Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Счет праздничных дней между датами

Идеально, спасибо большое!!!!  
Счет праздничных дней между датами

Ребята, helP!
есть формула просчета рабочих дней, а что, если задача стоит просчет количества праздничных дней между датами, какие идеи?  
Макрос на поиск незаполненных ячеек, доработка макроса

Всем привет! Нашел макрос, который проверяет определенные ячейки на заполненность, если не заполнено,то не дает сохранять, проблема в том,что слишком много значений и не дает запускать макрос, так как описан только столбец G, то есть еще столбец H,I,T,Yи т.д. с точно такой же нумерацией, написан макрос далеко не самым лучшим способом, помогите заставить его работать)
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   Dim r As Range
   For Each r In Sheets(1).Range("G2,G4,G6,G8,G10,G12,G14,G16,G18,G20,G22,G24,G26,G28,G30,G32,G34,G36,G38,G40,G42,G42,G44,G46,G48,G50,G52,G54,G56,G58,G60,G62,G64,G66,G68,G70,G72,G74,G76,G78,G80,G82,G84,G86,G88,G90,G92,G94,G96,G98,G100,G102,G104,G106,H2,H4,H6,H8,H10,H12,H14,H16,H18,H20,H22,H24,H26,H28,H30").Cells
       If r = "" Then
           If InputBox("не сохраню") <> "123" Then
               Cancel = True: Exit For
           Else
               Exit Sub
           End If
       End If
   Next
End Sub
Проверка заполненыных ячеек при сохранении

Всем привет! Совсем не силен в макросах, нашел код, который меня почти устраивает, но не знаю как подредактировать,поэтому обратился к вам, суть такая, сам макрос:
<Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   If [OR(A1:A5="")] Then
       MsgBox "Сохранение невозможно, незаполненны комментарии!"
       Cancel = True
   End If
End Sub>

Проверяет диапозон ячеек, как мне изменить его, что бы он проверял на заполненность определенные ячейки,если не заполненны, то не сохраняет файл (в идеале бы если бы он не закрывал книгу,а указывал на ячейку которая не заполнена и не давал сохранить пока не заполнит)  к примеру A7,A12,A16? конкретные ячейки я бы ему указал сам.
Изменено: pentagon63 - 06.05.2019 12:51:18
Макрос возврата файла в исходное состояние

Всем привет! искал что-то подобное но не нашел, есть ли какие то идеи, что бы с помощью макроса, данные при изменении менялись на состояние которое было при сохранении? к прмиеру я что то изменил.что бы заново не открывать файл запустив макрос,все вернется?
построение гистограмм с шагом 0,2

Всем привет! Просмотрел форум, погуглил, но ничего такого не нашел (возможно ослеп,не спорю, если что,простите за спам), нужно построить гистограмму с шагом 0,2, допустим от 5 до 4,8 зеленым, с 4,8-4,6 немного желтоватым, 4,6-4,4 желтым, 4,4-4,2 красноватым, принципиально с шагом 0,2 заливка должна быть, есть идеи? пример во вложении, но он не с правильной цветовой гистограммой
[ Закрыто] Графики, помогите построить график

Добрый день! вообще никак не дружу с графиками, а нужно построить конкретно график строго по шаблону, помогите если не трудно, в файле картинка шаблон и сами данные, если есть идеи и поможете, то буду очень рад
числовая нумерация чисел по возрастанию

отлично,то что надо, спасибо!
числовая нумерация чисел по возрастанию

Всем привет! возможно есть такая функция, но к сожалению о ней не знаю, поэтмоу пишу здесь, есть 5 чисел, возможно ли сделать так что бы рядом прописалась их нумерация впо возрастанию, например числа 1,3,2,4,6 рядом будет 1 3 2 4 5, сортировка не вариант  
Изменено: pentagon63 - 09.10.2017 09:28:41
среднее из 8 исключая 4 меняющиеся значения

задать вопрос на 2 форумах из за сроков это преступление? если да то извините

прошу извинить за своб наглость и тупость,но что сейчас то не так?
Изменено: pentagon63 - 25.08.2017 11:36:50

Ну вот же смотрите....

к сожалению не полетела...

Прошу прощения за корявый файл, перезалил

Почти все отлично....) просто там настроена формула так что если нет поставщика 7 к прмиеру то ставится "", пример файла во вложении...помогите пожалуйста как исправить проблему  

Идеально,спасибо огромное!!!

Доброе утро!
Прошу помощи, что то совсем не идет никакая идея....смысл какой , есть поле выбор и есть поле минимум 1,минимум 2 и минимум 3, в эти поля из 8 поставщиков будут заполняться, тоесть может быть выбран поставщик 4 ,мининмум поставщик 5,минимум 2 поставщи 8 ,и минимум 3 поставщик 2, как же придумать формулу ,что бы считалось среднее оставшийся 4,исключая тех кто уже в поле выбор,минимум 1,минимум2,минимум 3.......
Изменено: pentagon63 - 25.08.2017 08:09:55
подсчитывание минимальных из 8

Спасибо....но теперь хочется плакать от того что я писал и как все просто....
подсчитывание минимальных из 8

