Не могу создать гиперссылку на другой лист книги с помощью ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ
|
09.02.2024 18:37:11
Тимофеев, В ячейках G, H я привёл лишь примеры, как я делал. В целом надо, чтобы ссылки находились в столбце "А" листа "Ма-лы".
Но и первое Ваше решение уже хорошее: добавлю один столбец для ссылок. |
|
|
|
|
|
09.02.2024 18:31:24
Тимофеев, Спасибо, работает! Полдела сделано.
Теперь бы сделать так, чтобы подобные гиперссылки находились бы в столбце "А". Хотя, не уверен, что так можно. У меня выскакивала циклическая ссылка. p.s. Получилось даже без "ИНДЕКСа"! А я зациклился на ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.
Изменено: - 09.02.2024 18:34:48
|
|
|
|
|
Как остановить макрос по условию
|
18.03.2023 10:34:47
nilske, решил вопрос двумя последовательными циклами:
первым определяю все "неправильные" ячейки, а вторым (до первой "неправильной" ячейки) уже останавливаю макрос. Но вариант с флажком изящнее. Спасибо. Займусь. |
|
|
|
|
|
18.03.2023 02:50:23
Ігор Гончаренко, Мне нужно, чтобы макрос остановился и подсветил цветом все ячейки столбца с неправильными датами. Все, а не только одну. Вот, не могу понять, как это сделать.
Представленный фрагмент окрашивает все "неправильные" ячейки и, по идее, можно было бы поставить Exit Sub в конце цикла, после Next i. Но если все даты введены правильно, то макрос не должен останавливаться. Вот как обработать это условие? Сформулирую его так: Если после проверки всего столбца есть "неправильные" ячейки, они закрашиваются, и макрос останавливается. Если всё введено правильно, то макрос продолжает работу. |
|
|
|
|
NumberFormat = ?, Как записать формат значений, чтобы после разделительной точки шёл отсчёт больше 9-ти?
|
15.03.2023 19:40:15
Выше привёл фрагмент кода цикла (вдруг кому-то понадобится). Всем спасибо за участие, вопрос закрыт. |
|||
|
|
|
NumberFormat = ?, Как записать формат значений, чтобы после разделительной точки шёл отсчёт больше 9-ти?
|
15.03.2023 19:02:46
Тимофеев, Нет. Получается так:
...0001.8, 0001.9, 0002.0, 0002.1... |
|
|
|
|
|
15.03.2023 18:30:55
БМВ, Да вот и я тоже думаю для двузначных значений после точки создать новую переменную, запустить её в цикле и связать значками & с основным счётом. Просто подумал, может быть, есть какой-то формат для моего варианта, вот и задал вопрос.
|
|
|
|
|
|
15.03.2023 18:25:04
singularity, Спасибо, но - не работает. Получается то же самое.
|
|
|
|
|
|
15.03.2023 18:13:53
1.1, 1.2, ... 1.9, 2.0, 2.1... А мне нужно получить так: 1.1, 1.2, ...1.9, 1.10, 1.11, 1.12 ...1.99, 2.0, 2.1 Как записать формат, чтобы счёт после разделительной точки шёл более девяти? Спасибо. p.s. Добавление второго нуля в код не даёт нужного результата
Изменено: - 15.03.2023 18:14:53
|
|||
|
|
|
Ищу программу "Text_Excel_ACad"
|
07.06.2021 05:54:27
Здравствуйте!
Решая свою задачу (простановка в модели AutoCAD точек/блоков по координатам из Excel) длительным поиском по разным сайтам нашёл тему Увы, ссылка на программу "Text_Excel_ACad" уже не работает. Прошу помощи: у кого есть, выложите программу или подскажите рабочую ссылку. Пятой точкой чувствую: это именно то, или близко к тому, что мне нужно. Спасибо. |
|
|
|
|
Как макросом отследить выделение несмежных ячеек мышкой?
|
01.05.2021 08:41:24
Ігор Гончаренко, моя благодарность! Работает!
|
|
|
|
|
Как макросом отследить выделение несмежных ячеек мышкой?
Игнорировать текст и пробелы в формуле
|
21.03.2021 11:58:19
БМВ, большое спасибо за помощь, всё получилось!
Макрофункция отказывалась считать в "G6" из-за запятых-разделителей разрядов. Добавил замену запятой на точку - всё поехало как надо. Ещё раз моя благодарность: узнал много нового. |
|
|
|
|
|
21.03.2021 10:16:44
БМВ, ,благодарю, открыл файлик, разрешил макросы.
В 4-й и 5-й строках результат есть, а в шестой - "#ЗНАЧ". Попытался самостоятельно вставить формулу, ячейка выдала "#ИМЯ". Тогда полез в мастер функций и обнаружил, что там нет таких: EVALUATE, ВЫЧИСЛИТЬ, SUBSTITUTE, ПОДСТАВИТЬ. Ни на русском, ни на английском. Но в первых двух строчках получилось вычислить! Пока в непонятках. У меня Excel 2013. И ещё: при выделении ячейки с формулой строка формул выдаёт "_V". Почему так получается? |
|
|
|
|
|
21.03.2021 03:26:29
Здравствуйте!
В приложенном файле (фрагмент дефектной ведомости) значения в ячейках столбца "J" являются результатом вычислений в ячейках столбца "K". Вопрос: возможно ли получить тот же результат автоматически, вычисляя данные из ячеек столбца "G" (объединённых ячеек столбцов "G", "H", "I")? Пытаюсь на упрощённом примере, в ячейке "L4" получить желаемое, используя необходимые функции. Здесь нужно игнорировать букву "м" и точку. И даже такой простой пример не выходит. А хочется, чтобы формула решала и такие, как в "G5" и "G6". Необходимо, чтобы итоговая формула игнорировала все знаки, включая пробелы, кроме цифр от нуля до девяти, четыре арифметических знака действия ("+", "-", "*", "/"), открывающей и закрывающей скобок, десятичной точки, десятичной запятой. Причём именно десятичной, игнорируя точку в конце текстов типа "шт." Хотелось бы решить задачу формулой, не прибегая к надстройкам (встречал такие в инете). Ну, крайний случай - VBA. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: - 21.03.2021 03:31:07
|
|
|
|
|
Скрыть и показать строки по условию
|
21.10.2020 22:25:41
Mershik, моя благодарность. Ушёл разбираться.
______________________________ Через полчаса: Да дорабатывать придётся: данный макрос конфликтует с другими, которые формируют график.
Изменено: - 21.10.2020 23:02:42
|
|
|
|
|
Скрыть и показать строки по условию
|
21.10.2020 21:07:43
Здравствуйте!
В моей диаграмме Ганта хочу сворачивать и разворачивать разделы, т.е. хочу сделать так, чтобы при активации одной и той же ячейки соответствующие строки то скрывались, то показывались, а в самой ячейке попеременно появлялся значок такой "[-]" или такой "[+]". С одной строкой, как частный случай, у меня получилось ( файл "проба-01"). А вот в цикле - никак не могу сообразить (файл "Проба-02). При активации ячейки "В7" должны скрываться (или появляться) все строки работ, по всей таблице. А при активации, например, ячейки "В13" должны скрываться/показываться работы, относящиеся только к разделу "Проектные работы". Прошу помощи, сам разобраться не могу уже почти сутки (с перерывом на обед и ужин). |
|
|
|
|
Заполнить ячейки датами с первого по последнее число
|
12.09.2020 21:57:24
buchlotnik,что-то не заметил вначале. Пробую применить...
Через пять минут: Работает! Моя благодарность.
Изменено: - 12.09.2020 22:03:42
|
|
|
|
|
|
12.09.2020 21:40:15
buchlotnik, Благодарю, ушёл разбираться.
Через пару минут: Начало месяца - работает! Спасибо. Думаю с окончанием разберусь по образу и подобию. Ещё раз моя благодарность. Ещё через пять минут: Увы, не получается. Как указать конец месяца, когда 30, 31, 28 и 29 дней?
Изменено: - 12.09.2020 21:46:44
|
|
|
|
|
|
12.09.2020 21:30:07
Здравствуйте!
Мой макрос строит график Ганта. В нём: начальная дата - dtmin (допустим, 16.4.2020) конечная дата - dtmax (допустим, 20.8.2020 разница между ними - dtDiff Нижеприведённый код заполняет ячейки от dtmin до dtmax (со сдвигом на 10 ячеек, но это не суть важно):
не от 16.4.2020 до 20.8.2020, а от 01.4.2020 до 31.8.2020, т.е. от начала начального месяца до конца конечного? Чувствую, что нужно задействовать функцию определения месяца month(dtmin) и month(dtmax) и использовать её при заполнении ячеек с первого числа апреля до конечного числа августа. Как конкретно - ума не приложу. Прошу помощи. Спасибо. |
|||
|
|
|
[ Закрыто] Макрос выполнять на листе, соответствующем нажатой кнопке
|
14.08.2020 21:33:24
vikttur, Да вот, что-то не получается. С грамматикой кода я слабоват. Пробую дальше.
|
|
|
|
|