Цитата |
---|
Anatoliy Pychev написал: Через код все отлично получаетсятолько у Вас в содержимом присутствуют кавычки, их надо экранировать или заменитьВо вложении пример который создает CSV файл в формате UTF-8 (см. код)Для примера, я кавычки заменил на обратный апострофПолучилось ВОТ |
Часть букв в другой кодировке, Сохраняю в csv часть букв в странной кодировке
27.04.2018 03:18:54
День добрый. Никогда с таким не сталкивался. В excel русские символы отображаются нормально, но при сохранении в csv или txt часть русских символов в другой кодировке. Копировал из excel в notepad++ игрался с кодировками вроде одна кодировка ничего понять не могу.
Заранее спасибо. Файл в приложении. Мне нужно сохранить в csv. Пробовал через openoffice всё тоже самое.
Изменено: |
|||
|
Заменить часть текста в конце макросом
16.03.2017 19:49:03
Sobes,Спасибо. маленько подпилю и будет в самый раз.
gling, Спасибо конечно но информации очень много для обработки несколько сотен тысяч строк. Формулами нереально долго. Даже не долго, а будет тормозить.
|
|
Заменить часть текста в конце макросом
Ошибка при заполнении листа из массива.
0 или 1 в ячейки по условиям, макрос
15.03.2017 17:14:33
А ругается на addr_vvod.Range("A1:F" & kol_tov_vvod) = arrObsh
|
|||||||
|
15.03.2017 16:53:13
Добрый день. Есть код который просто вносит данные с листа в массив и обратно, который работает если в таблице числа. Но если же в таблице в столбце F статьи (800-2000 знаков ) то он выводит ошибку "Application-defined or object-defined error". Может как то правильно массив нужно объявить. Весь инет уже перерыл. Строк в таблице 50000. Что может быть ? Заранее спасибо.
|
|||
|
Поиск слова в тексте макросом
Поиск слова в тексте макросом
13.03.2017 21:31:20
Добрый день.
В макросам не сильно силён но что то умею. В данном случае нужно подсказать направление куда двигаться. В столбце A в каждой ячейке анекдот. Мне нужно их разобрать по категориям, максимально автоматизировав работу. К примеру я могу сделать это так выделить столбец потом поиск слова "Вовочка" и напротив анекдота в столбце B поставить цифру один. Потом отсортировать по столбцу B и у меня будут все анекдоты про вовочку. Как это можно сделать макросом ? Как я думаю. Через split разбить анекдот на массив а потом сравнивать каждый элемент массива с поисковым словом. Может есть ищё какие нибудь варианты ? Заранее спасибо ! |
|
|
Относительный путь к файлу который на 2 категории выше
Относительный путь к файлу который на 2 категории выше
07.03.2017 18:02:19
Добрый день.
Структура такая Папка1 -----------Файл1 -----------Папка2 ----------------------Папка3 ---------------------------------Файл3 ----------------------Папка4 ---------------------------------Файл4 ----------------------Папка5 ---------------------------------Файл5 Как правильно прописать путь от файлов 3,4,5 к файлу1 нужен относительный путь ? Пробовал по разному не получается ThisWorkbook.Path = "\..\Файл1" Заранее спасибо. |
|
|
В VBA поставить точку вместо запятой
11.11.2016 18:50:35
Добрый день. Смешно, но не получается. Запилил макрос на 400 строк. А какую то ерунду побороть не могу.
Мне нужно чтобы записалось как 0.6 а не 0,6. Заношу в массив 0.6 как string, видит в окне locals как string. А выводит в ячейку всё равно с запятой. Пробовал 0.6 & "" - не работает, str(0.6) тоже не работает. В общем мне нужно чтобы макрос ниже заработал и выдал мне с точкой. Формат ячейки менять нельзя. Специфика файла.
|||
|
Добавить массив в словарь
03.11.2016 18:12:37
Может кому пригодится
|||
|
03.11.2016 17:40:14
Решил упростить но от этого не легче. Запихал каждую строку товара в массив.
В данный момент эта
Как вывести к примеру 2 элемент ? В таблице это будет категория. |
|||||
|
03.11.2016 17:24:07
Извиняюсь. Неправильно выразился. Не массив, а элемент массива в виде пользовательской переменной. Как то так
Выше поправил.
|
|
03.11.2016 16:32:14
Добрый день. Сильно не пинайте, две недели как начал изучать vba.
Пытаюсь разобраться со словарём, что то не доходит. Ниже код рабочий.
А хотелось бы добавить ключ и элемент массива в виде пользовательской переменной Tovar(i). Грубо говоря вместо
Ну и как то с учётом изменений вывести это
Как это сделать. Заранее спасибо.
|||||||
|
Не работает ДВССЫЛ при вставке в источник списка данных именованного диапазона
25.08.2015 16:40:44
JayBhagavan, Спасибо ! Реально работает, осталось только как то в этом разобраться !
|
|
|