Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Относительные ссылки при слиянии ворд и эксель 2010

Посмотрел решение по предложенной вами ссылке. Оно впечатляет. Если бы не платность - уже скачал бы. А так пока подумаю. Может сам найду решение, или кто-то подскажет. В любом случае, спасибо. Это хоть какой-то, пусть и альтернативный, выход из моей ситуации.

Цитата
Александр Моторин написал: А так, получается, что это надо всем кроме вас!
Александр! - вы бредите.
Если у вас нет решения по заявленной проблеме, зачем писать мусор в ветку? я вам все равно не поверю на слово, что вы крутой специалист, пока не увижу хоть какого-то решения.

Цитата
Александр Моторин написал:
Макросы рулят! ИМХО!
Эх! это не решение. Это декларация.
Расскажите как решить проблему с помощью макросов и я (если пойму эту высокую тему) с удовольствием применю ее на практике.

Ээээ... как же я вам сделаю пример, если он не работает только в дропбоксе?

Делаю стандартным мастером из ворда. Если бы я делал на локальном диске, на компе - то все бы работало. Не работает только в облаке. Не поленитесь: попробуйте сделать любой пример на слияние в дропбоксе сами. И зайти с двух разных компов. И вы сразу поймете мою проблему...
Если хотите еще больше приблизиться к моей проблеме, то представьте, что даже в базовом варианте на экселевский файл ссылаются несколько вордовских: т.е. допустим в файл эксель единожды забиваются паспортные данные, а на базе этой информации, готовятся договор, акт приема-передачи и расписка. И выложено это все для директора, меня и трех диспетчеров в дропбокс, что бы каждый следующий комплект договор-акт-расписка меняли порядковый номер на следующий.

А если теоретически не прикладывая рук, то...
Вы представляете себе как выглядит в проводнике адрес на любой произвольный файл в дропбоксе? И как запускается вордовский файл с прикрепленным экселевским при слиянии? Я ж писал в вопросе: C:\ПользовательХХХ\DropBox\Папка_Слияния\Файл.xlsx, т.е. то место где ПользовательХХХ на всех синхронизируемых компьютерах будет разным.

Временное решение:
Я сейчас сделал для каждого следующего компьютера копии основных файлов docх (екселевский файл при этом один и тот же). Но это какое-то нечистое решение. У меня уже 4 комплекта. И грозит стать их еще больше. А если какое-то изменение? Я ж замучаюсь это все править бегая от компьютера к компьютеру и вспоминая кого уже поправил, а кого нет!

Так я не писал никакого кода. (
Это стандартное слияние средствами мастера ворда из меню Рассылки с использованием экселя. Пакет MS Office 2010.
MS Office в Linux

Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь доводилось устанавливать MS Office в Linux Mint, например, или в РОСу?
Может быть кто-то поделится опытом? На что стоит обратить внимание? Какие есть подводные камни?

Извините. Кто-то из нас друг-друга не понял:
Эти ссылки применяю не я, а их навязывает MS. Я то как раз не хочу их использовать, а хочу избавиться от них и использовать относительные. От том и спич.

По поводу вашего кода... если можно поподробнее: куда писать эту команду? а то я с макросами - ни как.

При размещении сливаемых файлов в дропбокс и синхронизации их на нескольких компьютерах (дома и на работе или у нескольких сотрудников), не подхватываются ссылки из вордовского документа на таблицу эксель. Т.е. при переходе с компьютера на компьютер при открытии вордовского документа, путь к таблице эксель всегда теряется. Файлы находятся в одной папке.

Очевидно, что по какой-то причине используются только абсолютные ссылки (в проводнике это выглядит примерно как C:\ПользовательХХХ\DropBox\Папка_Слияния\Файл.xlsx), а хотелось бы сделать относительные (просто \Файл.xlsx при том, что \Файл.docx тоже лежит в это же папке).
Но как это настроить? - не найду. Прошу помощи специалистов.
Можно ли в столбце отдельно суммировать рубли и доллары?, Можно ли в столбце отдельно суммировать рубли и доллары?

Спасибо, Сергей.
Будем изучать.
Можно ли в столбце отдельно суммировать рубли и доллары?, Можно ли в столбце отдельно суммировать рубли и доллары?

