Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти максимальное значение в столбце

В VBA потянет! Эти два столбца у меня именно VBA рассчитал и довольно быстро. Но если ручной пересчет - то чай пить я буду на пенсии.:)))

Спасибо за ответ, но мне нужно это все проделать в VBA: у меня почи 18000 строк и когда я пытаюсь нагрузить их формулами в Excel, комп не тянет!

Здравствуйте! Я уже задавал один вопрос и еще раз спасибо тем кто помог.  
У меня второй вопрос: есть два столбца, в первом значения могут повторяться, как выбрать для таких повторяющихся значений максимальное соответствующее значение из второго столбца?  
То есть если в первом несколько раз повторяется 40, нужно выбрать во втором максимальное значение соовт. 40 в первом. Если же значение в первом столбце не повторяется, нужно просто вывести соотв. ему значение из второго.
Как работать с данными Excel в VBA?

Да, я думал что так понятней. Мне нужно обратиться к каждой ячейке таблицы и к значениям столбца и строки - координатам ячейки. То есть взять ячейку например (26;6;27), что означает ширина 26, длина 6, температура 27, и учесть в расчетах эту самую ширину, длину и температуру. Мне надо вставить в формулы расчета температур и ширину и длину и температуру из данной таблицы. И получить на выходе тоже (ширину,длину,температуру).

У меня есть таблица в Excel - прилагаю. Это распределение температуры на поверхность фрагмента образца. Нужно рассчитать измение температуры со временем. Мне нужно учесть в расчетах расстояние координаты ячейки (значения длины и ширины)и темературу на их пересечении. Я не могу взять это из таблицы и вставить в прогу.

Я просто не знаю как сослаться на данные из Excel: я реально туплю, а тут мне эту задачу дали. Как взять значения из таблицы, чтобы можно было делать расчет. С расчетом проблем нет, прогу написал, но данные добыть не могу.

Здравствуйте! Помогите решить задачу: нужно использовать в расчетах в VBA данные из таблицы EXcel, при чем нужно использовать значение столбца, строки и значение в ячейке на их персечении. В таблице 8 столбцов, 6 строк.
Страницы: 1
Наверх