Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вычислить дату рабочего дня с учетом праздников и переносов рабочих дней

Dark1589, самое интересное по некоторым месяцам без каких либо пробелов отрабатывает

Сергей, не было, но не суть если все выстроится планирую использовать алгоритм на след год, самое главное указать диапазон праздников и выходных (рабочих дней) которые будут ежегодно меняться как в сторону уменьшения так и в сторону увеличения

Сергей,

Коллеги, привел три примера

Коллеги, привел три примера

Цитата
Dark1589 написал:
Под весь год нужен пример организации ваших данные
Предполагал что применю вашу формулу на весь год не не получилось.

Приложен файл.

Конкретная задача следующая формула должна отчитывать 10 рабочих дня с любой начальной даты которая покажет исключая праздники (отмечены в файле бордовым цветом ) но при этом она должна учитывать даты выделенные зеленым цветом как рабочие дни в связи их переносом их на рабочие дня даже если они падают на субботу, в результате должен получиться так что несмотря на введенную даты начала формула должна считать только рабочие дни и само собой КРАЙНИЙ СРОК ОПЛАТЫ согласно файлу должен показать мне дату которая падает на рабочий день.

нацелен на то что применит этот механизм на целый год

не могли бы вы поделится опытом, пока не получается достигнуть желаемого результата

Цитата
Dark1589 написал:
=РАБДЕНЬ.МЕЖД(B9;10;11;B4:B6)
если так, то тогда Excel будет брать все субботы как рабочие, а выходным будет считать только воскресенье,  мне именно нужны даты выброчно, если в мае 4 субботы, нужно чтоб из них две были рабочие и остальные две были выходными включая

Добрый день, всем

Прошу помочь в решении след задачи

Задача стоит в том что формула должна отчитывать 10 рабочих дня с начальной даты 06.05.2019 которая покажет исключая праздники (07.05.2019 и 09.05.2019) но при этом 04.05.20109 и 11.05.2019 считала как рабочий день в связи их переносом их на рабочие дня даже если они падают на субботу, в результате должен получиться 20.05.2019, а в прикрепленном файле фактически показывает 22.05.2019.
Изменено: krom - 09.04.2019 10:32:29
определение выходных дней (суббота) как рабочие

скорее задача была не правильно поставлена, то есть в excel необходимо было удалить некоторые данные. Как видите в файле в D9 показывает 14.05.2019 если отчитывать 4 рабочих дня с начальной даты 06.05.2019, а фактически 14.05.2019 показывает.

А задача стоит в том что формула должна отчитывать 4 рабочих дня с начальной даты 06.05.2019 которая покажет исключая праздники (07.05.2019 и 07.05.2019) но при этом 11.05.2019 считала как рабочий день , в результате должен получиться 11.05.2019
определение выходных дней (суббота) как рабочие

Доброго времени суток,

Коллеги нужна помощь с формулой РАБДЕНЬ, как вы знаете у нас в связи с наступлениями некоторых праздников, иногда суббота у нас становится рабочим днем.
В связи с этим как можно например чтобы формула исключала праздничные дни и одновременно считала некоторые даты падающий на субботу как рабочие.

Например формула отчитывала 4 рабочих дня с начальной даты 06.05.2019 которая покажет исключая праздники (07.05.2019 и 07.05.2019) но при этом 11.05.2019 считала как рабочий день , в результате должны получить 11.05.2019
Точечная диаграмма с полосой прокрутки

Ребята подскажите,

Построил диаграмму согласно приему http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/213/.
Теперь согласно http://excel2.ru/articles/dinamicheskie-diagrammy-v-ms-excel-chast5-grafik-s-prokrutkoy-i-masshtabir... хочу сделать прокрутку,
так как у меня разница в двух дополнительных колоннах никак не получается применить данный прием к моей диаграмме помогите пожалуйста

Спасибо

Файл приложен
Изменено: krom - 18.06.2017 14:51:08
Выгрузка данных с другого файла с помощью VLOOKUP

yozhik, заработал спасибо огромное выручили

Юрий М, кого информировать надо?

yozhik, все сделал но нижеследующая линия не пропускает  :(

n = awb.Worksheets(ash).Rows(1).Find(what:=wb.Worksheets(sh).Cells(1, f).Value).Column
Код
Function IsBookOpen(wbFullName As String) As Boolean    Dim iFF As Integer
    iFF = FreeFile
    On Error Resume Next
    Open wbFullName For Random Access Read Write Lock Read Write As #iFF
    Close #iFF
    IsBookOpen = Err
End Function
Sub zhas()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long, f As Long, n As Long, wb As Workbook, awb As Workbook
sh = ActiveSheet.Name = "Лист1" ''лист, куда подставляем данные
Set wb = ActiveWorkbook
ash = "Книга2" 'имя листа, откуда надо взять данные в исходном файле
If IsBookOpen("C:\Users\Zh.Zholamanov\Desktop\zhastalap\RD report\zhastalap.xls") = True Then check = 1 Else check = 0
Set awb = GetObject("C:\Users\Zh.Zholamanov\Desktop\zhastalap\RD report\zhastalap.xls") ''полное имя файла
For i = 2 To 7
    For f = 2 To 5
       n = awb.Worksheets(ash).Rows(1).Find(what:=wb.Worksheets(sh).Cells(1, f).Value).Column
        wb.Worksheets(sh).Cells(i, f) = Application.VLookup(wb.Worksheets(sh).Cells(i, 1).Value, awb.Worksheets(ash).Range("A:E"), n, False)
    Next f
Next i
If check = 0 Then awb.Close 0
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Конец!", vbInformation, "Конец"
End Sub

yozhik,
Код
Sub zhas()
Dim i As Long, f As Long, s As String, n As Long, sh As Worksheet, skm As Workbooks
Set skm = Workbooks("plan.xlsm")
Set sh = Worksheets("ТРУ")
    For i = 2 To 7
        For f = 2 To 5
        n = sh.Rows(1).Find(what:=Cells(1, f).Value).Column
            Cells(i, f) = Application.VLookup(Cells(i, 1).Value, skm.sh.Range("A:G"), n, False)
        Next f
    Next i
 MsgBox "Конец!", vbInformation, "Конец"
End Sub

