Всем и снова здравствуйте!
Есть у меня текстовый файл типа:
............
abac=счеты
abaca=абака
abaci=счеты
aback=назад
abacus=счеты
abaft=позади
abaissement=унижение
abalienate=передавать
abalienation=передача
abandon=покидать отказываться от
abandon convertibility=прекратить свободный обмен валюты
abandoned=покидать заброшенный
abandonedly=беззаботно
abandonee=страховщик
abandonment=отказ
abarognosis=абарогонозия
abarthrosis=диартроз
abase=снижать
abasedly=униженно
abasement=снижение
abash=смущать
........
и т.д. порядка 130000 строк где знаком = разделены английское слово и русский его перевод. Так вот, мне нужно эту информацию загнать в excel причем так чтобы английские слова были в столбце А а перевод в столбце В. Если в текстовом файле сделать замену всех = на ТАБУЛЯЦИЮ а потом после этой замены скопировать все и вставить в excel то все получиться как надо, НО заменить знаки = на Tab очень долго, вернее невыносимо долго. Посмотрите сами как колосально медленно будет происходить замена. ( Табуляцию лучше набрать и взять ее в буфер обмена чтобы проще потом её вставить на что менять знак равно)
Так это я создал файл размером всего 123000 где слова на букву А, а полный файл размером 1.5 мегабайта я даже не представляю сколько он заменяться будет.
Вопрос: Можно ли сделать замену быстро? Ведь казалось бы размер-то смешной по сравнению объемом оперативки.
Есть у меня текстовый файл типа:
............
abac=счеты
abaca=абака
abaci=счеты
aback=назад
abacus=счеты
abaft=позади
abaissement=унижение
abalienate=передавать
abalienation=передача
abandon=покидать отказываться от
abandon convertibility=прекратить свободный обмен валюты
abandoned=покидать заброшенный
abandonedly=беззаботно
abandonee=страховщик
abandonment=отказ
abarognosis=абарогонозия
abarthrosis=диартроз
abase=снижать
abasedly=униженно
abasement=снижение
abash=смущать
........
и т.д. порядка 130000 строк где знаком = разделены английское слово и русский его перевод. Так вот, мне нужно эту информацию загнать в excel причем так чтобы английские слова были в столбце А а перевод в столбце В. Если в текстовом файле сделать замену всех = на ТАБУЛЯЦИЮ а потом после этой замены скопировать все и вставить в excel то все получиться как надо, НО заменить знаки = на Tab очень долго, вернее невыносимо долго. Посмотрите сами как колосально медленно будет происходить замена. ( Табуляцию лучше набрать и взять ее в буфер обмена чтобы проще потом её вставить на что менять знак равно)
Так это я создал файл размером всего 123000 где слова на букву А, а полный файл размером 1.5 мегабайта я даже не представляю сколько он заменяться будет.
Вопрос: Можно ли сделать замену быстро? Ведь казалось бы размер-то смешной по сравнению объемом оперативки.