Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Генератор случайных ключей, ГСЧ + буквы

Цитата
Михаил С. написал: вариант для 10 знаков; =ДЕС.В.ШЕСТН(СЛУЧМЕЖДУ(1;549755813887);10)
Уважаемый, а по какой логике вы вычислили чисто 549755813887 ? Я в другой задаче хочу преобразовать вашу формулу под 6 случайных символов (по сути - код цвета HTML) Но не получается.
Изменить систему дат с 1900 на 1904, макрос

Спасибо! А обратно на 1900 потом?
ActiveWorkbook.Date1904 = False?
Изменить систему дат с 1900 на 1904, макрос

Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, понять: есть ли какой-то текст команды, которая меняла бы в Excel в настройках систему дат с 1900 на 1904? У меня в файле большая сводная таблица (прислать не могу), чтобы уменьшить её размер, я отключил пивот кэш, и сделал макрос, который при открытии книги просто рефрешит пивотку. Второй строчкой к этому макросу я прописал бы как раз change с 1900 на 1904, ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.
Формат времени на минуты + десятые части минуты, не могу сам донастроить... ч:мм,00

Брависсимо! Спасибо.
Формат времени на минуты + десятые части минуты, не могу сам донастроить... ч:мм,00

Десятые части нужны форматом... К примеру 5 минут 30 секунд = 5.5 минуты. Внешняя система может "скушать" только формат минуты + десятые части минуты. Минуты = секунды - не может... А данные туда заливать нужно регулярно)

Цитата
JayBhagavan написал:
=ТЕКСТ(ВРЕМЯ(;A2;);"ч:мм")&ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(ОСТАТ(A2;1);",00");",";".")
Спасибо) Но формула тут немного не подойдёт. Я уже в принципе сформатировал, но пришлось делать ручные действия и ставить формат как текст. Может всё возможно просто настройкой формата ячейки? Я об этом и спрашивал... Онлайн справка на office365 говорит что будет работать ч:мм,00
Но он не работает)
Изменено: eliaskuz - 27.10.2016 14:12:13

Коллеги, пробую настроить требуемый формат. Справка Excel показывает что нужно прописать ч:мм,00
Но это не до конца работает. Изучил уже всё, что смог найти. Помогите, пжлст, пример в файле.
Форматирование части текста ячейки

Цитата
МатросНаЗебре написал: Может устроит?
Более чем, спасибо!  
Парадокс формул конвертации времени

Да, там была стыдливая ошибка в раскрытии скобочек (правило 3-го класса). Excel все считал правильно.
Форматирование части текста ячейки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, возможно ли штатными средствами excel подсветить в списках гос-номеров (динамически, то есть данные могут меняться) цифры в номерах машин? К примеру K579XB

Номера могут быть разными, в ячейку данные подтягиваются по формулам. Как покрасить внутри ячейки только цифры в синий цвет?
Изменено: eliaskuz - 24.10.2016 17:14:04
Парадокс формул конвертации времени

Вопрос решен) Большое спасибо.
Изменено: eliaskuz - 13.10.2016 17:43:43
Массовое извлечение времени из "кривого" формата данных, 11.10.2016 14:24:00

Всё работает, большое спасибо! Заодно через INT теперь решил вытаскивать и дату)

Всем большое спасибо) Даже не ожидал, что столько сразу откликнутся ;)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, придумать как массово брать время из данных формата 11.10.2016  14:24:00

Таких данных целая пачка, их выдает одна наша учетная система, изменить формат экспортируемых данных возможности нет. Хочу прямо в соседнем столбце прописать формулу, чтобы бралось только время. В принципе задачу реализовал через MID, поскольку данные всегда организованы по одной и той же маске. Но может есть более эффективный способ (немного пугает вероятность получить ошибки, мало ли что).
Заблокировать возможность менять ширину столбца

Друзья, блочу возможность менять ширину столбца стандартными средствами, ставлю через Protect Sheet галочки, но при этом не получается оставить возможность вносить изменения в ячейки, а она нужна. Помогите, пожалуйста.

Изменено: eliaskuz - 30.09.2016 13:33:10
Сводная из двух однотипных таблиц в PowerPivot, Как сделать?

Как сделать, чтобы Excel считал это одним диапазоном для построения сводной? Данные организованы в таблицах на 100% однотипно
Почему при импорте из XLSB файлов увеличивается размер многократно?