Всем привет! всю голову сломал,помогите с формулой, итак есть 8 ячеек в которых будут значения, есть выбор ячейка в которой идет выбор из 8,есть мин 1 это минимально из 8 исключая выбор, есть мин 2 исключая выбор,мин 1, и есть мин 3,это исключая выбор,мин 1 и мин 2, как подсчитать мне минимальное исключая выбор мин 1 и мин 2....всю голову сломал,написал тупую формулу в пол листа...помогите или с ума сойду
Изменено: pentagon63 - 13.08.2017 23:04:10
минимально из 8 выводимое в 3 ячейки

как все просто....сорри, не знал....
минимально из 8 выводимое в 3 ячейки

Всем привет,возможно это просто ,а может и нет, представьте что с A1-H1 есть числа, мне нужно вывести в ячейку A2;B2;C2 3 минимальных значения по возрастанию из 8....кто нить знает как сделать это?чтото подобной темы не нашел
Макрос для получения курса валют

тогда как это исправить, знаете? можете помочь?

кажется кто то поспешил с темой...все таки "макрос для получения курса валют" звучит лучше,сорри)

думаю что Function GetRate как раз и портит 4 знака после запятой, но тогда на что я ее поменяю? и что я вставлю в ячейку для просчета?
Изменено: pentagon63 - 08.06.2017 12:10:47

Всем доброго дня!
помните знаменитый на просторах интернета макрос?

Код
Function GetRate(ByVal CurrencyName As String, ByVal RateDate As Date) As Single

On Error Resume Next
CurrencyName = UCase(CurrencyName): If Len(CurrencyName) <> 3 Then Exit Function
Set xmldoc = CreateObject("Msxml.DOMDocument"): xmldoc.async = False
url_request = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req="; + Format(RateDate, "dd\/mm\/yyyy")

If xmldoc.Load(url_request) <> True Then Exit Function 

Set nodeList = xmldoc.selectNodes("ValCurs"): Set xmlNode = nodeList.Item(0).CloneNode(True)
Set node_attr = xmlNode.Attributes(0): strDate = node_attr.Value
Set nodeList = xmldoc.selectNodes("*/Valute")
For i = 0 To nodeList.Length - 1 ' ïîèñê íóæíîé âàëþòû
Set xmlNode = nodeList.Item(i).CloneNode(True)
If xmlNode.childNodes(1).Text = CurrencyName Then
CurrencyRate = CDbl(xmlNode.childNodes(4).Text)
divisor = Val(xmlNode.childNodes(2).Text)
GetRate = CurrencyRate / divisor
Exit Function
End If
Next
End Function 

Работает на ура, но возник вопрос, что если оставить ячейку как текст,то будет после запятой кучу знаков,мне стало интересно и через функцию "Get External data from web" вставив ссылку http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=" из макроса я поулчил теже валюты но уже с 4 знаками после запятой, так вот вопрос, как сделать что бы он так же тянул 4 знака после запятой, и откуда он берет остальные знаки.....помогите отгадать загадку для не особо далеких)
Изменено: pentagon63 - 08.06.2017 12:06:06
Макрос сбора информации с листов

отлично.все как мне надо, огромное спасибо за оказанную помощь, Вы очень помогли

Код
Sub sborka()
If MsgBox("Сборка проихзводится на 1 лист, правильно?", vbYesNo + vbDefaultButton2) = 6 Then
Sheets(1).Range("a1").CurrentRegion.Clear
s_ = Sheets.Count
Sheets(2).Range("1:1").Copy Sheets(1).Range("a1")
dim aSh, x
aSh = Array("Лист2","Лист4","Лист7") 'если надо использовать имена листов - то в кавычках. Если номера - то без них.
For each x in aSh
    r_ = Sheets(1).Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Sheets(x).Range("a1").CurrentRegion.Offset(1).Copy Sheets(1).Range("a" & r_)
    Range("d" & r_) = Sheets(i).Name
Next
    r_ = Sheets(1).Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("d2:d" & r_).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
    Range("d2:d" & r_).Value = Range("D2:D" & r_).Value
End If
End Sub

тогда сбор один только с одного листа...........
Изменено: pentagon63 - 29.05.2017 13:03:24

сейчас попробую, информацию да нужно с 3 листов собрать какие отображены
Изменено: pentagon63 - 29.05.2017 12:12:43

к сожалению так и не получилось, обидно...

Всем привет! есть макрос для сборы инфы с листов, но он собирает со всех листов,а нужно конкретно с 3....какие идеи как его переписать?
Код
Sub sborka()
If MsgBox("Сборка проихзводится на 1 лист, правильно?", vbYesNo + vbDefaultButton2) = 6 Then
Sheets(1).Range("a1").CurrentRegion.Clear
s_ = Sheets.Count
Sheets(2).Range("1:1").Copy Sheets(1).Range("a1")
For i = 2 To s_
    r_ = Sheets(1).Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Sheets(i).Range("a1").CurrentRegion.Offset(1).Copy Sheets(1).Range("a" & r_)
    Range("d" & r_) = Sheets(i).Name
Next
    r_ = Sheets(1).Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("d2:d" & r_).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
    Range("d2:d" & r_).Value = Range("D2:D" & r_).Value
End If
End Sub
Формулы с гиперссылкой на почту

Спасибо большое....
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх