Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При выборе из выпадающего списка выводится таблица

=) В одну соединить? по отдельности перепробовала, пока не получилось=(
При выборе из выпадающего списка выводится таблица

Добрый день.
Суть: Есть множество компаний со счетами, оплатами и прочими атрибутами. У компаний есть несколько общих черт: отрасль и продукт. Сделала зависимые выпадающие списки, все отлично работает НО
Нужно чтобы было следующее:
Выбираешь отрасль, выбираешь продукт и выводится таблица, содержащая все компании, которые имеют поставки по этому продукту в данной отрасли. Пробовала привязку по ВПР, но она выбирает только первое совпадение - соответственно только 1 компанию.
Можно ли как-то осуществить такую задачу? Желательно посредством формул. До VBA пока не дошла.
Заранее спасибо
Посчитать по нескольким критериям, если в одном из них надо не считать дубликаты

Юрий, макросом не надо, спасибо=))) Это слишком для моего начальства=) Спасибо за помощь! Если обычными формулами никак - буду искать другие пути
Посчитать по нескольким критериям, если в одном из них надо не считать дубликаты

Ну я не настолько злая=))) Я все равно все расчеты переделываю потом, чтобы понять как строятся формулы)

Злая я=))) Параллельно просто работаю, глаза замылились=)

Юрий,
Если вдаваться в специфику - нужно посчитать статистику прозвона сотрудниками отдела новых компаний:
Есть определенные сотрудники, каждый из них должен обзвонить некоторое количество компаний. Все это заносится на сервер. После выгрузки с сервера получаем табличку вида "Пример". Далее нужно соотнести данные по следующим критериям:
Человек прозвонил (звонок Completed) в 40ю неделю по продукту "КЭ" в столько-то компаний (тут-то и надо посчитать уникальные). Т.е. выходные данные - это количество уникальных компаний по заданным критериям (владелец звонка, статус звонка, неделя, продукт). Все это считалось вручную, через сводную таблицу, НО очень геморройно.

Юрий, ОК, пустой - потому что из выбранных людей по КФ ни у кого не было деятельности. Мне достаточно пример построения формулы - с остальными я разберусь сама. Важно понять алгоритм построения.

DV Формула массива не подойдет, слишком много данных, виснет весь компьютер. Оперативки добавить пока нет возможности.

Юрий, спасибо!=) Буду разбирать формулу. Если что будет непонятно - отпишусь!

Юрий, не заметила, что у него там пусто.

Юрий, у него продукт не определен - ему все прозвоны относим в столбик "?"

Значения выносятся в таблицу справа, критерии:
Activity Status - Completed
Owner - почеловеково
Продукт - КЭ, КФ или ?
Regarding - только по уникальным значениям (без дубликатов)

Нужно подсчитать сколько звонков в уникальные компании относительно того или иного продукта совершил человек (подсчет по неделям и типу звонка я добавлю сама).

Юрий М Сейчас подправлю.

Доброго времени суток.
Задача - посчитать сколько раз встречается значение по нескольким критериям. Казалось бы все просто решается формулой счетеслимн, НО... В одном из столбцов нужно считать значение когда оно встречается первый раз и дальше не считать (т.е. только уникальные).
В итоге должно получиться что-то наподобие

1 маша ООО ромашка --> маша в ооо ромашка звонила 1 раз
2 Оля ООО василек
3 Маша ООО ромашка

Помогите пожалуйста! Файлик с примером данных для расчета приложен (нужно посчитать по всем критериям, но по столбцу regarding считать только по уникальным значениям)
Подставить значение по частичному совпадению

Спасибо всем большое за помощь! Подстановку удалось сделать самой путем долгого ломания головы и сочетания функции если, ечисло и поиск=)

Не знаю как=( Я уже по-всякому перепробовала и инет перерыла, прежде чем спросить тут(((
Может Вы могли бы формулу написать? Буду очень благодарна!!!

Спасибо=)
И финальный вопрос:
Можно ли все-таки подставить определенный текст в ячейку напротив, если в искомой ячейке этот текст содержится?
блаблабла КФ блабла ---> КФ

Спасибо большое, я правильно понимаю, что ** как раз ищут в тексте совпадение? (чтобы в будущем применять)

Дорогие гуру, очень нужна помощь. Уже всю голову сломала. Есть большой список ячеек с текстом, из них надо 2 варианта:
1. Найти совпадение по части текста и подставить значение в ячейку напротив.
или
2. Подсчитать по типу СЧЕТЕСЛИМН, чтобы один из признаков было частичное совпадение текста в ячейке.
Выглядеть должно примерно так:
блаблабла КФ блабла 01.01.2001 Ольга Иванова ---> КФ
или
блаблабла КФ блабла 01.01.2001 Ольга Иванова ---> 3
блаблабла КФ блабла 01.01.2001 Ольга Иванова
блаблабла КФ блабла 01.01.2001 Ольга Иванов

Файл с данными приложила - нужно посчитать сколько по каждому человеку содержащих КФ ячеек. Через фильтры не подойдет, в реальности более 5000 записей и большинство из них заведены по-разному, да и не только по КФ считать надо.

Заранее огромное спасибо за ваши отклики!
Изменено: katenokne@ - 30.10.2013 23:01:27
Страницы: 1
Наверх