Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отображение даты

Друзья привет,
В ячейке C29 должна выводится значение как 28.10.2024-cü il. Как это сделать?

Вот сама формула:
=TODAY()-1&VLOOKUP(YEAR(TODAY()-1);$V$2:$W$29;2;0)
Изменено: elnur_quba - 29.10.2024 10:40:29
Нумерация при фильтрации

Друзья привет.
Есть список, с нумерацией строк. Если фильтровать по какому либо значению в одном из столбцов, нумерация в первом столбце расходится.
В интернете нашел видео и статью где для решения этой проблемы предлагают на формулу типа =АГРЕГАТ(3;3;$B$2;B2).
Мучаюсь, но ни как не получается. Формула выдает значение 2 (два).
Прошу объясните мне где я ошибаюсь.
Изменено: elnur_quba - 03.10.2024 09:21:31
Менять буквы на строчные с большими заглавными, Менять буквы на сточные с большими заглавными

Друзья, помогите пожалуйста с формулой.
Нужно текст в столбце А переделать в текст как в столбце В
Как из списка вывести только нужные (выделенные)?

Привет всем. Прошу помощи друзья.
Есть список дат, где перед некоторыми указаны примечания. Нужно с помощью функции создать новый список, где из старого списка остались только те перед которыми есть примечания.
Штрих код / QR код

Добрый вечер друзья.

Есть список в Excel с наименованием, количеством и ценами товаров. Нужно в каждой строке перед каждым наименованием вставить штрих код.
Пролистал форум и в архиве нашёл полезную тему http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=13328 где добавлен файл.

Есть ли возможность вставить этот же штрих код в назначенный для этого ячейку в моём файле перед каждым товаром и чтобы код преобразовался автоматически, тоесть без нажатия на кнопку?
Данные для штрих кода можно взять с 1го стобца (№).

***Вариант изменить шрифт на Code 128 и тому подобное не проходит. Ридер (пока телефон) читает не правильно или вообще не читает. А код с форума дейстует правильно.
Принимаются на рассмотрения и другие предложения :)  
Макрос для сортировки от А до Я, после добавления новых элементов в выпадающий список

Добрый вечер друзья.
Есть файл с выпадающими списками с добавлением новых элементов. Нужно вписать код в макрос, чтобы после добавления новых элементов в список сразу же и сортировался список по алфавиту от А до Я.
Вот макрос. Файл тоже добавлен.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'B2 xanasina mallarin adini daxil etmak ucun
        If Not Intersect(Target, Range("B2:B2")) Is Nothing Then
            If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
                If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("CADVALLAR").Range("MALLAR"), Target) = 0 Then
                    lReply = MsgBox("Daxil edilmis """ & Target & """ sozu siyahiya alava edilsin?", vbYesNo + vbQuestion)
                        If lReply = vbYes Then
                            Sheets("CADVALLAR").Range("MALLAR").Cells(Sheets("CADVALLAR").Range("MALLAR").Rows.Count + 1, 1) = Target
                        End If
                End If
        End If

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'B9 xanasina Malsatanlarin adini daxil etmak ucun
        If Not Intersect(Target, Range("B9:B9")) Is Nothing Then
            If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
                If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("CADVALLAR").Range("MALSATANLAR"), Target) = 0 Then
                    lReply = MsgBox("Daxil edilmis """ & Target & """ sozu siyahiya alava edilsin?", vbYesNo + vbQuestion)
                        If lReply = vbYes Then
                            Sheets("CADVALLAR").Range("MALSATANLAR").Cells(Sheets("CADVALLAR").Range("MALSATANLAR").Rows.Count + 1, 1) = Target
                        End If
                End If
        End If

End Sub
Выпадающий список с добавлением новых элементов с информацией с другого листа

Добрый день друзья.

Вопрос по теме "Выпадающий список с добавлением новых элементов" (http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/35/).

Как создать "Выпадающий список с добавлением новых элементов" на ячейке А1 Листа1, но чтобы информация бралась не с самого Листа1, а  с диапозона А1:А1000 Листа2?
Прочитал в форуме почти все темы близкие к этому вопросу, но ответа не нашёл.

Если есть у кого то, готовый, похожий файл загрузите сюда для примера.

Заранее благодарью.
Выбрать последнее точное значение

Всем добрый вечер.
Буду благодарен если кто поможет составит функцию которую я описал ниже. Для наглядного просмотра прикрепил частичку из отчёта в виде файла

В файле я ввёл слово в А7 и число в B7. Теперь хочу чтобы excel сам нашёл А4 и в ячейку С4 поставил значение из ячейки B7.
Изменено: elnur915 - 21.12.2013 01:13:22 (Прикрепляю новый файл. В старом не сохранены изменения)
Страницы: 1
Наверх