных.
Как прописать условие "если ячейка выделена, то показать её содержание в форме msgbox, в противном случае - пропустить и продолжить цикл".
Спасибо.
Игнорировать текст и пробелы в формуле

БМВ, большое спасибо за помощь, всё получилось!
Макрофункция  отказывалась считать в "G6" из-за запятых-разделителей разрядов. Добавил замену запятой на точку - всё поехало как надо.
Ещё раз моя благодарность: узнал много нового.

БМВ, ,благодарю, открыл файлик, разрешил макросы.
В 4-й и 5-й строках результат есть, а в шестой - "#ЗНАЧ".
Попытался самостоятельно вставить формулу, ячейка выдала "#ИМЯ".
Тогда полез в мастер функций и обнаружил, что там нет таких:
EVALUATE, ВЫЧИСЛИТЬ,
SUBSTITUTE, ПОДСТАВИТЬ.
Ни на русском, ни на английском.
Но в первых двух строчках получилось вычислить!
Пока в непонятках. У меня Excel 2013.
И ещё: при выделении ячейки с формулой строка формул выдаёт "_V". Почему так получается?

Здравствуйте!
В приложенном файле (фрагмент дефектной ведомости) значения в ячейках столбца "J" являются результатом вычислений в ячейках столбца "K".
Вопрос: возможно ли получить тот же результат автоматически, вычисляя данные из ячеек столбца "G" (объединённых ячеек столбцов "G", "H", "I")?
Пытаюсь на упрощённом примере, в ячейке "L4" получить желаемое, используя необходимые функции. Здесь нужно игнорировать букву "м" и точку.
И даже такой простой пример не выходит. А хочется, чтобы формула решала и такие, как в "G5" и "G6".
Необходимо, чтобы итоговая формула игнорировала все знаки, включая пробелы, кроме цифр от нуля до девяти, четыре арифметических знака действия ("+", "-", "*", "/"), открывающей и закрывающей скобок, десятичной точки, десятичной запятой. Причём именно десятичной, игнорируя точку в конце текстов типа "шт."
Хотелось бы решить задачу формулой, не прибегая к надстройкам (встречал такие в инете). Ну, крайний случай - VBA.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: MrBrown - 21.03.2021 03:31:07
Скрыть и показать строки по условию

Mershik, моя благодарность. Ушёл разбираться.
Изменено: MrBrown - 21.10.2020 23:02:42
Скрыть и показать строки по условию

Здравствуйте!
В моей диаграмме Ганта хочу сворачивать и разворачивать разделы, т.е. хочу сделать так, чтобы при активации одной и той же ячейки соответствующие строки то скрывались, то показывались, а в самой ячейке попеременно появлялся значок такой "[-]" или такой "[+]".
С одной строкой, как частный случай, у меня получилось ( файл "проба-01"). А вот в цикле - никак не могу сообразить (файл "Проба-02).
При активации ячейки "В7" должны скрываться (или появляться) все строки работ, по всей таблице.
А при активации, например, ячейки "В13" должны скрываться/показываться работы, относящиеся только к разделу "Проектные работы".
Прошу помощи, сам разобраться не могу уже почти сутки (с перерывом на обед и ужин).
:)
Заполнить ячейки датами с первого по последнее число

buchlotnik,что-то не заметил вначале. Пробую применить...
Через пять минут:
Работает! Моя благодарность.
Изменено: MrBrown - 12.09.2020 22:03:42

buchlotnik, Благодарю, ушёл разбираться.
Через пару минут:
Начало месяца - работает! Спасибо. Думаю с окончанием разберусь по образу и подобию.
Ещё раз моя благодарность.
Ещё через пять минут:
Увы, не получается. Как указать конец месяца, когда 30, 31, 28 и 29 дней?
Изменено: MrBrown - 12.09.2020 21:46:44

Здравствуйте!

Мой макрос строит график Ганта.

В нём:
начальная дата - dtmin (допустим, 16.4.2020)
конечная дата - dtmax (допустим, 20.8.2020
разница между ними - dtDiff

Нижеприведённый код заполняет ячейки от dtmin до dtmax (со сдвигом на 10 ячеек, но это не суть важно):
Код
    Plus = dtmin
    For k = 10 To dtDiff + 10
        With Cells(1, k)
            .Value = Plus
            .NumberFormat = "m/d/yyyy"
        End With
    Plus = Plus + 1
    Next
Как получить заполнение ячеек:
не от 16.4.2020 до 20.8.2020,
а от 01.4.2020 до 31.8.2020, т.е. от начала начального месяца до конца конечного?
Чувствую, что нужно задействовать функцию определения месяца month(dtmin) и month(dtmax) и использовать её при заполнении ячеек с первого числа апреля до конечного числа августа. Как конкретно - ума не приложу. Прошу помощи.
Спасибо.
[ Закрыто] Макрос выполнять на листе, соответствующем нажатой кнопке

Будущий, как говорится, интерфейс, должен иметь такой вид при четырёх картинках (см. файл)
Изменено: MrBrown - 14.08.2020 21:45:45

Цитата
Mershik написал:
а "анимация" (скорость работы) обязательная?
Mershik, честно говоря, сам ещё не понял. Думаю, что скорость должная быть максимальной. Замедлить всегда можно.

vikttur, Да вот, что-то не получается. С грамматикой кода я слабоват. Пробую дальше.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх