Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Power Query передача параметра в запрос, как передать список параметров в запрос

Андрей спасибо, пока только не понятно как это вставить корректно по синтаксису. Ругается.
Power Query передача параметра в запрос, как передать список параметров в запрос

Доброго времени суток.
Просьба помочь со следующей задачей, пробовал найти решение в интернете и не смог найти как передавать список параметров, если вообще такая возможность существует.

задача:
Есть SQL запрос:
Необходимо в условии where добавить условие G.[LT_Version] in (здесь должен быть заданный мной список).
Во вложении вырезка с небольшой частью структуры таблицы.

Изначально необходимые версии прописывались вручную, но каждый раз проваливаться в запрос и пере прописывать их неудобного.
На выходе я хочу получать версии, которые я задаю на листе "Фильтр". В текущем режиме я фильтрую на конечном этапе, т.е. сначала выбираются все версии, а потом оставляются нужные, но это занимает очень много времени, т.к. в таблице миллионы строк. Необходимо фильтровать сразу на этапе первичного запроса, это экономит кучу времени.

Можно ли это реализовать, если да, то как это сделать.
Код
Let  
Источник = Sql.Database("База", "База2", [Query="SELECT 

G.[Year],
G.[WH_ID],
G.[SKU],
SUM (G.[FCST]) as FCST,
G.[LT_Version]

FROM 
  [LT_fcsts].[GPS_final_versions] G
WHERE
 G.[Dimension] = 'Week' and G.[LT_Version] in (здесь должен быть список необходимых параметров)

group by

G.[Year],
G.[WH_ID],
G.[SKU],
G.[LT_Version]

]"),
'дальнейшие преобразования
Power Query ошибка при объединении данных, при операции слиянии запросов ошибка

Доброго времени суток.

Пытаюсь сделать операцию слияния запросов в Power query. На этапе разворачивания столбцов возникает ошибка:
Цитата
DataFormat.Error: Не удалось преобразовать в число.
Подробные сведения:
   3.2
Присоединяемая таблица 2 столбца. Один столбец для сцепки, текстовый, второй числовой.
Подскажите пож-та в чем может причина ошибки и как ее убрать, т.к. я не совсем понимаю почему эта ошибка возникает.
Суммирование итогов, Просуммировать итоги по условию

Всем спасибо за примеры как решить задачу.

Сергей, спасибо.Я попробую ваш вариант. Идею понял.

jakim, не то. Вы суммируете по условию "Point" с жесткой привязкой. Цель иная - просуммировать по всем поинтам где встречается точка.
Я думал по всякому реализовать, но не получается. Возможно макро, но я его не напишу

Есть таблица с данными. В разбивке SKU , точек отгрузки через которые проезжает товар и объем.
Задача - по выбранным точкам, просуммировать итоговые данные
.
На примере: По точке Vlad_Pl в разрезе SKU должно просуммироваться, все объемы где встретиться Vlad_Pl в строке.
Задача осложнилась, что точка отгрузки может стоять в любом месте. В любом из столбцов "point". Как найти нужную позицию и просуммировать формулами, ума мне не хватило пока.

В примере: слева - диапазон с данными, справа небольшая таблица как должны выглядеть итоги.
Рабочий диапазон большой, составляет порядка 12 тыс строчек.
Просьба помочь.
Изменено: Денис Талалаев - 07.11.2016 21:11:38
Поиск решения: распределение товара для складов

Надстройка установлена. А как ей воспользоваться: проставить вводные, ограничения, целевую.
Много вводных, и не знаю с чего начать.
Поиск решения: распределение товара для складов

Всем привет.

По задаче вопрос, можно ли ее решить средствами Ексель "Поиск решения", если да, то очень бы хотелось разобраться в этом т.к. столкнулся в первый раз. В интернете не нашел подходящего примера для моей задачи. Оч. хотелось бы понять подход, к решению подобных задач, это упростило бы жизнь .

Входящие данные:
Есть таблица с потребностью складов (в неделю тонн)
Есть таблица со стоимостью доставки между складами и заводами
Каждый завод имеет определенную мощность (шт в неделю)
Каждый товар имеет определенный объем (вес) шт в тоннах
Есть отдельная таблица , куда вынесено какой товар может производится на заводе и рассчитана мощность производства для каждого товара на этом заводе. Т.к. товара с разным объемом может быть произведено разное кол-во.
Отдельная таблица с объемами загрузки и % загрузки по заводам. Ограничение, загрузка не может быть более 100%.

Первоочередная цель - распределить ассортимент между складами с минимальной стоимостью доставки.
Пример оформил на сколько мне хватило моих знаний.
Ускорение расчетов при конвертации данных

Все завязано на листе "БД". С него тянутся данные для всей конвертации. Т.к. разные отчеты выгружают данные в разных единицах, пришлось делать так.

Изначальная единица коробки "кор". Далее уже формулой проверяется. что если нам нужно пересчитать не в коробках в кг например, считает по формуле "Кол-во коробок*Норма в упаковке*вес 1 шт". Информация ищется по коду товара, столбец "С". Такая логика зашита для столбцов  E,F,H.
Для прогноза обратная логика, т.к. там данные изначально в кг.
По столбцам E,F данные изначально вытягиваются с отдельных листов и суммируются, уникальность для суммирования задается Сцепкой.

Инфо по норме в уп и весе находится на листе БД.

Алгоритм работы такой получается на примере Транзитов если ед. расчета кг : Проверка единицы расчета, если ед. расчета кг то ,просуммировать данные с листа "Транзиты в пути" по параметру "Сцепка"- полученное значение посчитать по формуле "Итоговое Значение *Норма в упаковке*вес 1 шт"
Изменено: Денис Талалаев - 02.12.2015 13:20:37 (Дополнение)
Ускорение расчетов при конвертации данных

Доброго дня.

Прошу помочь, если есть возможность.
Есть файл, с большим количеством данных. В примере сохранил все как есть, диапазоны только меньше.
На Листе "Ассортимент" сводятся данные с разных листов. Желтым цветом, выделил колонки, в которых производится пересчет в зависимости от единицы расчета, которая задается на листе "Свод". Т.к. все через функцию подстановки, то если диапазон данных большой, в оригинале от 10 тыс. строк для пересчета , расчет делается достаточно долго.

Как макросом посчитать значения в желтых столбцах и будет ли это быстрее.
Или можно по другому формулой ускорить процесс расчета.  
Как скопировать ячейки через определенный период?

Цитата
IceBeat пишет: r.Copy Cells(i, 11)
Подправьте r.Copy Cells(i, 11) на r.Copy Cells(i, 5)

И должно заработать
Взаиморасчеты с контрагентами по 3 критериям

Роман*, попробуйте начать с оптимизации данных если вам нужно решение оптимизации. Если вы пишите что таблицу можно сделать любую, то сделайте первую таблицу как предложил wowick. Так будет намного проще формулу написать и она будет читаемой или построить ту же сводную.
Выделение ячеек по условию

Да, походу то, что нужно. Что-то я думал, что так нельзя в условном форматировании сделать, оказывается можно. Спасибо  :)
Выделение ячеек по условию

Доброго времени суток. Опишу поставленную задачу, т.к. как ее реализовать проще чем макросом не нашел. Условное форматирование вроде тоже не подходит. Помогите пож-та реализовать, в макросах не силен. Может можно сделать как-то по другому.
Файл примера прилагается.

Нужно выделить отдельными цветами ячейки в диапазоне P:V по каждому дню по следующим условиям:
Если есть и значение  "Д" и значение "Ю" в дне недели и число в дне недели  больше 0 и непустое,то один цвет.
Если нет ни значения "Д" ни значение "Ю"  и число в дне недели больше 0 и непустое,то другой цвет
Если есть или значение "Д" или значение "Ю" и число в дне недели больше 0 и не пустое,то третий цвет
Для примера, если в понедельнике у нас стоит и "Д" и "Ю" и числовое значение больше 0, то красим в зеленый, если нет ни "Д" ни "Ю", но стоит число больше 0, то красим в красный. И так по каждому дню.
Среднее значение из диапазона по критерию

Идею понял, спасибо.  :)
Среднее значение из диапазона по критерию

Коллеги, доброго времени суток. Не могу сам сообразить формулу для подсчета. Если есть такая возможность помогите.
Файл прилагаю
Формула должна быть в последних столбцах AU:AZ
Данные вставляются с базы.
Кол-во дней в неделях может разница. Они имеют формат дата и первые 2 буквы названия дня.
Подсчитать нужно среднее значение по каждому дню.
Вывести уникальную сумму с условием

спасибо огромное
Вывести уникальную сумму с условием

Доброго времени суток.

Помогите пож-та решить задачу если возможно. Нужно подготовить столбец,  для сводной таблицы, где считается вес.Нужно что бы выводилась одна сумма для каждой ТТ. Далее, если ТТ опять есть в списке,то проставлялся 0.
Вроде и задача простая, но не могу сообразить как мне определить, что нужно ставить 0.
Ссылка на определенную ячейку, как сделать ссылку на ячейку при построении списка файлов из папки

Роман, спасибо, работает.
Чуть не верно изначально изложил мысль, нужно что бы эти значения были гипперсылками.
Доделал сам, измененный код.

