Нужно проверить работу куска небольшого программного кода.
Этот код работет с набором входных данных и выполняет некоторое их преобразование.
Я решил для проверки использовать Excel и его программные возможости в виде VBA.
То есть, создаю книгу, зоздаю шаблон макроса. Потом в редакторе макроса заношу программный код.
И пробую выполнять. Ни разу похожего не делал. Поэтому хочу спросить, правильная ли моя идея?
Возможно ли таким образом проверить работу программного кода?
Нужно получить пересчет от аналогового входа и 2 таблицы значений, кусочно-линейную функцию.
Код такой:
Этот код работет с набором входных данных и выполняет некоторое их преобразование.
Я решил для проверки использовать Excel и его программные возможости в виде VBA.
То есть, создаю книгу, зоздаю шаблон макроса. Потом в редакторе макроса заношу программный код.
И пробую выполнять. Ни разу похожего не делал. Поэтому хочу спросить, правильная ли моя идея?
Возможно ли таким образом проверить работу программного кода?
Нужно получить пересчет от аналогового входа и 2 таблицы значений, кусочно-линейную функцию.
Код такой:
Код |
---|
if x_in < x[0] then y_out := y[0]; elsif x_in >= x[arlen-1] then y_out := y[arlen-1]; else for i:=0 to arlen - 2 do if x_in >= x[i] and x_in < x[i+1] then y_out:=((x_in - x[i]) * (y[i+1] - y[i])) / (x[i+1] - x[i]) + y[i]; end_if; end_for; end_if; |