Добрый вечер. В прикрепленном файле пример. Разбил данные по столбцам, имею несколько столбцов вида id1, id2..., sum1, sum2..., kol1, kol2... отменил свертывание, но не могу понять , как сопоставить, индекс не помог или я не знаю как сделать . Думал объединить столбы по Id, sum,kol друг под другом - тоже не вышло. В файле сделано, то на чем завис. Помогите пжлста.
Добрый день. Подскажите, как можно разделить длинный текст в одной ячейки по ячейкам по количеству символов. Например, имеем в одной ячейки: qwertyuiasdfghjk получаем в 4 ячейках: qwer tyui asdf ghjk
Добрый день! Подскажите, как реализовать. Дано: блок букв в столбик, алфавит в строку, в ячейке а2 указано смещение относительно позиции буквы. Например, если в столбике буква а, смещение 3, то должно быть г.
Добрый вечер! Имеется файл примерно 1000 строк и 7 колонок. Как можно сделать что бы каждая строка транспонировалась в столбец друг под другом? В файле пример. Заранее спасибо.
Добрый день! На листе 1 есть именованный диапазон Таблица, например в 10 строк. На листе 2 есть именованный диапазон Таблица2. Как сделать, что бы размер Таблица2 на листе 2 изменялся вместе с изменением Таблицы на листе 1? (только строки)
Заранее спасибо.
Изменено: Сергей Иванов - 21.11.2019 21:12:07(дополнение)
Здравствуйте! Есть список В колонке А и количество в колонке B: Молоко 2 Кефир 3 Сметана 4
хочу получить на выходе Молоко Молоко Кефир Кефир Кефир Сметана Сметана Сметана Сметана
Делал формулой =ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА();B2+1);ИНДЕКС(C$2:C$10;СТРОКА()/4);ИНДЕКС(A$2:A$200;СТРОКА()/B2+1)), но B2 относительная и не получается указывать каждый раз нужное кол-во.
Подскажите, как можно реализовать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! есть 40 файлов , как сделать, что бы макрос открывал в указанной папке все находящиеся там книги ексель и вставлял в заранее известные ячейки заранее известные формулы, которые например хранятся в текстовом файле или еще где-то, вида(например): B10 =впр() K18 =впр() и тд? Заранее спасибо
Есть много файлов с названия типа Лист1, Лист2, Лист3, ...., ЛистN. Нужно удалить в них строчки на 1 листе с 1 по 14 и с 39 по 46 и потом скопировать друго под друга все что есть на один лист новой книги. Задачу без макроса не решить, а я их не умею писать. Помогите реализовать. Спасибо, заранее.
Здравствуйте! Подскажите есть документ ексель в столбце А идентификатор по которому можно определить брать значение этой строки или нет (галочка), есть документ ворд в который эти самые значения нужно записывать и распечатывать. Помогите такое реализовать. Спасибо!
Здравствуйте, подскажите, как решить задачу: Что бы при клике в ячейки столбца А диапазон этой строчки столбов B:D копировался на второй лист в тот же диапазон. Клик может быть в разных местах то есть А1 потом А7 потом А2 потом А20. А копироваться на второй лист друг за другом(B1:D1, B2:D2...). Вот что удалось найти на этом форуме, но дописать не получилось...)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) x = Split(ActiveCell.Address(), "$") '*** Rng = "B" & x(2) & ":" & "D" & x(2) '*** If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then Target.Font.Name = "Marlett" If Target = vbNullString Then Target = "a" Range(Rng).Copy Destination:=Sheets("Лист2").Range("A1") '*** Range(Rng).Interior.ColorIndex = 24 Else Target = vbNullString