Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран., Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран.

Юрий М, я использовал разные варианты решения проблемы, в том числе те, которые указаны в ПОИСКЕ, но, к сожалению, результата добиться пока не удалось.
Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран., Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран.

Здравствуйте, коллеги.
Для проведения расчётов и их визуального контроля в режиме реального времени мною написано приложение в Excel (на одном листе) с использованием достаточного количества формул, нескольких макросов и стандартных элементов управления (кнопки, счётчики, полосы прокрутки, текстовые поля ActiveX), а также с применением условного форматирования ячеек (выделение по цвету, гистограммы, наборы значков и т. п.). При этом для вычислений используются импортируемые данные (обновление - каждую секунду).
Проблема заключается в том, что с течением времени, через некоторый период успешной работы (5-10 минут), Excel зависает и появляется окно с сообщением "Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран".
Вместе с тем, согласно информации в Диспетчере задач, программа потребляет немного ресурсов: лишь около 5% ЦП и 100 Мб ОЗУ. Должен добавить, что в процессе работы, кроме Excel (Office 2013, лицензионная версия) и платформы, откуда импортируются данные, иные приложения мною не запускаются, а сам компьютер весьма мощный: ОС Windows 8.1, процессор Intel Core i7 2.4 GHz, оперативная память 16 Гб.
Прошу, по возможности, подсказать как исключить зависание Excel?

Изменено: paylevan - 14.07.2014 15:55:20
Поиск текста в фигурах.

Юрий М, Игорь, спасибо большое! Получилось то, что было необходимо.
Изменено: paylevan - 31.05.2014 15:06:17
Поиск текста в фигурах.

Юрий М, буду признателен, если подскажете, как это реализовать.
Поиск текста в фигурах.

Юрий М, возможно сделать так, чтобы при поиске регистр букв не учитывался? На данный момент, если, к примеру, искомое слово в фигуре начинается с заглавной буквы, а в ячейке А1 оно указывается со строчной, то слово не находится.
Поиск текста в фигурах.

Юрий М, спасибо, получилось, но частично, ибо поиск осуществляется лишь в том случае, если точно и полностью указана вся фраза.
Но необходимо, чтобы находились и отдельные слова, так, как это и реализовано в стандартной функции "Найти и заменить" для ячеек.
Изменено: paylevan - 31.05.2014 14:25:34
Поиск текста в фигурах.

Юрий М, спасибо за ответ.
Но пока не удалось с помощью приведённого Вами макроса осуществить поиск в фигурах искомого текста, указанного в ячейке А1.
При выполнении макроса ничего не происходит. Возможно, нужны ещё какие-либо действия?
Поиск текста в фигурах.

Здравствуйте. Прошу подсказать: есть ли способ поиска текста в фигурах (прямоугольник, треугольник и т. п.)?
Или функция "Найти и заменить" актуальна только для поиска текста в ячейках?
Буду признателен за конструктивный совет.
Изменено: paylevan - 31.05.2014 14:41:13
Ускорение работы Excel-приложений.

Коллеги, спасибо большое за комментарии.

При этом, в рамках темы, прошу уточнить: можно ли, чтобы ускорить работу Excel, отключить всю анимацию?
То есть чтобы, например, при импорте данных, или, к примеру, использовании счётчиков, а также любых других ситуациях значения в ячейках изменялись без подмигиваний, проскальзываний и иных ресурсоёмких динамических эффектов.
Изменено: paylevan - 03.12.2013 20:24:52

ber$erk, конечно пользовался, но будет здорово собрать всё на одной странице и, возможно, узнать  новые способы ускорения работы.

При этом особенно ценны практические рекомендации из опыта, подобные комментарию vikttur.

ber$erk, если собрать всё воедино, то когда тема со временем уедет вниз, её легко будет найти по тематическим запросам в любом поисковике. Поэтому, всё же, польза, мне кажется, есть.

vikttur, спасибо большое за практические рекомендации.

Спасибо, ber$erk.

Возможно есть ещё функции по ускорению работы Excel?

