Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
текстовую таблицу в excel

Юрий, большое спасибо все работает. Да, согласен, я бы и сам мог написать подобный макрос, но он бы работал - на ночь оставлять пришлось бы,а Ваш - чик и все. ))) Еще раз спасибо Вам и другому участнику беседы.    
Вот что у меня получилось (см прикрепленку) в листе слова и перевод, осталось так отформатировать лис, чтобы при печати получались визитки на одной стороне которой слово по английски на другой по русски (ещеб транскрипцию засунуть, ну это по желанию) А ВООБЩЕ ЭТО РЕКОМЕДУЕМЫЕ 800 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СЛОВ их изучаемому язык знать нужно полюбому, так что кому надо wellcam!

все получилось, спасибо.  
Теперь вопрос: как напсать макрос чтобы он брал слово из листа "слова" находил такое же слово в листе "словарь", брал рядом стоящий перевод и вставлял бы перевод в лист "слова" рядом с изначально взятым словом?

А где это разделитель выбирать?

Всем и снова здравствуйте!  
Есть у меня текстовый файл типа:  
............  
abac=счеты  
abaca=абака  
abaci=счеты  
aback=назад  
abacus=счеты  
abaft=позади  
abaissement=унижение  
abalienate=передавать  
abalienation=передача  
abandon=покидать отказываться от  
abandon convertibility=прекратить свободный обмен валюты  
abandoned=покидать заброшенный  
abandonedly=беззаботно  
abandonee=страховщик  
abandonment=отказ  
abarognosis=абарогонозия  
abarthrosis=диартроз  
abase=снижать  
abasedly=униженно  
abasement=снижение  
abash=смущать  
........  

и т.д. порядка 130000 строк где знаком = разделены английское слово и русский его перевод. Так вот, мне нужно эту информацию загнать в excel причем так чтобы английские слова были в столбце А а перевод в столбце В. Если в текстовом файле сделать замену всех = на ТАБУЛЯЦИЮ а потом после этой замены скопировать все и вставить в excel то все получиться как надо, НО заменить знаки = на Tab очень долго, вернее невыносимо долго. Посмотрите сами как колосально медленно будет происходить замена. ( Табуляцию лучше набрать и взять ее в буфер обмена чтобы проще потом её вставить на что менять знак равно)  
Так это я создал файл размером всего 123000 где слова на букву А, а полный файл размером 1.5 мегабайта я даже не представляю сколько он заменяться будет.  
Вопрос: Можно ли сделать замену быстро? Ведь казалось бы размер-то смешной по сравнению объемом оперативки.
номер телефона вызывающего абонента в ячейку Excel-я

Ни чего я не нарыл на этих ссылках, но кое что интересное подчерпнул, но как бы то ни было, спасибо за помощь.

Неужели все так грустно...? Или просто Гуру этого сайта еще не добрались до моего вопроса и надежда еще есть?  
Уважаемые посетители моего поста, оставляйте пожалуйста коментарии по теме вопроса, ибо любая информация ценна, может если на прямую не знаете как решить данную задачу, но знаете где задать этот вопрос? Буду рад любой информации, ибо очень нуно... Спасибо.

Добрый день,я подключил свою Motorola L6 к компу шнуром через USB и настроил как GPRS-модем, может кто-нибудь знает как сделать что бы номер входящего телефона который определяет мой мобильник высвечивался бы не только на экране телефона, а и еще в какой-нибудь ячейке листа.  
Пока мне удалось только вытащить номер в программе Hyper Terminal командой AT+CLCC в момент когда на Motorolу идет входящий звонок, а как в Excel этот номер засунуть?
Прошу помочь с работой с формами.

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 11:31}{thema=}{post}Смотрите. Вроде как и хотелось...{/post}{/quote}  

Спасибо за отклики, добавил поле для галочки над адресом. Теперь хотелось бы просле ввода телефона прога искала такой же номер в листе "база" и если находила бы его автоматом заполняла бы соответствующие поля улицы дома и подъезда. А еще при открытии проги (формы) стоялибы галочки по умолчанию напротив "Бор" и соответственно при нажатии на кнопку "запись заказа" "Бор" записывался бы в ячейки город уезда и город поезда, а если оператор поставит галку рядом с "НиНо" то в соответствующую ячейку запишеться НиНо.

