Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставка таблицы как OLE-объекта, Можно ли таблицу Excel копировать и вставить как OLE-объект

JayBhagavan, Большое вам спасибо за проделанную работу, это именно то что мне было нужно! Код вполне понятен
Вставка таблицы как OLE-объекта, Можно ли таблицу Excel копировать и вставить как OLE-объект

В 2010 можно узнать сработало ли условное форматирование в ячейке по функции (Cell.DisplayFormat.Interior.Color). В 2007 так не получится

Извиняюсь. Дальше - имеется ввиду копировать в powerpoint и переносить в Excel? В принципе можно, но в идеале хотелось бы этого избежать.

Ваш пример у меня срабатывает (у меня Excel 2007). Выдает ошибку: "Run-time-error. Shapes.Paste: invalid Request. Clipboard is empty or cintains data which may not be pasted here." Но все равно, большое спасибо за подключение!

Smiley, JayBhagavan, да. хочется заменить УФ обычной заливкой. Но методы найденные на форумах либо не подходят, либо не работают. Пожалуйста, не надо меня на них ссылать. Если получиться организовать данный способ преобразования УФ в заливку, то он будет намного удобнее и работоспособнее.

Цитата
Smiley написал: Аргонавт, а что, если связать объекты и не переносить туда-обратно?
Не совсем понял идею

Изначально была идея просто заменить условное форматирование обычной заливкой. Но для Excel 2007 макросом это очень сложно сделать, ставил доп надстройки - они тоже не всегда корректно работают. А тут случайным образом заметил, что при переносе таблицы в Excel и обратно в PowerPoint (как таблицы, не как рисунка), условное форматирование автоматически заменяется.

Никаких идей?(

Друзья, Добрый день!

Недавно переносил отчет в презентацию и заметил, что если таблицу содержащую условное форматирование скопировать в PowerPoint, а затем обратно в Excel, то условное форматирование заменяется обычной цветовой заливкой. Работаю в Excel 2007. Можно ли таблицу с условным форматированием скопировать и вставить в Excel таким образом, чтобы она получилась как при вставке из PowerPoint (возможно как-то через OleObject)?

Простенький пример во вложении.Таблица B1:E12 -исходная. Она скопирована в PowerPoint и вставлена в Excel в диапазон H1:K12
Двойной выпадающий список с поиском?

Иван, смотрим. Так?
Скрыть номера рядов указанных в массиве

Цикла хотел избежать т.к. много строк и думал что так будет быстрей. Видимо, ошибался

Vitallic, пасибо. А есть возможность скрытия номеров столбцов без цикла? Выделить сразу все столбцы указанные в массиве и скрыть? Либо через Selection как-нибудь?

Коллеги, Добрый день!

У меня совсем простенький вопрос по синтаксису. Есть одномерный массив RW() из чисел.
Как в метод Rows(*).Hidden правильно записать массив RW() чтобы скрылись номера рядов указанных в массиве?
Заранее благодарен.
Список Уникальных значений по условию, список уникальных значений из выборочного диапазона

Коллеги, Добрый день!
Недавно встала передо мной вроде бы несложная задача - получить уникальный список значений из диапазона ( с помощью формулы).
Отыскав формулу: {=ИНДЕКС($A$2:$A$51;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$1:C1;$A$2:$A$51)=0;СТРОКА($A$1:$A$50));1))}, все вроде бы сработало.
Но по мере накопления данных появилась задача получить уникальный список тех значений столбца А, у которых в столбце B стоит, например, "ИЮНЬ"

Можно написать под это макрос, но хотелось бы выцепить списочек формулой.
Может у кого получится помочь? В примере надо получить уникальный список ID (из столбца A) за месяц ИЮНЬ (без применения ДОП столбцов, одной формулой массива)
Изменено: Аргонавт - 20.08.2014 19:49:21
Удаление всех связей между PowerPoint и Excel, Как обрубить сразу все связи между презентацией и источником данных?

Господа, есть проблемка.
Макросом в Excel на основе именованных диапазонов создается презентация на очень большое количество слайдов (порядка 800). При повторном открытии презентации запрашивается обновление связей (это действие и хочется убрать). При попытке удалить каждую связь вручную Excel и PowerPoint намертво подвисают. Есть ли код VBA обрывающий эти связи? Или что-нибудь в Power Point надо нажать чтобы он больше не запрашивал обновление?

Заранее благодарен.
Отобразить "Общий Итог" в диаграмме построенной на сводной таблице

Нет, данные Общего Итога должны добавляться на исходную диаграмму без изменения структуры сводной
Отобразить "Общий Итог" в диаграмме построенной на сводной таблице

Доброго времени суток, форумчане.
Никак не получается отобразить в диаграмме поле "Общий Итог" находящееся в сводной таблице.
Можно, конечно, скопировать данные сводной и уже на них построить диаграмму, но мне этот метод не подходит.

