Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ссылка на диапазон другого листа по имени указанном в ячейке
 
Добрый день!

Прошу помощь, есть ли решение такой задачи?
Возможно ли настроить сбор информации с различных листов книги эксель по названию листа?
Ошибка при вызове меню "Параметры страницы"
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? Нужно нумерацию задать листу, но при нажатии параметров страницы выводит сообщение об ошибке. В других листах всё норм, тут ошибка, не пойму в чём дело. Файл не могу прикрепить, весит 610 кб, уменьшаю до 100 кб и ошибка пропадает...
Сцепить данные из двух столбцов и вывести в одну ячейку
 
Добрый день!

Поискал на форуме похожие темы, подходящей под мои условия темы не нашёл.

Подскажите пожалуйста, можно ли без макроса, возможно с использованием массива сцепить данные и получить итог как в примере?
[ Закрыто] Как удалить все имена из диспетчера имён сразу
 
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как удалить все имена из диспетчера имён сразу? Замучался по одному удалять их очень много а как удалить все сразу не знаю...

может макрос какой прописать?
Сводная таблица из промежуточных
 
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, возможно ли данные с нескольких промежуточных таблиц собрать в одну сводную таблицу как в примере? Может какая хитрая формула есть? Спасибо.
Оптимизировать заполнение свайного журнала, Автоматизировать ручные операции
 
Добрый день!

На сегодняшний момент имеется журнал забивки свай ведение которого осуществляется в электронном виде, есть в нём операции весьма трудоёмкие, которые хочется автоматизировать. Сам немного программирую на ВБА, думаю такая возможность есть.

По моим примерным подсчётам в ручную корректировка занимает примерно 1-у минуту на одну сваю, если учесть предварительную подготовку к корректировке то все 2-е минуты. Вроде не много, но если свайное поле в 500 или в 1000 свай это весьма трудоёмко. Пользовался встроенной функцией поиск решения. При условии, что параметры поиска нужно настраивать под каждую сваю, время сокращается, но не на так как я ожидал.

Возможно ли настроить формирование журнала и использование поиск решения автоматически? Хочется не сидеть 5 часов над журналом, а задать параметры, нажать кнопку с утра и к обеду получить готовый журнал.

1) Техническое задание предоставлено (не судите строго, делаю впервые, постарался объяснить всё как есть и что хочется);
2) Бюджет 3000 (если будут рациональные предложения можно увеличить);
3) Сроки - до 31.01.2018

P.S.: На листе ЖЗС_журнал настроена только первая свая;

P.S.2: Делаю для себя, поэтому сроки не принципиальны, но к чему то нужно прийти. С поиском решения будет не просто, думаю такого срока хватит. Поиск решения или другой способ достижения конечной цели не принципиальны. Работаю вахтой, график не нормированный, могу долго не отвечать, но постараюсь уделять внимание при необходимости. Если получится реализовать задуманное, думаю работа еще найдётся.

Файл не загружался, пришлось его "подрезать"
Изменено: Сливочный - 2 янв 2018 19:26:56
Не работает формула подсчёта дат
 
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, хочу автоматизировать формулу, не получается. Необходимо что бы производился подсчёт количества ячеек с просроченной датой, от сегодняшнего числа. Ответ смогу посмотреть только завтра.
ВПР: не работает поиск по именованному диапазону
 
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста.
ВПР не работает если вместо диапазона для поиска ссылаюсь на ячейку с названием именованного диапазона? если в самой формуле пропишу название именованного диапазона, то работает.
Изменено: Сливочный - 14 фев 2017 19:47:53
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)
 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Не нашёл подходящего для себя решения, поэтому новая тема.

Пытаюсь автоматизировать работу с таблицами, в примере ячейки отмеченные жёлтым цветом должны заполняться случайными числами верхняя жёлтая целыми от 8 до 12 с шагом 1, нижняя жёлтая от 0,8 до 1,2 с шагом 0,1. Сделал, работает, но проблема в том что формула постоянно эти числа обновляет, мне нужно что бы при копировании таблицы в область ниже значения вставлялись 1 раз рандомно и не менялись. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать такое? Спасибо.
Суммировать значения из диапазона по условию
 
Здравстувуйте!

Извините, вВремени мало делать отдельный пример, поэтому упростил рабочий файл, из описания вроде всё понятно, если нет задавайте вопросы.

Прошу помочь проссумировать по условию. Есть диапазон 1 из которого нужно проссумировать (грубо говоря два столбца), есть второй диапазон 2 (один столбец) в нём условия для первого столбца диапазона 1. Не могу понять как мне проссумировать, в одном суммеслимн указывать все 314 условий диапазона 2 условий это большая формула и автоматизацией не пахнет..

