Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программный код: преобразование входных данных, нужно проверить код

Нужно проверить работу куска небольшого программного кода.
Этот код работет с набором входных данных и выполняет некоторое их преобразование.
Я решил для проверки использовать Excel и его программные возможости в виде VBA.
То есть, создаю книгу, зоздаю шаблон макроса. Потом в редакторе макроса заношу программный код.
И пробую выполнять. Ни разу похожего не делал. Поэтому хочу спросить, правильная ли моя идея?
Возможно ли таким образом проверить работу программного кода?

Нужно получить пересчет от аналогового входа и 2 таблицы значений, кусочно-линейную функцию.

Код такой:
Код
if x_in < x[0] then
   y_out := y[0];
 elsif x_in >= x[arlen-1] then
   y_out := y[arlen-1];
 else
   for i:=0 to arlen - 2 do
     if x_in >= x[i] and x_in < x[i+1] then
       y_out:=((x_in - x[i]) * (y[i+1] - y[i])) / (x[i+1] - x[i]) + y[i];
     end_if;
   end_for;
 end_if;

Результат округления до 6-го знака

Есть простая формула. Результат нужен до 6-го знака. Вычисляю в Excel. Вот два способа. В первом 3-я ячейка (A3) получается делением, а во втором - подставляется готовое значение. Результат получаем перемножением результатов 4-х ячеек. Результат отличается в последнем, 6-м знаке на 3 единицы.
- 0,038105
- 0,038108
Это действительно для больших величин переменных (переменных две, здесь "110000" и "3000" ;)  вошедших в формулу. Если брать "6000" и "100", результаты совпадают. Помогите понять, как считать правильнее?
=110000/100 =110000/100
=3000/5 =3000/5
=500/КОРЕНЬ(3)288,7
=A3/5000 =B3/5000
=СТЕПЕНЬ(10;-6) =СТЕПЕНЬ(10;-6)
=A1*A2*A4*A5 =B1*B2*B4*B
Как на листе убрать пустые ячейки (по краям)

Здравствуйте. На листе excel данными заполнена только небольшая часть. Как сделать так, чтобы на листе осталась только область с данными. Я видел раньше excel-файлы в которых по краям области с данными ячейки совсем отсутствуют.
Вот интересно стало, как это можно сделать?
Страницы: 1
Наверх