Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Автоматизация функции подбор значений при подстановке точки безубыточности
 
Цитата
xomeke написал:
Друзья, проблема решилась.
а показать решение,как завершение ветки, - религия не позволяет?..
тут всё-таки не Подбор Значения надо использовать,
а скорее Анализ Данных...
но ограничения модели известны только вам... всё-таки зарплату на 0 ведь не выведете... а компьютер смог бы  8-0 - ведь ему всё равно, как вы достигаете вашу безубыточность, если вы не объясните ему как...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Собрать информацию из нескольких файлов CSV в один., макрос
 
Цитата
artyrH написал:
с сайта так скачались. utf-8 - это проблема?
так при скачивании с сайта (если качаете макросом) и приведите к нормальной кодировке (любой) через ADOStream  = CreateObject("ADODB.Stream") -- есть же примеры на форуме и достаточно их
p.s.
utf-8 в большинстве своём на сайтах
Изменено: JeyCi - 20 Фев 2019 09:32:30
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
PQ как обратиться к шагу другого запроса
 
Цитата
PooHkrd написал:
JeyCi , это один из способов,
PooHkrd - ещё не смотрела статью... но свой способ сооружала сама 8)  поэтому и выложила... ведь может хорошая идея прийти 2-м хорошим людям в разных местах планеты в разное время по разным задачам  ;)
p.s. кстати 1-й метод тоже часто использую, как и все
Цитата
PooHkrd написал:
1. сделать запрос к источнику до ветвления и дальше обращаться к нему в других запросах.
p.s. вариант с meta попробую на досуге... - полагаю, может быть удобен, чтобы глазами не лазить по всему коду в поисках нужной его части (сразу на эту часть повесить метку)  
Изменено: JeyCi - 20 Фев 2019 09:16:53
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
удаление листов из книги вне списка/столбца значений макрос
 
Цитата
Tesla_LOLa написал: мне бы примеры-
повторюсь: поиск на форуме работает   8) -  не стесняйтесь ему формулировать свои хотелки... и адаптировать ответы под свои нюансы...
"Чтобы запрограммировать что-либо - надо знать логическую последовательность шагов, которую хотите закодировать!!"... а чтобы её выразить на языке (это уже др. задача) - воспользуйтесь документацией по синтаксису языка (любая справка)... все программисты так учатся при появлении каждого нового языка... -- не обязательно знать язык, чтобы начать писать код... -  знайте Что хотите писать, и подсматривайте синтаксис в справке(поиске/форуме) по языку... опыт нарабатывается практикой!
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
удаление листов из книги вне списка/столбца значений макрос
 

все коды не смотрела - просто по названию топика:

Код
Sub TEST()
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With    
a = ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("A1").CurrentRegion.Value
    Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    dic.CompareMode = 1    ' если в массиве только числа, то можно без этой строки
    
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        dic.Add a(i, 1), 0&
    Next i
    
    With dic
        For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
            If Not .exists(CStr(sh.Name)) Then
                Debug.Print sh.Name
                sh.Delete
            End If
        Next sh
    End With
With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .DisplayAlerts = True: .Calculation = xlAutomatic: End With
End Sub

Изменено: JeyCi - 20 Фев 2019 09:06:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
PQ как обратиться к шагу другого запроса
 
Цитата
PooHkrd написал:
Как получить несколько значений в результате запроса Power Query
не прочитала ещё (но тоже спасибо),
но обычно делаю так - чтобы получить 2шага в результат работы запроса (в данном случае - это 2 значения - max и к какому ключу относится)
Код
let  
   maxCap = List.Max([K_OI]), 
   pose = List.PositionOf([K_OI] , List.Max( [K_OI] )), 
   cc=[contract]{pose} 
in 
   Record.FromList({maxCap, cc},{"maxCap", "cc"})
иногда приходилось такой манёвр провести внутри групповых расчётов по группе (созданной например для др целей, нежели нахождение max, по др ключу) - не в этом суть... - но способ загнать 2 шага в in... просто для инфо
Изменено: JeyCi - 19 Фев 2019 15:54:36
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
удаление листов из книги вне списка/столбца значений макрос
 
Цитата
Tesla_LOLa написал:
я пока только стараюсь учиться
научитесь читать правила форума - в части "приложить файл"
Цитата
Tesla_LOLa написал:
не все так легко с ходу могу понять что к чему........
поиск по форуму! И свои попытки - чтобы были понятны ваши затруднения... 2 раза не пишу  ;) о том, что примеров по словарям много... а так смахивает на "сделайте за меня"
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Собрать информацию из нескольких файлов CSV в один., макрос
 
