Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Написание ЧПУ программ в Екселе

Jack Famous, dxf,

А что конкретно нужно, какова задача ?
Сейчас 2019 год, многие CAM системы стали бесплатными в особенности  2- кординат + постпроцессоры  . Тогда был 2013 год, вспомните еще , были у нас кнопочные телефончики )))) . Ексель рулит , но приспосабливать в таблицу думаю  на сегодняшний день не актуально , это мое мнение .

Если есть вопросы по ЧПУ помогу, чем смогу , пишите в личку !

А насчет спора .....))))  не стоит свеч уже 6 лет прошло .)))
EXCEL-Рулит!!!
Диаграмма ПО Кано, как сделать диаграмму Кано в Екселе

Цитата
Андрей VG написал:
который ТС уже адаптирует под себя
Андрей , Вы напрасно делаете для себя "не определенные выводы". У каждого человека есть , свои задачи и проблемы которые нужно решать своевременно, по диаграмме по Кано я рассматриваю  и подбираю нужные  формулы , вариантов много  , что бы не усложнять процесс помощи на данном форуме. Это аналитика и я подхожу более взвешенно и максимально точно , а это в свою очередь занимает время. Адаптация не произойдет без Вашей помощи , НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ )))))) почему не переживать см. P.S

С НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ ГОДОМ !

P.S Я в первых сообщения писал , что данная тема будет полноценно законченной , что бы другим пригодилась , особенно маркетологам !  
Изменено: els-exs - 29.12.2015 04:23:39
EXCEL-Рулит!!!

Отпишусь чуть позже, благодарю за помощь !
Но вопрос и тема остается открытым !
EXCEL-Рулит!!!

Спасибо justirus, Вы и примером показали  "+" т.е  X Y  выше нуля и ниже на минус . Насчет формулы я выложу чуть позже и дополню что бы другие могли эту тему в дальнейшем использовать .

justirus, вот у меня вопрос а как вы сделали такой график + , вы не могли бы продемонстрировать скриншотами или видео , а то у меня не как не получается , все выходит L образный т.е угловой. ...заранее спасибо !
EXCEL-Рулит!!!

Добрый день ! Поздравляю с наступающим Новым Годом и с Рождеством !  

...друзья  у меня такая проблема не могу построить Диаграмм "+" типа , всегда выходит L такого типа перепробовал все варианты диаграмм.

Хочу забить значения которые вчитываются по формуле (удовлетворение потребителей) ...не как не получается + образным сделать . Еселем пользуюсь 2010- 2013 . Помогите сделать Диаграмму в нужном направлении как показано на рисунке.  
EXCEL-Рулит!!!

Уважаемый Слэн!
Спор, касается только нас, вы отношение к этому спору не имеете. Зачем еще раз выражать только свое недовольство. Ближе к делу. Все мы может критиковать, что то сделать и показать увы нет того что бы можно было показать на деле. Второй раз в этой теме одна критика от Вас. В данный момент не жду от Вас чего то!

Я не хочу больше писать о бессмысленном споре.
Ближе к делу уважаемые форумчане!
Буду рад к отзову!
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую !!!!!!!
Спасибо за отзывы!  :D   :D   :D  

Я сделал макетик моей будущей вспомогательной программки, извините что сразу не смог сделать и на форуме выложить, я получил много примеров ,которые в дальнейшем буду прорабатывать!

Перед тем как ознакомиться ниже изложенного, с начало посмотрите пример.
Я разделил по этапам. Так легче написать , и нет путаницы.Здесья опишу дав этапа.
1-этап научить комбобокс вставлять нужные параметры.
В Комобоксе есть числа, которые обозначают команды, вот как под командой номер 2 включение
в строке (поля) заполнения вставлялось G64 G91 M7 G4 F1; т.е включение. В той строке где будет параметр см. столбец E, ячейки с [pow]. Как научить вставлять с помощью команды вставки как его сделать.

2 этап
Есть столбцы Х,Y G2,G3 их надо научить объединять в поле заполнения, к примеру, G2 Rc8 X25 Y0.
П2_почасаво стрелки
RC_радиус(разных станков по разному обозначаются)
X,Y_кординация движения.

____________________________________________________________­______________________________
Вы правы Ёк-Мок у вас интересное сообщение и внимательно прочитаю позже, за это Вам отедельное спасибо!  :)  Я не стремлюсь писать программки для полноценного автоматизированного написания программ ЧПУ станков. Я пользуюсь еще САD программой Компас там узнаю координаты и вставляю в текстовый документ. Так как у меня насчитывается несколько сотен операции именно ЧПУ станок настроен индивидуально и поэтому мне удобнее сделать таким образом что бы были и описания и вставки.

