Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Импорт содержимого раскрывающихся списков из веб-сайта в excel

Согласен, проще вручную)) В итоге сохранил веб-страницу, потом содержимое html кода вставил в excel, тем самым выпадающие списки стали обычным списком, после чего удалил все кроме нужного списка.
Импорт содержимого раскрывающихся списков из веб-сайта в excel

Добрый день уважаемые эксперты Excel!

Как можно с помощью excel получить содержимое двух зависимых выпадающих списков, которые находятся на сайте?

К примеру, на сайте https://www.ivi.ru/movies/biography в первых двух выпадающих списках содержится список с жанрами и отдельный список с поджанрами. В итоге необходимо получить следующее:

Жанры Поджанры
Артхаус Артхаусные драмы
Артхаус Артхаусные мистические фильмы
Биография Документальные биографии
Биография Исторические биографические фильмы
Биография Биографические драмы
Биография Биографические спортивные фильмы
..... .....
Изменено: nerf - 03.08.2019 18:48:17
Срабатывание макроса после обновления veb-запроса

БМВ, спасибо
Срабатывание макроса после обновления veb-запроса

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы каждый раз срабатывал макрос на копирование данных диапазона ячеек, после обновления veb-запроса, без использования таймеров?

VBA: перекрашивание рисунка

Anchoret, Jungl, в ваших случаях перекрашивается фон, а было задумано чтобы перекрашивался сам рисунок, так же как если перекрашивать через свойства "перекрасить", но все равно спасибо))

БМВ, я тоже уже больше склоняюсь к вашему мнению.  

Андрей VG, спасибо, можно попробовать покопаться возможно что ни будь получится)))  

Jack Famous, про программы знаю, но было желательно выполнять перекрашивание в рамках экселя. Решения данного вопроса не нашел, но сейчас нашел как обойтись без перекрашивания. Но если кто сталкивался с тем же чем и я, и знает решение данного вопроса, то может кому ни будь пригодится ответ на вопрос. Принципе можно тему закрывать)  

Рисунок состоит из вставленного обычного изображения, жму курсивом мышки на рисунок, на панели быстрого доступа выбираю формат / перекрасить / другие варианты, выбираю цвет и рисунок меняет цвет. Если делаю тоже самое, но с записью макроса, то код макроса по итогу получается пустой. Возможно, такое не предусмотрено возможностями офиса.. В файле два изображения, первый изначальный рисунок, а второй после того как вручную в экселе перекрасил.  

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно с помощью средств vba перекрасить рисунок в какой ни будь другой цвет. В excel 7 запускаю запись макроса, на панели быстрого доступа выбираю формат / перекрасить / другие варианты, выбираю любой из цветов, рисунок перекрашивается, но макроредактором ничего не записывается. Думаю, нет смысла прикреплять пример. Искал в поисковиках и по форуму, но ничего схожего не нашел, только лишь форматирование цвета фигур.

Импорт данных в excel из интернета

Здравствуйте уважаемые эксперты, ни как не могу решить проблему, надеюсь, кто ни будь, сможет помочь с решением. После загрузки данных с сайта http://countrymeters.info/ru/World#Population_clock, в таблице полученных данных вместо цифр указывается «Идет загрузка . . .», то есть как я понимаю получается что информация с сайта импортируется в тот момент пока что на самом сайте идет загрузка информации. Как сделать так, чтобы импортировались цифры с сайта, а не слова «Идет загрузка . . .»?

Изменено: nerf - 27.01.2018 18:25:35
Расшифровка файлов excel

Спасибо. Я и схватил вирус когда вышел с домашнего ноутбука в корпоративную почту((  
Расшифровка файлов excel

Цитата
vikttur написал: Теперь авторы вируса будут просить денег
Еще пока что не просили(( первый раз столкнулся с таким..  
Расшифровка файлов excel

Цитата
The_Prist написал: Тема, скорее для курилки
Согласен, переместите?  
Расшифровка файлов excel

Здравствуйте уважаемые эксперты excel. Вся надежда на Вас. Пришло письмо на почту с вложением, после открытия сообщения все файлы excel сменили свой формат на «.da vinci code». Что делать не знаю, через поиск, работающего решения не нашел. Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает, как вернуть прежний формат?  
Удаление лишних символов из ячейки

sv2013 спасибо вам большое, ваш вариант прекрасно работает, даже с другими символами и реагирует на все изменения как и должен  

Спасибо за ссылку, но ни один из вариантов не рабочий для моей задачи. Скачал каждый пример, везде попробовал подставить по одной запятой, получилось что ни одна из формул не отреагировала на изменения))) я думал что за пару минут смогу все сделать, но когда начал расписывать каждый шаг, то понял что долго придется прописывать формулу. Все сходится к одному, как посчитать знаки после последней точки с запятой ";". Вот если бы в предложение была только одна точка с запятой , то и проблем бы не было ни каких.  
Изменено: nerf - 29.08.2016 00:07:00

Здравствуйте уважаемые эксперты excel. Столкнулся со следующей задачей. Допустим, в ячейке содержится следующий набор слов: «эксель; ворд; блокнот; калькулятор», всего 34 символа, а допустимо только 25 символов, следовательно до нормально читаемого текста, справа нужно удалить 13 символов и должен получиться следующий набор слов: «эксель; ворд; блокнот». Кто ни будь, уже встречался с похожей задачей?  
Движение фигуры по прямой по заданному количеству времени.

тогда я ее уберу  :D

я изначально не так делал, теперь понял в чем была моя ошибка, во всем разобрался, спасибо вам большое  :)
Изменено: nerf - 24.08.2016 22:46:06

С.М. спасибо вам большое, это в точности все что нужно было мне, теперь буду разбираться в коде, и за ссылку тоже спасибо, думал уже все что связанно с данной темой на форуме перечитал.
Я сделал чтобы данные T и L выводились в ячейки, но почему то данные T в ячейке не совпадают с данными, которые выводятся в MsgBox.
было
Код
MsgBox "T = " & Format(Timer - T0, "0.0")
изменил на
Код
Cells(1, 2) = Format(Timer - T0, "0.0")
кто подскажет что я сделал не так?  
Изменено: nerf - 24.08.2016 21:22:37 (Возник вопрос )
Копирование значения ячейки в первую пустую ячейку столбца

Всем спасибо  :)
Копирование значения ячейки в первую пустую ячейку столбца

Данный код копирует значение из ячейки G2 и вставляет в ячейку A2 на другом листе.
Как сделать так чтобы значения вставлялись не в ячейку A2 листа2, а чтобы вставлялись в столбец А в первую пустую ячейку листа2?
Код
Sub COPY1()
 Sheets("Лист4").Range("G2").Select
    Selection.Copy
    Worksheets("Лист2").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

Юрий М Спасибо вам за пример.  :)
Определение координат для двух фигур.

Dima S спасибо вам большое.  
Сбиваются гиперссылки

Совсем забыл что еще нужно обязательно использовать
Код
=ГИПЕРССЫЛКА() 
Конечный вид для вашего документа будет такой. И прошу прощения модераторов, совсем забыл что формулы нужно оформлять как положено))
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)&а.doc)) 

gling спасибо за помощь, попробую еще поэкспериментировать с паузами  :)  
Сбиваются гиперссылки

Вставьте формулу в ячейку где хотите видеть ссылку на документ.
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)&а.doc)

Единственное для того чтобы ссылка была всегда рабочей, необходимо правильно вписать название файла а.doc после
Код
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)&
и также необходимо чтобы этот вордовский файл всегда находился в той же папке где и активная книга excel  
Изменено: nerf - 23.08.2016 21:37:05
Определение координат для двух фигур.

Здравствуйте эксперты excel. Недавно нашел один интересный прием, где показали возможность при наведении мышкой на фигуру определения ее координат размеров, и название. http://excelvba.ru/code/ShapesCoordinates
Для моих целей я использовал последние два кода vba. Но в моем файле только две фигуры и я знаю их название. Мне нужны только их координаты. Кто знает, что именно нужно изменить в vba чтобы без наведения мышкой на фигуру он в таблице выдавал ее значения. Мне хотя бы для одной понять как сделать.  
Код
Sub НазначениеОдногоМакросаВсемФигурам()
    Dim Sh As Worksheet, sha As Shape
    For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets    ' перебираем все листы в активной книге
        For Each sha In Sh.Shapes    ' перебираем все фигуры на очередном листе
            ' назначаем макрос только тем фигурам, которым ещё не назначены макросы
            If sha.OnAction = "" Then sha.OnAction = "МакросДляФигуры"
        Next sha
    Next Sh
End Sub

Sub МакросДляФигуры()
On Error Resume Next
' получаем ссылку на фигуру, с которой был вызван этот макрос
Dim sha As Shape: Set sha = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

' заносим в диапазон ячеек a2:f2 координаты и размеры выделенной фигуры
Range("a2:f2").Value = Array(sha.Left, sha.Top, _
sha.Left + sha.Width, sha.Top + sha.Height, _
sha.Width, sha.Height)

sha.Select ' выделяем фигуру, которая запустила макрос
End Sub

Цитата
marchenkoan написал: Вот так движется
Спасибо. Но я уже так пробовал до этого, скорость практически не меняется или в итоге становится слишком быстрой или медленной. Только уже как не пробовал. Всегда есть отклонения. И практически с каждым разом они изменяются.

Единственное, что у меня более менее приближенное к цели получилось, это изменение заранее рассчитанного шага. К примеру для одной секунды шаг 2 и так далее. Но все равно каждый раз в миллисекундах были отклонения.

Хорошо.
Цитата
Суть в том, что нужно чтобы фигура за определенное количество времени заданного в ячейке A1 проходила по прямой, к примеру, 975 пикселей
Суть не изменилась.
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    fa = True
    Pi = Atn(1) * 4
    If CommandButton1.Caption = "Пуск" Then
        For i = 0 To 1060 Step 0.1
            Call Smesch(i, Pi, L, H)
            DoEvents
            If Not fa Then Exit For
        Next i
        CommandButton1.Caption = "Старт"