Мне кажется, будет полезным собрать на этой странице все основные функции и приёмы, добавление и использование которых помогает сделать исполнение макросов более быстрым.
Изменено: paylevan - 03.12.2013 13:14:08

Здравствуйте. Прошу поделиться функциями, а также приёмами, которые помогают ускорить выполнение макросов.
К примеру, чтобы экран не обновлялся при каждом исполнении процесса, я использую строку:
Код
Application.ScreenUpdating = False
Какие ещё желательно добавить строки в VBA-код, чтобы убыстрить, в целом, работу Excel-приложения?
Изменено: paylevan - 03.12.2013 13:11:57
Обработка ошибок Run-time error

Здравствуйте, Слэн, спасибо большое за предложенный вариант.
Закрытие и открытие сторонней программы.

Doober, спасибо за предложенный код, но может быть существует более короткий вариант?

К примеру, если бы при открытии сторонней программы логин и пароль не требовался, то достаточно было бы добавить в макрос лишь одну строчку:
Код
Call Shell("C:\Program Files\program.exe", 1)
Изменено: paylevan - 28.11.2013 01:21:41
Закрытие и открытие сторонней программы.

Здравствуйте.
Прошу, по возможности, подсказать, как прописать в макросе Excel следующие две задачи:
1. Закрыть стороннее приложение без сохранения.
2. Открыть стороннее приложение, требующее ввода логина и пароля.

ikki, спасибо большое за подробный ответ.

По поводу "on error goto 0" Вы правы: обратил внимание, что без этой строчки результат один и тот же.
Изменено: paylevan - 23.11.2013 18:51:10

Цитата
читайте справку
ikki, именно с неё я и начал. И всегда рекомендую всем это делать.
Если у Вас есть более корректное, чем приведённое выше, решение обработки некритических ошибок в макросах, требующее лишь их перезапуска, прошу привести пример.
Возможно, нижняя строчка "On Error GoTo 0" необязательна и достаточно лишь добавить верхнюю "On Error Resume Next"?
Изменено: paylevan - 23.11.2013 18:50:11

ikki, кстати, именно цикл с временем и помог. Как раз так я и идентифицировал проблему с доступом.
В этой фразе "согласно совету ikki" имелось в виду "порекомендовал нужные функции"  :)   .
Именно для того, чтобы исключить проиллюстрированный Вами случай
Цитата
попробовали прочитать файл - он занят - ну и фиг с ним - проигнорировали ошибку и пошли дальше, как будто всё нормально.
и используется в конце строчка
Код
On Error GoTo 0
чтобы макрос при возникновении ошибки не "пошёл дальше", а перезапустился заново.
Изменено: paylevan - 23.11.2013 18:34:45

The_Prist, я предполагаю, что отсутствие доступа возникает потому, что различные макросы импортируют данные из одного и того же текстового файла: когда в какой-то момент они это делают одновременно, именно тогда, как мне кажется, и случается ошибка с доступом, ибо файл, занятый одним из макросов, становится недоступным для других. Подправьте меня, если считаете, что это не может являться причиной.
В таком случае, необходимо, чтобы тот или иной макрос при наступлении ошибки перевыполнялся вплоть до успешного раза. Соответственно, наиболее безопасным мне представляется, согласно совету ikki, проставить в макросах следующие строки:
в начале
Код
On Error Resume Next
в конце
Код
On Error GoTo 0
Простейший пример решения данной проблемы - во вложенной фотографии. Если есть более надёжный вариант, прошу написать.
Изменено: paylevan - 23.11.2013 18:51:05

ikki, везде "принтскрины" и "ножницы", а здесь фотография. Пусть будет  :)  . Для разнообразия  :)  .
Изменено: paylevan - 23.11.2013 17:02:39

Нет, обычно пользуюсь PrtSc. Просто в этот раз надо было на телефон сфотографировать, чтобы взять с собой. Буду признателен за конструктивный совет.

Коллеги, здравствуйте.

