Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Краткая запись диапазона отфильтрованных чисел

Казанский у Вас получилось что-нибудь?  :)  

Казанский можете помочь еще немного допилить макрос?

Казанский макрос собирает в некоторых случаях в разброс, сначала ставит впереди цифры с буквой (т.к. не всегда цифры в столбике В за подряд) - 9 ч, 10 ч, 12 ч, 13 ч, 14ч, 15 ч, 1-8, 11, 16-21, 24, 33-35. Т.е. не сквозная сборка групп чисел по порядку вида - 1-8, 9ч, 11, 10ч, 12ч-15ч, 16-21, 24, 33-35

oldy7 у Вас работает отлично Спасибо :), но макрос не группирует кратко диапазоны чисел - 1,2,3,4,5 в 1-5.

Ребята!!! Огромнейшее Спасибо!!!

Взял в работу макрос от Казанский!  IKor, любая проделанная работа для меня бесценна!  ;)  

А макроводы что скажут? :)

Здравствуйте!
Имеем записи столбцов А и В. Фильтруем столбец А по цифре 1 - необходимо полученный диапазон чисел в столбце Б кратко записать к примеру в ячейку F24. Можно ли данное действие реализовать?
Сопоставление данных и присвоение значения

Сергей, Огромное Спасибо! Я был рядом от решения. :)
Сопоставление данных и присвоение значения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отправить данные для соответствующих ячеек столбца Деятельность (вкладка Ищем деятельность) значения из соседней вкладки столбцов Магазин Филиал (Общие данные)? Пытался через формулу ЕСЛИ и И - безуспешно.
"Выдернуть" необходимые цифры для свода данных, Формула со сложным условием

Цитата
Юрий М написал:
Хороший пример )
А как еще написать?))) Файл повторно прикреплять не стал - там ничего не изменилось с момента публикации первого поста.

Цитата
Владимир написал:
Не верю на слово, в примере лучше покажите.
Я старался расписать вопрос подробно, но мало кто понял)

Вот наступил отчетный день, я открываю документ Отчет1 за прошлый месяц, вношу (заменяю) данные новыми цифрами зеленым цветом (эти данные поступают отдельным документом и в другой форме). В итоге получаю новые цифры, переименовываю документ в Отчет2. Иначе говоря - все, что выше и ниже строки Отчет2 в документе нет, это то что было и пришло и получили строку Отчета2.
Изменено: mrJack - 17.04.2017 09:49:16

Владимир Спасибо! Вариант интересный, но эта формула к сожалению не сработает в строке Отчет2, так как каждый месяц новый документ, и цифры в новом (следующем) документе заменяются. Отчет1 - это фрагмент старого документа (для примера, что было раньше), а Отчет2 - это что случилось сейчас при внесении новых выявленных данных.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какую необходимо создать формулу для условия ячейки Свод данных (столбец до 4)?
Макрос для отфильтрованных ячеек, Копирование и вставка в ячейки по условию

Kuzmich, зайдите пожалуйста в ЛС.

Шикарно! Низкий Вам поклон, добрый человек!!!

Тема закрыта.

Шикарно! Все работает! Но если условия усложняться, будет ли макрос работать? Т.е. задача теперь проста - перенести доходы разных магазинов с книги 2016 на книгу 2017 в свои ячейки. Это последняя просьба.

П.С. Файл изменил.

Отлично, работает! Спасибо!

Позвольте еще задать вопрос изменив немного условия. Теперь я нахожусь на книге 2016, включаю автофильтр на столбике № магазина, выбираю любые, к примеру 3 магазина не по порядку, копирую все в столбике Доход за год трех магазинов. Далее, перехожу на книгу 2017, выделяю все ячейки магазинов в столбике Доход за год, нажимаю вставить, и у меня вставляются значения трех магазинов в "свои" места. Можно собрать такой макрос? Я к нему и пытаюсь придти.

П.С. файл немного изменил

Суть такова - я выбрал отфильтрованные данные на одной книге (где лишних магазинов больше) и они по порядку и вставляю в книгу с данными, где они перетасованы и их меньше. При такой вставке, "лишние" строки с "лишними" магазинами должны игнорироваться, а номера магазинов, которые совпадают, их доходы должны скопироваться в свои места.

Цитата
Kuzmich написал:
Что именно не сработало?
Ничего не происходит при: Выделил доходы по фильтру 10-ти магазинов в 2017 книге, нажал ctrl+w, перешел в книгу 2016 - выделил отфильтрованный диапазон доходов 10-ти магазинов по фильтру - нажал ctrl+w. Ничего не произошло.

Не сработал. Может я неправильно его запустил?

Доход за 2017 год необходимо скопировать в ячейки дохода за 2016 и в конкретный  номер магазина.

П.С. файл перезалил и выставил так фильтры, как необходимо скопировать с 2017 в 2016-й, но в свои ячейки магазинов.
Изменено: mrJack - 06.02.2017 12:31:12

Цитата
Юрий М написал:
Макрос при "обучении" нужно тестировать. А тестировать не на чем...
Ок. Сейчас исправлю.

Привет, профессионалы!

Помогите пожалуйста усовершенствовать макрос. Имеется код макроса (из нашего форума, найден в комментариях), он умеет копировать содержимое отфильтрованных ячеек и вставить скопированное в соседние видимые отфильтрованные ячейки, без перекрытия скопированным содержимым в не отфильтрованные ячейки.
Код
Sub PasteToVisible()
Dim copyrng As Range, pasterng As Range
Dim cell As Range, i As Long

'запрашиваем у пользователя по очереди диапазоны копирования и вставки
Set copyrng = Application.InputBox("Диапазон копирования", "Запрос", Type:=8)
Set pasterng = Application.InputBox("Диапазон вставки", "Запрос", Type:=8)

'проверяем, чтобы они были одинакового размера
If pasterng.Cells.Cells.Count <> copyrng.Cells.Count Then
MsgBox "Диапазоны копирования и вставки разного размера!", vbCritical
Exit Sub
End If

'переносим данные из одного диапазона в другой только в видимые ячейки
For Each cell In pasterng
If cell.EntireRow.Hidden = False Then
cell.Value = Cells(cell.Row, copyrng.Column).Value
End If
Next cell
End Sub

Вопрос: можно ли добавить такое условие в макрос, при котором он после копирования не только вставлял бы значения, но и вставлял бы только в те ячейки, на одной строке каждой ячейки стоял бы определенный номер? Приведу простой пример: имеем два одинаковых документа, но в одном документе строк больше, чем в первом. Например в первом документе под сквозной, но разбросанной нумерацией проставлены доходы каждого магазина за 2016 (всего 10 магазинов), во втором тоже самое, но там 12 магазинов, доходы за 2017 и нумерация нормальная от 1,2... до 12, не разбросанная (2 магазина неожиданно закрылись - обанкротились). Я копирую диапазон ячеек из документа с 12-ю магазинами и хочу вставить доходы в диапазон с 10-ю магазинами. Как научить макрос вставить доходы в определенный магазин, но учесть то, что нет уже двух магазинов? Фуу, как-то так)
Промежуточные итоги и фильтр, Отображение промежуточных итогов при включенном фильтре

Огромное Спасибо!!!

Тема закрыта.
Промежуточные итоги и фильтр, Отображение промежуточных итогов при включенном фильтре

Фильтры всегда стоят на 5-ой строке
Желтая строка с формулами на 9-й строке после таблицы

Я четко уверен, что такие условия будут соблюдены. :) Поможете соорудить (проапгрейдить макрос) код?

Ага, нашел, спасибо!

Последний момент по макросу: в будущем, тело таблицы все равно будет меняться, тем временем, прописанные диапазоны в макросе не поменяются, следовательно он не будет работать. Можно ли как-нибудь добавить апгрейд в макрос, чтобы он корректировал эти изменения и подстраивался под таблицу и строку?

Вот! Сейчас получается!)) Просто Вы алгоритм макроса не расписали до конца) Спасибо Вам Большое, все работает шикарно!!!

П.С. Последний вопрос: почему не видно макроса в списке макросов? Как мне его править, если вдруг понадобится, где мне его можно найти?

Желтая строка исчезает по щелчку в любом месте вне того, установлен фильтр или нет, а также при установке фильтра - строка обратно не появляется. Сохранил документ со снятым фильтром и исчезнувшей строкой и открыл снова - установил фильтр, но строка не появилась.

Действия: поставил фильтр, появилась желтая строчка (стала видимой), посмотрел, что надо, далее - убрал фильтр, исчезла желтая строка (скрылась). Вот это все не работает.
Страницы: 1 2 След.
Наверх