{/quote}  
А этот самый задел в чём должен заключаться?{/post}{/quote}  

Я с формами почти не работал до этого.    
Ранее доводилось только макросы писать, поэтому я не знаю как выполнить выше описанную задачу. Я там в файле в VB-редакторе форму-то нарисовал с окнами и с кнопками, а как сделать чтобы она активной стала и работала? EXE-шник что-ли создается или что? Как и где писать команды? Может напишете мне вариант где данные из окошек Число, Время, Улицы при нажатии "записать заказ" записывались бы в соответствующие ячейки в листе "вход" ? А остальные я бы сам уже по анологии...    
Был бы очень благодарен если сможете помочь мне, понимаю что сейчас вопрос мой весьма обширен, но в дальнейшем уже вопросы будут более узкими и конкретными, и разумеется я готов отблагодарить не только в словестной форме. Очень хочется автоматизировать работу девочек-диспетчеров, а то все так долго происходит у них, что в условиях жесткой конкуренции сказывается сильно.  
Под итоживаю:    
1) нужно при открытии файла и нажатии комбинации Ctrl+A ( или любая другая команда не важно как вызывать форму, как проще для написания ) поверх выходила форма для заноса данных.  
2)справа от надписи Число стояла галка а в окошке внизу стояла дата  
3)то же самое со надписью Время  
4)если галку убрать поле очиститься  
5)поле улица должно работать так как я описал в первом своем посте.  
6)при нажатии кнопки "запись заказа" все внесенные данные должны записаться в файле ( я там сделал табличку ), а главное что следующее нажатие кнопки должно записывать данные в следующую строку.  
Очень прошу помочь.

Добрый вечер, вот надумал попробовать работать с формами. На первом этапе задача у меня такая чтобы из заполненых форм данные попали в соответствующие ячейки в листе "Вход" а улицу можно было выбрать набирая по порядку буквы ее названия ( если оператор хочет набрать улицу Гаугеля то она в форме улицы набирает букву "Г" у нее ниспадает список из улиц на букву Г, далее она продолжает набирать бувы и набирает следующую букву "а" и у нее из раскрытого списка остаются только те улицы в названии которых первые буквы "Г" и вторая "а", и она уже нажав ввод может зафиксировать первую из оставшегося списка улиц если она та самая или набрать третью букву или мышкой кликнуть по нужной из списка. Эталонный список улиц в листе "улицы", диспетчеров - "диспетчеры", водителей - "водители". еще не мало важно чтобы при открытии по умолчании стояла галочка справа от слова Число, а в форме под ним уже была текущаяя дата, то же самое со временем, но в тоже время чтобы оставалась возможность менять любые данные вручную.  
Огромная просьба помочь мне с этой задачей, задать так сказать задел. Спасибо.
Помогите ускорить работу макроса.

Заархивировал файл. И забыл добавить что макрос начинает работать если в место цифры 7 набрать номер водителя напр. 841 а в ячейке справа от него сумму напр 60.

{quote}{login=Dophin}{date=21.02.2010 03:49}{thema=}{post}Application.ScreenUpdating = false  

в начале макроса.  

И объявить явно все все переменные  

З.Ы, файл не видел{/post}{/quote}  

Извините за глупый вопрос, а как выгоднее обозначать переменные если числа у меня все целые и не больше 10000.  
И где вставить строчку Application.ScreenUpdating = false и что она делает?

Заархивировал файл. И забыл добавить что макрос начинает работать если в место цифры 7 набрать номер водителя напр. 841 а в ячейке справа от него сумму напр 60. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Добрый день, макрос мой работает, все хорошо (спасибо всем кто мне помогал до этого в написании его) но для определенных ситуаций он работает медленно (около 2-х секунд) может как-то можно его оптимизировать, может переменные я не так обозначил ( они у меня все являются целыми числами, и не превышают 1000 ) или циклы топорные или еще что... Может можно как-то ускорить работу макроса не меняя его координально? Спасибо. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - влеик размер. [Модераторы]
MsgBox. Как создать вторую строчку?

Спасибо. получилось.
MsgBox. Как создать вторую строчку?

Доброго дня всем, может поможете?  
У меня в определенной ситуации работы макроса появляется MsgBox c надписью:  

Долг водителя состовляет ХХХ рублей  

код такой:  
MsgBox "Долг водителя состовляет" & Sheets("СБОР").Cells(a, 9) & " рублей", 60, "Водитель №" & n & " не может быть принят на работу."  

А мне нужно чтобы было так:  

Долг водителя состовляет ХХХ рублей  
              ОСТАТОК СТАРОГО ДОЛГА ХХХ рублей  

Ну я по наитии и наивности написал такой код:  

MsgBox "Долг водителя состовляет  " & Sheets("СБОР").Cells(a, 9) & " рублей", "ОСТАТОК СТАРОГО ДОЛГА  " & Sheets("ДОЛГ").Cells(a, 9) & " рублей", 60, "Водитель №" & n & " не может быть принят на работу."  

Ну и естессна не работает, уважаемые знатоки, в чем мой косяк? Спасибо.
Помогите с макросом "Активная ячейка". Нужно чтоб запускался при вводе данных.

по поводу диапазона создал отдельную тему, думаю она будет интересна не только мне. По этому актуален только второй вопрос.
Как задать выборочный диапозон работы макроса.

У меня стоит так:  

Dim rng As Range: Set rng = [A3:EV500] ' диапазон Вашей таблицы;

Но это диапозон который посто тупо охватывает весь лист с данными, а нужно сделать так чтобы макрос работал только в столбцах B, G, L, Q, V, AA, AF, AK, AP и т.д. отбирая столбцы для работы в соответствии с формулой b=b+4 (где b- номер столбца начиная со 2-го)  
Как можно обозначить выборочно зону действия макроса? (задавая определенную закономерность выбора столбцов или строк. ( через одну или черезз две или еще как? У меня через четыре))  

Спасибо.
Как выполнить? Если ячейка текст, то макрос не запускать, а если цифра - запускать.

{quote}{login=}{date=16.02.2010 01:05}{thema=}{post}А введение чисел не подойдет?  
If IsNumeric(Target.Value) Then{/post}{/quote}  

Получилось СПАСИБО! Хотя для общего развития не плохо былобы узнать прямой ответ на мой вопрос. Но как бы то ни было спасибо.
Как выполнить? Если ячейка текст, то макрос не запускать, а если цифра - запускать.

У меня в макросе стоит строчка которая работает,  
        n = Target.Value  
  If n = 0 Then Exit Sub  
с ней все понятно, а как написать чтобы отслеживалось введение текста в ячейку?  
Пытался так написать, но понимаю что не правильно.  
  If n = Value.Text Then Exit Sub  
Подскажите пожалюйста?

Юрий, все вроде бы работает, осталось доработать по мелочам.    
Вот например:  
   Dim rng As Range: Set rng = [B3:B500] ' [G3:G500] 'диапазон Вашей таблицы; G3:G500

Пытаюсь я сделать так чтобы макрос работал только в столбцах B, G, L, Q, V, AA, AF, AK, AP и т.д. по формуле b=b+4 (где b -намер столбца начиная со 2-го)  
Как можно обозначить выборочно зону действия макроса?  

Юрий, второй вопрос, я хочу Вас отблагодорить, как это можно сделать? Мне бы удобнее было пополнить номер Вашего телефона.

Ну вот, вроде бы все работает, но в одной ситуации идет сбой: если в любой ячейки не вводить число а просто нажать кнопку delete то после этого не работает макрос.

Помогите пожалуйста доработать именно мой макрос, ибо только в нем я могу что-то исправлять. В модуле листа "лист-данные" сейчас стоит код который запускает основной макрос, это работает. А в основном макросе не могу присвоить значениям переменных n, x, и y нужные мне значения. В этом сейчас проблема у меня. Хотелось бы чтобы не было мног новых операторов, а то я опять застопорюсь. Отнеситесь пожалуйста с пониманием к моей не опытности.  

P.S. готов перейти на разумную комерческую основу решение моей проблемы. мой телефон +79506232353 на него нужно послать  смс со словом "привет" и сумму которую хотите за ответ на вопрос, я увижу Ваш номер и смогу его пополнить.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.02.2010 02:25}{thema=}{post}svat, абсолютно пропадает желание помогать Вам: я пишу:  
"В модуле листа, после строки If Not Intersect... пишем:  
x = Target.Row 'номер строки  
y = Target.Column 'номер столбца..."  
А Вы куда вставляете? В какой модуль. Ну вот для кого я писал про модуль листа?{/post}{/quote}  
Юрий, я вставил в Ваш макрос как Вы рекомендуете, как-то странно работает, а почему он так работает я не совсем понимаю, F8 кнопка не работает чтобы по шагово отследить. Я операторы которые Вы применяете не знаю, а значит не могу исправлять макрос как мне нужно.

