Все друзья, я там кавычки забыл вставить. Получился. Спасибо за подсказку
Отображение даты
Отображение даты
Отображение даты
29.10.2024 10:38:55
Друзья привет,
В ячейке C29 должна выводится значение как 28.10.2024-cü il. Как это сделать? Вот сама формула: =TODAY()-1&VLOOKUP(YEAR(TODAY()-1);$V$2:$W$29;2;0)
Изменено: |
|
|
Нумерация при фильтрации
Нумерация при фильтрации
03.10.2024 09:19:44
Друзья привет.
Есть список, с нумерацией строк. Если фильтровать по какому либо значению в одном из столбцов, нумерация в первом столбце расходится. В интернете нашел видео и статью где для решения этой проблемы предлагают на формулу типа =АГРЕГАТ(3;3;$B$2;B2). Мучаюсь, но ни как не получается. Формула выдает значение 2 (два). Прошу объясните мне где я ошибаюсь.
|
|
Некорректно открывается файл - в фомулах, появляется префикс _xlfn.IFS.
Менять буквы на строчные с большими заглавными, Менять буквы на сточные с большими заглавными
Менять буквы на строчные с большими заглавными, Менять буквы на сточные с большими заглавными
Как из списка вывести только нужные (выделенные)?
Штрих код / QR код
22.04.2017 23:52:12
Добрый вечер друзья.
Есть список в Excel с наименованием, количеством и ценами товаров. Нужно в каждой строке перед каждым наименованием вставить штрих код. Пролистал форум и в архиве нашёл полезную тему Есть ли возможность вставить этот же штрих код в назначенный для этого ячейку в моём файле перед каждым товаром и чтобы код преобразовался автоматически, тоесть без нажатия на кнопку? Данные для штрих кода можно взять с 1го стобца (№). ***Вариант изменить шрифт на Code 128 и тому подобное не проходит. Ридер (пока телефон) читает не правильно или вообще не читает. А код с форума дейстует правильно. Принимаются на рассмотрения и другие предложения ![]() |
|
|
Макрос для сортировки от А до Я, после добавления новых элементов в выпадающий список
Макрос для сортировки от А до Я, после добавления новых элементов в выпадающий список
20.02.2017 09:20:29
Excel 2010
1) Да, Ваш макрос работает на много быстрее. но помоему 2 секунды - это больше, потому, что в дальнейшем в файле будет много информации и наверно эти 2 секунды перерастают на минуты. 2) Иногда при операции сортировки как будто листе появляется столбец с другого листа(красным помеченный) и исчезает только если закрыть и отрыть файл. 3) В другой теме (
|
|
Пустая ячейка воспринимается Excel'ем как 0. Как исправить?, Функция СУММ(A1<5;A3<5; и т.д.)
Пустая ячейка воспринимается Excel'ем как 0. Как исправить?, Функция СУММ(A1<5;A3<5; и т.д.)
19.02.2017 22:28:07
Добрый вечер друзья.
Есть файл с выпадающими списками с добавлением новых элементов. Нужно вписать код в макрос, чтобы после добавления новых элементов в список сразу же и сортировался список по алфавиту от А до Я. Вот макрос. Файл тоже добавлен.
|
|||
|
Нужна помощь с выпадающими списками, выпадающие списки с несколькими значениями
Выпадающий список с добавлением новых элементов с информацией с другого листа
Выпадающий список с добавлением новых элементов с информацией с другого листа
03.02.2017 13:55:56
Добрый день друзья.
Вопрос по теме "Выпадающий список с добавлением новых элементов" ( Как создать "Выпадающий список с добавлением новых элементов" на ячейке А1 Листа1, но чтобы информация бралась не с самого Листа1, а с диапозона А1:А1000 Листа2? Прочитал в форуме почти все темы близкие к этому вопросу, но ответа не нашёл. Если есть у кого то, готовый, похожий файл загрузите сюда для примера. Заранее благодарью. |
|
|
Изменение исходных данных для выпадающего списка
Сбор данных в сводный лист с множества листов
Частичная защита листа
Частичная защита листа
26.01.2017 14:50:56
C формами всё решилось. Остался только защитить AMALIYYAT_BAZASI от посторонних изменений. Нужно чтобы на листе прошли только изменения при нажатии кнопки DAXIL ET который расположен на листе AMALIYYAT_DAXIL_ET. Файл расположен на предыдушем сообщении.
Прошу помогите, очень нужна! |
|
|
Частичная защита листа
24.01.2017 00:05:07
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
б)Да на листе есть макрос. Но, если закрыть файл, а потом снова открыть то макрос не работает. Приходится вручную включить его, тоесть сделать "Выполнить". 1) и 2) При нажатии на кнопку DAXIL ET на листе AMALIYYAT_DAXIL_ET Excel копирует информацию из строк формы ввода, потом вставляет на пустой диапазон на листе AMALIYYAT_BAZASI, дальше, создаёт новую строку и возврашавщись на AMALIYYAT_DAXIL_ET очищает информацию из ячеек B3:B6, B10, B12. Если не сделать это макросом, а путём Рецензирование>Защита листа то при нажатии на кнопку "DAXIL ET" на листе AMALIYYAT_BAZASI даёт ошибку (типа 1004 -ячейка защищена от изменений) 3) Оставлять доступным ячейки на листе AMALIYYAT_BAZASI тоже нельзя, чтобы кассир на смог вручную сделать изменения в свою пользу. Думаю смог я описать всю историю. Теперь прошу Вас, если есть возможность помогите мне с макросами. Только диапозоны на листах чуть изменились. Но суть та же остаётся. В листе AMALIYYAT_DAXIL_ET на ячейки - B3:B6, B10:B11, B13 В листе AMALIYYAT_BAZASI на ячейки A1:M1 Спасибо)
|
|
Частичная защита листа
22.01.2017 13:46:30
1) На листе AMALIYYAT_DAXIL_ET создана форма для ввода данных. Мне нужно сделать так, чтобы кассир смог ввести информацию только на ячейки B3:B6, B10 и B12.
2) В этом же файле в листе AMALIYYAT_BAZASI есть макрос для защиты ячеек кроме A1:K1. Но к сожалению его нужно каждый раз включать. Тоесть при повторном открытии файла макрос перестаёт работать и практически весь материал на листе становится доступным для изменения. Буду благодарен если кто то поможет мне в этом. |
|
|