Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор оптимального кол-ва листовок для печати, при это затратив минимальное кол-во средств

vikttur, Приложил, посмотрите пожалуйста.
Выбор оптимального кол-ва листовок для печати, при это затратив минимальное кол-во средств

Подскажите, как это можно организовать?

Добрый день. Есть прайс по печати листовок следующего вида
ТИРАЖСтоимость
1-2991,60
300-4991,55
500-9991,50
Проблема в том, что в некоторых случаях печать большего тиража получается дешевле. Например напечатать 299 листовок будет дороже чем 300.  Если такая возможность организовать в экселе такую таблицу, чтобы он подсказывал какое кол-во оптимальнее напечатать?
Т.е например я ввожу в таблицу данные требуется напечатать 299 листовок, а в соседней ячейке инф, "за эту же сумму можно напечатать 310 листовок" или что-то  типа "можно увеличить тираж на 20 шт. стоимость останется неизменной".  
Изменено: stasterekhin - 09.04.2017 10:51:54
Надстройка attestat

Спасибо, ZVI!
Надстройка attestat

В том то и дело, не умею пользоваться макросами. Подскажите, как это сделать.
Надстройка attestat

Необходимо, сделать запуск надстройки AtteStas, а точнее ее функции при помощи горячих клавиш. Например нажимаю ctrl+H и запускается проверка нормальности. Подскажите, как это реализовать?
Автоматически рассчитать уравнение тренда

Решение нашел сам. При подсчете в ручную за ось х обозначал пульс, а за y-нагрузку, а при автоматическом расчете наоборот :)

Добрый день. Продолжаю тему. Сегодня попробовал применить формулу из поста выше на практике. Но из 16 испытуемых значения посчитанные вручную и при помощи функции =предсказ() сошлись только у одного. посмотрите пожалуйста, в чем ошибка.В столбца W1 и W2 данные расчитанные мной в ручную, а в двух следующих столбцах при помощи формулы.

а, все понял :D . Извините, сразу не посмотрел в содержимое ячейки. Еще раз всем СПАСИБО!

Нужен результат. Спасибо, Казанский. Вроде работает. А подскажите еще, если потребуется подставлять вместо Х другие значения, а не 120 и 170. Что нужно будет поменять?
Изменено: stasterekhin - 24.02.2014 00:12:25

Добрый день. Человек выполняет определенную нагрузку (25,30, 40,50 Вт), при переходе к большей нагрузке измеряется пульс. Куждый раз, для расчета дальнейших показателей, я строю график зависимоти пульса от нагрузки, добавляю туда ур-ние тренда, после этого вместо Х подставляю значения 120 и 170 и ввожу получившееся значение в ячейки L2 и M2 соответственно.Помогите пожалуйста автоматизировать это. Нужно еще учитывать, что не все испытуемые могу выдержать большую нагрузку и эксперимент может закончиться например на нагрузке 40 ...
Условное форматирование нескольких столбцов с разными условиями одновременно

Все работает, спасибо Nic70y. (Ошибка была моя, я неправильно выделил диапазон)

А когда я вставляю несколько столбцов на другой лист, все окрашивается, как надо... Как это исправить, не подскажите?
Вот например, на снимке экрана видно, что ячейка CS9 должна залиться, т.к. она находится в диапазоне между CS22 и CS21< а как только я переношу часть таблицы на другой лис, все сразу работает.

Еще один вопросик, в некоторых столбцах неокрашиваются и те значения, которые входят в указанный диапазон.Как быть?
А когда я вставляю несколько столбцов на другой лист, все окрашивается, как надо... Как это исправить, не подскажите?
Изменено: stasterekhin - 29.11.2013 01:08:18

Огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли,а можно ли еще удалить автоматически значения , которые не выделились? Или это уже не условным форматированием надо будет делать?

Совершенно верно. Спасибо, А как вы это сделали? создавали правило для каждого столбца?

Добрый вечер. Необходимо окрасить ячейки при помощи условного форматирования. Для стобца D Выделить те значения, которые находятся между значениями в ячеек D 21 и D22, для столбца С , окрасить те, которые между С21 и с22 и т.д. таблица большая делать по одному столбцу очень долго. Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх