Здравствуйте! Имеем записи столбцов А и В. Фильтруем столбец А по цифре 1 - необходимо полученный диапазон чисел в столбце Б кратко записать к примеру в ячейку F24. Можно ли данное действие реализовать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отправить данные для соответствующих ячеек столбца Деятельность (вкладка Ищем деятельность) значения из соседней вкладки столбцов Магазин Филиал (Общие данные)? Пытался через формулу ЕСЛИ и И - безуспешно.
Помогите пожалуйста усовершенствовать макрос. Имеется код макроса (из нашего форума, найден в комментариях), он умеет копировать содержимое отфильтрованных ячеек и вставить скопированное в соседние видимые отфильтрованные ячейки, без перекрытия скопированным содержимым в не отфильтрованные ячейки.
Код
Sub PasteToVisible()
Dim copyrng As Range, pasterng As Range
Dim cell As Range, i As Long
'запрашиваем у пользователя по очереди диапазоны копирования и вставки
Set copyrng = Application.InputBox("Диапазон копирования", "Запрос", Type:=8)
Set pasterng = Application.InputBox("Диапазон вставки", "Запрос", Type:=8)
'проверяем, чтобы они были одинакового размера
If pasterng.Cells.Cells.Count <> copyrng.Cells.Count Then
MsgBox "Диапазоны копирования и вставки разного размера!", vbCritical
Exit Sub
End If
'переносим данные из одного диапазона в другой только в видимые ячейки
For Each cell In pasterng
If cell.EntireRow.Hidden = False Then
cell.Value = Cells(cell.Row, copyrng.Column).Value
End If
Next cell
End Sub
Вопрос: можно ли добавить такое условие в макрос, при котором он после копирования не только вставлял бы значения, но и вставлял бы только в те ячейки, на одной строке каждой ячейки стоял бы определенный номер? Приведу простой пример: имеем два одинаковых документа, но в одном документе строк больше, чем в первом. Например в первом документе под сквозной, но разбросанной нумерацией проставлены доходы каждого магазина за 2016 (всего 10 магазинов), во втором тоже самое, но там 12 магазинов, доходы за 2017 и нумерация нормальная от 1,2... до 12, не разбросанная (2 магазина неожиданно закрылись - обанкротились). Я копирую диапазон ячеек из документа с 12-ю магазинами и хочу вставить доходы в диапазон с 10-ю магазинами. Как научить макрос вставить доходы в определенный магазин, но учесть то, что нет уже двух магазинов? Фуу, как-то так)
Подскажите пожалуйста, как сделать следующее: у меня вне таблицы с данными и итогами вцелом, созданы ячейки с формулами ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ (9) данные в ячейках сразу уже отображены после установления формулы и переключая фильтр имею необходимые цифры, но мне необходимо, чтобы данные с этой формулой были видны тогда, когда я включаю фильтр. Можно ли сделать такое? Это нужно для перепроверки, а скрывать формулу хочу для того, чтобы ее не было видно в нормальном состоянии таблицы для других ведомств.
Наша организация создает ежемесячные отчеты на основе шаблона (ссылка на примеры внизу) в котором 30 лесничеств. В примере представлены 3 лесничества (Сосновское, Ивановское и Березовское) у каждого есть своиучастковые лесничества (Шишкинское, Деревянское и т.п.) с данными. Из шаблона, который собирается за месяц, мы копируем определенный диапазон данных у каждого лесничества - на примере Ивановского лесничества, я выделил диапазон желтым цветом который я бы хотел скопировать и вствить в отдельный документ excel Отчет за май 2013 г. (Ивановское). Я нашел в сети код макроса, который это делает, но он забирает только тот диапазон данных, который прописан в коде.
Код
Sub Ивановское()
Dim sh As Object
Set sh = ActiveSheet
With GetObject("C:\Users\USER\Desktop\Мои документы\Макрос\шаблон.xls")
.Worksheets(1).Range("B56:U75").Copy sh.Cells(15, 1)
.Close 0
End With
End Sub
А у Ивановского лесничества могут в каждом месяце добавляться строки на протяжении всех столбцов, а могут и удалятся по мере поступления данных. 1) Как создать макрос с кнопкой "Собрать отчет" (в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское) ) с кодом выше и задать ему условие, чтобы он к примеру у Ивановского лесничества из документа шаблон копировал диапазон касающийся только Ивановского лесничества учитывая прибавленные или удаленные строки в его диапазоне данных не захватывая данных у других соседних лесничеств? (Столбец А и выделение цветом в документе шаблонпо умолчанию отсутствую - их я добавил для удобства фильтрации и цвет для примера).
2) Как создать макрос с кнопкой "Посчитать итоги" по причинам в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское)учитывая кодировки (для определенной причины) столбца 7?
3) После того как будет собран документ и подведены итоги в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское), как потом сделать так, чтобы конечный получатель не видел в нем кнопок "Собрать отчет" и "Подсчитать итоги" ?
Здравствуйте! Наша организация создает ежемесячные отчеты на основе шаблона (ссылка на примеры внизу) в котором 30 лесничеств. В примере представлены 3 лесничества (Сосновское, Ивановское и Березовское) у каждого есть свои участковые лесничества (Шишкинское, Деревянское и т.п.) с данными. Из шаблона, который собирается за месяц, мы копируем определенный диапазон данных у каждого лесничества - на примере Ивановского лесничества, я выделил диапазон желтым цветом который я бы хотел скопировать и вствить в отдельный документ excel Отчет за май 2013 г. (Ивановское). Я нашел в сети код макроса, который это делает, но он забирает только тот диапазон данных, который прописан в коде.
Код
Sub Ивановское()
Dim sh As Object
Set sh = ActiveSheet
With GetObject("C:\Users\USER\Desktop\Мои документы\Макрос\шаблон.xls")
.Worksheets(1).Range("B56:U75").Copy sh.Cells(15, 1)
.Close 0
End With
End Sub
А у Ивановского лесничества могут в каждом месяце добавляться строки на протяжении всех столбцов, а могут и удалятся по мере поступления данных. 1) Как создать макрос с кнопкой "Собрать отчет" (в документе Отчет за май 2013 г. (Ивановское) ) с кодом выше и задать ему условие, чтобы он к примеру у Ивановского лесничества из документа шаблон копировал диапазон касающийся только Ивановского лесничества учитывая прибавленные или удаленные строки в его диапазоне данных не захватывая данных у других соседних лесничеств? (Столбец А и выделение цветом в документе шаблон по умолчанию отсутствую - их я добавил для удобства фильтрации и цвет для примера). Вопросы удалены. Разная тематика [МОДЕРАТОР]