Извиняюсь, присылал не эксель а только код. Вот сам файл.
Вывод таблицы с данными по координатам, Вывод таблицы с данными по координатам
Вывод таблицы с данными по координатам, Вывод таблицы с данными по координатам
Медленная работа в microsoft excel 2010
14.01.2014 09:21:47
Здравствуйте
Вы оказались правы, действительно 2010 эксель создавал объект в 2007 ворде, поэтому и рисовалось быстрее. По поводу попробовать написать макрос в ворде - это я подумаю. Но мне так и не понятно, почему в 2007 ворде рисуется быстрее, чем 2010 или тут такое абстрактное объяснение типа потому что 2010 ворд. Может кто знает, что изменилось в 2010 ворде или надо забыть и плюнуть на попытку найти причину? |
|
|
13.01.2014 12:29:29
Здравсвуйте Антон.
1) По поводу буффера обмена ничего не скажу. Просто непонятно почему добавив только версию ниже, макрос начинает нормально работать. 2) Макрос наверняка написан нерационально с точки зрения программирования, но по другому не смог. 3) Нет я его не закрываю и не открываю постоянно 4) Может и куча настроек, но после того как я поставил 2007, то всё заработало нормально. 5) Когда я писал макрос то у меня стояли все эксели и макрос во всех работал быстро. Потом я решил его испробовать на другом компьютере, на котором был изначально установлен только эксель 2010.(другие версии экселя не устанавливались). И на этом компьютере макрос показал свою тормозную работу. Когда я на этот комп поставил дополнительно эксель 2007, то макрос стал работать быстро и в 2007 и в 2010. 6) Идея написать макрос в ворд была, но мне надо переносить данные из экселя, поэтому писал в экселе.( Идея шаблона присутствовала, наверное позже я её реализую, но сейчас пока так.) P.S. Таблиц будет потом много, а руками копировать напрягает
Изменено: |
|
|
Как макросом из excel перейти на 2 стр. Word
23.12.2013 21:24:44
Я так понимаю функция GoTo может перейти на уже существующие страницы, а у меня существует только одна страница и мне каким-то образом надо её создать и потом перейти. Либо ещё как-то это сделать. Я создал документ ворд
вывел десять строк
Вопрос. Как перейти на вторую страницу документа ворд, если из макроса экселя создался документ имеющий одну страницу? |
|||||
|
23.12.2013 19:04:31
Здравствуйте
Возникла проблема. Я копирую таблицу из excel в Word. Так как у меня в Excel большая таблица, то мне надо в Word копировать таблицы по 10 строчек на страницу. Я на первую страницу могу скопировать, но как перейти на вторую и начать там делать не знаю. Мне кажется где-то на форуме я встречал что-то подобное, но никак не могу найти. Я вначале думал строкой
Подскажите как переходить на вторую страницу в Word? P.S. (приложил файл моего кода, если кому-то надо глянуть на код, того что я делаю) |
|||
|
Внутренние поля TextBox
Внутренние поля TextBox
Внутренние поля TextBox
19.12.2013 14:55:39
Здравствуйте
Вопрос покажется кому-то простым, но накрыл ступор. Из эксела переношу данные в ворд. Там рисую TextBox
Картинка в приложенном файле. Помогите установить поля в ноль или выровнять текст по рамке. (какое это свойство)
|||
|
Как "разметка страниц" подогнать под формат А4, Надо распечатать прямоугольник 287 мм на 200 мм, а он не соответствует "разметке страниц"
13.12.2013 19:18:55
Вопрос-то всё равно остаётся. Если я применю
Но вот проблема, прямоугольник 297мм на 210 мм, но когда я смотрю на него в "разметке страниц" я вижу что он выходит за поля печати и в предварительном просмотре получается две страницы и там явно видно что прямоугольник размер имеет больше чем 297х210. В свойствах прямоугольника указан размер 297х210, и если я увеличиваю высоту на 1,08 то тогда тоже прямоугольник вылазит и по оси X за пределы и по оси Y за пределы С коэффициентами конечно интересно, надо будет попробовать. Но тогда, может кто скажет этот коэффициент или он для каждого компа индивидуален? (индивидуальные коэффициенты не подходят - это плохой вариант) Поэтому вопрос остаётся. 1. Как прямоугольник размера 297x210 вписать в один лист А4.? (можно прямоугольник 295x208 - должна получиться рамка с отступом в 2 мм или с одной стороны в 4 мм) 2. По какой формуле подбирается размер в эксель и в предварительном просмотре? |
|||
|
Как "разметка страниц" подогнать под формат А4, Надо распечатать прямоугольник 287 мм на 200 мм, а он не соответствует "разметке страниц"
13.12.2013 16:02:57
Здравствуйте.
