Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор первых максимальных N-значений из списка

Добрый день, уважаемые форумчане.
Очередной раз прошу вашей помощи. :) Есть рабочий файл, где каждую отчетную дату обновляется перечень контрагентов и суммы по ним. На свод необходимо вытащить первые "n" (допустим,пять) контрагентов с максимальными суммами по убыванию, всех оставшихся просуммировать  и "засунуть оптом" в одну ячейку.
Каким образом это можно сделать? Еще раз акцентирую внимание, что список динамический ))). Возможно, на форуме были задачи подобного рода, но что-то я не нашла.....видимо, плохо искала)).
Файл прикрепила.
Эксель 2010.
Условное форматирование ячейки в зависимости от выбранного условия в другой ячейке

Цитата
alexthegreat пишет:
посмотрите, так?
Ура, я разобралась! Спасибо Вам огромное!
Условное форматирование ячейки в зависимости от выбранного условия в другой ячейке

Цитата
Nic70y пишет:
формула в уф ячейки A2 =A1="план" и т.п.
Nic, а можно немного по-подробнее?, а то попыталась воспользоваться Вашим советом и у меня ничего не вышло.  :cry:  В ячейке А2 в условном форматировании выбрала "Правила выделения ячеек/ равно=/ ввела в "форматировать ячейки, которые равны" =А1="Факт" и выбрала цвет заливки. Ничего не произошло......

Цитата
JayBhagavan пишет:
Татьяна_Ко , можно. Хотите конкретно, то, будьте добры, предоставьте файл экселя с несколькими строками описанных Вами данных. И укажите какого года эксель у Вас, т.к. в зависимости от этого и ответ будет.
ох, простите, эксель 2010....файл прикрепила

Добрый день, форумчане- гуру Эксель   :)  . Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность задавать условное форматирование в  ячейке таким образом, чтобы цвет заливки в этой ячейке менялся в зависимости от выбранного условия в другой ячейке? Например: в ячейке А1 у меня есть выпадающий список, я выбираю оттуда необходимое условие, а в ячейке А2, в зависимости от выбранного условия в ячейке А1 - меняется цвет. Пример: если А1= план; ячейка А2- окрашивается в зеленый цвет; если А1= факт; ячейка А2- окрашивается в красный цвет.....
Заполнение сводной таблицы данными в зависимости от выбранного периода

ЭВРИКА!!!!! Я поняла!!!!!  :D  Многократное спасибо Вам, Nic70y.....

хорошо, тогда поэтапно (простите за назойливость, уж оооочень хочется разобраться  :)  ):
БП!E10 (т.е.январь) +БП!H10*(ЕСЛИ($B$1="1 полугодие";6;--ЛЕВБ($B$1;2))>1) (т.е февраль)+БП!K10*(ЕСЛИ($B$1="1 полугодие";6;--ЛЕВБ($B$1;2))>2) (т.е. март). В случае, если в выпадающем списке я выбираю "2 месяца", январь суммируется по-любому, для марта- не "проходит фейс-контроль по ограничению), для февраля: БП!H10*(ЕСЛИ($B$1="1 полугодие";6;--ЛЕВБ($B$1;2))>1) выделенная часть формулы разве не "превращается" в число 2?

Nic70y, хочу еще и еще раз поблагодарить за формулу и за терпение в попытках объяснить экселевской "блондинке" прописные истины))). Смысл формулы на 90% стал понятен, но есть один момент, который никак не хочет складываться в пазл.....например, я выбираю период 2 месяца, формула в части : БП!H10*(ЕСЛИ($B$1="1 полугодие";6;--ЛЕВБ($B$1;2))>1)......согласно объяснений в п.1, преобразует в число 2 , и сравнивая с 1, оставляет для дальнейших расчетов......т.е если блок (ЕСЛИ($B$1="1 полугодие";6;--ЛЕВБ($B$1;2))>1) =2, я предполагаю, что можно записать как БП!H10*2, но почему в таком случае, формула не умножает данные из ячейки БП!H10 на 2, а просто "вытягивает" их для дальнейшего суммирования??? Попыталась на пальцах пояснить непонятное место,надеюсь, Вы поняли, что я имею в виду......

Nic70y, а ВАм не сложно будет пояснить смысл формулы, логику работы её "мозгов"? Честно пыталась пол-дня разобраться сама, чтобы Вас не напрягать пояснялками.... но как-то безрезультатно........От этого стало грустно.... :oops:

Спасибо, я Вас обожаю!!!!!!!!! Спасибо, спасибо.... Вы просто не предсталяете, на сколько я Вам благодарна...... (и как некоторые умудряются так филигранно владеть экселем?) А за ссылку на профиль- извините, это вышло случайно..... :oops:

на примере периода "4 месяца", я "кустарным" способом показала, какие данные должны получиться.  Данные, которые получаются с помощью Вашей формулы, не такие  :)  .  Т.е. Ваша формула филигранно справилась с "вытягиванием" одиночных данных, но вот с суммой периодов - не получается.....
Изменено: Татьяна_Ко - 06.12.2013 12:34:36

Спасибо, Nic70y, формула корректно работает в части "вытаскивания" одиночных месяцев и кварталов....но вот беда,  что-то не получается с промежуточными периодами (2 месяца, 4 месяца и проч...)  :cry:  

Вся проблема в том, что в моем примере одна строка поступлений, в фактическом же файле этих строк около 500 с делением на поступления/выплаты по операционной/инвестиционной/финансовой деятельности.... И, к сожалению, формат сводного файла установленного образца- менять нельзя.....Но, всё равно, спасибо за совет....

Уважаемые форумчане. Прошу совета/помощи/наведения на мысль в части заполнения таблицы. Файл прикреплён. Собственно: есть сводный файл и два листа (план, факт), разбитые по периодам. В зависимости от выбранного периода (ячейка В1 сводной таблицы), необходимо "вытащить" данные в сводный файл. Проблема состоит в том, что кроме одиночных периодов (месяц, квартал), необходимо "вытаскивать" сумму данных заданного периода (например, 2 месяца (янв-фев) , 4 месяца (янв-фев-мар_апр), проч. Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1
Наверх