файл см. ниже
"Пузырьковая" сортировка одномерного массива, ошибка
 
Здравствуйте уважаемые профессионалы!

Просмотрел темы как делать сортировку, взялся за самую простую, как я понял она называется "пузырьковая" сортировка одномерного массива. При запуске почему-то выдаёт ошибку. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? Саму сортировку прописал в отдельном макросе Private Sub SortArray() и вызываю в основном.
Выделение диапазона с использованием "именованного диапазона"
 
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём ошибка? Намудрил я похоже  :)
Условия - есть заполненная таблица, Задача - определить ту её облать которая заполнена данными и очистить её.
Присвоил имя диапазону (из одной ячейки) test2. По моей логике, диапазон должен быть выделен от этой ячейки до (столбец = столбец test2 +1, строка = последняя заполненная в столбце test2)

Прошу прощения за несвоевременность, но внесу небольшие уточнения, очистить нужно только содержимое таблицы не трогая ничего остального, в таблице может быть заполнение весьма произвольное - все строчки, половина пустые, вообще одна в середине или в конце..
Изменено: Сливочный - 27 июл 2016 07:53:43
[ Закрыто] Простенький макрос, помогите найти ошибку
 
Здравствуйте уважаемые специалисты.

Помогите пожалуйста разобраться с простым макросом, не могу понять что не так  :sceptic: . Вроде всё как по убечнику расписал, а выдаёт ошибку "Compile error: Else without If"
Код
Sub macro1()
    If IsNumeric(Range(P9).Value) Then MsgBox ThisWorkbook.Sheets("data").Range(P9).Value
    Else
    MsgBox "не число"
    End If
End Sub
Изменено: Сливочный - 26 июл 2016 08:07:02
Выборочное суммирование по нескольким критериям, Нужно найти совпадение, критерий задаётся в другой ячейке
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как просуммировать значения в столбце, если критерий одно слово, а в ячейке их несколько? и к тому же есть ещё условия.. Описал как мог, пример привожу. Спасибо!

ПС. Тему http://planetaexcel.ru/techniques/2/167/ читал, но как мне свою задумку сделать не понял..
Очистить пространство за таблицей, непонятно чем занятое, но пустое
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Имеется таблица маленькая но почему-то справа от неё пространство не понятно чем занято аж до конца книги, Очистить всё не помогает, что делать? Файл из-за этого весит много да и просматривать его не удобно.. спасибо
Два способа сортировки чисел?
 
Доброго времени суток!

Может быть неуместный вопрос, но тем не менее. Как называются эти способы сортировки? Первый туповатый какой-то, второй адекватный.
Скрытый текст
Присвоить переменной значение ячейки, для отображения в Msgbox
 
Добрый вечер!
Искал на форумах разных в том числе здесь, для себя ответа не нашёл. Прошу помощи. Имеется закрытая книга ексель например "C:\1.xlsx" в которой на листе "данные" заполнено два столбца, например с В4 по В8 и с С4 по С8. Необходимо в другой открытой книге при запуске макроса вывести сообщение в котором эти данные будут отображаться, если можно 2 способа - таблицей и просто несколько значений через пробелы и со спуском на строку. Заранее спасибо.
Поиск ячеек по формату
 
Здравствуйте уважаемые специалисты, прошу вашей помощи.

Имеется таблица к примеру 10 на 10 ячеек, в ней нужно найти те ячейки (не важно заполнены они или нет), у которых формат стоит к примеру ДАТА или ПРОЦЕНТНЫЙ.

P.S. Есть гигантская таблица, в которой нереально проверить вручную все ячейки, может есть способ воспользоваться поиском? спасибо.
VBA Project и Regedit Windows, Возможность редактора VBA вносить/читать записи реестра виндовс
 
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Подскажите, есть ли такая возможность? Читать и записывать/перезаписывать данные из реестра? Возможно взаимодействовать со всем реестром или с некоторыми ветками? Слышал в инете, говорят можно, только ограничено.

Суть интереса - защитить работу надстроек используя Реестр Виндовс.
Ширина столбцов диапазона по максимальному из выделенных
 
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу помощи с решением не простой (для меня) задачи.

Имеется некая таблица с числовыми данными. Необходимо написать макрос который выделенные данные форматирует
Код
Sub ИТОГИ()
    Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub
Тут я благополучно макрорекордером справился :D а вот дальше сложнее.. Необходимо выровнять ширину всех столбцов выделенного диапазона по ширине максимального из получившихся. В ручную я делаю это так - выделяю столбцы над таблицей, и выставляю у них ширину так, что бы числа округлённые до двух знаков после запятой в столбце отображались а не решетками заставлялись.
Изменено: Сливочный - 30 мар 2015 23:01:06
Автозаполнение по нестандартным условиям
 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Прошу помощи. Необходимо осуществить автозаполнение по нескольким условиям
1) Автозаполнение должно заполнять по 3 ячейки в столбце одной и той же цифрой;
2) Автозаполнение должно иметь предел заполнения указанный в ячейке;
3) Автозаполнение должно заполнять ячейки по арифметическому порядку.

