Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: я так понял, вы Visual Studio 2010 на 10ГБ уместили?
сложно сказать - давно это было... оно, наверно, как-то в разные папки поместилось - vs отдельно, сервер отдельно, ещё NET.Framework, IIS и т.д. (вижу все эти папки есть) - сколько в общей сложности было затрудняюсь сказать (не помню, что из install, а что нет)...
с++ просто довеском обновила - добавилось немного...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
к слову об Алгоритмах и их оптимизации - не всё так просто, как отметил bedvit...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: Вы поставили студию, какой версии?
пока что vs2010
как рискну воспользоваться советом от БМВ - попробую 2019... не знаю скоро ли - вопрос времени... но думаю на первых порах знакомства и 2010 можно поюзать?... имхо
или она ещё не поддерживает лямбда-выражения?.. - вобщем буду разбираться...
да и на 2010 примеров, мне показалось, больше в сети... поэтому не гоняюсь за последними release'ами обычно
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 17:12:28
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
БМВ, там цитата не моя!.. - в вашем посту...
за линк спасибо - если кто захочет поэкспериментировать с кодом от bedvit - и встретится с такой же проблемой, как я с vs2019 - ваш ответ в помощь
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
Мартын написал: Partition Magic, ... удобная и простая штука была.
раньше тоже ей пользовалась...
интересует софтина без надобности потом переустанавливать систему... ?
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 10:26:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
БМВ написал: Разбит был не так как нужно, так куча софта изменяющие разделы без порчи
всегда использовала Acronis Disk Director... честно говоря, быстрее двигает чистые разделы... но мне сейчас для vs2019 только если увеличить Системный С... честно говоря помню, что изменяя размер системного диска - систему лучше менять (иначе будут сбои)... вот и переустанавливала всё  :oops: обычно...
если есть удобная известная вам альтернатива софту для этих целей ! без порчи имущества ! - направьте please - а то в поисках опять заблужусь...  8)
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 09:09:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Конфигурация ноутбука для работы с Power Query
 
Цитата
БМВ написал: Посмотрите сколько жрут процессы браузеров
зависит от того. по каким ресурсам ходить...  ;) (картинки и видео всегда кушали, а реклама ещё больше них...)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал: уже полистала книгу про ajax и NET...
т.е. по факту стало очевидно, что
Ajax - для взаимодействия (запросов к данным) в рамках 1-го сервера!.. путём js-функций Calling И Callback для запуска WebMethod'a, созданного в Web-Service'е на web-сервере...
xmlHttpRequest - для запросов с другого (клиентского) сервера... т.е. даже если создадм свой web-сервер, то взять данные от своих партнёров (с их сервера) можно только таким макаром... (ajax и ASP.NET тут не помощники)... имхо
Изменено: JeyCi - 11 Сен 2019 08:48:16
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Конфигурация ноутбука для работы с Power Query
 
