Kuzmich, спасибо, меньше полминуты и все готово.
к.ф.н.
07.12.2014 01:02:40
Kuzmich,
Вы ведь все сделали, как надо. Я Вам говорю про то, что чтобы к этому объему применить Ваш отлично работающий метод, скорее всего нужен макрос. Даже он полчаса колбасит.
к.ф.н.
|
|||
|
06.12.2014 16:57:23
Увидел, здорово, буду экспериментировать. Инетерсно, что скажет мой комп, когда я постараюсь растянуть на 408000 строк Ваш UDF. Я поэтому и думал, как же его макросом записать, чтобы нажал кнопку и жди полчаса. А сейчас, боюсь, как бы не накрылось все медным тазом. Спасибо, что откликнулись, разработка словаря продолжается.
Изменено:
к.ф.н.
|
|||||
|
06.12.2014 16:28:04
Kuzmich, пробовал, только не помню, чем закончилось.
Expected End Sub Как правильно обрамить Вашу функцию, подскажите, пожалуйста?
к.ф.н.
|
|||
|
06.12.2014 14:41:46
Derian Fox, подскажите, пожалуйста, как отобрать начала сложных слов? Сейчас у меня в моем списке префиксойдов попадают и такие слова, которые на части не разбиты. То есть без тире. Слова без тире нам не интересны. А с ними, как у меня сейчас, получаестя 50к, что, конечно, ерунда - многовато и из-за этого польза списка сомнительная. Спасибо еще раз.
к.ф.н.
|
|
|
27.10.2014 20:04:26
Господа,
Прошу помочь, ума не приложу. Прописал в ручную количество (2, 1 и 16) - хочу макрос или формулу заставить это делать для моих 410 000 слов. Первое слово не считаем. Но в конце списка аббревиатур (максимальное количество возможных аббревиатур 45 шт.) - выдать бы суммарное количество, количество аббревиатур, то есть заполненных ячеек.
М.
к.ф.н.
|
|||
|
22.10.2014 16:42:52
Hugo,дай Бог Вам много детишек - всяких разных. Это не код, это мэга-код. Работает безотказно и быстро, спасибо. JayBhagavan, вижу, что мир не без добрых людей.
к.ф.н.
|
|
|
22.10.2014 15:51:27
Hugo, Вы настоящий друг.
JayBhagavan, работает на урра! Вы спасли человека и внесли свою лепту в изучение древних языков и мировую санскритологию. Спасибо вам!
к.ф.н.
|
|
|
22.10.2014 14:21:36
Господа,
Чтобы каждые 2 строчки подряд имели бы фоновый цвет, как зебра. М.
к.ф.н.
|
|
|
22.10.2014 14:18:55
формулу ума не приложу - где-то в сторону а потом поверх старых значений скопировать "вставить как текст"? Извините за тугодумство.
к.ф.н.
|
|||||
|
22.10.2014 12:07:23
Добрый день,
Вы меня выручали не раз. Обещаю не злоупотреблять, но ввиду подготовки публикации к печати, обращюсь к ученому сообщесту. Нужно произвести две замены по определенным столбикам.
к.ф.н.
|
|||||||||||||
|
21.10.2014 04:25:55
Доброй ночи,
Утром отдавать в переплет диссертацию, да одно приложение не готово. А не готово, потому что не умею ячейки "зеброй" оптом объединять. У меня 8000 строк, по 5 столбиков и в каждом нужно объединить две соседствующие ячейки. Да не каждую ячейку, а только через раз. Первую надо оставить как есть, а вторую - слить, 3-ю оставить, 4-ю слить и т.д. Пока искал, наткнуля на М.
Изменено:
к.ф.н.
|
|
|
18.10.2014 16:28:49
Derian Fox, Kuzmich, Alexander88,
Раз конец слова находим ниже изложенным скриптом за исключением тех слов, что не делятся на части, то захотелось мне, конечно, проделать то же и для начал слов. Хотел было на xlCellTypeFirstCell поменять, чтобы найти все первые части слов (но без тех слов, которые не состоять из частей), но
к.ф.н.
|
|||
|
18.10.2014 14:53:15
Derian Fox, прямо на автомате, спасибо, остается толко зевать.
Удалил
Работает как трактор,
к.ф.н.
|
|||
|
18.10.2014 14:50:38
Добрый день,
В одном списке есть цитаты из диссертации в краткой (гарвадской) записи:
Спасибо М.Г.
к.ф.н.
|
|||||
|
18.10.2014 13:39:31
Alexander88, Вы монстр. Я не против формул, я просто такие длинны писать и думать не умею. Указанная Вами страница интересная, но от
То есть простого аналога
к.ф.н.
|
|||||
|
18.10.2014 12:37:51
Господа, перед мною словник словаря, где составные части слов разбиты на тире:
1) в начале слов 2) в конце слов С вначале все просто `=СЧЁТЕСЛИ(Source!A:A;01!A1)`:
Спасибо. Приложил пример, не хватает формулы для E:2 во вкладке 01.
к.ф.н.
|
|||||||
|
12.09.2014 10:42:00
Господа,
Еще раз спасибо за Plex. Меня мучает нехватка помощников по статистике (и по части маркетологических отчетов тоже). Перечисленное zu VĀSAVAD. zu VĀSAVAD. zu VĀSAVAD. S. zu VS. zu YOGAS. zũ, 1, 129. zū,1. zu4,12. zu VĀSAVAD. встречается 2 раза, zu VĀSAVAD. S.встречается 1 раз. Понимаю, что хаотично и много и всего сразу, но стоит ли продолжать или это кроме меня мало кому может быть интересно? М.
к.ф.н.
|
|
|
16.11.2013 04:28:02
Скомпилировали обратный словарь. То есть
осмыслить его, разбить на некоторые группы. Для этого необходимо увидеть какие бывают повторы, частотные явления. 1) считать с конца 2) взять сначала 1 букву - составить список всех, у слов, у кого она совпадает. Потом 2 и так далее до начала слова, находя сходства. 3) если в списке есть лошадь и лошадка, (возьмем даже проще дом — домишко, то есть просто приращение, без изменений), можно ли подобные записи объединить как дом(ишко)? Кусок текста: G puruspṛh spṛh R saṃspṛh M śataspṛh bṛh M ābṛh R upabṛhR samupabṛhM atibṛh R nibṛh R abhibṛh R paribṛh M vibṛh M upapravṛh R nivṛh R apoh R upoh M samapoh R vyapoh M avāpoh M anuproh M avoh arh garh A nigarh R parigarh
к.ф.н.
|
|
|