Код
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(r, 2), Address:="" & FileItem.Path        Cells(r, 2).Formula = GetObject(FileItem.Path).Sheets(1).[C7].Value
Изменено: Денис Талалаев - 25.12.2012 16:00:29
Ссылка на определенную ячейку, как сделать ссылку на ячейку при построении списка файлов из папки

Доброго дня. Помогите подправить макрос. Нужно что бы вместо гипперсылки  с полным путем к файлу выводилось значение ячейки с координатами (7,3). Пример, как нужно что бы было, прилагается.

Код
r = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1  

For Each FileItem In SourceFolder.Files
        Cells(r, 1).Formula = FileItem.Name
        Cells(r, 2).Formula = FileItem.Path
                r = r + 1
        X = SourceFolder.Path
    Next FileItem
Сравнение файлов в папках

Доброго времени суток.  

Помогите пожалуйста с макросом.    
Задача:  
Нужно сделать сравнение файлов одной папки с файлами в другой.  
Имена файлов могут быть разные, критерий совпадения - Грузополучатель.  
Если с папки "Все заказы" находится такой же в папке "заказы", то в папке "заказы" файл удаляется. Должны остаться только те, которых нет в папке "Общие заказы".
Почему ячейка с формулой которая дает результат пусто оказывается >0?

{quote}{login=xxxspeed}{date=18.07.2011 02:38}{thema=}{post}Еще походу вопрос возник, а как можно сделать такую проверку для допустим 10 ячеек? Придется на каждую такую формулу писать    
ИЛИ(B2="";(B2>0)*(B2="");F2="";(F2>0)*(F2="");H2="";(H2>0)*(H2="")....?  
Или есть другой вариант?{/post}{/quote}  
Если я тебя правильно понял
Несовпадающие значения

{quote}{login=kim}{date=18.07.2011 02:30}{thema=}{post}Sauron, не вводите людей в заблуждение, ПОИСКПОЗ() прекрасно работает с подстановочными знаками :){/post}{/quote}  
Нашел ошибку,спасибо =)
Несовпадающие значения

Нашел ошибку, для вашего файла, исправленный вариант.
Несовпадающие значения

{quote}{login=sar0304}{date=17.07.2011 10:14}{thema=}{post}Извините, файл{/post}{/quote}  
Ну примерно так. Разбирался в формуле думаю что не находит из-за того, что ф-ция ПоискПОЗ не понимает "*". ВПР понимает. Хотя обе ищут значения.
Расчет стоимости

то, что получилось. Вроде все работает, огромное спасибо за формулу.  
Вопрос назрел,можно ли формулу столбец "О" оптимизировать, я сделал как я себе представляю, получилась довольно громоздкая.
Расчет стоимости

{quote}{login=vikttur}{date=17.07.2011 07:31}{thema=Re: }{post}  
Даже если исключить одно из условий (с "город" или "регион"), формула не будет работать "на проверку", т.к. она только формирует массив из единиц и нулей. Проверку нужно еще организовать (СУММ(), СЧЕТ() и т.д.).{/post}{/quote}  
На ошибках учимся :)
Расчет стоимости

{quote}{login=}{date=17.07.2011 06:55}{thema=}{post}Согласен, неправильно. Можно так (чувствую, что можно проще):  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(D2;ЕСЛИ($G2:G$200="регион";D$2:D$200)))*СЧЁТ(ПОИСК(D2;ЕСЛИ(G$2:G$200="город";D$2:D$200)));"смешанный";ЕСЛИ(СЧЁТ(ПОИСК(D2;ЕСЛИ(G$2:G$200="регион";D$2:D$200)));"регион";"город")){/post}{/quote}  

Блин, а ведь я сам пробовал через счет посчитать, но умки не хватило, а как основная идея была. Буду дальше смотреть  
Зачет
Расчет стоимости

{quote}{login=}{date=17.07.2011 07:03}{thema=}{post}=ЕСЛИ(СУММ((D$2:D$200=D2)*(G$2:G$200=G2))=СЧЁТЕСЛИ(D$2:D$200;D2);G2;"смешанный"){/post}{/quote}  
Можно сказать, что гениально и все просто без излишков. :)  
Как сам не додумался %)
Страницы: 1 2 След.
Loading...