Что не так с кодом, подскажите плиз
Изменено: krom - 29.05.2017 15:51:55

если вам не трудно на примере можете показать, потом под себя подгоню, можно с открытого файла выгрузку сделать
Изменено: krom - 29.05.2017 14:49:36

yozhik,

Спасибо большое, а не подскажите как я писал раннее, такой же сценарий только исходные данные будут находится в закрытом и отдельном файле
Очень надо  

Добрый день, всем
В форуме много примеров по VLOOKUP, но по своей задаче схожей не мог найти, прошу строго не судить

Ребята подскажите, имеется нижеуказанный код и он рабочий.
Код
VBA Sub zhas()
Dim i As Long, f As Long, s As String, n As Long
        For i = 2 To 7
        n = 1
        For f = 2 To 5
            Cells(i, f) = Application.VLookup(Cells(i, 1).Value, Range("Книга2!A:E"), n + 1, False)
            n = n + 1
        Next f
    Next i
    MsgBox "Загрузка завершена!"
End Sub

Есть одно но, в исходном файл данные находятся хаотично то есть (согласно приложенному файлу в листе "Книга2")
Должность,Отдел,Департамент,ID код,Имя,Фамилия
А как сделать чтобы из 6 колонн необходимо только 4 загружались, а порядочность и необходимые колонные были следующим образом отображались в Листе "Лист1":
Фамилия, Имя, Отдел, Должность
Второй момент, в случае если выгружаемые данные были в другом файле как можно сделать ссылку (по вышеуказанному сценарию), например если наименование файлы было бы "Книга2",
не могли бы в приложенном коде прописать пожалуйста

Спасибо
Изменено: krom - 29.05.2017 16:51:13
Умножение данных по критерию поиска

разобрался спасибо

Ребята, спасибо за ссылку посмотрел, у меня тоже используется массив, моя формула
Код
=ЕСЛИ(C2=0;ЕСЛИ(D2="ТПХ";ПРОСМОТР(2;1/(ЛЕВСИМВ($A$1:$A$605;ПОИСК("-";$A$1:$A$605)-1)=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(" ";A2)-1));$C$1:$C$605)*B2/100;" 
");"") 
 , а Владимир привел решение таким образом
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ИНДЕКС($C$1:$C$600;Ч(ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ({1:2};СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($A$1;;;СТРОКА($A$1:$A$600));ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1)-1)&"*");0))))*B1/100;"")
,  но не могу понять как его применить, если не трудно не могли бы в файл закинуть

Буду благодарен

Владимир, не подскажите как это "Вводить как формулу массива" ?

Будте добры, не могли бы подсказать в самом файле, буду благодарен
Изменено: krom - 12.05.2017 13:14:25

Цитата
Владимир написал:
=ЕСЛИОШИБКА(СУММ(ИНДЕКС($C$1:$C$600;Ч(ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ({1:2};СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($A$1;;;СТРОКА($A$1:$A$600));ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1)-1)&"*");0))))*B1/100;"")
не подскажите, на эту формулу никак не реагирует, только пустые ячейки выдает не более

согласен, мое упущение, тут цвета ячеек не имеет значения, как пример закрасил, но неправильно описал, пардон господа
скрытие элемента легенды в диаграмме

спасибо большое

Всем доброго дня,
Уважаемые, помогите выйти из положения.  

Основная функция работает с такой формулой
Код
=ЕСЛИ(C2=0;ЕСЛИ(D2="ТПХ";ПРОСМОТР(2;1/(ЛЕВСИМВ($A$1:$A$605;ПОИСК("-";$A$1:$A$605)-1)=ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(" ";A2)-1));$C$1:$C$605)*B2/100;" ");"")  

, но есть одно НО.
Согласно приложенному файлу, как сделать чтоб случае значение ячеек D11 и D17 равно "ТПХ", то формула не должна брать в расчет, то есть в моем =B9*C11/100 должен выдать пустые ячейки в E9
Изменено: krom - 12.05.2017 13:24:35
скрытие элемента легенды в диаграмме

Всем доброго дня,

Подскажите плиз в случае если значение ячейки равно нулю, как сделать чтоб диаграмма скрыла сразу подпись данных и элемента легенды.
Пример прилагается, в моем случае диаграмма не отображает если значение равен к нулю, а с элементами легенд не получается.
Хотелка такая, согласно файлу если В2=0, элемент легенды  то есть "а" должен исчезнуть с диаграммы вместе с закрашенным кубиком.

Помогите пожалуйста
Умножение данных по критерию поиска версии

Спасибо, но не могли бы посмотреть вроде как работает но в то же время цепляет не по нашим критериям например по экселовской строке 2385 по 2388, 2390 по 2392
не могу понять вроде алгоритм правильный

Bema, если вам не трудно не могли бы вы в файл положить, по вашей инструкции не могу получить должного результат

Спасибо

Ребята, как я понял вы привязывает к определенному количеству значений да?!
Согласно прикрепленному файлу я добавил все остававшиеся строки, но формула по всем не помогает :cry:
Универсальную формулу можно туда прописать плиз

Дико извиняюсь, случайно зацепил признак "ОИН", должен быть сделан расчет при появлении новой версии строк где статус указан "ТПХ" обновленный файл приложил, еще раз извините что неправильные данные указал
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх