Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 
Спасибо, разобрался.
Навеяло вот это видео на решение. Решение не так чтоб элегантное но работает.
https://www.youtube.com/watch?v=tUJ4WGOrHa4
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 
Он то хорошо, спору нет.
Вот только он удаляет иммено то значение, которое как раз нужно оставить.
Стоит задача из двух одинаковых значений одно оставить (по условию).
Удаление дубликатов по условию., удаление будликатов / фильтры / формулы
 

Доброго времени суток всем.
Задача. В существующем списке нужно удалить дубликаты по заданному условию.
Конкретно есть контакты, которые отмечены красным цветов их 600 и есть контакты, которые помечены желтым цветом их 813.
После удаления дубликатов количество красных должно уменьшится, а количество желтых должно останься прежним. Фаил в приложении.
Спасибо всем, кто откликнется.
Всем хорошей пятницы и выходных.

Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 23 Июн 2018 15:31:06
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
Спасибо за ссылку и видео!
Очень круто!
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
@Stics поддержваю!
a.i.mershik, это Вы как так наколдовали?

@БМВ - спасибо что откликнулись
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
8-0
"капец, капец я Властелин Колец". Сорри за неформалку.
Крутяк - то что нужно!
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 
@a.i.mershik
Получается, что столбец "А" это входные данные. Столбец "D" это искомые значения
Если я правельно понял Ваш вопрос.
Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру., массив / ВПР
 

Доброго времени суток,
коллеги помогите вот с такой задачей (файл в приложении).
Задача. Привести к одному виду список стран по имеющемся примеру.
Пробовал через fuzzylookup, но как то мудрено там все.
Уверен что через формулу массива можно решить задачу. Кручу верчу, не получается.
Спасибо всем кто откликнется и хорошей недели!

Макроc для открытия гиперссылок в LinkedIn, macro, linkedin
 
Доброго времени суток всем,
Задача. Есть сылка, поиска Linkedin Sales Navigator. Это ссылка видоизменятеся формулой чтобы открыть все результаты поиска.
Всего может быть 9 ссылок т.к LinkedIn не разрешаяет более 1000 результатов показать. Фаил в приложении.
Помогите написать макрос, корый в "Chrome / Firefox" откроет "New Tab" и пропишет туда ссылку и так автомотически откроет выделенные ссылки в Excel.
Спасибо всем кто откликнется.
Форматирование ячейки (цвет) по заданному условию из выподающего списка, форматирование текста, ячейки
 
Доброго времени суток всем,
Коллеги задача проста но знаний как всегда не достаточно.
По заданному условию из "выподающего списка", нужно закрасить соответствующею строку из 6 ячеек.
Помогите пожалуйста. Приметр в приложении.
Всем спасибо кто откликнется.
Как удалить текст в кавычках и сами кавычки?
 
Доброго времени суток.
Коллеги а как удалить текст и сами ковычки. Пример: Ivan Ivanov "Mba" = Ivan Ivanov
Со скобочками мне помогли разобраться пример в приложении а что с ковычками?
Всем большое спасибо кто отозавля!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
@Sanja Формула встала.
Ваш макрос тоже взял на заметку, Спасибо большое!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Увидел ;)
Второая формула (уже протестировал) встает так же хорошо.
Обалденно, спасибо!
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
@БМВ
а вот так? По моему задача решается.
Спасибо еще раз.
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Коллеги
@БМВ формула покрывает и решает задачу. Спасибо. Формула должна встать в макрос.
@Sanja разделитиель в студию. Может быть "."; "_" только они. Стандартные те что в имэид ставят.
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Формула возвращает колличесво слов в имэйле до "@"
ivan.ivanov@mail.ru = 2 "слова" + 1 итого получает = 3
"+1" должно быть всегда.
Нужен макрос который вернет значение = 3
Как то так.
Добавление формулы в макрос, макрос / формула / текстовые функции
 
Доброго времени суток всем,
Пишу вот с такой необходимостью.
Задача: нужно формулу поставить в макрос и избавиться от синтаксической ошибки.
Формула считает ровно так как нужно, в ней ничего менять не нужно. Я предпологаю что ошибка возникает из-за того что формула очень длинная. Сократить и урезать знаний не хвотает. Не судите строго.
Пример в приложении.
Огромное спасибо кто откликнится
Всем хорошей и солнечной субботы.
Очистка имени от титулов и другой информации
 
Доброго времени суток
@БМВ спасибо большое за формулу я поиграюсь с ней! Во всяком случае - она на 80 процентов решает поставленную задачу.
А так же спасибо @Bema @abduvs77 @vikttur
Всех с Весенними праздниками и хорошего настроения!
Очистка имени от титулов и другой информации
 
Списибо всем кто откликнулся.
В приложеннии более расширенный фаил с примерами. Думаю стоило изначально такой фаил положить сюда.
Собственно задача остается той же.
Спасибо Всем!
Очистка имени от титулов и другой информации
 

Доброго времени суток, коллеги.
Возникла необходимость вот в такой формуле/макросе.
Имеется имя Ing. Ivan Ivanov Ap. CG. Co. Все что Ing. Ap. CG. Co. – это инженерные сертифекаты, тытулы и регалии.
Задача. Фомулой/макросом убрать все лишнее и оставить Ivan Ivanov.
Нодо учесть, что  вариаций таких инженерных сертифекатов некое множество.
Вот что я смог сдлеать
=IFERROR(REPLACE(B6;SEARCH("Ap. ";B6);LEN("Ap. ");"");"") – это меня избавит только от “Ap. ”
Вопрос, как подтянуть и удалить все остальное что имеется до имени и после (пример в приложении)
Спасибо всем кто откликнится и приятных выходных.

Удалие содержимого в скобках., Текстовая формула
 
Это тоже подойдет...!!! для быстрого решеня Спасибо большое!
А вот с формулой былобы великолепно.
Удалие содержимого в скобках., Текстовая формула
 
Доброго времени суток форумчане,
Есть вот такой вопрос.
Это имя сотрудника, Seyi Tony Oyegunle (Pmp) в ковычках его инженерный сертифекат. Нужна формула которая вернет Seyi Tony Oyegunle.
Фаил в приложении.
Спасибо всем кто откликнется.

Объединение/подстановка нескольких столбцов в один
 
Доброго дня
@copper-top думаю что для формулы это задача не по "зубам". Хотя не мне судить.
@Nordheim Спасибо огромное! Макрос задачу решает полностью 250+ столбцов и не одного лога!
@AAF Спасибо что откликнулись. Макрос дает ошибку. Я посмотрел вот тут. Тем не менние спасибо за саппопрт.
Код
Sub GlueArray()
Dim a, aRezult, i As Long, j As Long, k As Long, sh As Worksheet, rng As Range
Set rng = Sheets("Лист1").Cells(1, 1).CurrentRegion [B]'тут дает ошибку Run time error 9[/B]
a = rng.Value
ReDim aRezult(1 To UBound(a) * UBound(a, 2), 1 To 1)
For j = 1 To UBound(a, 2)
  For i = 1 To UBound(a)
    If a(i, j) <> Empty Then
      k = k + 1
      aRezult(k, 1) = a(i, j)
    End If
  Next
Next
Set sh = Sheets.Add
sh.Name = Format(Now, "yymmdd_hhmmss")
sh.Cells(1).Resize(k) = aRezult
End Sub

Спасибо Всем за поддержку
Алекс Д.
Объединение/подстановка нескольких столбцов в один
 
Здравствуйте, коллеги.

Прошу помочь вот в какой задаче.
Есть несколько столбцов «200+» и их надо сделать одним столбцом. Файл в приложении.
Спасибо за помощь кто отзовется.
Подсчет колличества лет в тексте, Подсчет колличества лет в тексте
 
Доброго времени суток форумчане!
Позвольте спросить/попросить о совете. Есть список людей (фиал приложен).
Колонка F - содержит в себе опыт человека в разных странах фирмах ну и тому прочее.

