Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Макрос удаления строк по заданному критерию столбца
 
Цитата
diyanova написал: ...чтобы макрос обрабатывал 60 тыс. строк недолго по времени?
считать в массив и выгрузить только нужное, не трогать Rows.Delete книги excel (а предварительно просто удалить всё с листа)
p.s.
макрос от skais675 мало того, что удаляет строки поштучно, так ещё и на каждом удалении делает проверку if - поэтому долго...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Пользовательское меню VBA IDE, Не запускается выполнение пунктов созданного меню в VBA IDE
 
Цитата
JeyCi написал:
у меня в Win10 Office2016 работает только так
действительно не заметила сразу - вариант от The_Prist тоже работает - появляется справа от Help сверху в VBEditor...
Изменено: JeyCi - 03.08.2021 09:27:05
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Пользовательское меню VBA IDE, Не запускается выполнение пунктов созданного меню в VBA IDE
 
Цитата
leonrom написал:
Узнать бы еще - почему Microsoft сделал обработчик событий для VBA именно таким хитрым способом    
CommandBarEvents Интерфейс
наверно, захотели привязать это к Visual Studio SDK и дать возможность только разработчикам в VS колдовать с этим...
p.s.
у меня в Win10 Office2016 работает только так (как во вложении) - только в VBE window видно - пример отсюда, - и при включённых: Центр управления безопасностью - Параметры макросов - Доверять доступ к объектной модели VBA
Изменено: JeyCi - 02.08.2021 17:17:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
bedvit написал:
Можете сравнить с предыдущим, посмотреть отличия (с CComBSTR перешел на _bstr_t ).
:) на память - #118 и #143
Скрытый текст

ИТОГ ветки: Ускорили сортировку на стороне MS Access, подключив С++ библиотеку от bedvit (начиная с #184) и пример её использования в VBA (на примере MS Access) -  #205 ...
ничего более из рассмотренного так хорошо не помогло, как замена родного для Access - ORDER BY на реализацию сортировки в С++...
Переход на MS SQL Server Express рассматривать только при наличии размеров БД до 10Гб и свыше (выше Express версии)... желательно с соотв. наращиванием мощностей железа (aka серверный ПК *x64)
P.S.
... последняя полная версия библиотеки BedvitCOM
... и много др. полезностей от автора здесь
Изменено: JeyCi - 27.06.2021 16:04:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
Цитата
JeyCi написал:
а у меня просто запрос был не прямо на этот сайт, а на json с него...  продолжаю препарировать
ууууупс - всё самое значимое всегда пишут мелким шрифтом...
Цитата
1 Available in dataflows for Microsoft Teams.
- json в Power Apps (Dataflows)  8-0
- кажись, это и есть ответ на мой вопрос - уж очень сильно похоже
Изменено: JeyCi - 14.06.2021 21:11:44
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
Цитата
JeyCi написал:
на сайт с протоколом TLS 1.3 так и не начал пускать...
:) дело было не в этом - прописала все заголовки на всякий случай:
Код
let
    Source = Web.Page(Web.Contents("https://www.cmegroup.com", [Headers=[UserAgent="Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.101", Accept="text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9", AcceptEncoding="gzip, deflate, br", #"Accept-Language"="ru-RU,ru;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7"]])),
    Data0 = Source{0}[Data],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})
in
    #"Changed Type"

важно, чтобы user-agent пропускал на сайт с протоколом TLS 1.3 ... - нормальный агент нормально берёт TLS 1.3 (посмотрела в Fiddler и по линку из #7)
P.S.
а у меня просто запрос был не прямо на этот сайт, а на json с него... :( продолжаю препарировать
Изменено: JeyCi - 14.06.2021 07:38:19
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
Цитата
JeyCi написал:
у меня там только SSL 2.0 Client
т.е здесь
HKLM SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\­Protocols\SSL 2.0\Client
а, наверно, должен быть
Цитата
For example, here are some valid registry paths with version-specific subkeys:
HKLM SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\­Protocols\SSL 3.0\Client
HKLM SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\­Protocols\TLS 1.2\Server
HKLM SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\­Protocols\DTLS 1.2\Client
???
но TLS нет вообще
и не уверена, что дело в этом, т.к.
Цитата
Please note that these registry settings only apply to Schannel SSP
manual создание их не даёт результата
Изменено: vikttur - 13.06.2021 22:44:32
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
How to enable TLS 1.3 support in Firefox and Chrome - прошлась по линкам - проверила на всякий случай MyClient - клиент от chrome то нормальный (поддерживает и TLS1.2 и TLS1.3), но Office 2016 не берёт данные с сайта шифрующегося по протоколу TLS1.3 :(