Здравствуйте.
Есть таблица с ценами, при этом формат ячеек денежный, обозначение доллар и рубль.
Задача считать отдельно рублевую и долларовую суммы. Как?
в гугле не удалось нарыть.
Изменено: StarMAUGLI - 02.04.2015 15:08:27
Перестали переключаться окна по горячим клавишам в Excel 2010

ikki Спасибо. Все заработало. Остался не понятным вопрос как оно смогло само-собой вдруг взять и выключиться - я же в параметры нее лазил. Про комбинацию с F6 тоже спасибо - буду иметь в виду. Но все равно самые привычные решения - самые удобные. И вы мне помогли их восстановить.
Перестали переключаться окна по горячим клавишам в Excel 2010

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня перестали переключаться окна в Excel 2010 по горячим клавишам (Alt+Tab). Так же окна разных документов не видны в трее Виндовс. Остался единственный способ это переключаться между окнами через ленту (команда Вид - Перейти в друго окно). Но это довольно не удобно. На сколько я понимаю, дело не в открываемых документах, а в настройках самой программы. Но где включается/отключается данная опция я не нашел. Может быть местные специалисты мне подскажут решение данной проблемы?

С уважением,
Сергей.
Добавление трех-пяти ячеек по вертикали в одну строку, форматирование таблицы

Добрый день.
Ситуация такая: в течение нескольких лет велся некий файл по заявкам. Столбцов примерно двадцать. Строк несколько тысяч (сюда не пролазит)
А теперь, вдруг понадобилось выяснить сколько времени кто из работников затратил на данную заявку. В отделе 15 человек. На какую-то заявку тратил время один человек, на какую-то пять. Можно, конечно добавить в конце таблицы еще 15 колонок, но ее и так уже сложно читать. С трудом помещается на 21-дюймовом мониторе...
Нет ли какого-нибудь способа разделить последнюю ячейку таблицы на несколько по вертикали? Примерно, то же самое мы делаем инструментом "объединить ячейки", но только с обратным знаком? Взять существующую ячейку и разделить ее на 3-5 строк, не затрагивая остальную таблицу?

Попробовал набросать пример: вверху то, что уже есть, внизу то что хотелось бы получить... Но тот метод которым я делал пример, меня не удовлетворяет, т.к. заявок несколько тысяч и в каждой добавлять строки, а потом объединять по столбцам больно не производительное занятие.
Что нибудь посоветуете?
Калькулятор для программирования аналога в интернет, упростить формулу

vikttur Ваши бы слова - да Богу в уши. ;)

JayBhagavan Так изначально так и было. Программист закапризничал! "Много констант... много формул... Надо оставить только переменные и одну формулу..."
Вот и бьюсь над "упрощением". На мой взгляд - так гораздо сложнее. Если в формулу закрадется ошибка ее в жизни не найдешь. В предыдущем калькуляторе результат можно было отследить на любом этапе.
Изменено: StarMAUGLI - 24.04.2014 14:28:22

JayBhagavan ОК.
Количество символов еще чуток уменьшилось.
Изменено: StarMAUGLI - 24.04.2014 13:54:23

Pelena Спасибо. Возьму на вооружение.
...И сразу сейчас попробую.

Работает!  :)  
Правда, от одного ЕСЛИ пока не удалось избавиться. Там нужно наименьшее значение. Но уже понятно в какую сторону курить. Это видимо функция МИН.

Код
=ОКРУГЛВВЕРХ(((960*(B22*(0,4*МАКС(0,0015*B23;12)+0,000075*B23+0,55)+C22*(0,5*МАКС(0,00024*C23;12)+0,000024*C23+1,1)+D22*((МАКС(0,00006*D23;12)))+0,00000075*D23+1,65))/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23))+(ОКРУГЛВВЕРХ((960*ОКРУГЛВВЕРХ(ЕСЛИ(0,1625*(0,4*B22*МАКС(0,0015*B23;12)+0,5*C22*МАКС(0,00024*C23;12)+D22*МАКС(0,00006*D23;12))<12;12;0,1625*(0,4*B22*МАКС(0,0015*B23;12)+0,5*C22*МАКС(0,00024*C23;12)+D22*МАКС(0,00006*D23;12)));0)+ОКРУГЛВВЕРХ(0,0000121875*B22*B23+0,0000039*C22*C23+0,00000121875*D22*D23;0)+ОКРУГЛВВЕРХ(0,325*B22+C22+0,24375*D22+0,008125*B22+0,01625*C22+0,024375*D22;0))/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23));4))+ОКРУГЛВВЕРХ((6,786*B22*B23+5,4*C22*C23+4,164*D22*D23)/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23));4))/0,75;4)
Изменено: StarMAUGLI - 24.04.2014 14:27:58

Добрый день.
Для перевода калькулятора из эксель в интернет программист попросил упростить расчеты и сделать одну формулу. Я подставил все возможные константы, произвел все арифметические действия с ними, выразил все что можно друг через дружку, сократил, там где нашел что можно соктатить.
Получился вот-такой монстр считающий по шести переменным (a=B22; b=C22; c=D22; x=B23; y=C23; z=D23):