Все равно не получается.... Пока упираюсь в различных сцераниях реализовать задуманное в
(1) Через ACCESS: слишком большой объем базы данных, Access в разы больше чем Excel, что не позволяет поместить все данные в один файл (получается больше 2 ГБ
(2) Через EXCEL: при помещении всех исходных данных в один файл это удается сделать только на разных листах. это Ок. Но в этом случае не получается сделать все по инструкции Sub New_Multi_Table_Pivot() с http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/133/ изменение кода для 64х разрядных систем сделал

Продолжаю искать решение сам. Пока в итоге просто из двух больших баз по 1.6 ГБ данных сделал одну посредством линков на две другие (на приложенном скриншоте это аблицы (А) и (B)). Объединенная база Access хранит линки на базы с данными и поэтому ничего не весит. Вопрос вот в чем - подскажите, пожалуйста, как сделать connection в Excel, чтобы он строил pivot из данных с обоих этих диапазонов?
Изменено: eliaskuz - 12.09.2016 14:44:10

Сжимал средствами Access, не помогает. Попробую импорт тогда из XLSX завтра еще раз, но ранее это не дало хороших результатов.

Имею несколько файлов XLSB общим весом 60 мегабайт. Их испортирую в базу MS ACCESS 2010 и это приводит к многократному росту занимаемого объема, всё раздувается до 4 гигов и больше О_о

Форматы везде проставлены и конвертированы (и в excel - на все поля и в MS Access, чтобы база понимала какого типа данные в неё импортируются). Помогите, пожалуйста, разобраться как победить сию досадную вещь?

Всё делал при приложенной инструкции https://cloud.mail.ru/public/5KKB/uFtc7Uqqs
Изменено: eliaskuz - 11.09.2016 15:26:00
Экспорт из prn или txt файла с сохранением длин столбцов, Как организовать экспорт в excel?

Экспорт из prn или txt файла с сохранением длин столбцов. Подскажите, пожалуйста, как организовать экспорт в excel? Стандартная функция Text to Column разделяет текст, но не сохраняет длины столбцов.
Колесо жизненного баланса - подведение итогов года ;), Построение красивого графика

Цитата
Vik_tor написал: Так ли, а циферки можно перетащить и руками
Спасибо! То, что надо.  
Колесо жизненного баланса - подведение итогов года ;), Построение красивого графика

Цитата
Vik_tor написал: что именно не получается?
Это супер идея сделать на разных осях, а круговую диаграмму сделать фиксированной на 10 :) :) :) Спасибо!

1) а можно еще в прикрепленный ниже файл добавить еще Series3 в виде как в после #7, лучами? Я копался - не нашел как сделать чтобы один вид был лучами, а второй - пунктиром по краевым точкам
2) и финальный тюнинг (необязательный) как сделать чтобы Labels (циферки значений) были внутри круга? В англ. экселе это опция Inside Base, но это для столбиковых диаграмм - в этих не нашел. Если невозможно - ничего страшного.

Это не совсем то. Каждый "кусочек пирога" отдельно сам по себе, его сектор не меняется, меняется только заполнение сектора от 1 до 10. А в предложенном Вами варианте сокращается просто доля сектора.

Описание техники: например тут http://prorestart.ru/?p=180

Строю график, но получается корявый. Хочу красивый и динамически обновляющийся, примерно как здесь (по внешнему виду, на самом деле там не совсем то, что нужно сделано)
Цитата
- График "Колесо" имеет 10 равноудаленных уровней, обозначенных тонкими пунктирными линиями. "0" - пересечение осей, 1 - первый уровень.
- Колесо может содержать от 2 до 12 секторов, отображаемых на графике в зависимости от того, сколько значений ввести в таблицу, которая является основой графика.
- Сектора закрашиваются разными цветами (стандартная палитра цветов в MS Excel) до значения, указанного в таблице. Диапазон от 1 до 10. Одна из осей имеет численные значения, от 1 до 10, в соответствии с уровнями секторов.
- На внешнем периметре графика отображаются надписи - заголовки секторов, которые так же можно изменить в таблице.
Вклад фактора в общее отклонение, инструмент анализа какой фактор какой вклад дал в общее отклонение?

Фактор может сыграть как в "+" так и в "-". Все зависит от периода и ситуации.
Вклад фактора в общее отклонение, инструмент анализа какой фактор какой вклад дал в общее отклонение?

Есть ли у кого рабочий (или может быть вообще стандартный в excel) инструмент анализа какой фактор какой вклад дал в общее отклонение?
Пример в приложенном файле (с комментариями). Работаю в англ. версии excel :)
Подскажите как убрать blanks в сводной таблице

Пробовал нажать всё - не работает... MSO2007, англ. версия

В таком случае большая просьба подсказать как.

Можно ли сделать так, чтобы названия в 1й колонке были проставлены на каждое значение? То есть шло Kazan Kazan Kazan прямо в сводной таблице?
Как узнать минимум или максимум по условию?

ВСЕ РАБОТАЕТ! СПАСИБО!
Изменено: eliaskuz - 01.12.2013 16:19:08
Страницы: 1 2 След.
Наверх