Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Краткая запись диапазона отфильтрованных чисел

Здравствуйте!
Имеем записи столбцов А и В. Фильтруем столбец А по цифре 1 - необходимо полученный диапазон чисел в столбце Б кратко записать к примеру в ячейку F24. Можно ли данное действие реализовать?
Сопоставление данных и присвоение значения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отправить данные для соответствующих ячеек столбца Деятельность (вкладка Ищем деятельность) значения из соседней вкладки столбцов Магазин Филиал (Общие данные)? Пытался через формулу ЕСЛИ и И - безуспешно.
"Выдернуть" необходимые цифры для свода данных, Формула со сложным условием

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какую необходимо создать формулу для условия ячейки Свод данных (столбец до 4)?
Макрос для отфильтрованных ячеек, Копирование и вставка в ячейки по условию

Привет, профессионалы!

Помогите пожалуйста усовершенствовать макрос. Имеется код макроса (из нашего форума, найден в комментариях), он умеет копировать содержимое отфильтрованных ячеек и вставить скопированное в соседние видимые отфильтрованные ячейки, без перекрытия скопированным содержимым в не отфильтрованные ячейки.
Код
Sub PasteToVisible()
Dim copyrng As Range, pasterng As Range
Dim cell As Range, i As Long

'запрашиваем у пользователя по очереди диапазоны копирования и вставки
Set copyrng = Application.InputBox("Диапазон копирования", "Запрос", Type:=8)
Set pasterng = Application.InputBox("Диапазон вставки", "Запрос", Type:=8)

'проверяем, чтобы они были одинакового размера
If pasterng.Cells.Cells.Count <> copyrng.Cells.Count Then
MsgBox "Диапазоны копирования и вставки разного размера!", vbCritical
Exit Sub
End If

'переносим данные из одного диапазона в другой только в видимые ячейки
For Each cell In pasterng
If cell.EntireRow.Hidden = False Then
cell.Value = Cells(cell.Row, copyrng.Column).Value
End If
Next cell
End Sub

Вопрос: можно ли добавить такое условие в макрос, при котором он после копирования не только вставлял бы значения, но и вставлял бы только в те ячейки, на одной строке каждой ячейки стоял бы определенный номер? Приведу простой пример: имеем два одинаковых документа, но в одном документе строк больше, чем в первом. Например в первом документе под сквозной, но разбросанной нумерацией проставлены доходы каждого магазина за 2016 (всего 10 магазинов), во втором тоже самое, но там 12 магазинов, доходы за 2017 и нумерация нормальная от 1,2... до 12, не разбросанная (2 магазина неожиданно закрылись - обанкротились). Я копирую диапазон ячеек из документа с 12-ю магазинами и хочу вставить доходы в диапазон с 10-ю магазинами. Как научить макрос вставить доходы в определенный магазин, но учесть то, что нет уже двух магазинов? Фуу, как-то так)
Промежуточные итоги и фильтр, Отображение промежуточных итогов при включенном фильтре

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как сделать следующее: у меня вне таблицы с данными и итогами вцелом, созданы ячейки с формулами ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (9) данные в ячейках сразу уже отображены после установления формулы и переключая фильтр имею необходимые цифры, но мне необходимо, чтобы данные с этой формулой были видны тогда, когда я включаю фильтр. Можно ли сделать такое? Это нужно для перепроверки, а скрывать формулу хочу для того, чтобы ее не было видно в нормальном состоянии таблицы для других ведомств.
Макрос и определенный диапазон строк и столбцов, Макрос и кнопки

Здравствуйте!

Наша организация создает ежемесячные отчеты на основе шаблона (ссылка на примеры внизу) в котором 30 лесничеств. В примере представлены 3 лесничества (Сосновское, Ивановское и Березовское) у каждого есть своиучастковые лесничества (Шишкинское, Деревянское и т.п.) с данными. Из шаблона, который собирается за месяц, мы копируем определенный диапазон данных у каждого лесничества - на примере Ивановского лесничества, я выделил диапазон желтым цветом который я бы хотел скопировать и вствить в отдельный документ excel Отчет за май 2013 г. (Ивановское). Я нашел в сети код макроса, который это делает, но он забирает только тот диапазон данных, который прописан в коде.  

Код
Sub Ивановское()
    Dim sh As Object
    Set sh = ActiveSheet
    With GetObject("C:\Users\USER\Desktop\Мои документы\Макрос\шаблон.xls")
     .Worksheets(1).Range("B56:U75").Copy sh.Cells(15, 1)
     .Close 0
    End With
End Sub 

А у Ивановского лесничества могут в каждом месяце добавляться строки на протяжении всех столбцов, а могут и удалятся по мере поступления данных.  
1) Как создать макрос с кнопкой "Собрать отчет" (в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское) ) с кодом выше и задать ему условие, чтобы он к примеру у Ивановского лесничества из документа шаблон копировал диапазон касающийся только Ивановского лесничества учитывая прибавленные или удаленные строки в его диапазоне данных не захватывая данных у других соседних лесничеств? (Столбец А и выделение цветом в документе шаблонпо умолчанию отсутствую - их я добавил для удобства фильтрации и цвет для примера).

2) Как создать макрос с кнопкой "Посчитать итоги" по причинам в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское)учитывая кодировки (для определенной причины) столбца 7?

3) После того как будет собран документ и подведены итоги в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское), как потом сделать так, чтобы конечный получатель не видел в нем кнопок "Собрать отчет" и "Подсчитать итоги" ?

Прикрепленные документы: http://yadi.sk/d/KSKCv_tZD4ywU
Изменено: mrJack - 21.11.2013 14:48:35
Макрос для меняющегося диапазона строк и столбцов

Здравствуйте!
Наша организация создает ежемесячные отчеты на основе шаблона (ссылка на примеры внизу) в котором 30 лесничеств. В примере представлены 3 лесничества (Сосновское, Ивановское и Березовское) у каждого есть свои участковые лесничества (Шишкинское, Деревянское и т.п.) с данными. Из шаблона, который собирается за месяц, мы копируем определенный диапазон данных у каждого лесничества - на примере Ивановского лесничества, я выделил диапазон желтым цветом который я бы хотел скопировать и вствить в отдельный документ excel Отчет за май 2013 г. (Ивановское). Я нашел в сети код макроса, который это делает, но он забирает только тот диапазон данных, который прописан в коде.
Код
Sub Ивановское()
    Dim sh As Object
    Set sh = ActiveSheet
    With GetObject("C:\Users\USER\Desktop\Мои документы\Макрос\шаблон.xls")
        .Worksheets(1).Range("B56:U75").Copy sh.Cells(15, 1)
        .Close 0
    End With
End Sub

А у Ивановского лесничества могут в каждом месяце добавляться строки на протяжении всех столбцов, а могут и удалятся по мере поступления данных.
1) Как создать макрос с кнопкой "Собрать отчет" (в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское) ) с кодом выше и задать ему условие, чтобы он к примеру у Ивановского лесничества из документа шаблон копировал диапазон касающийся только Ивановского лесничества учитывая прибавленные или удаленные строки в его диапазоне данных не захватывая данных у других соседних лесничеств? (Столбец А и выделение цветом в документе шаблон по умолчанию отсутствую - их я добавил для удобства фильтрации и цвет для примера).
Вопросы удалены. Разная тематика [МОДЕРАТОР]

Прикрепленные документы: http://yadi.sk/d/KSKCv_tZD4ywU
Изменено: mrJack - 21.11.2013 19:22:34
Страницы: 1
Наверх