Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Динамическая вставка фото и суммирование по условию

Добрый день.

Помогите решить 2 задачи:
1. Есть первый лист в нем есть планировка(зеленая заливка) куда человек вводит артикул товара. Необходимо, чтобы после ввода, автоматом подтягивалось фото, принадлежащее этому артикулу(артикулы и фото на втором листе сделать)
2. Где выделено желтым цветом, необходимо если в графе "Будет склад" стоит ДА, то суммирует F2 и F4 в А12, если написано НЕТ, то только F2 в А12

Спасибо
Расчет прироста % от 0, считать прирост с учетом 0

Цитата
Stics написал:
в такой ситуации темп роста/прироста в % просто не считается.
никаких вариантов расчётов с % нет. На 0 делить нельзя. Также % не считается, если у Вас разные значи числителя и знаменателя. Все варинта с модулем (ABS()) методологически неверны.
Я это понимаю. Однако же сами знаете, руководство может считать по своему.

Спасибо за ответы всем. Вопрос решили по другому :)
Расчет прироста % от 0, считать прирост с учетом 0

Господа, такой вопрос.

Например:
В 2016 году клиент в январе не заказывал товар, т.е. 0, а в январе 2017 года заказал на 10 руб., т.е. прирост к месяцу 100%, но не могу подобрать формулу.
Считаю такой формулой:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(2016 январь/2017 январь-1);0 или "";2016 январь/2017 январь-1)

Если ситуация с точность до наоборот, то он показывает -100%, а вот +100, никак :(
Сравнение двух таблиц по неполному совпадению

Скачал, а есть описание на русском как ей пользоваться :) Я из тех , кто сначала инструкции читает, потом делает :)Спасибо
Сравнение двух таблиц по неполному совпадению

Господа, все перерыл, есть что то похожее, но не то.
Нужно сделать следующее:
Таблица 1 - Несколько тысяч названий продукта
Таблица 2 - Несколько сотен названий продукта (того же, что и Таблица 1), но написанного по другому.
Пример:
Таблица 1 - А100-001 молдинг
Таблица 2 - МолдинГГГГ А100-001
Что надо:
Сравнить две таблицы, и заменить название в Таблице 2, на скажем "правильные названия" из Таблицы 1, что бы написание было одинаковым!
Либо можно, что бы название из Таблица 2, появилось в соседней строке с таким же названием в Таблица 1.

Спасибо
Изменить данные в ячейке на полное название, эксель

Сори, все ок! Спасибо огромное
Изменено: aleksgoman - 02.11.2015 20:42:30

Цитата
JayBhagavan написал: =ВПР($A2&"*";'2'!$A:$A;1;0)
Есть 110-1 и 110-1084 Он подставляет одинаковое значение для того и другого.

Надо заменить неполные названия из листа 1 на полные из листа 2.
Файлик во вложении
Результат - Названия в листе 1 стали полными благодаря подставновке из листа 2
Изменено: aleksgoman - 02.11.2015 16:24:44

Я использовал ВПР под другие надомности, но при полном совпадении, а как настроить ВПР на частичное, причем на определенное количество знаков, т.к. есть позиции:
110-5
110-18
110-664
110-58d

Комрады, приветствую.
Вот какая задачка:
Лист 1 - Сокращенное название товара, очень много позиций формата:
110-1
115-36
167-18
Лист 2 - Полное название товара из 1С
110-1 хрен моржовый
115d-36 куропатка алтайская
167-18b Зысь несусветная в ларцах

Надо:
Заменить короткие названия, на полные! При этом полных названий гораздо больше, так что просто фильтром не получается подставить.

Спасибо
Вычет суммы при определенном условии

Примерно так, дальше додумаю сам. Спасибо за помощь.

Мы эту сумму не возвращаем оставляя ему эти деньги, но вычитаем из премии.
Премия остается неизменной, меняется графа ИТОГО на сумму вычета или наоборот прибавки, если он потратил больше.

Вот файл для примера

Дорогие друзья.
Есть файл для выплаты з/п сотрудникам. Есть формула которая считает з/п за месяц по разным данным(аванс, з/п, гсм и т.д.). Если сотрудник потратил денег на ГСМ меньше, чем ему выдали, то эта разница должна быть вычтена из премии следующего месяца. Теперь вопрос знатоки:
Какое правило добавить в формулу, что бы при условии, если премия за следующий месяц(допустим МАЙ) 0, то он снимет разницу еще через месяц в ИЮНЕ, если в Июне 0, то в ИЮЛЕ?
И сумма отражалась в графе ДОЛГ за месяц, при этом если долг получился и в следующем месяце, то сумма суммируется и снимется вся сумма, когда он получит премию :)
Суммировать данные из определенных ячеек при условии правильной даты, Формулы

Владимир,
Все работает!!! СПАСАИБО!
Изменено: aleksgoman - 04.12.2013 15:30:54

Спасибо большое , все помогло, все работает.
Но теперь понадобилось добавить еще условие : год
1 кв2013
1кв2014

Формула просто адЪ, но все работает  :)  Есть только такой вопрос, как поменять формулу на весь столб А, а не до 24 строки?
Спасибо огромное
Изменено: aleksgoman - 04.12.2013 13:26:34

Видимо я совсем недалекий в формулах:
Добавил формулу как сказали а вот что прописывать в условиях Суммесли не пойму.
Можете заполнить 1 квартал, а я по вашему шаблону посмотрю формулу полностью.
Заполнение данных (из формы на лист)

Почитал и сделал. Но помощь не помешала бы.

Друзья, помогите пожалуйста.
Есть файл:
В нем строка А - это Даты
строка В - это данные за эти даты.
Есть таблица с указанием кварталов (1,2,3,4), надо что бы в 1 квартал суммировались данные с 01.01.14 по 31.03.14(1 квартал), за 2-ой квартал.
Заранее спасибо.

Вот как у меня сейчас, но он вносит в одну и туже строку, а мне надо, что бы следующий ввод, на одну ниже был

Друзья, помогите пожалуйста.
Есть UserForm в которую сотрудник вводит данные, эти данные попадают в таблицу на другом листе.
Код я нашел только на ввод в определенные ячейки (Range("Мониторинг!B3"  ;)  .Value = TextBox2.Value), а мне необходимо, что бы этот сотрудник при следующем заполнении,новые данные добавились на строчку ниже.
Спасибо
Календарь в UserForm,

Спасибо. Но я вставил календарь, мне нужен код, что бы он появился при нажатии на кнопку.
И еще появился вопрос. Нужно что бы при открытии книги открывалась форма, которая бы просила выбрать сотрудника из выпадающего списка. Если я выбираю Иванов, то открывает лист2, если Петров, то лист 3. Как это можно сделать ????
Календарь в UserForm,

Друзья, добрый день.
Взываю к Вашей помощи. Есть файл в который сотрудники должны вносить результаты мониторинга.
- Они выбирают себя на на главной, далее заходят в мониторинг и нажимают "Добавить мониторинг"
- Появляется UserForm, в который они вносят данные и выбирают дату посещения, мне необходимо что бы при нажатии кнопки "Дата", появлялся календарь и при заполнении всех полей они их добавляли в нужные столбики.

Файл прикладываю.
Спасибо
Страницы: 1
Наверх