Друзья, кто-то сталкивался ли с мерцанием кнопок на листе? Речь идет о кнопках которые мы добавляем для привязки к ним макроса. Excel 2010 Очень раздражает в процессе работы. Буду благодарен за любые советы.
PS Обновления ставить не пробовал, комп.корпоративный с этим все сложно.
Все верно. Если оставить шапку то однократно макрос срабатывает, а вот если запустить макрос два раза подряд ничего не меняя, то выдает ошибку! Дело в том что данная таблица будет гораздо большей чем та что я выложил для примера, и в таблице возможно будут пустые строки. Но все равно спасибо Вам за представленный код.
В том то и дело что нельзя. Этот отчет создавался зам.директора лично, и никаких настроек он не предполагает. Об удобстве пользователей он не думал. К сожалению.
Программа 1С вываливает отчет в котором основная информация разбита по ячейкам в одном столбце. Как эту информацию разложить в виде таблицы. Объяснить словами трудно, Пример прилагаю. Буду благодарен любым советам или решениям.
Есть файл(прилагаю к вопросу) в котором на одном листе присутствует универсальный фильтр через VBA при помощи Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)(выкладывать в описание не стал, т.к. он слишком большой). На этом же листе нужно чтоб при изменении ячеек столбцов "K" и "L" появлялась дата в соседнем столбце "R". Для этого необходимо написать макрос Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range). Макрос автоматического появления даты прилагаю ниже: <Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) For Each cell In Target If Not Intersect(cell, Range (("K2:L1000" ;) ) Is Nothing Then With cell.Offset(0, 3) .Value = Date End With End If Next cell End Sub> Никак не получается вставить данный макрос в уже существующий макрос внутри листа. Постоянно ругается. Объясните как правильно вставить два макроса в один. К сожалению не настолько глубоко силен в макросах. P.S. Данный вопрос задавался в комментариях к данному приему http://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/ но ответа на решение так и не поступило. По крайней мере я не разобрался. Заранее благодарен всем кто откликнулся.
Уважаемы, Johny. В эксель 2003 ваш пример не работает. Макрос ругается на эту строчку comm.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";" & "Extended Properties=Excel 12.0;" Если бы Вы помогли доработать пример в данной ветке, то сильно помогли бы мне
Количество уникальных значений(в том числе пустых ячеек) в зависимости от промежутка дат(без VBA) 2003, Необходим подсчет определенных текстовых значений в зависимости от даты и их суммирование по критерию.
Количество уникальных значений(в том числе пустых ячеек) в зависимости от промежутка дат(без VBA) 2003, Необходим подсчет определенных текстовых значений в зависимости от даты и их суммирование по критерию.
Тогда почему формула не посчитала ячейки в которых после "/" напечатано еще " г. " и только потом напечатан город "Чапаевск". Это ячеки В87, В88, В89. Странно!
Вопрос глупый: символ "*" обозначает любой знак в виде одного любого символа или это могут быть несколько символов? Можно ли поставить несколько подряд идущих "**"?
В этом примере он стразу считает, класс, спасибо ОГРОМНОЕ. Вот бы разобраться в логике такой формулы. Как она ищет и считает нужные позиции не понимая что записано в ячейках? Видимо какой-то алгоритм сравнения предыдущей ячейки существует. Фантастика.
Да, итог нужен не по датам, а по городам. Сводная SkyPro отлично подходит. Вот только я не дружу со сводными таблицами в Excel2003. Пытаюсь решить задачу до конца, чтоб в итоговой части данные обновлялись при изменении исходных.
Уважаемый SkyPro, у Вас в перезалитом файле практически то, что нужно. В принципе мне можно и им пользоваться. Единственно нужно было еще суммировать для каждого города, но это я и сам могу. Вопрос глупый возник: как сделать так чтобы в Вашей итоговой таблице появлялись результаты при изменении исходных данных? Можно ли это как-то воплотить в жизнь.
Попробую проще: Нужно посчитать сколько фирм было посещено за весь период. Например: 04.04.13 были посещены в Тольятти - фирма А один раз, фирма В три раза, фирма С пять раз, далее 06.04.13 были посещены в Тольятти опять - фирма А два раза, фирма В четыре раза, в Жигулевске 06.04.13 были посещены фирма Z пять раз, фирма M шесть раз, в Чапаевске 07.04.13 фирма S посещалась три раза, в Жигулевске 08.04.13 опять посещалась фирма Z три раза и фирма М шеть раз.... и т.д. в разные даты разные фирмы разное количество посещений фирм, в один день или разные дни в разных городах. У данного примера результат должен быть таким : Тольятти - посещено 5 раз Жигулевск - посещен 4 раза Чапаевск - посещен 1 раз Фирма посещенная в одну дату несколько раз считается за 1, в следующую дату эта же фирма снова считается за 1(независимо от количества посещений в эту дату); затем количество таких единиц суммируется для конкретного города. Вот как-то так))))
К сожалению оба решения не совсем то. Т.К. в Ваших примерах просуммировано количество встречающихся городов в разные даты! А нужно к каждому городу подсчитать количество фирм(некоторые фирмы заполнены несколько раз в одну и ту же дату, нужно учесть, что в одну дату только одна фирма(посчитать как единицу)) за конкретный промежуток дат. Ну как-то так. Вывести города в отдельную колонку я могу, а вот сопоставить три условия, пока мне не под силу! Заранее благодарен за любые советы.
Назрел глупый вопрос. А почему при удалении некоторых исходных данных(в обоих Ваших примерах), формулы не меняют своего результата? Значит я не смогу туда подставить новый список фирм и дат и получить итоговый результат? Или каким-то образом вычисления защищены?))))
Уважаемые гуру Excel, прежде чем размещать свой вопрос я долго искал ответ на просторах интернета. Похожих вопросов и примеров решений было много, но в результате они не подошли(либо мне не хватает знаний для их консолидации). Одна из похожих тем размещена здесь http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=445 Описание: Есть таблица со следующими колонками "Дата" и "Клиент/Город". Даты расположены не по порядку и их список содержит пустые ячейки. Во второй колонке "Клиент/Город" в каждой ячейке содержатся различные фирмы и через "/" прописан город фирмы, так же встречаются пустые ячейки. Вопрос-проблема: Нужно подсчитать итоговое количество фирм для каждого города за весь период данной таблицы. Excel 2003. Данный файл пытаюсь создать для регулярного использования, т.е. чтоб была возможность подставить новые значения в следующем году и получить необходимый результат.
Мне понравилась формула массива у Михаила С., т.к. она цепляет диапазон дат, которыми можно варьировать. Лично для моей работы она больше подошла, но не смог разобраться как пропускать пустые ячейки, если они случайно попадаются!?