=ОКРУГЛВВЕРХ(((960*(B22*(0,4*ЕСЛИ(B23>8000;0,0015*B23;12)+0,000075*B23+0,55)+C22*(0,5*ЕСЛИ(C23>50000;0,00024*C23;12)+0,000024*C23+1,1)+D22*((ЕСЛИ(D23>200000;0,00006*D23;12)))+0,00000075*D23+1,65))/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23))+(ОКРУГЛВВЕРХ((960*ОКРУГЛВВЕРХ(ЕСЛИ(0,1625*(0,4*B22*ЕСЛИ(B23>8000;0,0015*B23;12)+0,5*C22*ЕСЛИ(C23>50000; 0,00024*C23;12)+D22*ЕСЛИ(D23>200000; 0,00006*D23;12))<12;12;0,1625*(0,4*B22*ЕСЛИ(B23>8000; 0,0015*B23;12)+0,5*C22*ЕСЛИ(C23>50000; 0,00024*C23;12)+D22*ЕСЛИ(D23>200000; 0,00006*D23;12)));0)+ОКРУГЛВВЕРХ(0,0000121875*B22*B23+0,0000039*C22*C23+0,00000121875*D22*D23;0)+ОКРУГЛВВЕРХ(0,325*B22+C22+0,24375*D22+0,008125*B22+0,01625*C22+0,024375*D22;0))/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23));4))+ОКРУГЛВВЕРХ((6,786*B22*B23+5,4*C22*C23+4,164*D22*D23)/(12*(B22*B23+C22*C23+D22*D23));4))/0,75;4)

У меня два типа вопросов:
1. Можно ли еще что либо сделать с данным конкретным монстром?
и
2.Существуют ли еще какие-то способы которыми можно упрощать такие формулы? Я так понимаю, что здесь все функции предельно простые умножить, разделить, сложить, если, округлить...
Может быть есть какой-то программный модуль, который находит зависимости и использует их для упрощения формулы?
Изменено: StarMAUGLI - 24.04.2014 15:26:59
Подбор формулы под массив данных

vikttur
М-да...
Я даже не знаю как это дело можно уменьшить.
70 тыс. строк, это 70 тыс. строк. Да еще и на двух листах. Да еще и диаграммы.
Посоветуете какое-то решение?
Попробовал закачать через ЯндексДиск. Это уместно?
Изменено: StarMAUGLI - 17.04.2014 15:27:27

Юрий М Ищу - пока не вижу.
Файл размером 4500 кб это вроде бы не много?
Изменено: StarMAUGLI - 17.04.2014 14:54:22

Добрый день, форумчане.
Ваш форум не раз выручал меня, может поможет и в этот раз.
Столкнулся с задачкой по апроксимации:
Я получил несколько неудобоваримых массивов данных сделанных кем-то до меня, да еще и с пробелами. Больше всего данных было в том, что в файле на первой вкладке - на 70 тыс.строк. :) Пробелы  в заполнении (около 50%). Данный массив я должен использовать для других расчетов.
Я создал диаграмму и сразу стало видно, что это какая-то экспоненциальная функция.
Мне для расчетов вполне бы хватило простенькой формулы описывающей эту функцию.
Я предположил, что эта функция что-то типа y=a/x+b. И попробовал постро рассчитать по известным x и y неизвестные a и b. Написал на листочке бумаги систему уравнений (взял два соседних шага, что бы был минимальный прирост функции), а потом собрал, то что получилось в Экселе.
В левой вертикальной ветке графика совпадение довольно похожее. А вот в правой набегает какая-то ошибка.

Может быть кто-нибудь сталкивался с необходимостью решения подобных задач?
Может есть более изящный известный вам метод для поиска формулы функции под массив данных?
Может быть где-то подобная задача обсуждалась и вы поделитесь ссылочкой?

Заранее благодарен.

P.S.
Файл великоват, не проходит через ограничения форума.
Может быть через ЯндексДиск?
http://yadi.sk/d/6hC38srXMeCgZ
Изменено: StarMAUGLI - 17.04.2014 19:20:40
Как подставить мат. символы выбранные в другой ячейке?, КалькуляторExcel

Nic70y мысль понял. Поэксперемнтирую.
vikttur не нарочно, но в самом деле получилось прикольно. :)

vikttur спасибо.
А где посмотреть подробности составления таких выражений?

B.Key так просто? или что-то еще остается за кадром?
А можно чуть поподробней, как такой скрипт делается? В скриптописании я даже не новичок, а только подхожу к необходимости их изучения. :(
Мне же его еще придется под свои конкретные нужды перетачивать...
Может посоветуете какую-то ссылку с примером?
Заранее спасибо.

