Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
текстовую таблицу в excel

Всем и снова здравствуйте!  
Есть у меня текстовый файл типа:  
............  
abac=счеты  
abaca=абака  
abaci=счеты  
aback=назад  
abacus=счеты  
abaft=позади  
abaissement=унижение  
abalienate=передавать  
abalienation=передача  
abandon=покидать отказываться от  
abandon convertibility=прекратить свободный обмен валюты  
abandoned=покидать заброшенный  
abandonedly=беззаботно  
abandonee=страховщик  
abandonment=отказ  
abarognosis=абарогонозия  
abarthrosis=диартроз  
abase=снижать  
abasedly=униженно  
abasement=снижение  
abash=смущать  
........  

и т.д. порядка 130000 строк где знаком = разделены английское слово и русский его перевод. Так вот, мне нужно эту информацию загнать в excel причем так чтобы английские слова были в столбце А а перевод в столбце В. Если в текстовом файле сделать замену всех = на ТАБУЛЯЦИЮ а потом после этой замены скопировать все и вставить в excel то все получиться как надо, НО заменить знаки = на Tab очень долго, вернее невыносимо долго. Посмотрите сами как колосально медленно будет происходить замена. ( Табуляцию лучше набрать и взять ее в буфер обмена чтобы проще потом её вставить на что менять знак равно)  
Так это я создал файл размером всего 123000 где слова на букву А, а полный файл размером 1.5 мегабайта я даже не представляю сколько он заменяться будет.  
Вопрос: Можно ли сделать замену быстро? Ведь казалось бы размер-то смешной по сравнению объемом оперативки.
номер телефона вызывающего абонента в ячейку Excel-я

Добрый день,я подключил свою Motorola L6 к компу шнуром через USB и настроил как GPRS-модем, может кто-нибудь знает как сделать что бы номер входящего телефона который определяет мой мобильник высвечивался бы не только на экране телефона, а и еще в какой-нибудь ячейке листа.  
Пока мне удалось только вытащить номер в программе Hyper Terminal командой AT+CLCC в момент когда на Motorolу идет входящий звонок, а как в Excel этот номер засунуть?
Прошу помочь с работой с формами.

Добрый вечер, вот надумал попробовать работать с формами. На первом этапе задача у меня такая чтобы из заполненых форм данные попали в соответствующие ячейки в листе "Вход" а улицу можно было выбрать набирая по порядку буквы ее названия ( если оператор хочет набрать улицу Гаугеля то она в форме улицы набирает букву "Г" у нее ниспадает список из улиц на букву Г, далее она продолжает набирать бувы и набирает следующую букву "а" и у нее из раскрытого списка остаются только те улицы в названии которых первые буквы "Г" и вторая "а", и она уже нажав ввод может зафиксировать первую из оставшегося списка улиц если она та самая или набрать третью букву или мышкой кликнуть по нужной из списка. Эталонный список улиц в листе "улицы", диспетчеров - "диспетчеры", водителей - "водители". еще не мало важно чтобы при открытии по умолчании стояла галочка справа от слова Число, а в форме под ним уже была текущаяя дата, то же самое со временем, но в тоже время чтобы оставалась возможность менять любые данные вручную.  
Огромная просьба помочь мне с этой задачей, задать так сказать задел. Спасибо.
Помогите ускорить работу макроса.

Добрый день, макрос мой работает, все хорошо (спасибо всем кто мне помогал до этого в написании его) но для определенных ситуаций он работает медленно (около 2-х секунд) может как-то можно его оптимизировать, может переменные я не так обозначил ( они у меня все являются целыми числами, и не превышают 1000 ) или циклы топорные или еще что... Может можно как-то ускорить работу макроса не меняя его координально? Спасибо. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - влеик размер. [Модераторы]
MsgBox. Как создать вторую строчку?

Доброго дня всем, может поможете?  
У меня в определенной ситуации работы макроса появляется MsgBox c надписью:  

Долг водителя состовляет ХХХ рублей  

код такой:  
MsgBox "Долг водителя состовляет" & Sheets("СБОР").Cells(a, 9) & " рублей", 60, "Водитель №" & n & " не может быть принят на работу."  

А мне нужно чтобы было так:  

Долг водителя состовляет ХХХ рублей  
              ОСТАТОК СТАРОГО ДОЛГА ХХХ рублей  

Ну я по наитии и наивности написал такой код:  

MsgBox "Долг водителя состовляет  " & Sheets("СБОР").Cells(a, 9) & " рублей", "ОСТАТОК СТАРОГО ДОЛГА  " & Sheets("ДОЛГ").Cells(a, 9) & " рублей", 60, "Водитель №" & n & " не может быть принят на работу."  

Ну и естессна не работает, уважаемые знатоки, в чем мой косяк? Спасибо.
Как задать выборочный диапозон работы макроса.

