Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удаление дубликатов

Андрей VG, Спасибо большое  
Удаление дубликатов

Nordheim, Спасибо за макрос, буду тестить
Удаление дубликатов

jakim, Спасибо, тоже отличный вариант
Удаление дубликатов

MOTO, Супер, спасибо большое за помощь!
Удаление дубликатов

TheBestOfTheBest, спасибо за отзывчивость, но у меня что то не работает. Открываю Ваш файл и нажимаю "Обновить" и вылезает ошибка. Может права доступа на компе не те (на работе я...)
Удаление дубликатов

Здравствуйте. Нужна помощь в решении задачи. Есть столбцы с набором данных (столбцы "А", "В", С"). Нужна формула, которая бы позволила сделать так, чтобы в итоге остались только данные по отсортированном столбцу "А" (то есть удаляем дубликаты в столбце "А" - это понятно и не проблема). Итог который должен получиться находится на листе 2. (в итоге на листе 2 - столбец "С" не обязателен, но если будет, то супер!). Спасибо за помощь
Рабочие дни с учетом праздников и переносов рабочих дней

Влад, походу то что надо теперь, огромное спасибо за решение "задачки", буду "юзать"...

Влад, что то снова не то... Может закинули не сохраненный файл на форум? Я выделили желтым цветом, то что не так...

Влад, Спасибо за внимание к моему вопросу, но что то я не увидел решение проблемы. В столбце "С" по-прежнему присутствуют даты 30.09.2017(Сб) и 01.10.2017(Вс). А нужно, чтобы эти даты и другие подобные (Сб и Вс только из столбца "К" не учитывались)

То ли вопрос затерялся на форуме, то ли никто не смог понять как сделать....

Добрый день, форумчане. После дополнения, в выше приведенный пример, дополнительного столбца "К" ("Дни за свой счет (отгулы, отпуска)") формула отрабатывает на отлично, пока в этом столбце "К" не появляются даты с "Субботой и Воскресением". Как нужно изменить формулу в столбце "С", чтобы в столбце "К" можно было прописать дни отпуска подряд, например на 3 недели, и не исключать выходные дни.  
Количество дней и сумма часов за определенную неделю месяца

Karataev, спасибо, "потестю" вечером...верно ли все считает. Еще раз благодарю

Karataev, теперь у меня почти получилось, вот только под вопросом осталось с рабочими днями за месяц в столбце "W", не пойму как там применить правильно формулу. А также есть небольшие сомнения в столбце "S"

Karataev, прошу прощения, что снова обращаюсь за помощью, я понял, что у меня Ваша формула по такому же принципу, как для "D4" работает только "для недели 2" - столбец "G4"        =ЧИСТРАБДНИ(A4+(8-ДЕНЬНЕД(A4;2));A4+(8-ДЕНЬНЕД(A4;2))+6;Праздники)+СЧЁТЕСЛИМН(Данные!I:I;">="&A4;Данные!I:I;"<="&A4+(8-ДЕНЬНЕД(A4;2))+6)     а для остальных недель с 3 по 6, столбцы J4, M4, P4, S4, и для месяца - столбец W4 - не работает

_Boroda_, Вот этот вариант супер! Спасибо

iMrTidy, ясно, спасибо большое. Просто хочется найти решение (если, конечно такое вообще возможно), чтобы было без доп столбца

iMrTidy, не понял что Вы имеете ввиду "сделать "перебор" дат автоматическим". Просто идея какая. У меня 5-ти дневная рабочая неделя. (Формула РАБДЕНЬ или РАБДЕНЬ.МЕЖД - это учитывает). Протаскиваю формулу вниз и все даты корректно проставляются. Но как только мне нужно, например выйти на работу в суб или в воскр, то "автоматизм" нарушается. Поэтому и хочу, чтобы просто нужную (нужные) дату "переноса" записать в столбце "I" и формула сработала. Вот в этом и вся загвоздка
Изменено: polyarikspb - 21.08.2017 09:11:06

iMrTidy, спасибо, это конечно как вариант, но он не удобен, т.к. нужно перебирать все даты в течении года в дополнительном столбце. Идеальный вариант, это когда нужно только в двух столбцах заносить конкретные даты "Праздники" и "Переносы" (что собственно и делает формула "РАБДЕНЬ.МЕЖД", но только не учитывает "переносы")

Юрий М, в том то и дело, что есть такие темы, а рабочего решения не нашел.... Был бы благодарен, если бы дали ответ. Спасибо...

Добрый день! Перерыл весь форум и инет, но нигде не нашел формулу учета рабочих дней с учетом праздников и переносов рабочих дней. Пробывал через формулу РАБДЕНЬ.МЕЖД (в столбце "С"), но что то не то.... не учитываются "переносы". (Нужно, что бы формула учитывала помимо праздничных дней из столбца "G" и переносы из столбца "I")

Karataev, попробую Ваше решение, спасибо

Karataev, ну раз так, значит надо и в правду  что то придумывать...с решением "косяков экселя". От первого я избавился (решение писал выше), а вот от этого пока не знаю как... Надеюсь на помощь форумчан

Столкнулся с еще одной проблемкой - с выводом рабочих дней. Вот если, допустим, будет перенос рабочего дня на субботу или воскресенье, то как это учесть в формуле в столбце "А" на листе "Учет времени" =РАБДЕНЬ(A2;1;Праздники)    - где в формуле "Праздники" - это вручную прописываемые дни на листе "Данные". Предполагаю, что можно как то сделать дополнительный столбец с переносами рабочих дней на субботу и и воскресенье и чтобы этот столбец учитывался в формуле =РАБДЕНЬ(A2;1;Праздники)

polyarikspb, ошибся, столбец удалял ....=ЕСЛИ(H61>I61;H61-I61;ЕСЛИ(H61=I61;"0:00";"-"&ТЕКСТ(I61-H61;"ч:мм")))

Karataev, еще можно сделать через двойное условие ЕСЛИ, потестил, вроде работает..... =ЕСЛИ(G61>H61;G61-H61;ЕСЛИ(G61=H61;"0:00";"-"&ТЕКСТ(H61-G61;"ч:мм")))

Karataev, ок, попробую вечерком, спасибо

Karataev, спасибо, буду думать.... как можно обойти этот "недочет" экселя

Возникла еще одна непонятка, проверял на excel 2013 и 2016. Если на листе "Учет времени" в строке с днем недели пятница писать "время прихлда" с 8.30 до 8.39 а "время ухода" соответственно с 16.00 до 16.09 (так чтобы в столбце "Переработка" получалось 0:00), то почему то именно в эти промежутки времени возникает ошибка, а вдругие промежутки времени нет такой ошибки и показывает время переработки 0:00. (Выделил строки желтым цветом). Не пойму, где "собака порылась"?
Картинка в виде ссылки на другой лист книги

tolstak, спасибо, а то мозг сломал, как такое сделать
Картинка в виде ссылки на другой лист книги

Добрый день. Встретил на форуме интересный документ. На листе "Данные" имеется картинка в виде вставки из другого листа книги. При изменении значений в выпадающем списке меняется эта вставленная ссылка. Никак не могу понять, как сделать такую штуку...
Страницы: 1 2 След.
Loading...