Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите с многоуровневой (сотни параметров) текстовой фильтрацией, на примере каталога объявлений

Цитата
 Access вам в руки - мощная штуковина...    
ну да, наилучший способ - изучить весь Access и VBA, я понял, но времени на это нет, можно в личку цену за такое задание и возможно ли это сделать средствами Екселя, т.к. пользоваться будет не профессионал-программист  :|
Изменено: un2 - 17.11.2013 18:49:00 (поправки)
Помогите с многоуровневой (сотни параметров) текстовой фильтрацией, на примере каталога объявлений

Цитата

откуда выбирать-то?!!
ваша "таблица" - это не табица, это несколько несвязанных списков, расположенных рядом на одном листе.
автофильтр предназначен совсем для другого.
совершенно верно! в том то все и дело, что я прошу помочь создать таблицу, в которую можно было в удобной форме занести данные, а потом их выбрать через фильтр (по тем "несвязным спискам" - параметрам, расположенных рядом - по другому я не умею, хотелось бы конечно что-то вроде трехмерной или многомерной системы, её не могу нарисовать в двухмерном екселе, поэтому объясняю словами), ну например похоже это сделано на avito точка ру (человек выбирает через несколько фильтров по параметрам нужное объявление)

Задание внутри файла гласит: "Нужно, чтобы я мог выбрать все авто типа "Седан" марки Audi 2012г.в. Автомат в д. Фенино Балашихинского района. ", предположим что такое авто есть. как скомпоновать начинку файла так, чтобы при добавлении тысячи подобных объявлений не умер от переутомления создатель файла и не повисла система. извините пож-ста, если немного ломаю мозг, уверен, если мы вместе решим эту задачу, многим это может пригодиться...
попробую перефразировать вопрос: помогите сделать небольшую базу объявлений с возможностью выбора, например: если выбрана московская область, предлагается следующий список:, если выбрана деревня фенино предлашается следующий список, если выбрано подержанное авто, то предлагается следующий список: если выбрана машина тойота, предлагается следующий список, если машина автомат, предлагается следующий список. и так далее пока пользователь файла не найдет нужное объявление, которое к примеру мирно дремлет в соседнем листе и полностью соответствует заданным параметрам.  

постарался сделать все что вы просили, вы тоже поймите если бы я знал как это сделать я бы сделал в экселе, а так все данные вам предоставил сколько мог :oops:

вот это уже разговор по делу! возможно кажется что он сделан неряшливо, просто заготовка
представьте что у вас есть параметры выбора автомобиля:
1. с пробегом/новые
2. выбор из допустим 100 населенных пунктов (любые для примера)
3. пробег, допустим шкала от 5 до 200тыс км. с шагом 5тыс
4. цвет кузова, допустим серый, синий, черный
5. обработка салона: велюр, кожа
6. объем двигателя: 1.2, 1.5, 1.6

надо сделать так, чтобы пользователь, используя таблицы и некий фильтр, назовем его "РЕШЕНИЕ"
мог легко найти результат по поэтапному фильтру:
авто с пробегом/ в раменском/ 2007г/ тойота/ 70тыс. км пробег/ синяя/ кожаный салон/ двигатель 1.6

ГЛАВНОЕ: параметров будет очень много и я, используя стандартный автофильтр, вынужден копировать каждый раз фразу с пункта 1, пункта 2, когда заполняю пункт 3, т.к. при выборе автофильтра пункта 1 и 2 тоже должны учитываться, и так до бесконечности, когда я закончу с параметрами авто (одних населенных пунктов сотни), моя таблица превратится в слона, в котором большая часть текста каждую строку повторяется, чтобы автофильтр давал выбрать каждый параметр

мда... а я то думал... не думал, что вопрос настолько сложный, что нужно платить.... мне просто нужна подсказка в виде примера, неужели никто не в силах помочь безвозмездно.
вопрос профессионалам: это действительно сложно реализовать, я зря питаю иллюзии насчет простоты этого вопроса? :?:

не могу понять.... можно помочь на моем примере, а то у меня по инструкции "суперфильтр по ВБА" выдает при любых действиях: invalid outside procedure, я не знаток VBA, в целом мои потребности заключаются только в создании базы по доске объявлений, понять как решить мою проблему пока не могу.... :(

к сожалению не нашел решения таких задач через форум.
Проблема следующая: нужно сделать каталог объявлений по разным параметрам:
попробовал автофильтр - слишком много повторений, чтобы можно было обеспечить поэтапный выбор например такой:
авто с пробегом/ в раменском/ 2007г/ тойота/ 70тыс. км пробег/ синяя/ кожаный салон/ двигатель 1.6/ подогрев сидения и т.д.

как сделать, чтобы вычислений было по минимуму, и результат был? чувствую что иду по неверному пути - не дело это миллион повторений в автофильтре.... файл прикреплен. заранее огромное спасибо всем, кто уделит внимание моему скромному вопросу  :)
Изменено: un2 - 16.11.2013 15:00:37
Страницы: 1
Наверх