Rustem
Огромное спасибо, за ответ и пример я уже у Вас принял метод на воружение в вашем примере!

Если есть интерес к моей теме, надеюсь на ваши предложения, идеи !
В данное время нахожусь в командировке, поэтому мои ответы могут быть не столь быстрыми!

ОТВЕТ Юрий М The_Prist
Ответ Вам мои многоуважаемые модераторы я не грубил, отвечу на этот вопрос это "не тупо вставлено что бы распечатать" именно я видел в одной ячейки строки и команды екселевские каким то образом подтверждается ЕКСЕЛЬ. Еще одним екселевском формате книга 1 книга 2 .книга 1 были G код а другие сnc.

Несмотря на жаркие споры тем не менее, я давно хочу реализовать эту идею. Я больше не хочу обсуждать в какой манере я отвечаю если это начинается не выкладываю и не показываю по уважительным причинам я ответил "Если нету у меня распечатки, это не означает что я не выкладываю или прячу! Могу выложить любую деталь если вам это интересно ! Куда адекватнее?"Если было так как было на самом деле!
Здесь не доверительный тон прозвучал!! После чего был такой ответ !
Как воспринимают люди на слова может это быть по разному, в этом случае может вы восприняли

Я всегда за МИР!!!
The_Prist Ваше дело , помогать или не помогать!
Изменено: els-exs - 09.11.2013 01:31:26
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую ,The_Prist !

Цитата
обращаю внимание - нашел. Не увидел, не подсмотрел - нашел
Я на допросе?
Если нету у меня распечатки, это не означает что я не выкладываю или прячу! Могу выложить любую деталь если вам это интересно ! Куда адекватнее?

Мне кажется Вам прокурором работать надо!  :)  Шучу
Люди которые знают пишут ответы, это очевидно!

Господа, а Вам отвечу чуть позже!!!!
Изменено: els-exs - 07.11.2013 13:49:31
EXCEL-Рулит!!!

приветствую vikttur !и сново ....Вы  :D   :D   :D  
давайте детально обсудим:
Цитата
И не показываете?
А чего показывать? если нет ни чего , да же распечаток нет, которые я видел!
Цитата
На листах Excel можно и рассказы писать.
Victor если хотите ради Бога пишите хоть свои мемуары ,рассказы! Не кто не запрещает!
Цитата
И код VBA можно на листе разместить. Но какой в этом толк? Набор символов, не более того.
VBA можно все,что угодно не отрицаю!А толк vikttur есть.Набор символов может и это есть,но здесь есть и другие функции добавить например: подбор инструмента T,включение Z-оси,Z=n...количество головок,обсалютное интерполяция =0 (а есть заданные),расчеты припуска, радиусыНаконецто написание X,Y полу-ручным методом.
Это как вы обозначили
Цитата
Набор символов
умный набор символов в этом толк будет!

А примера пока нет,буду прорабатывать!
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую!  :D  

Я недавно нашел распечатку(в бумажном виде), содержимое был G-код это ЧПУ станков.
Понял, что распечатка была создана в Екселе. Кто сталкивался и кому приходилось писать ЧПУ программы в Екселе?
Мне очень интересно об этом узнать потому что я сам работаю на станках.Для одного станка пишу вручную,хотелось взглянуть на существующие идеи!
EXCEL-Рулит!!!
FormsComboBox_числов.формат как сделать ?, ComboBox дает '1.5 а нужно 1,5 числовое значение

Ясно, значит у меня на работе 2007 Офис корявая, а дома я пользуюсь 2010 ОС 7-ка и нет не каких проблем!
Юрий М Спасибо за информацию и за помощь!
EXCEL-Рулит!!!
FormsComboBox_числов.формат как сделать ?, ComboBox дает '1.5 а нужно 1,5 числовое значение

А ОС ХP Sp2 , или 7 рка ?
Юрий а есть ссылки или книги по ВИЖУАЛ БЭЙСИК что бы писать под эксель ? Что вы можете порекомендовать ?
EXCEL-Рулит!!!

Спасибо Юрий! получилось, но почему ексель себя ведет так когда сохраняешь или комбо боксам пользуешься происходит закрытие программы а пото востанавление не очень приятный сюрприз! ОФИC 2007!

