Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить пробел в начале ячейки

Спасибо разобрался! Тоесть этой функцией мы находим Текст 160 и меняем его на пустоту и получаем число без сложного пробела. А остальное сделает функция СЖПРОБЕЛ. Итого полноценная формула для сжатия пробелов учитывая нюансы выглядит так:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);)) 
Наверное об этом и говорил человек из начала статьи. Он скорее всего столкнулся с такой же проблемой но не смог её объяснить.
Всем большое спасибо!

Юрий М, поясните пожалуйста, что сделала функция ПОДСТАВИТЬ?

То есть, чтобы 100 процентов убрать пробел (так как пользователи способны на всё) необходимо пользоваться такой формуолой?

Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);))

Код
[/CODE]

[CODE]

Владимир, не понял Вас. Вы могли бы объяснить что имели ввиду под "Пробелы бывают разные - чёрные, белые, красные..  "
И что делает формула =ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);)
Почему она а не сжпробел

Я имел ввиду не озвучивал, и думал найду в переписке. Но не нашел. Теперь ясно, критик? )

Привет всем. Изучил внимательно вашу переписку, но ответ на свой вопрос, я его не озвучивал ещё не нашёл. Прошу Гуру Экселя помочь. Прикрепил файл. И вот для данных из ячейки А1 формула СЖПРОБЕЛЫ не применятся. Если руками удалить существующие пробелы и выставить хоть 100 пробелов то всё будет гут. Что за пробел такой вставил пользователь?
Массовое копирование в указанные ячейки.

Спасибо!
Массовое копирование в указанные ячейки.

Привет всем. Есть задача:
Допустим в таблице есть 3 столбца, первые два заполненные данными, а последний столбец пустой.
Я накладываю фильтр либо условным форматированием делаю таблицу и делаю выборку сначала по первому столбцу например по какому-то значению - у меня выводится допустим 50 строк, потом выборку делаю по второму столбцу- например по цвету, остаётся допустим 50 строк.
Теперь я в третий столбец начинаю забивать данные просто по порядку 1,2,3,4 в первые четыре ячейки сверху вниз. Чтобы повторить данные числа в такой же последовательности выделяю эти ячейки, нажимаю копировать, чтобы вставить то же самое в следующие четыре строки столбца, выделяю ячейки и вставить, но вместо того чтобы вставиться тексту только в указанные ячейки, он вставляется и во все те, которые скрыты при наложении фильтров. Как массово копировать данные с фильтрацией, но только в указанные ячейки?  
Формат ячейки под регистрационный номер автомобиля.

Тоже хороший вариант! СЖПРОБЕЛЫ - очень удачно, а всё остальное мне кажется лучше взять из предыдущей формулы, она "легче"

Вы гений!!! Спасибо. Подскажите, можно с вами по скайпу связаться, мне хотелось бы понять, что из чего вытекает, или может тут опишете ход размышлений?

Привет всем. Есть задача.
В EXCEL из внешней программы выгружаются данные о регистрационных номерах в форматах:
X000XX000 и XX000000 последние 3 символа 0 - это регион (причём регион может содержать как 2 цифры так и 3). необходимо преобразовать:
Если формат X000XX000 - например Е001КХ77 - необходимо преобразовать в Е 001 КХ 77 RUS
Если формат XX000000 - например ЕК001777 - необходимо преобразовать в ЕК 001 777 RUS
В середине всегда 3 цифры а в конце может быт как 2 так и 3 цифры.
Магистры Экселя помогите пожалуйста весь интернет перерыл ничего не нашел, а знаний по формулам не хватает, чтобы это реализовать.
Страницы: 1
Наверх