P.S,
в общем дурная к меня какая-то Windows 10 Корпоративная v1607 -  по скрину с msdn у меня в regedit должен быть TLS 1.0 client , а у меня там только SSL 2.0 Client ... хотя, как уже отметила выше - сайт грузится в chrome и даже ie, но в PQ не берётся...
обновить NET.Framework тоже не даёт - пишет, что установлена последняя версия, aka 4.8,
при этом почему-то в реестре в LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/NET.Framework есть только версии до 4.0 включительно...
странно как-то...
если кто-то знает почему - черканите please ??
Изменено: vikttur - 13.06.2021 22:45:36
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Power Query. Ошибка при создании запроса: "...Не удалось создать защищенный канал..."
 
Цитата
It was because Excel/PowerQuery was using TLS1.0 and the data source server was only using TLS1.2.
Power Query - Could not create SSL/TLS secure channel
- не знаю, поможет ли... на сайты с протоколом TLS1.2 пропускает...
но на сайт с протоколом TLS 1.3 так и не начал пускать...
Изменено: JeyCi - 13.06.2021 20:35:31
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
А ВСЁ-ТАКИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ! :)
Microsoft Access Tips for Serious Users - со ссылкой на соотв. поля в запросе SourceRows
Код
[fieldname] = Forms![formname]![controlname on the form] 

... здесь пример выборки ОСВ ...
===
И/или даже немножко с VBA, если надо, - Use a multi-select list box to filter a report
Скрытый текст

P.S.
только в report'ах лучше Controls для выбора не использовать, а выбирть на форме через Control'ы и выбрасывать отдельным окном Отчёт - через
Код
DoCmd.OpenReport strDoc, acViewPreview, WhereCondition:=strWhere,