делали недавно в PQ - для вставки названий файлов,полагаю, можно покрутить
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
PQ как обратиться к шагу другого запроса
 
вообще просто (файл не смотрела) -
let
...
in любой шаг (не обязательно последний)
-- потом такой запрос и покажет вам этот внутренний шаг (не обязательно последний)
p.s.
а вообще странный подход - лучше всё писать в одном запросе - работает стабильнее
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
удаление листов из книги вне списка/столбца значений макрос
 
просто: из списка собрать словарь dicSheets (в ключи - sh.Names списка),
потом цикл For Each sh in Thisworkbook.Sheets.. по листам ! с проверкой в словаре:
If Not dicSheets.exists(sh.Name) Then sh.Delete
-- примеров работы со словарями много на форуме -- CreateObject("Scripting.Dictionary")
как-то так - более оптимально...
а то вы в цикле на каждом листе заново запускаете цикл на просмотр массива - снова и снова...
а при использовании словаря - будет только цикл по листам и проверка по ключу (сразу видит есть ли этот ключ-лист в "списке", т.е. в словаре ! созданном из списка)...
успехов
Изменено: JeyCi - 19 Фев 2019 08:43:55
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
При получении тела HTML страницы текст не соответствует коду страницы в браузере
 
Цитата
Anchoret написал:
DoEvents?
на выбор
Код
        d = DateAdd("s", 3, Now)
        Do While Now < d
            DoEvents
        Loop
   или
Код
     If XMLHTTP.statustext = "OK" Or XMLHTTP.Status = 200 Then
         xx = .responseText
        Debug.Print xx
     End If
p.s.
#4 - более приоритетен ! - возможно, придётся задавать и RequestHeader такой:
Код
       .setRequestHeader "X-Requested-With", "XMLHttpRequest"         'both - if needed
       .setRequestHeader "Referer", "вызывающий линк - т.е. исходный адрес страницы вызывающей"    'both - if needed
(если предположение #4 верно - в любом случае - заголовки все увидите в Fiddler - включая этот ЕСЛИ он нужен)
Изменено: JeyCi - 18 Фев 2019 14:15:31
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
При получении тела HTML страницы текст не соответствует коду страницы в браузере
 
Цитата
sHTMLBody = .responsetext
или посмотреть
sHTMLBody = .responseBody
--- что вобщем-то, маловероятно, что проблема в этом...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
При получении тела HTML страницы текст не соответствует коду страницы в браузере
 
не могу проверить трафик... но я бы посмотрела через Fiddler весь трафик... может линк отдельный запрашивается на вашу инфу... - т.е. не по линку страницы брать,  а по доп. линку, который автоматом запрашивается с страницы без вашего ведома... в Fiddler'e видно всё что запрашивается/грузится при загрузке вашей страницы... и если, действительно, инфа идёт отдельным линком (который автоматом запрашивается/выводится со страницы вами запрашиваемой) -- то делать запрос на него напрямую И проставить заголовки RequestHeaders... вобщем советую раз познакомиться с Fiddler, чтобы всегда знать о трафике бОльше чем просто ваш линк в браузере... sorry что не могу проверить на практике сама, но из опыта я бы направила вас в Fiddler... поковырять весь трафик от данной страницы  
Изменено: JeyCi - 18 Фев 2019 14:03:48
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Копирование данных из столбцов при условии совпадения значений в других ячейках
 
Цитата
Андрей VG написал: Power Query - нет там такой возможности, что-то куда-то скопировать. Это функциональный язык, возможно создать только новое на основании старого.
Андрей VG вот спасибо! вам большое - за такое ёмкое и однозначное определение этой группы языков... а то понаписывают статей и ни слова по различиям ОО языков и функциональных языков... спасибо, что подковываете  8) такими знаниями...
Expirience=Knowledge+Practice :idea:  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power BI. Детализация в матрицах
 
Цитата
Андрей VG написал:
всё же проявление не уважения к потенциальным помощникам, вы не находите?
как и предыдущая его тема -- ни здрасьте, ни досвидания... а только "шефское" напоминание, что там "что-то" актуально (и пустотааа)... а дальше догадайтесь сами или пишите трактаты по расшифровке русского языка  8) ... угодили - не угодили - или сам принял/выбрал/нашёл решение, подходящее, и какое?..
ТС, может уже хоть как-то развивайте свои старания  ;) ?.. по развитию вашей! темы (как постановке вопроса, так и выводу по ветке!)
успехов!
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power BI. Создание столбца сведения.
 