Цитата
vector1 написал: Сравнение скорости загрузки Экселевского файла (xlsx) объемом 200 мегабайт (много сводных таблиц, запросов Power Query с выгрузкой на лист).
м-да... всё-таки иногда не лишним проверить - действительно ли. ему надо столько весить... имела файл 50мб - работала с ним год (не знаю, где нахватала столько мб, были ещё макросы - может из-за неочищенных переменных, особенно arr, файл разбухал ИЛИ из-за тестов/переделок PQ?)... сделала его с нуля, ну и немного оптимизировала - получила файл 6мб
Цитата
Karataev написал: а лет 10 назад вообще было 2 Гб оперативки и компьютеры работали. Теперь 8 Гб и их не хватает для Power Query.
да и сейчас на 2х гб можно работать - если для дом пк (не работают дома с такими гб данных,  которым надо 8.) или для студентов...
соглашусь с #2 - 4 получше для PQ ... но не критично - зависит от рода задач и количества данных в обороте
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 19:14:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
P.S.
Цитата
pharmaprofi написал: В моем примере это web приложение asp. серверная часть написана на C# и там лежит логика работы с базой. Вероятно, что эта часть может быть написана на любом языке, но для работы нужен web сервер, на котором будет работать это приложения. (для .net это IIS).Выглядит это примерно так: клиентская часть jquery
помню когда-то устанавливала какую-то VS - и installer просил много птиц проставить - а я тогда ещё не знала, что надо, а что нет... думала, чего забыла - например IIS... переустанавливать всёёё было жалко времени (и казалось, что места на диске С не хватает - ещё и partition C: изменять)... Вспомнила!!! - я тогда ставила что-то другое (то ли vs2005 то ли vs2008)... - где было много птиц... потом в итоге установила vs2010 и прошло много времени - забыла... знакомясь с примером от pharmaprofi из #23 - думала, что IIS у меня птицей не был проставлен - смотрела проект руками... всё оказалось намного проще в vs2010, которая уже стоит, - там всего-то ставишь птицу на разработке web-приложений в придачу к c#, например, - и ставится/добавляется всё что надо... без безумного количества незнакомых птиц...  8)  вспомнила - легче стало...
===
pharmaprofi, ещё раз спасибо за ваш пример ещё тогда - уже полистала книгу про ajax и NET... если придётся с сервером в web - буду знать, с чего начинать...
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 18:50:27
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: Делаете успехи, отрадно читать.
:D ну наконец - обновила свой 2010 до C++ !! - сама рада этому успеху!... всё оказалось не так страшно, как думала - думала, придётся сносить всю систему и расширять partition C: ... но в принципе на 50гб диска (~40 было занято) уложила довеском к vs2010 (c#,vb, web) ещё и С++... теперь уж точно можно осваивать новые горизонты...
глаза бояться - а руки делают...
===
bedvit, спасибо вам за вашу разработку этой надстройки - очень полезная вещь! - и такой качественный ликбез!
Изменено: JeyCi - 10 Сен 2019 18:24:05
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
благодарю, буду дальше изучать...
кстати да, лямбда-выражения положены в основу Функциональных Языков - помню листала при знакомстве с LINQ'ом... оказывается и в С++ они есть...
Код
[](const str_index& i) { return i.index; }
только с синтаксисом разобраться... или его вариации..
и цикл тут не нужен...
т.к. итератор (в данном случае инкремент) в самой std::transform заложен (видимо, не в лямбда выражении нашем)
Код
//reference (std::transform)
template<class InputIt1, class InputIt2,
         class OutputIt, class BinaryOperation>
OutputIt transform(InputIt first1, InputIt last1, InputIt first2,
                   OutputIt d_first, BinaryOperation binary_op)
{
    while (first1 != last1) {
        *d_first++ = binary_op(*first1++, *first2++);
    }
    return d_first;
}
p.s
они (лямбда-выражения) судя по линку вашему только с C++ v.11 появились и версиях выше... ок, приму на заметку
Изменено: JeyCi - 1 Сен 2019 08:04:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
(просто не совсем понятно из ваших комментов по коду класса)
НО насколько поняла из самого кода:
1) все указатели на поля сортировки (далее ключи) записываем в 1 ряд [потому что так устроена память!] - в динамич-ий массив (vector) - pairs2
2) сортируем ключи:
можно через std::sort
можно (как у вас в коде) parallel_buffered_sort
3) создаём вектор out2..... который по размеру ключевого pairs2...
4) и трансформируем его (out2) - проставляем индексы в него
5) по этим индексам (в out2) - из ранее отсортированных ключей в п.2 - собираем новый порядок массива... в выходной vBSTR...
Код
pbstr[j + i * cElements_1] =     // ориентируемся по out2
- исходя из того, что индекс соответствует местоположению в уже отсортированном варианте ключей
Nota Bene:
parallel_buffered_sort is Unstable method... хотя он быстрее в ~1.6 раз метода std::sort [см. линк на msdn предыдущего поста]
p.s.
Т.Е. главная вещь, которую нужно понять - это п.4
Код
std::transform(pairs2.begin(), pairs2.end(), out2.begin(), [](const str_index& i) { return i.index; });
имхо
вобщем механика сортировки по индексам ключей и указателям на них - достаточно интересная!!..  :idea:
даже, наверно, можно сказать - реализация нормальных индексов (как на сервере) - но в Access средствами С++... имхо
Изменено: JeyCi - 31 Авг 2019 12:19:14
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: в памяти все данные  размещаются в едином блоке памяти последовательно друг за другом . Размерностей нет, это ваше привычка мыслить VBA-ным алгоритмом
это уж точно...
Цитата
bedvit написал: А цикл там есть, даже два.
первый

второй - 2 цикла

Цитата
bedvit написал:  И еще там копируется не строка, а указатели на строку (BSTR).
Код
pbstr[j + i * cElements_1] = vBSTR[out2[j] + i * cElements_1];

