Сделал, я забыл как их настраивать, и не нашёл, как это решит задачу. Да, другой хороший вариант, список movieId в порядке уменьшения числа значений rating = 5.
Есть файл с несколькими столбцами. Столбец rating: нужны строки со значением 5 в нём. Столбец movieId: нужна сортировка по нему, сверху должны быть строки с movieId, у которого есть наибольшее число строк со значением столбца rating, равным 5. И так в порядке уменьшения, до самого меньшего или вовсе без 5 в ретйинге.
написал: Excel не научить Можно написать простенький макрос для перекодирования файла Открыли файл, увидели если кракозябры, - нажали кнопку, и макрос закрыл файл, перекодировал, и открыл снова
[URL=#]?[/URL] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Function ChangeFileCharset( ByVal filename$, ByVal DestCharset$, _ Optional ByVal SourceCharset$) As Boolean ' функция перекодировки (смены кодировки) текстового файла ' В качестве параметров функция получает путь filename$ к текстовому файлу, ' и название кодировки DestCharset$ (в которую будет переведён файл) ' Функция возвращает TRUE, если перекодировка прошла успешно On Error Resume Next : Err.Clear With CreateObject( "ADODB.Stream" ) .Type = 2 If Len(SourceCharset$) Then .Charset = SourceCharset$ ' указываем исходную кодировку .Open .LoadFromFile filename$ ' загружаем данные из файла FileContent$ = .ReadText ' считываем текст файла в переменную FileContent$ .Close .Charset = DestCharset$ ' назначаем новую кодировку .Open .WriteText FileContent$ .SaveToFile filename$, 2 ' сохраняем файл уже в новой кодировке .Close End With ChangeFileCharset = Err = 0 End Function
PS: как вариант, пользуйтесь бесплатным офисным пакетом OpenOffice, - он понимает CSV в кодировке UTF-8
Та же проблема с экселем, открывает не в UTF8 и потому кракозябры вместо кириллицы. Не удалось даже записать макрос, чтобы его потом выполнить, можете разжевать, как мне записать и использовать ваш макрос?
Как сделать формулу для выставления чисел в зависимости от данных?, Данные в столбце А, числа (5 вариантов) в столбце B. Условия - больше/меньше/равно.
Ігор Гончаренко написал: =ЕСЛИ(A2=0;;ВПР(A2/1000;{0;1:2;4:4;6:8;9};2))
Воу, всё работает и энтер не приводит к ошибке! Спасибо! Но формула загадочна, не уверен что при других задачах (иные диапазоны значений и баллы) смогу повторить
Рашид, Ваш файл показывает верные значения, но стоит мне нажать энтер в любой формуле, показывает ошибку #ИМЯ? Почему-то в вашем файле формула имеет вид =_xlfn.IFS(A3=0;0;И(A3>0;A3<2000);1;И(A3>=2000;A3<4000);4;И(A3>=4000;A3<8000);6;A3>=8000;9) Я заменял на ваш текст =ЕСЛИМН(A2=0;0;И(A2>0;A2<2000);1;И(A2>=2000;A2<4000);4;И(A2>=4000;A2<8000);6;A2>=8000;9) - всё равно ошибка #ИМЯ?
Как сделать формулу для выставления чисел в зависимости от данных?, Данные в столбце А, числа (5 вариантов) в столбце B. Условия - больше/меньше/равно.
Здравствуйте. Пример во вложении. В столбце А много разных чисел. В столбце B нужны числа в зависимости от того, в какой диапазон значений попадает число слева.
Пробовал формулу ЗАМЕНИТЬ и она остается формулой, не выводит результат. Разобрался, в столбце был формат "текстовый", заменил на Общий - сработало. Однако +7 не срабатывает т.к. вне текстового формата знак + исчезает.
Спасибо, первые 2 варианта работают. 3 вариант не сработал (когда я его поместил во 2 листе в ячейке C2, ошибка в виде "#ИМЯ?"), может, его надо иначе применить?
