Привет!
Фот формула:
=ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(A1;1))&ПСТР(A1;2;1000)
Фот формула:
=ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(A1;1))&ПСТР(A1;2;1000)
02.05.2016 17:32:15
Здравствуйте уважаемые знатоки Excel!
Подскажите пожалуйста формулу, которая считает количество слов в каждой ячейке, где предлоги с плюсом перед ними будут считаться тоже как отдельное слово, так же и числа, как отдельное слово. Файл с примерами прикрепил.
Изменено: |
|
|
20.06.2014 20:23:21
JayBhagavan,
Да я уже обрадовался, но не тут то было Можете мне подсказать, как теперь отвязаться от этой функции? Т.е я сделал этот массив данных с плюсами теперь мне надо его вставить в другой документ и немного отредактировать, но я не могу этого сделать т.к выскакивает это функция Если выразиться более просто мне надо потом там вручную удалять предлоги и исправлять мелкие неточности
|
|
20.06.2014 19:46:28
![]() Все_просто, спасибо за ответ!!! Но для меня макрос, как что-то очень "возвышенное", я в этом вообще ничего не пойму. ![]() Всем спасибо за помощь!!!! |
|
|
19.06.2014 15:59:35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: У меня есть один столбец с предложениями(все буквы маленькие) мне необходимо сделать заглавную только первую букву, какую формулу для этого можно применить, сам я нашел только формулы: -все первые буквы каждого слова с заглавной ( =(ПРОПНАЧ ) и все буквы с заглавной ( =(ПРОПИСН ) ??? |
|
|
15.01.2014 11:08:42
Большое спасибо всем за ответы с первым вопросом разобрался ! Спасибо за ответ
Подскажите с помощью каких формул я смогу решить другие два вопроса ... ЗАКРЫТА. См. сообщение №9. Вопрос есть, реакции автора - ноль.[МОДЕРАТОР]
|
|
13.12.2013 19:40:51
Доброго времени суток !
С excel столкнулся совсем недавно и возникло три "несложных" вопроса, на которые я сам не могу найти решение: 1. У меня есть в одном столбце 132 предложения на 132 строках, мне необходимо между каждым предложением вставить пустую строчку. Можно ли это сделать как-то по умному, потому что я сам вставлял вручную каждый пробел 2. Какую команду необходимо прописать, что бы скопировать в другой столбец все эти предложения начинались с заглавной буквы (только первое слово с заглавной буквы) . 3. Напротив каждой строчки прописать цифру 30 и протянуть ее на весь список, только так что бы она повторялась в тех строчках где есть текст. Заранее извиняюсь если я как-то неправильно выразился! |
|
|