В процессе автономной работы Excel-приложения периодически возникают ошибки вида "Run-time error" (пример во вложенной фотографии) - из-за этого останавливается выполнение макросов и всего файла в целом. После нажатия кнопки "End" на всплывающем окне всё нормализуется до следующего появления подобной ошибки.

Прошу вас, по возможности, уточнить: можно ли как-то прописать в макросах, VBA-коде книги или листов универсальную команду, чтобы при появлении подобных и любых других ошибок они автоматически обрабатывались и работа Excel не прекращалась?
Изменено: paylevan - 23.11.2013 16:44:22
Несколько условий в нескольких столбцах.

Здравствуйте.

Прошу посоветовать как корректнее записать формулу для идентификации строки в массиве данных А:B: если появляется строка, где в столбце А значение "HELP", а в столбце B значение "YES", то пуск, иначе стоп.

Пробовал решить задачу с помощью ВПР(), но неудачно:
Код
=ЕСЛИ(ВПР("HELP";A:B;2;ЛОЖЬ)="YES";пуск;стоп)

Вся проблема в том, что "HELP" встречается в столбце A много раз и каждый раз ему могут соответствовать разные значения из столбца B (например, "NEVER", "MAYBE", "NO" и т. д.). К сожалению, ВПР() анализирует не все, а только лишь первое появление "HELP" в столбце A.
Счётчик выполнения условия в ячейке.

Юрий М, сегодня протестировал Ваш вариант.

Спасибо большое, это то, что было нужно!

P. S.
В целом, конечно, не думал, что обычный счётчик придётся делать через скрытый ActiveX-элемент. Странно, что в Excel нет встроенной функции/формулы для стандартного подсчёта тех или иных событий - ведь это, как мне кажется, весьма универсальная потребность.

Юрий М, я пробовал всё, что представляется возможным. Однако, к сожалению, пока не удаётся найти решение.

А если количество итераций много? Уже долгое время пытаюсь найти ответ на этот вроде бы простой вопрос...

Но все формулы так или иначе получаются циклическими, а макросы либо вовсе не реагируют на фоновое изменение в ячейке А1 (при использовании Worksheet_Change(ByVal Target As Range)), либо начинают самоисполняться бесконечное количество раз (при использовании Worksheet_Calculate()).

Неужели никак нельзя сделать обычный стандартный счётчик, чтобы в ячейке B1 просто прибавлялась 1 при каждом автоматическом (ввод НЕ вручную) наступлении события "Х" в ячейке А1 (например, при удовлетворении условию формулы или импорте определённого значения)?
Автоматическая смена раскладки клавиатуры на английскую при открытии файла.

На данный момент, самым коротким и красивым решением оказалось вот это:
Код
Private Declare Function ActivateKeyboardLayout Lib "user32" (ByVal HKL As Long, ByVal flags As Long) As Long
Private Sub Workbook_Open()
x = ActivateKeyboardLayout&(67699721, 0)
End Sub
Спасибо большое за комментарии.

Спасибо за ссылку. Я, естественно, искал решение до того, как задать вопрос. И уже много раз переходил по указанной Вами ссылке. Но не смог разобраться с предложенным там решением. Возможно, есть более короткое решение в одну строку?

То есть в моём случае не стоит задача смены языка при смене ячеек. А лишь необходимо, чтобы при открытии файла раскладка была гарантированно английской.
Изменено: paylevan - 15.11.2013 22:32:01

Здравствуйте, прошу подсказать, как в макросе Auto_Open() прописать автоматическую смену раскладки клавиатуры на английскую при открытии файла, если раскладка до открытия файла была русской?
Я пробовал с помощью Application.SendKeys ("%+" ;)   , но в этом случае если раскладка до открытия файла была английской, то при его открытии она становится русской. А нужно, чтобы если раскладка английская, то оставалась таковой и не менялась.
То есть задача состоит в том, чтобы после открытия файла раскладка клавиатуры в любом случае была английская, независимо от предшествующей раскладки.
Изменено: paylevan - 16.11.2013 00:37:25
Страницы: 1 2 След.
Наверх