Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор первых максимальных N-значений из списка

Добрый день, уважаемые форумчане.
Очередной раз прошу вашей помощи. :) Есть рабочий файл, где каждую отчетную дату обновляется перечень контрагентов и суммы по ним. На свод необходимо вытащить первые "n" (допустим,пять) контрагентов с максимальными суммами по убыванию, всех оставшихся просуммировать  и "засунуть оптом" в одну ячейку.
Каким образом это можно сделать? Еще раз акцентирую внимание, что список динамический ))). Возможно, на форуме были задачи подобного рода, но что-то я не нашла.....видимо, плохо искала)).
Файл прикрепила.
Эксель 2010.
Условное форматирование ячейки в зависимости от выбранного условия в другой ячейке

Добрый день, форумчане- гуру Эксель   :)  . Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность задавать условное форматирование в  ячейке таким образом, чтобы цвет заливки в этой ячейке менялся в зависимости от выбранного условия в другой ячейке? Например: в ячейке А1 у меня есть выпадающий список, я выбираю оттуда необходимое условие, а в ячейке А2, в зависимости от выбранного условия в ячейке А1 - меняется цвет. Пример: если А1= план; ячейка А2- окрашивается в зеленый цвет; если А1= факт; ячейка А2- окрашивается в красный цвет.....
Заполнение сводной таблицы данными в зависимости от выбранного периода

Уважаемые форумчане. Прошу совета/помощи/наведения на мысль в части заполнения таблицы. Файл прикреплён. Собственно: есть сводный файл и два листа (план, факт), разбитые по периодам. В зависимости от выбранного периода (ячейка В1 сводной таблицы), необходимо "вытащить" данные в сводный файл. Проблема состоит в том, что кроме одиночных периодов (месяц, квартал), необходимо "вытаскивать" сумму данных заданного периода (например, 2 месяца (янв-фев) , 4 месяца (янв-фев-мар_апр), проч. Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1
Наверх