P.P.S
очень сильно приемлемый Pivot_Table можно получить (только Parameters в запросе правильно указать - с указанием типов через меню)... - и автоматом всё ооочень достойно сводится в Отчёт... PERFECT... - а Server только если данных ооочень много, с него выбросить График - не получится, но с лёгкостью можно использовать MS Access, как GUI...
без PQ и PP мои многие задачи решаются на порядок быстрее (если, где надо применять процедурный (VBA, C++) язык, и только там, где, действительно, надо - функциональный (M, DAX), -- а не тупо следовать новомодным веяниям)
Изменено: JeyCi - 28.05.2021 09:55:41
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
вопросы ускорения за счёт асинхронности (и aiofiles) или многопоточности - рассмотрели здесь
Изменено: JeyCi - 28.05.2021 10:01:18
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
rsdn:
Введение в COM,
COM
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
JeyCi написал:
а кто тогда родитель?..  
а вообще wiki хорошо объясняет
Цитата
Aggregation in COM​.
In Microsoft's Component Object Model, aggregation means that an object exports, as if it were their owner, one or several interfaces of another object it owns. Formally, this is more similar to composition or encapsulation than aggregation. However, instead of implementing the exported interfaces by calling the interfaces of the owned object, the interfaces of the owned object themselves are exported. The owned object is responsible for assuring that methods of those interfaces inherited from IUnknown actually invoke the corresponding methods of the owner. This is to guarantee that the reference count of the owner is correct and all interfaces of the owner are accessible through the exported interface, while no other (private) interfaces of the owned object are accessible.
... вобщем, owner - интерфейс внутри самого COM, методы которого вызываются объектами, чьи интерфейсы наследуются от IUnknown(Ы) через IDispatch(И)...
Изменено: JeyCi - 08.03.2021 08:34:55
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
bedvit написал:
(имеется ввиду не общий набор свойств и методов родителя, а именно нужный объект)
вот, bedvit, а кто тогда родитель?.. :) -- думала, что IDispatch - родитель: Практическое использование IDispatch
я просто сейчас немного далека от COM...
но, может быть, вы и правы, возможно я всё ещё путаю класс и объекты им создаваемые... просто, наверно, не помню кто там 1 раз прогружается в память, чтобы быть доступным всем процессам?.. - наверно, сама надстройка COM, которая и порождает разных диспетчеров для разных объектов... т.е. надстройка, как класс, видимо, по сути... возможно её IUnknown ? , от которого и наследует IDispatch
Цитата
IDispatch был разработан как способ управления объектом
- да, судя по всему 1 диспетчер на 1 объект...
p.s.
sorry, что внесла немного путаницу...
p.p.s.
Цитата
bedvit написал:
Сейчас смотрю, сам Excel - как раз калейдоскоп
вот это, действительно, настораживает... тут, вероятно, очень тонкую ювелирную работу придётся провести по внедрению в контекстное меню для каждой ячейки... вобщем моё мнение однозначное - всё к единообразию - чтобы не переключать фокус внимания...
успехов вам и спасибо за пояснения
Изменено: JeyCi - 26.02.2021 07:35:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
понятно, что QueryInterface даёт разные объекты... но вот IDispatch почему так размножился - мне не совсем понятно...
Цитата
bedvit написал:
Одна и та же кнопка (это объект со своим идентификатором/интерфейсом  IDispatch) в разных окнах - разные объекты. см. прилож. рис.
Легко можно посмотреть в разных окнах для одной и той же кнопки свойство InstanceIdPtr (VBA).
InstanceIdPtr и так может быть разный даже если с одного IDispatch...
вобщем не буду спорить (не имела ещё таких ситуаций в своей практике), но для себя оставлю на потом для уточнения тему множественного использования интерфейса COM разными клиентами... хотя в вашем случае даже, наверно, и об одном клиенте можно говорить (приложение Office Excel)...
P.S.
кстати если IDispatch у вас будет 1 на все кнопки - то вопрос, надо ли дифференцировать локаль для разных окон отпадёт... имхо...
а вообще, когда рябит в глазах - не очень удобно - поэтому на ваш вопрос о режиме для всех книг сессии дала бы такой же ответ, как уже дала выше, -- единообазно с локалью/режимом для всего excel (т.е. всех открытых книг сессии) и все книги сессии вообще-то тоже единообразны по режиму по природе своей есть... думаю, дёргать режимы здесь - только калейдоскоп или фейерверк устраивать, - это для шоу, не для работы... имхо
Изменено: JeyCi - 25.02.2021 08:36:40
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
bedvit написал:
Для каждого нового окна это разные кнопки/команды (в терминах СОМ - разный IDispatch(интерфейс)). Т.е. при создании новой книги, Excel копирует/создает новые кнопки с тем же названием, но с разным IDispatch (по простому - с разным указателем).
т.е. каждый IDispatch прогружается в память сам по себе и AddRef по сути для каждого всегда остаётся 1 ?.. вообще как-то не по предназначению COM... - я-то думала, что загружается в память 1 раз, а потом AddRef может добавлять обращение к интерфейсу IDispatch (в частности через него к QueryInterface) от любого процесса?..
стесняюсь спросить, может не совсем правильно сделано (как по задумке разработчиков COM-технологии)?.. или я не совсем правильно понимаю суть COM?
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
bedvit написал:
правда не попало в видеозахват контекстное меню (прилагаю скриншот)
спасибо... вот это кстати удобнее, чем на ленту лазить... а поддерживается ли данный функционал растягиванием выделения на диапазон (крестиком от ячейки) и форматом по образцу (метёлкой)?.. т.е. будет ли его поведение, как поведение формул и форматов Excel там, где это возможно?
Изменено: JeyCi - 06.02.2021 06:40:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Access, в сравнении с Excel, Excel , бурно развивается, становится дружелюбнее пользователю. А что Access? Какие либо подвижки есть?
 
