День добрый. Никогда с таким не сталкивался. В excel русские символы отображаются нормально, но при сохранении в csv или txt часть русских символов в другой кодировке. Копировал из excel в notepad++ игрался с кодировками вроде одна кодировка ничего понять не могу. Заранее спасибо. Файл в приложении. Мне нужно сохранить в csv. Пробовал через openoffice всё тоже самое.
Код
"Ѕыло <a class=""dotted-link"" href=""/pro-vremja/"" title=""јнекдоты про врем¤"">врем¤</a>, когда ¤ очень хотел <a class=""dotted-link"" href=""/pro-jelanie-zhenitsya/
Добрый день. Есть текст к примеру ыввывывывывыв,<br>fggfgfgfggfgfg<br>ыфыфыфро<br> Как можно макросом заменить только последний тег <br> Привязки к тегу нет, может быть любой текст.
Добрый день. Есть код который просто вносит данные с листа в массив и обратно, который работает если в таблице числа. Но если же в таблице в столбце F статьи (800-2000 знаков ) то он выводит ошибку "Application-defined or object-defined error". Может как то правильно массив нужно объявить. Весь инет уже перерыл. Строк в таблице 50000. Что может быть ? Заранее спасибо.
Код
Sub sozdat_listi()
Dim arrObsh()
Dim addr_vvod As Worksheet
Set addr_vvod = Workbooks("111.xlsm").Worksheets("111")
Dim kol_tov_vvod As Long
kol_tov_vvod = addr_vvod.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrObsh = addr_vvod.Range("A1:F" & kol_tov_vvod)
addr_vvod.Range("A1:F" & kol_tov_vvod) = arrObsh
End Sub
В макросам не сильно силён но что то умею. В данном случае нужно подсказать направление куда двигаться. В столбце A в каждой ячейке анекдот. Мне нужно их разобрать по категориям, максимально автоматизировав работу.
К примеру я могу сделать это так выделить столбец потом поиск слова "Вовочка" и напротив анекдота в столбце B поставить цифру один. Потом отсортировать по столбцу B и у меня будут все анекдоты про вовочку. Как это можно сделать макросом ? Как я думаю. Через split разбить анекдот на массив а потом сравнивать каждый элемент массива с поисковым словом. Может есть ищё какие нибудь варианты ?
Добрый день. Смешно, но не получается. Запилил макрос на 400 строк. А какую то ерунду побороть не могу.
Мне нужно чтобы записалось как 0.6 а не 0,6. Заношу в массив 0.6 как string, видит в окне locals как string. А выводит в ячейку всё равно с запятой. Пробовал 0.6 & "" - не работает, str(0.6) тоже не работает. В общем мне нужно чтобы макрос ниже заработал и выдал мне с точкой. Формат ячейки менять нельзя. Специфика файла.
Код
Public Sub 111()
Cells(1, 1) = 0 & "." & 6
End Sub
Добрый день. Сильно не пинайте, две недели как начал изучать vba.
Пытаюсь разобраться со словарём, что то не доходит. Ниже код рабочий.
Код
Type Tovari
id As Long
Адрес As String
Опт As Double
Розница As Double
End Type
Public Sub словарь()
Dim Tovar() As Tovari
kol_tov_ish = ish_dan.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' количество товаров на листе исходные данные
ReDim Tovar(1 To kol_tov_ish - 2)
Dim slov: Set slov = CreateObject("Scripting.Dictionary") ' Создаем словарь
For i = 1 To (kol_tov_ish - 2)
Tovar(i).id = ish_dan.Cells(i + 2, 1)
Tovar(i).Адрес = ish_dan.Cells(i + 2, 8)
Tovar(i).Опт = ish_dan.Cells(i + 2, 7)
Tovar(i).Розница = ish_dan.Cells(i + 2, 6)
slov.Add Item:=Tovar(i).Адрес, Key:=Tovar(i).id ' Добавляем массив товаров в словарь
Next
'---------------------------------- вывод на лист импорта
kol_tov_imp = import.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' количество товаров на листе импорт
For i = 1 To (kol_tov_imp)
import.Cells(i, 2) = slov.Item(import.Cells(i, 1).Value)
Next i
End Sub
Добавить ключ и какой то столбец у меня получается. А хотелось бы добавить ключ и элемент массива в виде пользовательской переменной Tovar(i). Грубо говоря вместо
На листе1 в ячейка C1из диапазона A1:A20 выбирается какое то значение, при этом в ячейке D1 с помощью впр выбирается значение(оно соответствует названиям именованных диапазонов на листе вспомогательная) из диапазона B1:B20. В ячейке E1 выпадает нужный мне список. Всё бы хорошо но на листе "вспомогательная" диапазоны будут дописываться периодически. Соответственно решил сделать динамический именованный диапазон - конкретно сделал "блузки" - он отказывается работать. Как это можно поправить ? Всем спасибо заранее.
Кстати в диспетчере имён в столбце значения в имени "блузки" пусто !
На листе вспомогательная списки соответствующих именованных диапазонов. На листе 1 в ячейке с1 по какому то условию будет выбираться товар. В ячейке D2 соответствующий ему именованный диапазон. В ячейке E1 хочу отобразить список из именованного диапазона к примеру сарафаны. Другими словами я бы хотел в источник списка данных запихать формулу =ВПР(C1;A1:B20;2;ЛОЖЬ) как это можно реализовать ? Заранее спасибо !
У меня получается это сделать но не очень красиво. Прописать формулу типа если(если(если(если)))) но это как то не серьёзно.