Цитата
Андрей VG написал:
В Power BI Desktop нельзя сделать условное форматирование, если значение меры текст
:) так ведь было реализовано в xlsx файле, приложенном мной... а дальше на выбор ТСа... к чему ему ещё скрины от меня? - я не photoshop... можно ведь как-то анализировать свои вопросы и ответы на них (и тем более свои возможности и их реализацию) и выбирать подходящее!.. а не всё перекладывать на форум...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power BI. Создание столбца сведения.
 
Цитата
misha_kargin написал:
а как условное форматирование реализовано?
как обычно! - много статей есть на эту тему в сети - делайте уф на диапазон выходной таблицы... в моём файле уф реализовано на цвет текста в зависимости от значения текста
Цитата
misha_kargin написал:
нет установленного powerbi
так и я вам приложила файл xlsx, а не .pbix ...
не я же теперь буду за вас искать возможность открыть файл по вашему вопросу...  :(
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Изменено: JeyCi - 13 Фев 2019 14:51:59
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power BI. Создание столбца сведения.
 
Цитата
misha_kargin написал:
я не могу прописать динамическое создание условных столбцов для условного форматирования
я также не увидела вашу проблему- при обновлении выходной таблицы - табл сама расширяется и её УФ также! (см лист4, исходник меняйте на лист1)
Изменено: JeyCi - 10 Фев 2019 10:44:43
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Работа с трендами временных рядов
 
Цитата
Infidel написал:
как бы в макросе ZVI увеличит к-во значений Игрека с 1 до 20, или даже до 80-ти?
там нет макроса есть только формулы и именованные диапазоны... если вы не хотите даже рассмотреть примеры предлагаемые - то более ничем помочь не смогу... лень - не те проблемы, которые решаются на этой ветке... их решает google (даст понимание отличия макроса от формулы)
Цитата
Infidel написал:
в 55 лет? Шутите?
если вы сидите на пенсии, то остальным, кого вы хотите подрядить, ещё на семью зарабатывать надо!!... - писанина на форуме тоже занимает время (разжёвывание в том числе)... имейте уважение ко времени людей безвозмездно дающих вам подсказки по элементам вашего многопланового ТЗ... если не хотите разбираться ни в чём ради своих целей, ссылаясь на возраст, - наверно, цели уже не являются целям... если возраст дороже - уделите время ему... всему своё время... возможно, поймёте позже всю многоплановость своего ТЗ...
***
раньше ведь возраст не останавливал
Цитата
Infidel написал:
неоднократного и N-летнего тестирования различных подходов по прогнозированию
если уже останавливает - лучше и здесь на пенсию... успехов
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Работа с трендами временных рядов
 
Цитата
Infidel написал:
- это очень долго.
вот и все вам говорят, что очень долго - все ваши подробности ТЗ... с учётом всех нюансов и многоплановости - это уже не вписывается в тему ветки "Вопросы по Excel", у вас не вопрос - у вас проект, как минимум, - по всем трендовым...
Цитата
Infidel написал:
ZVI релиз! А в него можно больше строк вставлять?
пробуйте, экспериментируйте, тестируйте, вносите коррективы... не я же буду делать это за вас... (вспоминать и ковырять и адаптировать файл, который даже не мой)
Цитата
Infidel написал:
В результате неоднократного и N-летнего тестирования различных подходов
вы же умеете работать с информацией!..
p.s.
если данных много и нужна полноценная автоматизация рутинной работы -- стоит задуматься над изучением vba с самого начала...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Работа с трендами временных рядов
 
Цитата
Infidel написал: точность совпадений с призовыми числами.
тогда тем более я пас (даже в плане интереса) - т.к. любая придуманная апроксимация - это лишь плод фантазии... подбор трендового уравнения в любой стат. обработке - тоже фантазия, но подтверждается на достоверность доп. исследованиями нулевой гипотезы методом хи- квадрат и иными тестами на достоверность... что даёт возможность говорить о правдоподобности фантазии... если вы захотите полноценный анализ ваших выборок (совокупностей) - то точно в одну ветку и один день не уложитесь... это полноценная работа для статиста... даже диссер можно наваять  ;)  - если очень постараться...
p.s.
а просто уравнения трендовых линий ZVI где-то на форуме выкладывал (причём всех)... ну, пробили бы через поиск - нашли бы даже больше... успехов
p.p.s.
вы кстати не ответили на мой вопрос подчёркнутый в предыдущем посте... - тоже ведь нормальная визуализация! (набросать график по данным и в свойствах графика поставить птицу на вывод трендового уравнения на график - вот вам и аппроксимация -->> дальше моделируйте будущие значения вашего forecast'a по полученному уравнению и/или теории вероятностей)...
Изменено: JeyCi - 5 Фев 2019 10:09:10
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Работа с трендами временных рядов
 
Цитата
Infidel написал:
Forecast по Логарифмическому и Сепенному тренду, и по Полиному 3-й степени
вот для этого в статистике сначала изучают зависимость - какому закону подчиняется... а потом выводят коэфициенты при x  для конкретного Уравнения Зависимости... а НЕ считаем всЁ, что не лень, чтобы выбирать, что понравится... а если то, что нравится - по сути, ошибочно... куда тогда вы дените труды планетян?.. может сначала вы хотя бы тему свою изучите, чтобы определиться с ТЗ данной ветки?.. (если не хотите копать файл по линку от Андрей VG и гугл по смежным темам)... а то вам весь учебник по статистике переписывать в рамках этой ветки? - чтобы вы лишь поняли, чего же хотите? - или сами разберётесь, чего хотите?  ;) а теории о применимости forecast'a - какого и для чего в сети тоже много... так куда вам столько трендов - из которых по сути лишь 1 валидный (не вникала в файл - т.к. вы сами не отвечаете ЧТО, отпадает интерес ЗАЧЕМ и КАК... sorry... почему трендовая линия на простом графике (визуально построенном по данным) не подходит? (там же на любой вкус - если не хотите разбираться какая же зависимость в действительности нужна - берите какая понравится)... успехов
Изменено: JeyCi - 4 Фев 2019 17:32:54
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Как заставить автоматически проставлять формулы в таблице, выгруженную с помощью PowerQuery
 
не осилила читать всю ветку - по заголовку топика - делаю банально
Код
Private Sub QueryTable_AfterRefresh(Success As Boolean)
    If Success Then
        Set SourceRange = ThisWorkbook.Sheets("thous").[o2]
        Set tmp = ThisWorkbook.Sheets("thous").[c1].CurrentRegion
        LR = tmp.Rows.COUNT - 1
    
        Set fillRange = ThisWorkbook.Sheets("thous").Range("O2:O" & LR)
        SourceRange.AutoFill Destination:=fillRange
    Else
        MsgBox "Query failed or was cancelled"
    End If
End Sub
- макрос на событие обновления Таблицы - и в нём прописать новый диапазон для Autofill формулами... адаптируйте, может и вам подойдёт
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
power query: сделать сто запросов
 
Цитата
JeyCi написал:
возможность все тикеры изначально в 1 SourseTable
просто из таблицы линков как-то так загрузка - попробуйте
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица4"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"links", type text}}),
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(#"Changed Type", "TK", each  Text.Split(Text.Split(_[links],"="){1},"&"){0}),
    #"Reordered Columns" = Table.ReorderColumns(#"Added Custom",{"TK", "links"}),
    load = Table.TransformColumns(#"Reordered Columns", {"links", each Web.Page(Web.Contents(_))})
in
      load
потом ваш парсинг стрэдлов (насколько вижу из линков) - не вникаю, парсить за вас не хочется - неудобно с ноута - попробуйте рекурсию через Table.TransformColumns(tbl, {"links", each let ... in ...}) и т.д.
Изменено: JeyCi - 7 Янв 2019 11:31:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
power query: сделать сто запросов
 