Цитата
bedvit написал:
и аналитик уже не сможет сделать отчет о продажах
для аналитики Excel... или вести её в отдельной бд, периодически дообновляя текущие данные (хотя у меня она тоже много места не занимает - по нужным измерениям, и находится в основной бд)
Цитата
bedvit написал:
Несколько баз с однопрофильными данными
никогда не рассматривала такое... разумная декомпозиция - всегда во благо, без этого никак... -- даже в 1C
Цитата
bedvit написал:
поддержка справочников на отсутствие дубликатов, неправильных записей одновременно в нескольких базах это доп.работа
не писала такого - нет необходимости, когда справочники всегда при рабочей бд (кстати вопрос хлама актуален и здесь, историю в историю и в архив лишь для истории)... вы встаньте на место ип и поймёте, что у вас не так уж много рабочих контактов будет (сведения о которых имеют право попасть в бд - т.е. реал. поставщики и взаиморасчёты с ними) - явно не на 1 гб... намного больше др. рутинной работы
Цитата
bedvit написал:
Делать запросы к нескольким базам - доп.работа
изменить путь в text/list-box'e в UF - и снова прогнать запрос, чтобы до-append'ить в отчёт, если надо, - когда это надо совсем уж НЕ часто -- не занимает много времени...
p.s.
я всё-таки придерживаюсь логики соизмеримости бизнеса и бд... никто не говорит, что SQL Server не надо... он нужен только тогда, когда он, действительно, нужен, исходя из объёмов... но до объёмов на 1гб в реальном секторе экономики, а не виртуальном ещё дорасти надо - и сделать это надо в profit, а не в debt... в debt и космодром строить можно - но не рентабельно... предлагаю, не отрывать реальные потребности бизнеса от его IT-обеспечения и самим не отрываться от реалий бизнеса... чтобы хоть как-то порождать рентабельность, а не вечно растущий debt, не обслуживающий своим ростом даже спрос
p.p.s.
а то виртуально можно любой товар в любом количестве наштамповать в бд... а вот реально его реализовать, чтобы по нему зафиксировать движение в бд, - это совсем др. вопрос... и зависит от вида товара - не все группы товаров торгуются так же бойко, как продукты питания в гастрономах... ;)
и Access'а бывает предостаточно для малого бизнеса... особенно сферы услуг, не товаров...
и он очень удобен
Изменено: JeyCi - 05.02.2021 09:46:19
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Access, в сравнении с Excel, Excel , бурно развивается, становится дружелюбнее пользователю. А что Access? Какие либо подвижки есть?
 
Цитата
БМВ написал:
прошли изменения связанные с её развитием
это уже др. история... не юзерская, а developer'a ... да и как правило, :) текущие изменения историческим данным фиолетовы - в рабочем аспекте ... имхо... или вводятся, как update, а не как "всё сломать и сделать сначала"...
а выгрузку отчетных данных даже за несколько периодов всё равно можно append'ить...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Access, в сравнении с Excel, Excel , бурно развивается, становится дружелюбнее пользователю. А что Access? Какие либо подвижки есть?
 
Цитата
БМВ написал:
сопровождение исторических систем если исполняемый модуль вынесен
не нуждалась... убираю годовую историю... справочники не трогаю... fact_table веду сначала... (не кадры и бухгалтерия - это привела в качестве примера ипшного - не разрабатывала такую бд)
не вижу проблем в UFах иметь путь до дб для выгрузки нужных отчётов, формируемых запросами
Изменено: JeyCi - 04.02.2021 19:14:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Access, в сравнении с Excel, Excel , бурно развивается, становится дружелюбнее пользователю. А что Access? Какие либо подвижки есть?
 
Цитата
БМВ написал:
Вы можете создать связи с таблицами из нескольких файлов баз данных, максимальный размер каждого из которых составляет 2 ГБ.  
ничто не мешает вести кадры, бухгалтерию и налоги в разных бд... да и смешивать всё в кучу - смысла нет...
Цитата
bedvit написал:
не может обработать запросом больше 1Гб данных
ну не нужны ИПшникам такие объёмы запросов (если не лить воду в эту бд), а только FactTable (нет у них больших оборотов) и несколько InfoTbls
p.s.
даже Аналитика им не нужна во всех разрезах, только текущие поставщики и много работы offline по поиску выгодной локации, продвижению брэнда и расчётов с поставщиками... НО 80% товара выставляется на полки только для заполняемости торговой площади,  мерчендайзерам работу дают, реальный спрос лишь 20% условно - вот и раздувают такие торговые точки = для рабочих мест и красивого оформления... обороты небольшие!.. а увеличение оборотов уж совсем не количеством предоставляемых товаров достигается, когда выставляют хлам в разных упаковках, а реальным спросом на заполнение реальных нужд и потребностей спроса - их не много... :) время однако - спрос не успевает хотеть многого и лишнего - когда сам даже производить не успевает (= просто не производит) нужное...
Изменено: JeyCi - 04.02.2021 10:56:08
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Access, в сравнении с Excel, Excel , бурно развивается, становится дружелюбнее пользователю. А что Access? Какие либо подвижки есть?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Ну, да в 2010 наконец-то добавили триггеры,
- это уже хоть что-то
Цитата
Андрей VG написал:
SQLite на индексах в 3-4 раза быстрее работает - это при его размерах по сравнению с Access.
НО соглашусь с тем, что как раз среда разработки очень удобная - удобнее, чем SQLite... имхо
Цитата
bedvit написал:
Работать нормально в большой и средней компании нет.
ну ведь не для этого он создавался - да хотя бы потому, что ставится на простой HDD, а не серверный... всё-таки база данных и сервер - это понятия немного из разных плоскостей...
разве что проблема у Access со скоростью  сортировки были - но решили в соседней ветке - #118 и #143
Изменено: JeyCi - 04.02.2021 07:53:47
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Один срез для умной и сводной таблицы
 
Цитата
Marina55573 написал:
Есть умная таблица. На ее основе построена сводная.
нет ни умной, ни сводной... читайте правила форума
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
bedvit написал:
Ribbon на XML - мощная GUI, с широкими возможностями создания любых своих пожеланий на ленте (пока не реализовал этот вариант в xll, в силу отсутствия знаний, как это сделать красиво)
Программное создание элементов управление, через СОМ-модель Excel сильно беднее по возможностям, выше описывал возможные команды/элементы.
bedvit спасибо за ваши труды!
как по мне, то чем более лаконичен GUI, тем быстрее находишь то, что всегда нужно под рукой, не распыляя глаза по всей ленте... фокус внимания должен отдыхать при поиске инструментов, потому что при использовании далее этих инструментов ему стоит сосредоточится на своей логике... всегда легко работать, когда не отвлекает ничего лишнего и все силы не приходится тратить на выглядывание ещё только инструмента... имхо... чем проще, тем лучше... (кстати поэтому я всегда любила office2003  и до сих пор скептически отношусь к office2007 и выше, хоть и приходится ими пользоваться)
Цитата
bedvit написал:
по вопросу локализации.
по этому вопросу, думаю, что ответ #3 тоже валиден... - про общий стиль...
или, если ориентироваться по моим вкусам, - в "стиле минимализма", чтобы не напрягать фокус внимания постоянно всплывающими переводами... а общий стиль по принципу или-или (или ru локаль, или en локаль) синхронизированно с локалью самого office... - если я правильно поняла ваш вопрос...
p.s.
а ещё лучше под свой брэнд разрабатывать свой дизайн - т.е. одной кнопкой с ленты всё-таки выбросить своё окошко (можно даже со своим логотипом)... но если цель максимально интегрироваться в продукт Microsoft, чтобы стать его частью - то можно  и всё на его ribbon... вобщем это сугубо вопрос самопозиционирования на рынке услуг и маркетинга для своего продукта :) ... о чём кстати тоже не стоит забывать при разработке... имхо
Успехов вам и спасибо за развитие темы.
Изменено: JeyCi - 04.02.2021 07:26:01
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Копирование данных из таблицы на разные листы согласно номера пробы, Макрос
 