У меня эта тема возникла из темы "Автофигуры- линия-длинна, Не могу разобраться как задать длину лиинии" Я научился задавать в см линии, но когда начал печатать рамку для чертёжного листа А4, то возникла проблема. Приложил файл пример. Опишу проблему. Я установил поля
меньше на 2.5 см. Я понимаю что за счёт изменения ширины последнего столбца можно область печати увеличить, но не на много, всё равно прямоугольник будет больше. Если я область печати возьму по нарисованному прямоугольнику, тогда размеры изменятся и если в экселе это будет рамка по госту (все размеры совпадут), то вписав в область печати, госты у рамки измениться и она будет меньше, а это уже не подходит. (я специально взял прямоугольник по формату А4) (принтер по умолчанию doPDF v7 - печать в файл pdf) Читаю форум, такие темы попадаются. Там пишут про квадраты в основном, а у меня прямоугольник. Поэтому и интересуюсь. 1. Написано высота строки = ширина столбца * 1,08 , а как перенести это на автофигуры?
|||||
|
Автофигуры- линия-длинна, Не могу разобраться как задать длину лиинии
11.12.2013 22:52:31
Спасибо за помощь, но только мне пришлось использовать функцию CentimetersToPoints(X) для перевода сантиметров в точки. Но вот возник ещё один вопрос.
Как я писал выше - устанавливаю
Скажите почему область для печати отличается от размеров нарисованных объектов? (я специально взял прямоугольник по формату А4) (принтер по умолчанию doPDF v7 - печать в файл pdf) |
|||
|
11.12.2013 18:19:44
Спасибо. Но проблема в том, что расчёты ведутся в экселе и каждый раз руками приделывать штамп - это я думаю проблема. Если бы это надо было сделать один раз, то это конечно. Но учитывая, что это надо делать достаточно часто, то возникает проблема ручного прикручивания штампов. Поэтому и хочется набрать таблицу, нажал кнопку и она тебе сформировала страницу в экселе с рамками и штампами. Следовательно штампы и рамки из других программ это тупиковый вариант. Тем более количество строк и столбцов может быть разное и иногда получается по несколько страниц. Иногда приходиться удалять лишнии строки. Надоело каждый раз в ручную всё это делать. Возникла идея автоматизировать. Упёрся в проблему.
Вопрос остаётся тот же. Как нарисовать линию по оси X определённой длинны в см или мм? Спасибо за |
|
|
11.12.2013 17:48:09
Большое спасибо за пример текстбокса, но всё равно нужна линия, так как ещё нужно нарисовать рамку по 5 мм от стороны листа и тут текстбексом не отделаешься. Поэтому и требуется линия. А делать рамку из текстбоксов конечно выгоднее, так как текст писать внутри всё равно надо, но чтобы нарисовать рамку, приходиться прибегать к линиям. Текстбокс формата А4 скорее всего закроет все ячейки собой и данные не будет видно.
Поэтому вопрос всё таки остался. Как нарисовать линию определённой длинны по оси X в мм или см? |
|
|
11.12.2013 15:10:13
Прошу поподробнее, как записать в сантиметрах длину линии по оси x. через рекордер. Можно хотябы грубый пример
Текстбоксы не подойжут наверное, точнее можно, но это как ещё один вариант создание. Но он мне кажется более трудоёмкм. Получается я всю рамку должен сделать из текстбоксов. Я подумаю над этим вариантом. |
|
|
10.12.2013 20:59:17
Помогите, наведите на путь истинный. Я уже по моему кучу форумов перечитал, но так понимания и нет. Мне надо написать макрос, который строит ЕСКД штамп. Читаю кучу форумов, многие делают через длину и ширину ячеек, но так как я могу уплотнять или расширять ячейки, то решил делать рамку через автофигуры, чтобы просто накладывать. Но вот как это сделать не пойму..
Я установил поля в 0 With Worksheets(NameActivList).PageSetup .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0) .RightMargin = Application.InchesToPoints(0) .TopMargin = Application.InchesToPoints(0) .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0) .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0) .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0) End With потом рисую линии, но вот тут-то и возникает главная ошибка. Вертикальные линии вроде понятно Worksheets(NameActivList).Shapes.AddLine(10, Application.CentimetersToPoints(1.5), 10, Application.CentimetersToPoints(5.5)).Name = "stampgorizont1" Я так понимаю это линия по вертикали будет 4 см и Excel говорит, что 4 см, но вот по оси X я немного не понимаю как считать. В форумах пишут что всё зависит от разрешения экрана, но как привязать к расчётам я не понимаю Подскажите пожалуйста как рассчитывается X в миллиметрах или сантиметрах. Как увязать с разрешением. Или дайте те форумы где описано, я тогда задам корректирующие вопросы.. |
|
|