См. пример, там 2 листа. Первый - базовые данные. Второй лист - данные для заполнения с помощью формулы (вероятно, СЧЁТЕСЛИМН). На втором листе в ячейке C2 - примечание с пояснением. Т.е. нужно на 2 листе суммировать данные из 1 листа, но только те, в которых в столбце А указанное значение, как и в столбце B.
Здравствуйте. Искал решение на форуме, не нашёл. Подробное, надеюсь, описание задачи, есть в самом прилагаемом файле, как и примеры решения без формул - прямым указанием нужных ячеек. Есть столбцы C и D с параметрами x,y. В эти столбцах мною уже прописана на всех 360 нужных строках ниже нужная формула, но она берёт данные из группы последовательных столбцов (2).
Есть группа последовательных столбцов (1), с "метками". И есть группа столбцов (2), в которых нужно, ориентируясь на значения из (1) (числа 1-7 там и тут), подставить ссылки на нужные ячейки с помощью формул или макроса (чтобы можно было протянуть вниз или нажать, и было заполнение до низа, т.е. до последней ячейки из столбца A со значением).
Числа 1-4 используют фиксированные метки на ячейки (через соотвествие символов в столбцах C,D и (1). С числами 5-7 сложнее, они должны посдтавлять плавающее значение ячейки, берущееся из столбцов C,D и отличающееся номером строки на 1,2 или 3 (в соотвествии с метками в (1) вверх.
vikttur написал: Проблема не в ВПР, проблема в незнании ее работы. Внимательно посмотрите, в каком столбце пытаетесь найти. Потом внимательно ознакомьтесь со справкой по функции.
Посмотрел внимательно, где ошибка? Это форум по самоутверждению за счет унижения других?
Разобрался, сделал в книге модуль, туда вставил код, нажал run (выделив область - а надо было, или изменит условное форматирование во всей книге?) - сработало, без иконок, но лучше, чем ничего!
Можно вначале самому опробовать, прежде чем предлагать? Вставкой форматирования (в т.ч. с помощью иконки на главном меню) копируется именно условное форматирование, а мне нужно безусловное. Вы же, если скачали файл примера, видите, что на листе 2 - текст. И мне там нужно 1 в 1 форматирование из массива на листе 1.
Задача связана с тем, что мне нужно, помимо значений в %, дописать в некоторых ячейках текст, а наличие текста разрушает условное форматирование. Вот и хочу в отдельном листе указать данные с текстом и скопировать форматирование из листа с сугубо %.
Есть 2 листа, на одном в массиве применено условного форматирование. На другом я хочу скопировать форматирование из первого, но не условное (реагирующее на отношения значений), а безусловное - т.е. те же выделения цветом и иконки. Это возможно? Пример вкладываю.
Да, все верно работает! Кроме столбца B во втором столбце, там не верная формула с верным результатом Но это не важно, я протянул соседнюю ячейку влево. Интересно, почему в числовых значениях условие "*" не воспринимается экселем, т.е. числа не распознаются, как значения, и вам пришлось заменить на ">0"?
Есть задача, автоматически считать в отдельном листе количество не пустых ячеек в столбце "2" (обозначение условно), но только в тех строках, в которых значение в столбце "1" соответствует некоему условию (в моём случае, совпадает с заданным текстом).
Лист 1 содержит исходные данные, в Листе 2 - нужно исправить формулу, чтобы посчиталось количество не пустых ячеек в соответствующем столбце (столбце C, D или E) при условии, что в столбце B содержится указанный текст (Яблоки, Апельсины или Виноград). P.S. Просто указать диапазон вместо столбца нельзя, т.к. в Листе 1 данные могу пополняться.
У меня в файле этого нет. Есть ли способ вставить в ячейку формулу или макрос, и, протянув на весь массив, заполнить его корректными модулями разницы между значениями строки и столбца?
Им. ввиду, ручками это делать могу, перетаскивая ссылки на ячейки кратно числу данных в строке (или столбце), это долго для большого массива. М.б. есть способ проще?
А я вас не понял В таблице есть 4 значения, в области 2 на 2. По их образцу, нужно заполнить модулями разницы всю область пересечения строки и столбца. Если можно, прошу аттач с образцом решения.