Цитата
Сергей Калашник написал:
по каждой пробе с уникальным номером
на VBA -- CreateObject("scripting.dictionary") вам в помощь
собираете в словарь все d1.Item(ваш_unique_num_проба) c нужной инфо по пробе и выгружаете на лист - и так для каждого листа - вам так будет проще...
вариант сложнее - берёте всё в словарь, а на листы выгружаете частичную, только нужную инфо из одного и того же словаря...
ПРИМЕР - VBA Копирование данных между таблицами (в соответствии с критериями),
p.s.
вы бы пример прикладывали с одним листом и на 20 строк - чтобы суть понять, остальное по аналогии... а то смахивает на  задание в раздел Работа, а не на ваш вопрос по excel
Изменено: JeyCi - 11.12.2020 19:45:56
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал:
касательно подгрузки из i'net модуль aiohttp НЕ на всех сайтах ОК (хоть и ~5sec): НО при большом количестве запросов (~400) к сайту - Access Denied на многие линки (хоть и не все) ...
- проблема вскрыта - нужен лимит на количество одновременно подгружаемых линков... иначе вылазит Access Denied...
но природа py aiohttp в принципе понятна - вряд ли распараллеливание по fibers, скорее просто асинхронность через один сокет...
Изменено: JeyCi - 28.05.2021 10:02:24
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Выбор языка - Py vs C++ vs Java (для Клиента)
Изменено: JeyCi - 14.04.2020 06:23:57
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Мартын написал:
Большинство "прослушавших" курсы "программистов" только горазды сыпать красивыми "умными" менеджерскими словечками типа "бизнес аналитика", "бизнес модель", "альфа/бетта/лямбда аналитика", которые особо ничего никому не говорят. Вот и получается, что компьютеры сейчас на порядки мощнее, чем 15-20 лет назад, но из-за слабеньких программистов с менеджерской подготовкой эти монстры тормозят сильнее, чем старенький комп с WIN97 на борту.
вот это и был типичный пример
Цитата
Лалыч написал:
каждый бизнес элемент (блок) важный для раздельной аналитики и обработки выделяешь в отдельную сущность. Это значительно ускоряет работу запросов и упрощает восприятие архитектуры СУБД для последователей.
- когда даже не разработчик, а юзер вещает, что есть хорошо... - ДЛЯ ЮЗЕРА...
задача разработчика - суметь прочитать свою (или не свою) модель ДБ, если надо отрефакторить, а если проект будет развиваться - масштабировать... схема ДБ из #248 - это не схема ДБ, и уж тем более не Business Inteligence логика, хоть автор поста и пытается пропогандировать использование слов "бизнес элементы"...
===
типичный BI: ETL (e.g. PQ) -> DB (star or snowflake schema) -> PP (for Reports, Analysing, with further Forecasting)...
так вот автор часть Analysing оставил, разодранную на клочья, и вещает о том, что ему так удобнее... а попробует сопровождать эту ДБ (или передать кому др. сопровождать этот ад  :D - там и поймёт, на какие ему курсы по программированию дальше идти......................)
... даже администратором ДБ - ему пока не быть... и если разрабатывал сам, то Разработал себе одну из тех болячек, по которой его БД предложит ему обратиться к её специалистам-врачам  
8) - очень тематический пример у его разработчика (#248)... как говориться - кому куда надо...
===
он видимо сам ещё в эту ДБ данные не вносил - в свои т.н. Справочники (своей т.н. ненормализованной дб)...
p.s.
а создал бы одну FactTable - с остальным и в PowerPivot разобрался бы...
- что не нравится мне в ней - хочет железа чем мощнее, тем лучше... при этом не отвечает скоростью и удобством... если уж что-то и менять - то писать своего клиента (вместо и PQ, и PP)... - чисто для скорости на скромном железе (особенно, если проворачиваемые объёмы инфо и не требуют наращивать железо)...
===
хочется ускориться - просто сменить Access на дб с быстрым движком...
Изменено: JeyCi - 30.03.2020 15:36:32
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
Цитата
JeyCi написал: параллельность - это отдельная история
Используем параллельные алгоритмы C++17 для улучшения производительности
Цитата
Прежде всего, параллелизм — это оптимизация.
Если в ходе тестов параллельный алгоритм не даёт преимуществ для разумных значений N, то мы его не распараллеливаем.
- поэтому разработчики библиотек нам нужнее, чем если мы сами начинаем параллелить, разрабатывая велосипед...
с появлением C++v.17 (17-го стандарта) - спасибо тем, кто его разрабатывает :) - они же и тестят свои разработки перед вводом в Стандарт
Цитата
C++17 updated std::search algorithm in two ways:
•you can now use execution policy to run the default version of the algorithm but in a parallel way.
•you can provide a Searcher object that handles the search.
p.s.
в общем и целом линк я уже в принципе где-то оставляла - 10 лучших алгоритмов и структур данных для конкурентного программирования... [но это для threads - потоков, полагаю]
для них можно и свой велосипед изобретать [когда в библах ещё ничего нет или нужен какой свой Wrapper, aka Adapter - паттерн проектированя] ...
Распараллеливание задач через функцию «Подождать до завершения подзадач» - в принципе во многих языках async await-реализация уже присутствует... [это для async - полагаю]
p.p.s.
не забывая, что распаралеливание бывает на уровне ядра (для CPU-bound задач) и на уровне данных (для IO-bound задач)... имхо... не путать потоки и асинхронность между собой
Изменено: JeyCi - 25.03.2020 08:52:57
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
строки в DLL (Unicode <-> ANSI) - линк здесь
Изменено: JeyCi - 25.03.2020 07:08:50
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Наверх