Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подсчет уникальных значение
 
Ну, конечно...
Сам задал вопрос - сам ответил.
https://www.planetaexcel.ru/techniques/14/187/
Лучше, просто не задавать, глупых вопросов.
Подсчет уникальных значение
 
Доброго времени суток,
Задача. Подсчет "уникальных значений" формулой и/или макросом. Пробовал "PivotTable", громоздко получается. Может быть - "не правильно" пробовал...
Спасибо все кто откликнется на помощь!
Фаил в приложении.
Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 14 Фев 2019 19:03:16
TRIM CLEAN для VBA
 
Как я понимаю, Trim и Clean разные задачи выполняют, а так же они отличаюся, f(x) VBA Clean, Trim  ≠  f(x) Sheet Clean, Trim
+ нужно что бы Chr(10) был удален - это может только Clean - если я ничего не путаю или я непонял вашего вопроса. Новичек я - учусь :)
TRIM CLEAN для VBA
 
Всем спасибо!
Наколдовал тут вот такое.
Код
Sub clean_trim()
'disable all screen updates
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = False

'f(x)Trim data, range from A:G columns
With Intersect(Range("A:G"), ActiveSheet.UsedRange)
.Value = Application.Trim(.Value)
    End With
'f(x)Clean data, range from A:G columns   
With Intersect(Range("A:G"), ActiveSheet.UsedRange)
.Value = Application.Clean(.Value)

'f(x) replace char(160) to char (32)
Range("A:G").Replace What:=Chr(160), Replacement:=Chr(32)
    End With
'f(x) clean format for all sheet, culumn Width is 5 and orientation on right
Worksheets("Sheet1").Range("A:G").ClearFormats
Columns("A:G").ColumnWidth = 7#
Columns("A:G").HorizontalAlignment = xlRight        
End sub
Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 9 Фев 2019 17:23:26
TRIM CLEAN для VBA
 
Доброго времени суток,

Задача использовать f(x) Clean Trim для VBA.
Поправте макрос пожалуйста. В идеале, макрос должен выполнить задачи f(x) clean & trim как Application.WorksheetFunction для указанного диапозона Column("A:F")
Код
Sub Test_1()
For Each cell In Selection
    cell.Value = Application.WorksheetFunction.Trim(cell.Value)
'нужно указать диапозон Column("A:F")
   Next  
End Sub

Всем спасибо кто откликнется.
Разделить текст по столбцам формулой
 
@БМВ, благодарю. Вполне подходит.
Разобрался!
Разделить текст по столбцам формулой
 
Привет всем,
@БМВ - благодарю за формулу.
Прошу меня извинить. Условие. Все должно быть по столбцам. @Sanja стандартная надстройка помогает, но нужна (fx) которая достанет любое из "name_N". Можно и семь разных (fx) если так проще. Фаил в приложении, как должно быть.
Благодарю за поддержку!
Разделить текст по столбцам формулой
 
Доброго времени суток,
Коллеги, нужна Ваша профессиональная помощь.
Фаил в приложении. В нем есть 7 текстовых формул, делят текст по столбцам (неуклюжие и немного громоздкие). Нужно 7, (fx) для excel которые делаю тоже самое.
Всем большое спасибо кто отзовется.
Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 27 Янв 2019 13:54:25
Выбор по максимальному значению из строчки, fx(max); fx(if); fx(dmax)
 
Все работает @БМВ - задача решена 100%
@vikttur @Sanja как всегда - все супер!
Всем большое спасибо!
Выбор по максимальному значению из строчки, fx(max); fx(if); fx(dmax)
 
Доброго времени суток всем.
Помогите разобраться вот в какой задаче. Фаил в приложении.
Задача. По максимальному значение из диапазона вставить соответствующие значение в ячейку из "шапки таблицы".
Всем огромное спасибо кто откликнется и всех с наступившим 2019!
Заменя повторяющегося знаки, одним, текстовые формулы, замена
 
@JayBhagavan
Спасибо за формулу. Возникла трудность вот с чем.
Не учел один пробел. Прошу прощения.
Фаил в приложении.
Заменя повторяющегося знаки, одним, текстовые формулы, замена
 
Коллеги, доброго времени суток.
Подскажите похалуйста формулу для замены повторяющего знака в ячейке.
Фаил в приложении.
Спасибо всем кто откликнется.
Как исключить из ФИО однобуквенные части и отобразить только те из них, которые состоят из двух слов., Текстовая формула и функции LEN, FIND, RIGHT, LEFT
 
