Исполнитель найден
Проверка различных гиперссылок на работоспособность
Проверка различных гиперссылок на работоспособность
Проверка работоспособности гиперссылок
|
05.07.2025 09:54:55
Sanja, Кажется там не мой вариант проверки) ну да, тоже проверка файлов по наличию на локальном компьютере (даже просто в папке где сам файл эксель, где бы эта папка ни находилась)
но на сколько я понял есть разница между проверками локально расположенных файлов и где то в сети по web адресу, а ещё и проверок по веб расположению может быть много в моём примере гипер ссылка создаётся следующим образом 1. открывается папка с расположением файла (либо это папка на компьютере либо в локальной сети, либо это подключенный сетевой диск. 2. Правой кнопкой мыши кликаю на файл и в контекстном меню выбираю "Копировать как путь" 3. Далее в ячейке эксель пишу название файла и прикрепляю гиперссылку по скопированному пути 4. Гиперссылка готова) 5. Далее этих гипер ссылок сделанных одинаково но при различном расположении файлов - тысячи гиперссылок, а ещё и в диапазоне есть пропущенные строки, то есть макрос должен их просто стороной обойти если нет гиперссылки или указать "Отсутствует гиперссылка" |
|
|
|
|
Проверка работоспособности гиперссылок
Подсчитать количество уникальных записей по множеству условий
Подсчитать количество уникальных записей по множеству условий
[ Закрыто] Комбинация формул не работает =СЧЁТЗ(УНИК(ФИЛЬТР(...)
Поиск по нескольким критериям (используя формулу массива)
|
01.12.2023 04:36:39
Александр П., большое вам спасибо, признателен за вашу отзывчивость, неравнодушность и помощь.
|
|
|
|
|
|
01.12.2023 03:25:40
Александр П., я тоже думал на формат данных, но я проверял, там везде числовой формат...
|
|
|
|
|
|
30.11.2023 09:44:21
Александр П., использовал ваш вариант, часть работает часть нет, не подскажете почему?
файл не могу прикрепить сюда, по этому прикрепляю на файлообменник в ячейках CX19 и CW19 формула работает прекрасно, а вот в соседних CV19 и CU19 выдаёт #знач, не пойму, Почему она там не работает? Диапазоны совпадают... |
|
|
|
|
Формула массива выбирает уникальные данные, как пропустить пустые ячейки
Ошибка в Excel с именованными диапазонами, Именованные диапазоны
Подсчет уникальных значений в столбце по двум условиям, Необходимо посчитать количество уникальных адресов магазинов по двум условиям, на соотвествие которым нужно исследовать соседние столбцы
|
29.07.2023 07:34:56
Sanja, формула работает на УРА! Огромное спасибо вам за отзывчивость и помощь!
Изменено: - 29.07.2023 07:35:14
|
|
|
|
|
Подсчет уникальных значений в столбце по двум условиям, Необходимо посчитать количество уникальных адресов магазинов по двум условиям, на соотвествие которым нужно исследовать соседние столбцы
|
29.07.2023 05:49:53
Sanja, третья проблема, смотри файл, формула почему-то считает отмеченное красным, а не должна, должна только зелёное посчитать
|
|
|
|
|
|
29.07.2023 03:59:51
Sanja, я понял поему формула работает не корректно, смотри пример приложенный
она в колонке где нужно выбрать все не сети с критерием "<>Сети" пустые ячейки тоже считает... возможно второе условие добавить? типа не сети и не пусто? |
|
|
|
|
|
28.07.2023 09:26:24
Sanja, что-то пошло не так...
|
|
|
|
|
|
28.07.2023 06:31:11
Sanja, И ещё, вы не в курсе? Почему-то после добавления вашей UDF, при пересчёте формул в файле, процессор стал использоваться не более чем на 17-20 %, раньше комп подвисал на несколько секунд и процессор загружался на 100% и всё пересчитывалось и файл быстро отвисал, теперь, процессор практически не нагружается, все формулы долго пересчитываются, файл висит долго...
|
|
|
|
|
|
28.07.2023 06:22:31
Sanja, вот, на вашем же примере, в синей ячейке должно получиться то же самое число по идее, что в вашей жёлтой
|
|
|
|
|
|
28.07.2023 05:16:31
Sanja, всё работает прекрасно, возникла необходимость подсчитать с критерием НЕ РАВНО, то есть вот так "<>123",
формула прекрасно работает когда указываешь ссылку на критерий или прописываешь критерий с двойных кавычках, но формула не работает, когда хочешь подсчитать всё кроме чего-то конкретного, приходится сначала считать по вашей формуле все уникальные, а потом ещё раз считать все уникальные с дополнительным критерием "123" и вычитать из первого количества, второе..
а вот так - хотелось бы, но формула не так работает...
Получается формула делает лишние вычисления, подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать описанное? Или функцию пользовательскую (UDF) надо переписывать или это вообще не реализуется? |
|||||
|
|
|
Формула для подсчета количества ячеек, значение которых не равно 0
|
28.07.2023 02:48:30
Sanja, очень крутая пользовательская функция!
Перерыл много чего, в том числе формулы массива, не смог настроить их для работы с пустыми ячейками и множественными условиями, а ваша UDF работает! Это очень пригодилось мне в июле 2023! Спасибо вам добрый человек! |
|
|
|
|
Ссылка на диапазон другого листа по имени указанном в ячейке
|
01.09.2020 09:45:54
Сергей, здравствуйте.
На листе "Идентификаторы" есть таблица с параметрами, справа этой таблицы колонки с датами, возможно ли настроить формулу не указывая ссылки на отдельные листы книги эксель, что бы по указанным идентификаторам с учётом того какая дата, формула собрала информацию с соответствующего листа книги эксель, который подходит под эту дату пример как должно быть прикрепляю |
|
|
|
|
|
01.09.2020 09:12:53
Nordheim, замечательно) могу я Вас попросить мне помочь?)
|
|
|
|
|
Ошибка при вызове меню "Параметры страницы"