Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь доводилось устанавливать MS Office в Linux Mint, например, или в РОСу? Может быть кто-то поделится опытом? На что стоит обратить внимание? Какие есть подводные камни?
При размещении сливаемых файлов в дропбокс и синхронизации их на нескольких компьютерах (дома и на работе или у нескольких сотрудников), не подхватываются ссылки из вордовского документа на таблицу эксель. Т.е. при переходе с компьютера на компьютер при открытии вордовского документа, путь к таблице эксель всегда теряется. Файлы находятся в одной папке.
Очевидно, что по какой-то причине используются только абсолютные ссылки (в проводнике это выглядит примерно как C:\ПользовательХХХ\DropBox\Папка_Слияния\Файл.xlsx), а хотелось бы сделать относительные (просто \Файл.xlsx при том, что \Файл.docx тоже лежит в это же папке). Но как это настроить? - не найду. Прошу помощи специалистов.
Здравствуйте. Есть таблица с ценами, при этом формат ячеек денежный, обозначение доллар и рубль. Задача считать отдельно рублевую и долларовую суммы. Как? в гугле не удалось нарыть.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня перестали переключаться окна в Excel 2010 по горячим клавишам (Alt+Tab). Так же окна разных документов не видны в трее Виндовс. Остался единственный способ это переключаться между окнами через ленту (команда Вид - Перейти в друго окно). Но это довольно не удобно. На сколько я понимаю, дело не в открываемых документах, а в настройках самой программы. Но где включается/отключается данная опция я не нашел. Может быть местные специалисты мне подскажут решение данной проблемы?
Добрый день. Ситуация такая: в течение нескольких лет велся некий файл по заявкам. Столбцов примерно двадцать. Строк несколько тысяч (сюда не пролазит) А теперь, вдруг понадобилось выяснить сколько времени кто из работников затратил на данную заявку. В отделе 15 человек. На какую-то заявку тратил время один человек, на какую-то пять. Можно, конечно добавить в конце таблицы еще 15 колонок, но ее и так уже сложно читать. С трудом помещается на 21-дюймовом мониторе... Нет ли какого-нибудь способа разделить последнюю ячейку таблицы на несколько по вертикали? Примерно, то же самое мы делаем инструментом "объединить ячейки", но только с обратным знаком? Взять существующую ячейку и разделить ее на 3-5 строк, не затрагивая остальную таблицу?
Попробовал набросать пример: вверху то, что уже есть, внизу то что хотелось бы получить... Но тот метод которым я делал пример, меня не удовлетворяет, т.к. заявок несколько тысяч и в каждой добавлять строки, а потом объединять по столбцам больно не производительное занятие. Что нибудь посоветуете?
Добрый день. Для перевода калькулятора из эксель в интернет программист попросил упростить расчеты и сделать одну формулу. Я подставил все возможные константы, произвел все арифметические действия с ними, выразил все что можно друг через дружку, сократил, там где нашел что можно соктатить. Получился вот-такой монстр считающий по шести переменным (a=B22; b=C22; c=D22; x=B23; y=C23; z=D23):
У меня два типа вопросов: 1. Можно ли еще что либо сделать с данным конкретным монстром? и 2.Существуют ли еще какие-то способы которыми можно упрощать такие формулы? Я так понимаю, что здесь все функции предельно простые умножить, разделить, сложить, если, округлить... Может быть есть какой-то программный модуль, который находит зависимости и использует их для упрощения формулы?
Добрый день, форумчане. Ваш форум не раз выручал меня, может поможет и в этот раз. Столкнулся с задачкой по апроксимации: Я получил несколько неудобоваримых массивов данных сделанных кем-то до меня, да еще и с пробелами. Больше всего данных было в том, что в файле на первой вкладке - на 70 тыс.строк. :) Пробелы в заполнении (около 50%). Данный массив я должен использовать для других расчетов. Я создал диаграмму и сразу стало видно, что это какая-то экспоненциальная функция. Мне для расчетов вполне бы хватило простенькой формулы описывающей эту функцию. Я предположил, что эта функция что-то типа y=a/x+b. И попробовал постро рассчитать по известным x и y неизвестные a и b. Написал на листочке бумаги систему уравнений (взял два соседних шага, что бы был минимальный прирост функции), а потом собрал, то что получилось в Экселе. В левой вертикальной ветке графика совпадение довольно похожее. А вот в правой набегает какая-то ошибка.
Может быть кто-нибудь сталкивался с необходимостью решения подобных задач? Может есть более изящный известный вам метод для поиска формулы функции под массив данных? Может быть где-то подобная задача обсуждалась и вы поделитесь ссылочкой?
Загрузил простенький пример. Это не совсем то, что мне нужно, но идея та же самая. Есть набор чисел и мат. символов. Как подставить мат. символ выбранный из выпадающего списка на втором шаге в ячейку где должна сформироваться необходимая формула и появиться результат? P.S. Или, допустим, вместо мат.символа, в списке уже будет формула возвращающая sin, cos числа или еще какой-нибудь log/lg/ln. Главное, что бы ее можно было взять из ограниченного списка, что бы исключить ошибки написания.
Как выбрать из выпадающего списка значение на основании формулы? Пример: Некий "ремонтный калькулятор". В выпадающем списке я определил зависимость стоимости ремонта оборудования от возраста оборудования. На оборудование имеющее гарантию производителя (до 3 лет) понижающий коэффициент... допустим 0,5 3-й год - коэффициент равен 1 Далее - коэффициент повышающий. Это удобно клиенту для анализа пока он точно не знает какого возраста оборудование, но предполагает, что оно находится в каком-то диапазоне... (т.е. список и формулы уже готовы). Ему проще подставить возраст оборудования из списка 3 года или 10 лет, чем морочиться с вводом дат. А клиенту должно быть удобно. Но вот клиент берет накладные из бухгалтерии и вставляет точные данные по покупке оборудования. Формула вычитает из текущей (сегодняшней) даты, или из даты на которую планируется заключить договор о ремонте дату покупки (клиент вбивает точные значения в соответствующие поля) и я хочу, что бы результат автоматически подставился в подготовленный список и отсек возможность выбора ставших лишними вариантов. Но при попытке вставить результат формулы в ячейку со списком (=A1) я получаю сообщение "Набор значений, которые могут быть введены в ячейку, ограничен." Как обойти данное ограничение? Функционалы желательны оба и для анализа и для точной подстановки.
P.S. Excel 2010. Выпадающие списки сделаны через Данные-Проверка данных-Список- ДВССЫЛ()
В рабочем файле столкнулся с проблемой копирования ячейки. Удалил все данные, дополнительно раскрасил ячейки для наглядности и прикрепил файл к данной теме. Проблема выглядит так: если копировать "розовую" ячейку AE13 (из контекстного меню или горячими клавишами - неважно), а потом также вставлять в ячейку AF13, то подставляется значение из ячейки AF14 ("голубой" ячейки). Если вставлять скопированное в любую другую ячейку (например, в AF12, то результат тоже ошибочный (вместо "розовой" вставится "зеленая" ячейка). Если копировать протягиванием, то копирование-вставка происходят правильно. Пробовал открывать файл на разных компьютерах - от компьютера не зависит. Если данный файл открывать Excel 2003, то ошибка исчезает. Во всех более старших программах до Excel2013 включительно она сохраняется. На вирус файл проверял свежим CureIT'ом с загрузкой CD. На остальных файлах с которыми работаю подобных ошибок нет. Дело видимо в файле, в каких-то настройках. Но в какую сторону курить не соображу. Файл рабочий и переделывать его по новому ручками довольно объемно получится. Это только удалять для примера быстро было.