Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA запуск файла *.pdf под MS Excell

Добрый день! Спасибо Игорю за новый для меня способ.
Только я не нашел в описании wscript.shell параметра, отвечающего за открытие определенной страницы пдфки.
Если кто подскажет, буду очень признателен
Иерархическая структура, состоящая из динамических диапазонов

Отлично!
Меня такой вариант устраивает. Благодарю!
Спасибо, всем откликнувшимся

То есть такого функционала в экселе нет? Нет варианта с формулами или сводными таблицами, только макросы?

Пример.xlsx (10.89 КБ)  

Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с новой задачей, которую не позволяют решить известные мне методы.

Проблема вот в чем:
В документе эксель, на каждом листе имеется таблица. Таблицы не статичны, постоянно добавляются/удаляются строки.
Как мне сделать на отдельном листе раскрывающийся список вида
+Лист1
+Лист2
+Лист3

Чтобы, при раскрытии каждого пункта, внутри него отображалась та динамическая таблица, которая соответствует этой странице.
PS От каждой таблицы мне нужны только первые 4 столбца
Формирование приглашений в word на основе данных из excel

Можно провернуть макросом
Код
Dim Mdoc As Object

for i = 1 to 10 do
Set Mdoc = GetObject("C:\Приглашение.docx")

ActiveSheet.Cells(i, 1).Select
perenos4ik = Selection
Mdoc.Bookmarks("Закладка1").Range = perenos4ik
Mdoc.SaveAs ("C:\Приглашение" & i & ".docx") 
Mdoc.Close True
Set Mdoc = Nothing

next i
Изменено: jey - 11.02.2015 15:57:51
Как развернуть комбинацию чисел, написанных через тире

Если числа двузначные можно ЛЕВСИМВ(А1;2), ПРАВСИМВ
Можно разбивать столбец по разделителю "-"
можно сделать замену "-" на","
Изменено: jey - 10.02.2015 12:38:11
Скрытие строк по дате

Вглядитесь по-внимательнее в свои даты. Особенно в года
А по-поводу даты в тексте макроса - я бы написал нужную дату в ячейку и сравнивал бы ячейки
Изменено: jey - 06.02.2015 12:47:13
Куда вставить i=i+1, чтобы макрос работал?, Макрос автозамены

Integer - целочисленный тип данных в границах "от -32768 до 32767". Есть мнение, что вы выходите за 32 767
Как преобразовать Двухмерный массив в одномерный?

Teranod, Предыдущие релизы не смотрел. В качестве ТЗ взял 24е сообщение в треде
Необходимо посчитать колличество человек указанных в тексте ячейки

Код
Sub m9u()

For i = 0 To 100
Begin = Split(Cells(1, 1), "чел")(i)
Cells(i + 2, 1) = Right(Begin, 3)
Next i

End Sub
Например так. Только вместо "100" взять число упоминаний слова "чел" в тексте. Не знаю, может как-то можно посчитать на автомате
(Ну и просуммировать результат)
Изменено: jey - 29.01.2015 16:53:51
Однократное выполнение цикла For, Некорректная работа цикла For

Ошибку понял. Тему можно удалять. Заработался.
Всем спасибо
Изменено: jey - 23.01.2015 12:35:32
Однократное выполнение цикла For, Некорректная работа цикла For

Добрый день. Пишу относительно сложный макрос и столкнулся с такой проблемой, что цикл For должен выполняться, теоретически, некоторое количество раз, но на практике делает только одну итерацию.
Написал простую структуру своего процесса:
Код
Sub primer()
k = 0
For i = 13 To 3 Step -1
Cells(1, 2) = k + 1
    For Each Row In Selection
        If Row = 15 Then
            Row.Interior.ColorIndex = 4
            Exit For
        End If
    Next Row
Next i
End Sub
Ошибка никуда не делась.
В теле цикла содержится условие. Если условие выполняется, то всё в порядке. Цикл проходит 10 итераций (от 13 до 3)
Но если условие не выполнено, счетчик k показывает значение "1". Хотя должен, по-идее, "10".
Где ошибка в логике?
Изменено: jey - 23.01.2015 14:17:10
Автоматическое добавление строк со значением по условию?

Цитата
можно задавать столбец...  с помощью MsgBox
Оговорился. InputBox. Вводим порядковый номер параметра и макрос сориентируется по какому столбцу пройтись
http://www.lessons-tva.info/articles/informat/28.html
Автоматическое добавление строк со значением по условию?