Сделал автозаполнение стандартное, оставил для примера, нужно что-то подобное формулой сделать по аналогии. Спасибо!
Выборочное заполнение при условии
 
Здравствуйте уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи.
Есть таблица (в примере слева) заполненная, нужно заполнить вторую (справа) при условии, если в столбце Начало появляется значение, то в столбце Значение нужно вписать соответствующее число (формулы есть) и продолжать вписывать, пока в столбце конец не появится другое число, на этом завершить автозаполнение.
У меня получается заполнить только пограничные значения, как остальное заполнить, что внутри.. Спасибо.
Изменено: Сливочный - 22 авг 2014 09:18:42
Работа макросов на маломощных ПК, Найти макрос, который перегружает систему
 
Здравствуйте уважаемые специалисты, подскажите как определить который из макросов грузит систему на столько, что Excel виснет и не отвечает. На личном ПК всё работает нормально, на рабочем виснет и не отвечает.
Убрать оповещение перед сохранением книги
 
Здравствуйте уважаемые специалисты. Перед сохранением файла выскакивает сообщение
Будьте внимательны! в документе могут быть персональные данные, которые невозможно удалить с помощью инспектора документов.
Как его убрать? Спасибо.
Подобрать числа, которые в сумме будут соответствовать определённому значению.
 
Здравствуйте уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи.
Помогите найти формулу..
Имеется столбец, скажем, наименование товара и его стоимость. Необходимо найти те, которые в сумме будут соответствовать определённому значению. Или хотя бы около него плюс минус сколько-нибудь.
Надеюсь понятно объяснил  :)
Корректировка списка, очистка от ненужных символов и сортировка по алфавиту
 
Добрый день.

Проблема: Необходимо откорректировать таблицу (в первом диапазоне убрать все точки, все запятые и все пробелы), во втором диапазоне убрать только лишние пробелы и произвести сортировку таблицы по второму диапазону.
Всё работало отлично, пока я не добавил убирать лишние пробелы во тором диапазоне. Макрос стал каким-то образом наращивать список сверху одной и той же позицией..

В чём проблема подскажите пожалуйста. Спасибо

Код
' Откорректировать список
Sub Макрос_1_2()
' очистка (в указанном диапазоне) измерителя от точек, запятых, пробелов
    Range("D7:D10000").Select
        Selection.Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
        Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
            ReplaceFormat:=False
' очистка (в указанном диапазоне) наименования от лишних пробелов
    Range("C7:C10000").Select
        With Selection
            .Value = Application.Trim(.Value)
        End With
    Range("D6").Select
' сортировка списка материалов по наименованию
    ActiveWorkbook.Worksheets("материалы").AutoFilter.Sort.SortFields. _
        Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("материалы").AutoFilter.Sort.SortFields. _
        Add Key:=Range("C7:C10000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
        DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("материалы").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("D7").Select
End Sub
 
Изменено: qwer160990 - 7 мар 2014 13:28:46
Конвертер градусов, минут и секунд в десятеричную систему, 30" = 0,5'
 
Добрый вечер. Обнаружил интересные обсуждения, задал вопрос но ответа дождаться не могу))
Подскажите пожалуйста, возможно ли так конвертировать с помощью функции ПРЕОБР?
Гиперссылка в сообщении MsgBox, Указать ссылку на сайт в сети интернет
 
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, возможно ли вставить ссылку (на сайт в сети интернет) в сообщение MsgBox и как это сделать? Спасибо.
Бокс с двумя полями для ввода данных, inputbox
 
Добрый вечер. Возможно ли создать некий inputbox, но с двумя полями для ввода данных? Вроде формы логин-пароль.
Как сделать одинаковые заголовки во всех Msgbox, Динамичное название заголовка
 
Добрый вечер. Куча макросов выводят кучу разных сообщений, дак вот, возможно ли заголовок у всех одинаково назвать переменной? Простите если не корректно формулирую вопрос..

Код
Public Sub info_text()
    Dim prg As String
    prg = "Заголовок"
End Sub

Sub info(control As IRibbonControl)
    MsgBox "Хочу что бы везде был одинаковый заголовокю", vbOKOnly, prg
End Sub
как-то так? но так не работает)
Страницы: 1 2 След.
Наверх