- просто уж очень замысловатое копирование?.. а то привыкли в vba a(i,j)... тут ещё очень сильно разобраться надо, где ячейка памяти откуда-куда... ок, попробую разобраться по вашему линку... (значит, действительно, - Арифметика указателей :) )
? по нескольким полям просто загадкой остаётся -  :qstn:  как он не начинает во второй раз сортировать с начала - а только (!) в рамках предыдущей сортировки... как и в третий раз (по третьему ключу)...?
- верю, вы правы - всё дело в алгоритме... - уж какая-то новая логика алгоритма получается, неизвестная юзерам vba...  8)
- всё дело, наверно действительно в Parallel algorithms  ??
Изменено: JeyCi - 31 Авг 2019 08:18:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
изучаю ваш класс Сортировки:
вижу не совсем знакомые слова - 8)
CComBSTR и CComSafeArray - насколько понимаю - это Классы (которые где-то тоже надо описать)?,
и concurrency - видимо, библа, из которой используем метод parallel_buffered_sort?,
и вот сама сортировка по нескольким полям
Код
//сортируем двухмерный массив по одному из измерений (столбец - сортировка строк)
            long cElements_full2 = cElements_0 * cElements_1;
            std::vector <BSTR> vBSTR(pbstr, pbstr + cElements_full2); //передаем в вектор
            for (long i = 0; i < cElements_0; i++) {
               for (long j = 0; j < cElements_1; j++) {
                  pbstr[j + i * cElements_1] = vBSTR[out2[j] + i * cElements_1];
               }
            }
алгоритм пока не совсем могу понять?...  помню, что BSTR - ссылочный тип... а откомментировать логику этих строк для себя не совсем могу... это с учётом того, что чуть выше мы задали последовательность ключей через Append ...
Код
CComBSTRtmp.AppendBSTR(pbstr[i + offset3])
понимаю (допускаю, что раньше с таким вообще не встречалась), что сортируем по сути ссылки (исх. массив стоит на месте)...
но вот, вопрос - ? как из этих строк он (код) понимает, что надо сортировать каждую следующую размерность в рамках предыдущей?? - при всём том, что цикла вокруг не вижу (который шёл бы по всему, что мы Append-или, простите за выражение)...
грешным делом, уже думаю, может это какая bubble_sort но на ссылках и всё проще, чем я не могу прочитать... хотя не совсем похоже на неё... да и вы уже предупреждали - параллельные алгоритмы сортировки
:oops: может вас не затруднит ещё поправить мои комменты к этим строкам?..
смысл cElements_full2 = cElements_0 * cElements_1 - это количество всех элементов в массиве...
pbstr - это ссылка на 1-й элемент...
pbstr + cElements_full2 - весь вектор, в который передали... весь исходный массив?
какой-то он линейный? не двумерный? (или ссылкам всё равно? наверно, можно и так!)
и идём циклом по строкам и столбцам...
делая такое:
Код
pbstr[j + i * cElements_1] = vBSTR[out2[j] + i * cElements_1];