Загрузил простенький пример.
Это не совсем то, что мне нужно, но идея та же самая.
Есть набор чисел и мат. символов.
Как подставить мат. символ выбранный из выпадающего списка на втором шаге в ячейку где должна сформироваться необходимая формула и появиться результат?
P.S. Или, допустим, вместо мат.символа, в списке уже будет формула возвращающая sin, cos числа или еще какой-нибудь log/lg/ln. Главное, что бы ее можно было взять из ограниченного списка, что бы исключить ошибки написания.
Изменено: StarMAUGLI - 02.04.2014 18:58:16
Выпадающий список и результат формулы

С.М.
Спасибо.
Пошел качать Библию указанного автора.

С.М.
Нашел в файле некий текст в Visual Basic
К сожалению, я с программированием не дружу, но очевидно это и есть ваше решение моего вопроса.

Если мне понадобится проделать подобную процедуру и с другими похожими ячейками, то я могу воспользоваться копи-пастом (с заменой конечных ячеек), или там есть еще свои подводные камни?
Изменено: StarMAUGLI - 23.02.2014 18:15:53

С.М.
Разъясните бестолковому. Вижу что работает. Может без жесткого ограничения как я хотел, но работает.
Не пойму "как". 23 февраля на меня что ли так действует?
Не пойму как переброшен мостик от вычисленного результата к таблице с коэффициентами.
Вижу, что вы отказались от ДВССЫЛ в проверке данных... Тоже не понятно. А на что теперь идет ссылка? на именованный диапазон? В диспетчере имен он появился. Он поверх "умной" таблицы? У меня без ДВССЫЛ обычно ошибка вылазит. Не понимаю.

Если можно распишите по шагам, как дебилу. Что вы сделали? Как вы решили этот узел?

Забыл сказать, когда описывал условие задачи: столбец D от клиента по умолчанию скрыт, а результат в нем полученный идет в качестве одного из аргументов к расчету окончательного результата стоимости. Заранее благодарен.
Изменено: StarMAUGLI - 23.02.2014 17:33:07

Serge 007
Ну что бы не загромождать проблему остальными формулами и расчетами пусть будет такая вырезка для примера...

В ячейке С7 список. В ячейке D5 результат расчета, которым я хочу ограничить список ПОСЛЕ ввода информации в ячейки С3 и С5. ДО ввода информации я хочу, что бы список работал как список.
Изменено: StarMAUGLI - 23.02.2014 00:51:06

Как выбрать из выпадающего списка значение на основании формулы?
Пример:
Некий "ремонтный калькулятор".
В выпадающем списке я определил зависимость стоимости ремонта оборудования от возраста оборудования.
На оборудование имеющее гарантию производителя (до 3 лет) понижающий коэффициент... допустим 0,5
3-й год - коэффициент равен 1
Далее - коэффициент повышающий.
Это удобно клиенту для анализа пока он точно не знает какого возраста оборудование, но предполагает, что оно находится в каком-то диапазоне... (т.е. список и формулы уже готовы). Ему проще подставить возраст оборудования из списка 3 года или 10 лет, чем морочиться с вводом дат. А клиенту должно быть удобно.
Но вот клиент берет накладные из бухгалтерии и вставляет точные данные по покупке оборудования.
Формула вычитает из текущей (сегодняшней) даты, или из даты на которую планируется заключить договор о ремонте дату покупки (клиент вбивает точные значения в соответствующие поля) и я хочу, что бы результат автоматически подставился в подготовленный список и отсек возможность выбора ставших лишними вариантов.
Но при попытке вставить результат формулы в ячейку со списком (=A1) я получаю сообщение "Набор значений, которые могут быть введены в ячейку, ограничен." Как обойти данное ограничение?
Функционалы желательны оба и для анализа и для точной подстановки.

P.S. Excel 2010. Выпадающие списки сделаны через Данные-Проверка данных-Список- ДВССЫЛ()
Изменено: StarMAUGLI - 23.02.2014 00:44:52
проблема с копированием ячеек

The_Prist, antal10 Спасибо!!
Ваш метод сработал.
Целый день проболтался на объекте, только сейчас руки дошли посмотреть ответы в форуме (The_Prist извините, вчера пока писал свой комментарий не заметил, что вы на несколько минут раньше дали уже ответ). Все замечательно вылечилось преобразованием в диапазон, а затем обратно в умную таблицу.

Если можно, удовлетворите мое любопытство: что же это было? Где и какая прокралась ошибка? Где про нее можно узнать по-подробней?

P.S. Как можно закрыть тему?
Изменено: StarMAUGLI - 02.12.2013 23:24:12
Страницы: 1 2 След.
Наверх