Парни, Вы меня прям продвинули. :) Вобщем вот что на данный момент получилось, но пока данные можно заносить только в одной ячейке, а это проблема, вот пытаюсь ее решить пока безуспешно. И функцию пауза не найду как делать. Прикладываю последний вариант файла.

Добрый день, хотелось бы написать макрос, который реагирует на изменение данных в ячейке, то есть если в одном листе excel-евского файла в какой-то ячейке ввести число например 543 то макрос переходит не визуально, а в памяти, на другой лист файла, а там таблица из нескольких столбцов с числами, так вот макрос находит в определенном солбце это (543) число, далее сравнивает рядом с ним стоящее в одной строке число с нулем, если оно меньше нуля то макрос возвращает в ту ячейку куда вводили число 543 значение того отрицательного числа которое стоит рядом в одной строке с числом 543. Ну а если число которое стоит в таблице рядом с 543 больше нуля то макрос ни чего не делает, а оператор вводит данные в другую ячейку. Ну в общем-то как сравнивать числа и выводить число в какую-то ячейку с этим я сам справлюсь, а вот как написать чтобы макрос начинал работу после введения данных в ячейку - вот это я не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста?  
Привожу примерый макрос НО без начала  

Sub сравнение()  
'  
' сравнение Макрос  
' Макрос записан 13.02.2010 (ккк)  
'  
' Сочетание клавиш: Ctrl+s  
'  
Dim a As Integer ' - это номер строки в таблице где происходит сравнение  
Dim n As Integer ' - это переменная которой присваивается значение числа после того как его ввели  
Dim x As Integer ' - это номер строки на которой находиться ячейка в которую вводиться число  
Dim y As Integer ' - это номер столбца в котором находиться ячейка в которую вводиться число  

a = 1 'задается номер строки с которой начинаем  

'       ВОТ ТУТ КАК РАЗ В МЕСТО ЭТИХ ТРЕХ СТРОЧЕК И ДОЛЖНА ПО ИДЕЕ БЫТЬ КОМАНДА  
'              КОТОРАЯ ЗАПУСКАЕТ МАКРОС ПОСЛЕ ВВОДА ЧИСЛА В ЯЧЕЙКУ

'    Range("B2").Select    
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = "543"  
'    n = введенному в ячейку числу  

x = 2 ' для того чтобы макрос хоть как то работал задаем умышленно фиксированное значение  
 y = 2 ' для того чтобы макрос хоть как то работал задаем умышленно фиксированное значение  
 n = Sheets("лист-данные").Cells(x, y) 'присваиваем переменной n значение введенного в ячейку числа  
2           If n = Sheets("лист-таблица").Cells(a, 1) Then GoTo 1 ' находим такое же число как оператор вводил но уже в эталонной таблице  
   a = a + 1  
   If a <= 50 Then GoTo 2  
1      If Sheets("лист-таблица").Cells(a, 2) > 0 Then GoTo 3 ' Число найдено, а сдесь выясняем отрицательное ли число которое стоит рядом в эталонной таблице  

Sheets("лист-данные").Cells(x, y) = Sheets("лист-таблица").Cells(a, 2) 'присваивается здачение отрицательного числа ячейке в которую изначально был ввод  
 Sheets("лист-данные").Select 'ну тут ниже меняетс цвет шриф для яркости  
   Cells(x, y).Select    
    Selection.Font.ColorIndex = 3  
     Selection.Font.Bold = True  
     With Selection.Font  
         .Name = "Arial Cyr"  
         .Size = 12  
         .Strikethrough = False  
         .Superscript = False  
         .Subscript = False  
         .OutlineFont = False  
         .Shadow = False  
         .Underline = xlUnderlineStyleNone  
         .ColorIndex = 3  
     End With  
     pause (20 = cek) ' то же не знаю как писать паузу в работе, а она нужна чтобы оператор увидел результат  
4       r = r + 1  
   If r < 50000000 Then GoTo 4 ' пришлось вместо паузы вот такой ерундой заниматься  
 Selection.ClearContents 'очистка ячейки куда был ввод  
 Selection.Font.ColorIndex = 1  

3     End Sub  

Естественно макрос до коца не проработан, да это не главное сейча для меня, проработаю, мне важно начало его написать.
Страницы: 1
Наверх