Всем доброго времени суток,
@Андрей VG, Спасибо, за тему и код. Я новечек и мне не совсем понятно как этот код работает. Ну тоесть я понимаю что код может начинатся с Sub и заканчиваться end. А вот как работает Ваш код. Спасибо большое.
Как исключить из ФИО однобуквенные части и отобразить только те из них, которые состоят из двух слов., Текстовая формула и функции LEN, FIND, RIGHT, LEFT
 
Доброго времени суток форумчане!
Задача.
Нужна текстовая формула для приобразования текста (конкретнее имен).
Положение/порядок ИОФ не имеет значения.
Фаил закреплен.
Спасибо всем кто откликнется.
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 
Спасибо, разобрался.
Навеяло вот это видео на решение. Решение не так чтоб элегантное но работает.
https://www.youtube.com/watch?v=tUJ4WGOrHa4
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 
Он то хорошо, спору нет.
Вот только он удаляет иммено то значение, которое как раз нужно оставить.
Стоит задача из двух одинаковых значений одно оставить (по условию).
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 

Доброго времени суток всем.
Задача. В существующем списке нужно удалить дубликаты по заданному условию.
Конкретно есть контакты, которые отмечены красным цветов их 600 и есть контакты, которые помечены желтым цветом их 813.
После удаления дубликатов количество красных должно уменьшится, а количество желтых должно останься прежним. Фаил в приложении.
Спасибо всем, кто откликнется.
Всем хорошей пятницы и выходных.

Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 23 Июн 2018 15:31:06
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
Спасибо за ссылку и видео!
Очень круто!
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
@Stics поддержваю!
a.i.mershik, это Вы как так наколдовали?

@БМВ - спасибо что откликнулись
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
8-0
"капец, капец я Властелин Колец". Сорри за неформалку.
Крутяк - то что нужно!
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
@a.i.mershik
Получается, что столбец "А" это входные данные. Столбец "D" это искомые значения
Если я правельно понял Ваш вопрос.
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 

Доброго времени суток,
коллеги помогите вот с такой задачей (файл в приложении).
Задача. Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру.
Пробовал через fuzzylookup, но как то мудрено там все.
Уверен что через формулу массива можно решить задачу. Кручу верчу, не получается.
Спасибо всем кто откликнется и хорошей недели!

Макроc для открытия гиперссылок в LinkedIn, macro, linkedin
 
Доброго времени суток всем,
Задача. Есть сылка, поиска Linkedin Sales Navigator. Это ссылка видоизменятеся формулой чтобы открыть все результаты поиска.
Всего может быть 9 ссылок т.к LinkedIn не разрешаяет более 1000 результатов показать. Фаил в приложении.
Помогите написать макрос, корый в "Chrome / Firefox" откроет "New Tab" и пропишет туда ссылку и так автомотически откроет выделенные ссылки в Excel.
Спасибо всем кто откликнется.
Форматирование ячейки (цвет) по заданному условию из выподающего списка, форматирование текста, ячейки
 
Доброго времени суток всем,
Коллеги задача проста но знаний как всегда не достаточно.
По заданному условию из "выподающего списка", нужно закрасить соответствующею строку из 6 ячеек.
Помогите пожалуйста. Приметр в приложении.
Всем спасибо кто откликнется.
Как удалить текст в кавычках и сами кавычки?
 
Доброго времени суток.
Коллеги а как удалить текст и сами ковычки. Пример: Ivan Ivanov "Mba" = Ivan Ivanov
Со скобочками мне помогли разобраться пример в приложении а что с ковычками?
Всем большое спасибо кто отозавля!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
@Sanja Формула встала.
Ваш макрос тоже взял на заметку, Спасибо большое!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Увидел ;)
Второая формула (уже протестировал) встает так же хорошо.
Обалденно, спасибо!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
@БМВ
а вот так? По моему задача решается.
Спасибо еще раз.
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Коллеги
@БМВ формула покрывает и решает задачу. Спасибо. Формула должна встать в макрос.
@Sanja разделитиель в студию. Может быть "."; "_" только они. Стандартные те что в имэид ставят.
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Формула возвращает колличесво слов в имэйле до "@"
ivan.ivanov@mail.ru = 2 "слова" + 1 итого получает = 3
"+1" должно быть всегда.
Нужен макрос который вернет значение = 3
Как то так.
Страницы: 1 2 След.
Наверх