Еще хочу добавить :

если мы пишим код
Цитата
Private Sub ComboBox2_Click()
[H1] = Val(Me.ComboBox2)
End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()
[I1] = Val(Me.ComboBox1)
End Sub

то в свойствах LinkedCell не чего не добавляем, добавили в коде [H1] = Val(Me.ComboBox2)
внизу уже идет ссылка на выборку
ListFiilRenge

Прилогаю пример !
Изменено: els-exs - 06.11.2013 14:32:03 (Приложенный файл и все круто у меня получилось)
EXCEL-Рулит!!!

Юрий а как вставить макрос,я первый раз создаю макрос?
Все получается, а вот потом после перезапуска все надо заново делать!
EXCEL-Рулит!!!

Юра М спасибо Вам ! как всегда вы в точку!  ;)
Цитата
Private Sub ComboBox1_Change()
[C1] = Val(Me.ComboBox1)
End Sub
[C1] = Val(Me.ComboBox1) я так понял в ячейку С1= превращает с помощью Val ?Я правильно думаю ?
обратите внимание на H1+I2 с числами 5,5+2

kalbasiatka
я бы с удовольствием прислал но макросы не поддерживают стар. верс. Еще есть люди которые юзают "древней версии"!?  ;)  
Я пример прилогаю до конца логического заврешения !Благодоря Юре!
Еще раз спасибо!  :)  
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую!  :)  
Цитата
В примере не нашёл ни 1.5 ни 1,5
Да там 1,5 нет, это я не учел. Мне необходимо сделать так, что без символа '1 или '1,5.
Основаная задача это превратить числовое значение, так как с этим символом ' невозможно решить математическое решение!

Копаюсь в свойствах не могу найти мне кажется просто нужно поставить "фальше" или "треэй" вот только куда?  :D  Голова парится тууут-тууут-тууут пиишшш!
Юмор не много сбрасывает напряжение  :D

"БРАТЬЯ ПЛАНЕТЫ ЕКСЕЛЕНЫ" ПОМОГИТЕ ,Найти ВЕРНОЕ решение  :!:  
Буду рад, вашим отзывам !  :D
Изменено: els-exs - 06.11.2013 20:22:38
EXCEL-Рулит!!!

Павел приветствую!  :)  
да задачка еще та !??  :idea:   :?:   :D  ну ниче прорвемся !?
Ищу где в свойствах ,где то должно быть, то в С# я делал как то не могу вспоминить, принцип один только наименование другое .Если число не складывалась в другие числовые значение,себе голову не морочил!
Ищу но пока не нашел !

ГУРУ,СПЕЦЫ-ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!!  :)
EXCEL-Рулит!!!

Всем ПРИВЕТ!
ComboBox дает '1.5 а нужно 1,5 числовое значение
В свойствах подскажите где вставить числовое значение ?
кстати приложение АсtiveX ComboBox
См.пример в приложении.
Изменено: els-exs - 05.11.2013 18:21:05 (АсtiveX ComboBox)
EXCEL-Рулит!!!
Элементы Active X Forms.ComboBox, Как вставить (внедрить) Forms.ComboBoxЫ значение

anvg Спасибо огромное !  :)  
Теперь я понял как работать FormsComboBox это :
linkedCell =конечный результат
ListFiillRange =ссылка на список выборки

Я как то раз сталкивался ексель с элеменатами Active X работает не стабильно ? или это едничный случай ?
Элементы Active X в екселе будут работать бесперебойно ,с учетом MS ECXEL 2007.2010 и т.д и под ОС XP,W7 ?

Действительно так ? И от чего может быть сбой?
Изменено: els-exs - 05.11.2013 18:06:46
EXCEL-Рулит!!!
Элементы Active X Forms.ComboBox, Как вставить (внедрить) Forms.ComboBoxЫ значение

Здравствуйте! :D

Как вставить (внедрить) Forms.ComboBoxЫ числовые и текстовые значения?В свойствах есть множество значений, но куда вставлять  адрес ячеек ?
В моем примере есть два столбца текстовый и числовой см.приложенный файл

Я сталкиваюсь в первые, может эта тема уже озвучивалась. Создаю повторную тему ,потому что возник один вопрос !
Элементы Active X  в екселе будут работать бесперебойно ,с учетом MS ECXEL 2007.2010 и т.д и под ОС XP,W7 ?
EXCEL-Рулит!!!
[ Закрыто] Выпадающий лист должен сопостовляться к заданным ячейкам, Выпадающий лист "вслепую" задает числовое значение 1,2,3

Hugo
Цитата
Караван ="Корован" - это коровы, идущие строем? Нет это не КОРОВЫ !!!!!!! ;)  Ошибка ..айда Hugo  :D !
EXCEL-Рулит!!!
[ Закрыто] Выпадающий лист должен сопостовляться к заданным ячейкам, Выпадающий лист "вслепую" задает числовое значение 1,2,3

СПАСИБО ? HUGO!  ;)  

Цитата
Вернее не ВПР(), а ИНДЕКС(). Хотя и ВПР() тоже можно, если в том списке протянуть слева порядковые номера

точнее не хочу структуру таблицы менять слева поэтому выбрал Индекс(поискпоз()) результат пришлю как решу!  :D
Изменено: els-exs - 04.11.2013 12:29:46
EXCEL-Рулит!!!

Так стоп, здесь учителя русского языка !!! Всем хочется выделится умом на фоне "не русского".Да так написал,другого и что теперь? как закрасить то ? как сделать ???

Здесь решается вопрос как сделать вот см. ниже

Цитата
Выпадающий список привязан к таблице, а она зараза не хочет ставить 1,5 а ставит 2! Это я знаю что идет последовательность , но как научить Выпад.список работать под мою таблицу!

Рассизм порождает геноцид это первые признаки! Поэтому я написал в кавычках "геноцидство" знаю, что
такого слова нет! Решение по поводу екселя где ? так, что ...Корован идет к своей цели,а кто то лает!

Я знаю еще будут обсуждения по поводу не правильности русского языка?
Изменено: els-exs - 04.11.2013 12:23:28
EXCEL-Рулит!!!

Hugo спасибо, проработаю с оператором ВПР! пока не знаю и не представляю как буду делать?!Буду искать решение!

Цитата
Юрий М уважаемый ! Может я не русский, но учился в русской школе. То, что я написал "выпадающий лист" = выпадающий список? И зачем второй?

Отвечаю: бывает, что ответил повторяющим словом.Можно посмотреть пример, и все будет понятно!

Цитата
P.S. Русский - не родной Ваш язык?
причем здесь родной и не родной ? Что за "геноцидство"!
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую!

Опять понедельник! :)  на конец то работаем! :)

Выпадающий лист привязан к таблице, а она зараза не хочет ставить 1,5 а ставит 2! Это я знаю что идет последовательность , но как научить Вып.Лист работать под мою таблицу!

И как выпадающий лист, закрасить другого цвета?
EXCEL-Рулит!!!
Как сделать на одной ячейки выборочное меню?, В одной ячейки несколько текстовых значений

ВОПРОС РЕШЕН!
EXCEL-Рулит!!!
Как сделать на одной ячейки выборочное меню?, В одной ячейки несколько текстовых значений

Родной!!! спешил Вы наверное то же спешили или русский язык ва не родной?
Цитата
и не положили в поиск!
:D ????

Nic70y спасибо!
EXCEL-Рулит!!!

Приветствую!

Вот мне нужно что бы в одном ячейке был выбор к примеру мужчина и женщина.

У меня 80 значений не буду же их вмещать по строкам .Как это сделать искал на форуме,не нашел!
При наведение мышки и клика происходило вот так :
[ ]
Газ
Нефть
Золото
ХЛОПОК
EXCEL-Рулит!!!
Числовое значение через ПОИСК выдача текстовой информаци

Спасибо МИАХАИЛ и Ivan.kh!!!!!  :D  все так просто ! А вот я не думал что вопрос можно решить ВПР! Оба варианты хороши!!!!!!
у меня еще возникла одна идея с ВПР и =ИНДЕКС. РЕСПЕКТ ВАМ!
EXCEL-Рулит!!!
Числовое значение через ПОИСК выдача текстовой информаци

Здравия желаю, Форумчане!!!  :D  
Тут такая задача выпала на мою головку(без пошлости)  :D  
У меня есть сигнальные номера их 177 штуки.
Я забиваю значение 12 должно выходить текстовое сообщение что это означает технические характеристики?
как сделать Оператор ПОИСК или ПОИСКПОЗ что выбрать? пробывал не чего не получается!
В чем моя ошибка?????посмотрите что я делаю не так?
EXCEL-Рулит!!!
Страницы: 1 2 След.
Наверх