Цитата
artyrH написал:
сообщения о недостатке времени, а планируется сто запросов
это,возможно, проблемы сайта, а не PQ... у меня на ~500 запросов начинал спрашивать  всякое разное... поэтому сначала гружу на диск через vba - CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") - потом парсинг в PQ загруженного... но это отдельная история...
p.s. но идею об отпадании 8 строк вы поняли правильно - вам же и самому легче будет видеть от какого тикера страйки вы смотрите... -
P.P.S. рассмотрите всё-таки возможность все тикеры изначально в 1 SourseTable взять вместе с линками... и потом наподобие AddColumn(.., "loaded", each Web.Content(link)), и дальше парсите их ВСЕ разом через Table.TransformColumn(), если они все парсятся по одной схеме(эта рекурсия по каждой строке даст распарсенную таблицу в каждой строке) >> потом Expand это дело (раздвиньте вложенные таблички)...  ИТОГ: будете иметь 1ТАБЛИЦУ, но с указанием ключевого поля Тикер - и соответствующие строки-страйки... можете Условным форматирование отметить 1-ю строку каждого тикера - и будет достаточно визуально воспринимаемо... только бегать по листу всё равно придётся, чтобы увидеть тикер, их ведь 100*n строк, хотя в таком виде как у вас - вы и так бегаете по листу...
ЭТО ведь и есть Сила PQ - работать с вложениями , потом раздвигать их, чтобы отобразить - using Granularity в глубину (как и возможность работать в пределах Group по ширине таблицы) - всегда может дать вам прирост по скорости (вместо того чтобы тупо лопатить всю таблицу построчно....а вы ещё делите на 100 отдельных разрозненных таблиц... Алгоритм уже выстраивайте сами... но не забывайте Edge этого нового инструмента...
не удобно мне сейчас пробовать набросать вам код - поэтому чисто идеей вас подталкиваю - избавьтесь вы от 100 таблиц - сделайте ОДНУ! не могу понять ваше стремление к такой мульти-модальности вашего внешнего вида ваших идентичных по сути и по обработке (если не ошибаюсь) данных...
Изменено: JeyCi - 8 Янв 2019 08:22:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Максим Зеленский спасибо за беспокойство... видела ваш совет здесь - только у себя в PQ Add-in for 2010 не вижу этих properties... это наверно в PowerBI??
p.s.
как вариант, полагаю, можно пробовать совет от Андрей VG - фильтрация в самом SQL-запросе по ключевому полю??... вобщем тестить мне надо  :) - так с ходу не могу прочувствовать ваш совет и понять, что лучше... просто закинула в Access 132000 records по 4 колонки - вышло 1 раз и достаточно быстро... пока не столкнулась с дублями... имхо
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
power query: сделать сто запросов
 
Цитата
а в чём проблема? - создать таблицу из 100 линков...
глянула файл - поняла в чём проблема
- в разработанном вами интерфейсе - как вы там разглядеть собираетесь, где какой тикер?.. делайте один общий запрос для всего, введя изначально колонку по Ключу - Тикер... и грузите всё сразу... дальше разгребайте это всё как понравится для любой нужной вам репрезентации... а то так и будете по-штучно копи-пастать... успехов
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
power query: сделать сто запросов
 
Цитата
artyrH написал: выгружались на одном листе
потом Table.ExpandColumn()
Цитата
artyrH написал: и через каждые восемь строк,
можно попробовать логику Table.InsertRows
p.s. к сожалению, тоже пока не могу посмотреть ваш файл
Изменено: JeyCi - 3 Янв 2019 10:54:50
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
power query: сделать сто запросов
 
Цитата
artyrH написал:
возможность как то это сделать? одним запросом? или ста запросами?
а в чём проблема? - создать таблицу из 100 линков... потом применить Web.Contents(_[link])... pq и пойдёт рекурсивно грузить все строки - можно в Table.AddColumn()... смотрите синтаксис, пробуйте, pq(как и любой user-friendly soft) сам пишет в чём ошибка, исправляйте, тестируйте дальше... или хотите, чтобы всё сделали за вас? конкретика вопроса непонятна? в чём затруднения?
p.s. файл не смотрела - но если речь о тикерах - видимо, загрузка из i'net...
Изменено: JeyCi - 3 Янв 2019 10:48:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 
Perfect! - работает OleDb.Query для загрузки в Access (надо просто правильно написать имя excel, из которого грузим в Access - ведь подключаемся-то к Access) -- вобщем правильно задавать connectionString... и в имени xl - Extended Properties прописать...
пример:
Код
let
    Source =  OleDb.Query("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Path\DB.accdb;Mode=3;", 
    "Insert Into [tbl] ([tradeDate], [TK], [settle], [settlementDt]) Select CDATE(t.[tradeDate]), t.[TK], CDBL(t.[change]), CDATE(t.[settlementDt]) From [Excel 12.0;Database=C:\Path\load.xlsm;HDR=yes].[fld_OSV$] As t", 
 [ConnectionTimeout=null, CommandTimeout=null, SqlCompatibleWindowsAuth=null])
in
    Source
Изменено: JeyCi - 3 Янв 2019 10:03:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Наверх