Заранее премного благодарен.
Вставить диапазон записанный в одной ячейке в формулу другой

Спасибо за указание на нужную мне функцию.
Вставить диапазон записанный в одной ячейке в формулу другой

Господа, Доброго времени суток.
Нужна помощь. Задание вроде простенькое, но нигде не смог найти решение.
В ячейке F2 формула: =СУММЕСЛИМН(B1:B3;A1:A3;A2). Как сменить диапазон суммирования на тот, который записан в ячейке E2,допустим(C1:C3), используя в формуле ссылку на эту ячейку.

Заранее благодарен
Притянуть значения формулой по нескольким условиям

Спасибо за быстрые ответы. Видимо, я привел не совсем корректный пример. Структура таблицы может быть разной и порядок любой. Пример прилагаю

Цитата
китин пишет:
Код
 =ИНДЕКС($C$3:$H$8;ПОИСКПОЗ(A10&B10;$A$3:$A$8&$B$3:$B$8;0);ПОИСКПОЗ(C10&D10;$C$1:$H$1&$C$2:$H$2;0))  
формула массива

К сожалению, формула массива тоже исключается, т.к. формула будет вставляться в отфильтрованные ячейки

Просьба, конечно. Для гуру Excel дело на 2 минуты, а я уже полдня голову ломаю(

Применив одну формулу (и не используя дополнительных столбцов), заполнить столбец выделенный желтым цветом. Желательно используя простые функции Счётеслимн, впр, гпр.. У Самого никак не получается(

P.S. Заранее благодарен!
Изменить названия в легенде

Цитата
нигде не смог найти как программно изменить названия легенд у Диаграммы
т.е. с помощью кода VBA
Изменено: Аргонавт - 23.01.2014 10:10:43 (конкретизация)

Надо чтобы вместо "Женя Аня Лена"  отображались, например, "Анжела Маша Люда", не меняя таблицу данных

Добрый день. Посмотрел на многих сайтах, но нигде не смог найти как программно изменить названия легенд у Диаграммы.
Выбор диаграммы по ее расположению

У меня есть примерно 100 диаграмм, расположены они хаотично, с помощью цикла не задать левую верхнюю ячейку. Как мне прописать чтобы выбрались 40 чье примерное расположение я знаю, и знаю точное расположение данных с которых они построены.
Выбор диаграммы по ее расположению

Добрый день всем, обращаюсь к вам за советом.

У меня на листе имеется множество диаграмм. Нумерование идет не по порядку и не с первого листа, поэтому не знаю их индекс ChartObjects.
Как мне достать номер ChartOblects диаграммы, которая располагается в ячейках A2:B5. Или с помощью данных на которых она построена E1:F5.

Заранее благодарен
Копирование несмежных диапазонов на другой лист с помощью массива, есть корявый макрос, нужно перезаписать

Разобрался, переписал через копирование в массив, а затем массив на новый лист. Время работы макроса - пару секунд вместо нескольких часов.
Копирование несмежных диапазонов на другой лист с помощью массива, есть корявый макрос, нужно перезаписать

http://rusfolder.com/39497467

Потребовалось написать макрос который проверяет наличие данных во всех ячейках определенных столбцов, и если есть,  то копирует данные из нескольких диапазонов в этой строке, соответствующей номеру ячейки, на пустой лист. Написал его через проверку на "пустоту" и метод .Copy. Все бы ничего, но макрос работает много часов. Слышал что копирование больших объемов данных через массивы эффективнее, но мои знания не позволяют мне такую штуку написать.
Подскажите, пожалуйста, как будет эффективнее написать этот макрос:
Код
Option Explicit
Sub Copy_Unempty()
Dim i As Long, j As Long, List As Integer, n As Long, Date1 As String, Date2 As String

n = 1
List = 2
For j = 1 To 141 Step 4

For i = 4 To 29

If Range("ai4".Cells(i - 3, j).Value <> "" Then

Union(Worksheets("данные".Range("m" & i), Worksheets("данные".Range("o" & i), Worksheets("данные".Range("q" & i), Worksheets("данные".Range("ai" & i).Range(Cells(1, 0 + j), Cells(1, 1 + j))).Copy Worksheets("Лист" & List).Range("c" & n)
Worksheets("Лист" & List).Range("a" & n) = Worksheets("данные".Range("ai4".Cells(1, j)
Worksheets("Лист" & List).Range("b" & n) = Worksheets("данные".Range("ai4".Cells(1, j + 1)
n = n + 1
If n = 1048570 Then
List = List + 1
n = 1
End If
End If
Next i
Next j
End Sub

P.S. На листе "Данные" указана только часть таблицы. Итоговое количество строк может превышать 1048576, т.е. надо учитывать это и последующие данные копировать на другой лист.
Изменено: Аргонавт - 16.01.2014 22:55:03 (оформление кода тэгом)
Страницы: 1 2 След.
Наверх