1 Шаг. Задача которую умеет делать (формула ниже) - определить есть ли в ячейке - искомые слова. Формула - простенька, с задачей справляется. (тут мы определяем например что человек имеет опыт радоты в Англии)
Поиск по колонке F:
=IF(
OR(
ISNUMBER(SEARCH(" UK ",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("(UK)",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("England",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("(United Kingdom)",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("United Kingdom",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH(" United Kingdom",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("United Kingdom ",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH(" United Kingdom ",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("London",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Birmingham",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Leeds",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Sheffield",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Liverpool",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Manchester",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Coventry",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
ISNUMBER(SEARCH("Leicester",CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")))),
),CLEAN(SUBSTITUTE(F13,CHAR(10),"")),"")

2 Шаг. Исходя из такого формата (указано в файле) и формулой см. выше мы поняли что он как то связон с Англией.
Вопрос. Как посчитать только те значения что выделены красным - тоесть по сути его опыт в этой стране. В конктреном ниже примере нужно получить значние
(5 years)

Текст в ячейке
"text text text ProducerSoulMotionJune 2006 - June 2010 (4 years) | Cardiff, United Kingdom• Event organization and promoti text text text Marketing Promotions ManagerZinc BAR2007 - 2008 (1 year) | Cardiff, United Kingdom Large scale advertisement in social text text text"

Сейчас - я это делаю через замену и разбивку по словам/знакам а потом вот таккая формула.
=(TRIM(IFERROR(LEFT(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(J10,"month","!",1),LEN(J10)-FIND("!",SUBSTITUTE(J10,"month","!",1),1)-1+1)),2),0))/12)+TRIM(IFERROR(LEFT(TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(J10,"year","!",1),LEN(J10)-FIND("!",SUBSTITUTE(J10,"year","!",1),1)+1)),2),0))

Всем огромное спасибо кто откликнится на помощь.
Всем теплой и мирной весны.
С праздником всех!
Изменено: Alexandr Dumanetskiy - 16 Апр 2017 21:06:18
Как вставить формулу в макрос., Как вставить формулу в макрос.
 
Доброго дня.
Хотел бы спросить вот такой вопрос. Есть формула
=IF(OR(ISNUMBER(SEARCH(",";J29));
       ISNUMBER(SEARCH(".";J29));
         ISNUMBER(SEARCH("(";J29));
           ISNUMBER(SEARCH("/";J29));
             ISNUMBER(SEARCH("Assoc";J29));
               ISNUMBER(SEARCH("_";J29));
                 ISNUMBER(SEARCH("-";J29));
                   ISNUMBER(SEARCH("Mª";J29));
                     ISNUMBER(SEARCH("'";J29));
                       ISNUMBER(SEARCH("✔";J29));
                         ISNUMBER(SEARCH("Dr";J29));
                           ISNUMBER(SEARCH("MBA";J29));
                             ISNUMBER(SEARCH("!";J29)));J29;"")
- ничего сверх ястественного - просто ищет в имени и/или строке указанные в формуле значения.
Вопрос. Как сделать так что-бы эта формула была в макросе + условие есть 500 имен (строк). Подсткажите как это сделать или ресурс где про такое почитать можно. Всем Спасибо. Теплой весны и мирного неба над готовой!
Алек Д.
Поиск фамилии с неполным именем (инициалами)
 
@Constantinich - спасибо ... точно надож было через LEN !
СПАСИБО!!
Поиск фамилии с неполным именем (инициалами)
 
Доброго времени суток форумчане!
Помогите - советом. Вероятней всего, задача простенькой для Вас будет.
Есть столбец. В нем имена:
John Tse
Bryan Lorigan
Andy L
Norman Lee
Walt C
R H
Alexander B.
Какая формула поможет найти только "Andy L", "Walt C", "R H", "Alexander B." тоесть людей у кого в имени указана только одна буква или она там присудствует.
Делить по столбцам а потом фильтровать, очень неудобно и во многих случаех дает не реливантный ответ.
Спасибо за сапорт всем кто откликнится.
Алекс Д.
Создание "нестандартной" сводной таблицы по заданному условию
 
Спасибо! За ответ и помощь
а можно фаил кинуть на форум ... а то с яндекса фаил с ограничниями (
Создание "нестандартной" сводной таблицы по заданному условию
 
Форумчане доброго времени суток. В очередной раз нужен проф. совет. На этот раз работа со сводными таблицами.
В приложенном файле я указал таблицу-исходник и пример того как хотелось бы, что бы выглядела сводная таблица.
Ломаю голову как... не выходит... Подскажите и/или совет ...
FYI
Проанализировав  12 месяц 2007 можно понять мою "больную" логику.
Если что не так объяснил или описал - сори.
Спасибо за поддержку.
Страницы: 1 2 След.