Я извиняюсь за быдлокод, но я уже столько времени потратил на эту, казалось бы простую задачку, что на нормальное оформление и переименование счетчиков в осмысленные названия меня сегодня не хватит.
Суть процесса в следующем - я копирую параметры из столбца В в столбец Н и там избавляюсь от дубликатов. Тем самым получая список уникальных значений, которые используются для создания новых листов. В каждый новый лист я копирую первоначальную таблицу и прохожу по ней циклом, избавляясь от значений параметра 1, не совпадающих со значением ячейки из которой бралось название текущего листа. затем чищу столбец Н на исходном листе.
В принципе, код подходит для любого количества параметров. Но отбор производится строго во втором столбце, начиная со 2й ячейки. Столбец В должен быть неразрывным, а столбец Н - пустым и можно пользоваться не вникая в код

PS Я, кстати, сейчас подумал - можно задавать столбец с параметрами не жестко, как у меня "Range("B2") .Select", а с помощью MsgBox. Тогда можно выбирать любой параметр для разбивки
Изменено: jey - 20.01.2015 20:09:06
Работа с текстом, и как убрать отдельные символы.

Выделяете нужный столбец, жмете Ctrl+h
В верхней строке вводите символ, который надо убрать, в нижней - пробел, если вместо убранного символа надо вставить пробел. Или ничего не вводите, тогда символ просто уйдет.
Жмете "заменить"

PS Прошу, прощения. Исправился
Изменено: jey - 20.01.2015 13:17:21
Проблемы с выполнением макроса из Personal.xlsb, Ошибка определения размеров таблицы

День добрый, уважаемые форумчане.

Недавно я осознал, что открывание документа, содержащего макрос, копирование кода и запихивание его в документ, требующий обработки - не есть лучшее решение. Настало, значит, время перемен. Ок, создаем Personal.xlsb в папке XLSTART. Запихиваем туда все нужные макросы и радуемся жизни.
Но, как оказалось, не всегда.

Дело в том, что большинство моих макросов используют значение количества строк таблицы (используемых строк).
Определяю я это количество двумя способами:

1(Реже). LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  - для таблицы без пустых строк

2(Чаще). LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count    
Application.ScreenUpdating = False
                                    - для любых таблиц.

И при запуске из Personal.xlsb (Alt+F8 -> выполнить [в текущем документе]) оба этих способа начали выдавать ошибку компиляции: "Variable not defined", то бишь переменная LastRow не определена.
Странно, потому что она очень даже определена.
Копируем код макроса из модуля Personal.xlsb в модуль Лист1 текущего документа и всё прекрасно работает!
Мозговой штурм единственного штурмовика подал идею, что проблема в "ActiveSheet", то есть макрос выполняет эту команду не в нужном документе, а в пустом Personal.xlsb. Но как это исправить? Прописывание Excel.Sheet[1].. и прочие способы доопределить лист ничего не дали.

Буду рад любым идеям и теориям
Макрос для заливки нужных ячеек цветом, Считывание даты из ячейки и заливка нужного промежутка в этой же строке

График потом идет в цеха, там собирают бригады, проставляют в объединенной ячейке справочную информацию(типа кол-ва работников в бригаде) и отправляют в отдел снабжения, чтобы те к такому-то числу предоставили транспорт, форму и инструменты для указанного числа рабочих.
Такая система, так что всё делаю по образцу
Макрос для заливки нужных ячеек цветом, Считывание даты из ячейки и заливка нужного промежутка в этой же строке

Kuzmich, Огромное Вам спасибо!
И отдельное спасибо остальным за помощь и терпение.

Дальше буду разбираться самостоятельно

Благодарю.
Просто подумал, что вопрос закрыт - диаграммы Ганта, так диаграммы Ганта. Пошел изучать

Хм.. я думал, что сделал это. Наверно 2003й эксель не стал менять параметры изначального файла
Тяжело быть новичком - постоянно тупишь и извиняешься на каждом шагу
Изменено: jey - 01.12.2013 19:30:11

И снова спасибо.

PS Исправлюсь  :oops:

Здравствуйте. Нужна помощь в составлении макроса, который будет считывать дату из столбца D в нестандартной форме:  "13.01-18.01.2014".
Мне отсюда нужно вытащить только начальное число "13" и конечное "18". Ячейки столбца D - текстового формата.
Затем присвоить столбцам с "E" по "AL" порядковые номера с 1 по 31 (дни месяца). И залить соответствующие ячейки цветом для каждой строки.

Пример сделан в 2003м экселе, но работаю я в 2007
Яркое выделение активной строки и столбца, Необходим макрос для подсвечивания строки и столбца выделенной ячейки

Спасибо! Идеально
Яркое выделение активной строки и столбца, Необходим макрос для подсвечивания строки и столбца выделенной ячейки

Здравствуйте.
Приходится вручную редактировать очень большую таблицу. Постоянно проверяю правильность строки и столбца. Есть ли уже какой-то готовый макрос, который более ярко выделяет строку и столбец активной ячейки и при этом не стирает заливку остальных ячеек?
В интернете нашел только макрос стирающий заливку других ячеек(однозначно, не подходит) и стороннюю программу. Но программу поставить не могу, т.к. комп рабочий и ставить туда ничего нельзя.
Страницы: 1
Наверх