вопрос - что мы делаем?? может, слева - это что-то из адресной арифметики? а справа - это значение из выходного массива (который, наверно, выше создавался по размерам входного) и мы просто ставим нужный элемент на нужное место в out2?.. но как в таком случае получается сортировка в рамках последовательности заданных 1.2.3 полей?.. если цикла нет по ним (т.е. тому, что наAppend'или)?
может вопросы немного дилетантские?.. а может я чего-то не вижу в коде?.. не хватает мне цикла по полям сортировки! :(
- даже если я поверю в адресную арифметику - только поверю - может вы сориентируете на какой линк и по ней (если она здесь нужна)...
всё равно, не вижу, как мы обходимся без цикла по полям_сортировки ?? а просто одним ходом справляемся со всеми Appended полями для сортировки??
Изменено: JeyCi - 30 Авг 2019 16:59:31
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
проверила ещё раз :)
всё... вижу - просто после транспонирования размерности в arrTemp от нуля,
но в сортировке счёт ключей от 1 - вот и затупила немного...sorry
thanks!
так работает:
Код
bVBA.Transpose arrTmp
bVBA.ArraySortV arrTmp, 3, 0, 1, 0, 4, 0
Изменено: JeyCi - 30 Авг 2019 16:28:26
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: правда в DAO  у меня пока почему-то берётся только 1-ая запись...
всё взялось, но Application.Transpose не выполняется в Access, как в Excel обычно... в принципе можно и руками (всё отразила в файле)... но с надстройкой, конечно, намного легче... и верю на слово что на больших объёмах быстрее... правда жаль, что вы в 1.0.1.4. вернули сортировку к прежнему виду - по умолчанию по нулевому столбцу по убыванию - вобщем всё по умолчанию, насколько поняла... вариант в приложенном файле
Скрытый текст
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: bVBA.Transpose
кстати очень хорошая идея! - а то RS.GetRows всегда приходится транспонировать для нужного вида... в ADO... Спасибо
p.s.
правда в DAO  у меня пока почему-то берётся только 1-ая запись... поэтому там в коде на быструю руку набросала пример с пробежкой по RS'у... буду смотреть
Изменено: JeyCi - 29 Авг 2019 17:45:28
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: новый ещё посмотрю
оттестила - всё путём!..
возвращаю вам слово  :)
Цитата
JeyCi написал:  perfect
Изменено: JeyCi - 29 Авг 2019 12:26:09
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
bedvit, простите, сглупила в последнем тесте - там же по первому полю шла сортировка а потом 4-ое сортировалось в рамках первой сортировки и второй... вобщем там правильно всё работало - sorry...
новый ещё посмотрю
Изменено: JeyCi - 29 Авг 2019 12:06:58
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: Направление сортировки сейчас задаётся для трех ключей. Есть задачи, когда бывают противоположные?
честно говоря, да...
Цитата
bedvit написал:  вот результат из вашего макроса:
там в результате Debug в Immediate по трём столбцам в моём файле-примере... и видно на примере chf (когда сортируем по 1.3.4 столбцам) и как противоположно - eur (или jpy - на вскидку не помню точно)... когда 4-й столбец на месте key_3 - то нет сортировки - сравнить chf и jpy и eur... поставила его на место key_2 - вроде норм
Изменено: JeyCi - 29 Авг 2019 10:02:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: С double завтра посмотрю что там, с ним.
там, наверно, всё-таки не в double проблема, а втом что по 3-му столбцу не сортирует... вероятно... проблема в key_3...
Цитата
bedvit написал:  три ключа сортировки .
Изменено: JeyCi - 29 Авг 2019 08:16:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: perfect
ой, только что-то с double 4-го столбца?.. может не понимает что 4-й столбец - double... может ему явно указать надо где-то?
Изменено: JeyCi - 28 Авг 2019 20:35:35
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал:  три ключа сортировки . Тестируйте.
в принципе ОК... только порядок сортировки один для всех ключей - но это уже детали... уже ! намного ! легче будет работать с данными выгрузки из Access...
всем смело рекомендую вашу работу и ваш профессионализм!..  :idea:
и благодарю за внесённый вами, для юзеров XL наверно ещё непосильный, но очень ювелирный  и важный вклад в эту ветку - для user friendly работы с Access...  :idea: perfect
Изменено: JeyCi - 28 Авг 2019 20:10:01
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: теперь в ArraySortV  три ключа сортировки . Тестируйте.
bedvit, спасибо ещё раз!
и за наводку резкости...
Цитата
bedvit написал: нужна практика и теория, понимание механизма выделения и освобождения памяти
на кибер уже заглянула  ;) ... наверно, действительно остальное нарабатывается опытом... просто интересно, вы на глаз (по памяти своей) считаете/замечаете, сколько утекло?.. или это как-то промониторить можно в IDE?.. или просто интуитивно и методом тщательной вычитки своего кода?.. (чтобы в принципе заметить, что уже утекло)... это, наверно, последний интригующий вопрос к вам, как к спецу...  8)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал: примерно пару строк примера правильной последовательности удаления/очищения памяти, если можно?... чтобы не мучаться с этим до конца жизни...
Ошибки при работе с динамической памятью
- в принципе можно найти
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
язык, умеющий работать с памятью напрямую - Стефенс Д. - C++. Сборник рецептов
здесь можно посмотреть Оглавление
Изменено: JeyCi - 28 Авг 2019 07:58:05
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Алгоритмы
 
кстати json можно регулярить
по RegEx - на разных языках - Регулярные выражения. Сборник рецептов
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
всё работает на разных типах данных по одному столбцу...
может быть, вас не затруднит (как будет время) вернуть функционал для сортировки по нескольким столбцам (не только key_1)... и выложить вариант COM только для сортировки (ведь если библа динамически подключается - наверно быстрее подключается и меньше по памяти, если только нужное т .е. сортировка)... заранее спасибо... и уже спасибо за всю проделанную работу!.. respect... ваш код, по ходу, не на чистом C++, а на C в бОльшей степени - насколько понимаю... и это пока более сложный вариант для меня, чем чистый C - спасибо за пример (части) кода...
а по поводу алгоритма, тоже насколько понимаю, через Unicode быстрее??... это видимо wchar_t в общем случае?
p.s.
и можно уточнить по поводу утечек памяти  :oops: насколько понимаю, чтобы их избегать - надо успевать удалять объекты в деструкторе ДО того, как указатель на них уходит(пропадает) из зоны видимости? и ещё лучше самим удалять указатель - чтобы не было таких пропаж?.. как это правильно делать? в какой части кода? примерно пару строк примера правильной последовательности удаления/очищения памяти, если можно?... чтобы не мучаться с этим до конца жизни...  :)  наверно, в деструкторе?
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
bedvit написал: на все процессы уходит больше 2 Гб
мне пока столько не надо  8) 2млн - я больше 1000 сортировать не буду наверно ещё долго... просто тестово показала - что после ошибки на др объёме возвращается нормальная функциональность - спасибо!... а скорость, действительно, феноменальная!.. при работе с памятью напрямую... только закрывать надо ненужные приложения - чтобы не отнимали память кучи...
Цитата
bedvit написал:  поправил . Тестируйте )
благодарю - посмотрю...
Изменено: JeyCi - 27 Авг 2019 17:40:52
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 109 След.
Наверх