У меня стоит так:  

Dim rng As Range: Set rng = [A3:EV500] ' диапазон Вашей таблицы;

Но это диапозон который посто тупо охватывает весь лист с данными, а нужно сделать так чтобы макрос работал только в столбцах B, G, L, Q, V, AA, AF, AK, AP и т.д. отбирая столбцы для работы в соответствии с формулой b=b+4 (где b- номер столбца начиная со 2-го)  
Как можно обозначить выборочно зону действия макроса? (задавая определенную закономерность выбора столбцов или строк. ( через одну или черезз две или еще как? У меня через четыре))  

Спасибо.
Как выполнить? Если ячейка текст, то макрос не запускать, а если цифра - запускать.

У меня в макросе стоит строчка которая работает,  
        n = Target.Value  
  If n = 0 Then Exit Sub  
с ней все понятно, а как написать чтобы отслеживалось введение текста в ячейку?  
Пытался так написать, но понимаю что не правильно.  
  If n = Value.Text Then Exit Sub  
Подскажите пожалюйста?
Помогите с макросом "Активная ячейка". Нужно чтоб запускался при вводе данных.

Добрый день, хотелось бы написать макрос, который реагирует на изменение данных в ячейке, то есть если в одном листе excel-евского файла в какой-то ячейке ввести число например 543 то макрос переходит не визуально, а в памяти, на другой лист файла, а там таблица из нескольких столбцов с числами, так вот макрос находит в определенном солбце это (543) число, далее сравнивает рядом с ним стоящее в одной строке число с нулем, если оно меньше нуля то макрос возвращает в ту ячейку куда вводили число 543 значение того отрицательного числа которое стоит рядом в одной строке с числом 543. Ну а если число которое стоит в таблице рядом с 543 больше нуля то макрос ни чего не делает, а оператор вводит данные в другую ячейку. Ну в общем-то как сравнивать числа и выводить число в какую-то ячейку с этим я сам справлюсь, а вот как написать чтобы макрос начинал работу после введения данных в ячейку - вот это я не знаю. Кто знает подскажите пожалуйста?  
Привожу примерый макрос НО без начала  

Sub сравнение()  
'  
' сравнение Макрос  
' Макрос записан 13.02.2010 (ккк)  
'  
' Сочетание клавиш: Ctrl+s  
'  
Dim a As Integer ' - это номер строки в таблице где происходит сравнение  
Dim n As Integer ' - это переменная которой присваивается значение числа после того как его ввели  
Dim x As Integer ' - это номер строки на которой находиться ячейка в которую вводиться число  
Dim y As Integer ' - это номер столбца в котором находиться ячейка в которую вводиться число  

a = 1 'задается номер строки с которой начинаем  

'       ВОТ ТУТ КАК РАЗ В МЕСТО ЭТИХ ТРЕХ СТРОЧЕК И ДОЛЖНА ПО ИДЕЕ БЫТЬ КОМАНДА  
'              КОТОРАЯ ЗАПУСКАЕТ МАКРОС ПОСЛЕ ВВОДА ЧИСЛА В ЯЧЕЙКУ

'    Range("B2").Select    
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = "543"  
'    n = введенному в ячейку числу  

x = 2 ' для того чтобы макрос хоть как то работал задаем умышленно фиксированное значение  
 y = 2 ' для того чтобы макрос хоть как то работал задаем умышленно фиксированное значение  
 n = Sheets("лист-данные").Cells(x, y) 'присваиваем переменной n значение введенного в ячейку числа  
2           If n = Sheets("лист-таблица").Cells(a, 1) Then GoTo 1 ' находим такое же число как оператор вводил но уже в эталонной таблице  
   a = a + 1  
   If a <= 50 Then GoTo 2  
1      If Sheets("лист-таблица").Cells(a, 2) > 0 Then GoTo 3 ' Число найдено, а сдесь выясняем отрицательное ли число которое стоит рядом в эталонной таблице  

Sheets("лист-данные").Cells(x, y) = Sheets("лист-таблица").Cells(a, 2) 'присваивается здачение отрицательного числа ячейке в которую изначально был ввод  
 Sheets("лист-данные").Select 'ну тут ниже меняетс цвет шриф для яркости  
   Cells(x, y).Select    
    Selection.Font.ColorIndex = 3  
     Selection.Font.Bold = True  
     With Selection.Font  
         .Name = "Arial Cyr"  
         .Size = 12  
         .Strikethrough = False  
         .Superscript = False  
         .Subscript = False  
         .OutlineFont = False  
         .Shadow = False  
         .Underline = xlUnderlineStyleNone  
         .ColorIndex = 3  
     End With  
     pause (20 = cek) ' то же не знаю как писать паузу в работе, а она нужна чтобы оператор увидел результат  
4       r = r + 1  
   If r < 50000000 Then GoTo 4 ' пришлось вместо паузы вот такой ерундой заниматься  
 Selection.ClearContents 'очистка ячейки куда был ввод  
 Selection.Font.ColorIndex = 1  

3     End Sub  

Естественно макрос до коца не проработан, да это не главное сейча для меня, проработаю, мне важно начало его написать.
Страницы: 1
Наверх