Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Базы данных, Как слезть с эксель и прийти к базе данных

Александр КосмАС,
пробовали использовать OneNote ? Пользуюсь им уже пару лет, удобный, кстати, инструмент. Попробуйте с простых задач, уверена-втянитесь, а потом тако-оой его функционал откроется!
Изменено: Olga H. - 04.04.2025 20:24:49
Plex что бы хотелось ещё, Тема просто как фиксатор идей для такого замечатального инмтрумента как Plex , ничему не обязывая Николая,

Николай Павлов,
спасибо за подсказку, да, функция  голосового ввода в ячейки Excel есть, она встроенная.

Подскажите пожалуйста, планируется ли в Plex введения функции заполнения бланков данными из таблицы? Понимаю, что эта функция не входит в сегодняшние рамки Plex.

Хотелось бы что-то в развитии приёма "Автоматическое заполнение бланков". И это будет функцией Plex, которой большинство пользователей (у которых Excel на работе) будут пользоваться ежедневно. Как, например, функция "Массовая замена текста", которая явно-явно стала ежедневным рабочим инструментом.

Может на первом этапе ввести в области "заполнения бланков данными из таблицы" что-то простенькое, пользователи попробуют и "накидают" идеи по расширению новой функции.

Plex что бы хотелось ещё, Тема просто как фиксатор идей для такого замечатального инмтрумента как Plex , ничему не обязывая Николая,

Напишите пожалуйста, планируется ли ввести в PLEX функцию голосового ввода в ячейки Excel ?

nilske,
спасибо, теперь знаю, что такая функция уже имеется в Plex:

Операции с текстом-Вкладка Регистр- Все прописные

Хотелось бы, чтобы появилась функция, которая бы изменяла строчные буквы с выделенных ячейках на прописные и наоборот. Мне вот, часто эту операцию надо делать, чуть мучаюсь, загружаю текст в ворд, там изменяю прописные буквы на строчные через Shift+F3, копирую и вставляю в ячейки Excel.
Массовая замена текста

Middle,
функция массовой замены текста появилась в недавно вышедшей версии Plex. Кстати, очень удобна в пользовании. Плюс, ещё в этой новой версии есть несколько дополнительных функций, связанных с заменой текста, знаков и т.д.
Массовая замена текста

Николай Павлов,
если функция "Массовой замены текста" будет добавлена, то предполагаю, что она будет востребована рядовыми пользователями почти ежедневно, например, мною.
Автоматическое заполнение строк в Экселе на основании новых данных в пдф файлах

Артём,
посмотрите, может подойдёт этот приём:
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/5574/
Как сделать, чтобы примечание к ячейке не исчезало при уходе курсора с ячейки

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
У меня Excel 2016, но не вижу вкладки Заметки в Рецензирование. Подскажите пожалуйста, может Заметки по другому называется в моей версии программы или вообще не предусмотрено для этой версии?
Как сделать, чтобы примечание к ячейке не исчезало при уходе курсора с ячейки

В ячейке A1 есть примечание. Оно всплывает при клике на эту ячейку и исчезает, когда курсор уходит с ячейки.

Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы примечание не исчезало при уходе курсора с этой ячейки?

Формула заполнения пустых ячеек столбца значениями, которые отличаются на определённое количество единиц от значения в верхней ячейке

Prosvetov, bigorq,
спасибо, ваши формулы сработали и пустые ячейки столбца А заполнились значениями, которые отличаются от значения в ячейке А1 на определённое количество единиц. Посредством ваших формул возможно варьировать диапазон значений, которыми заполняются пустые ячейки под ячейкой A1.  
Формула заполнения пустых ячеек столбца значениями, которые отличаются на определённое количество единиц от значения в верхней ячейке

У меня просьба, подскажите формулу, используя которую можно заполнить пустые ячейки A2,A3 значениями, которые отличаются от значения, указанного в ячейке A1, в диапазоне плюс-минус 4 единицы. И чтобы полученные при использовании этой формулы значения в A2,A3 не повторялись между собой.

И подскажите пожалуйста, как сделать чтобы эта формула протягивалась вниз и такое повторялось в других пустых ячейках столбца A.

Например, чтобы при протяжке формулы, пустые ячейки A5,A6 заполнялись значениями, которые отличаются от значения, указанного в ячейке A4, в диапазоне плюс-минус 4 единицы. И чтобы полученные при использовании этой формулы значения в A5,A6 не повторялись между собой. Под каждым значением вышестоящей ячейки всегда две пустых ячейки.
Сработает ли функция ГИПЕРССЫЛКА в англоязычном Excel

Sanja,
спасибо, файлы был разослан в т.ч. и тем, у кого "английский" Excel. У всех сработали мои формулы, в которых была латиница.  
Сработает ли функция ГИПЕРССЫЛКА в англоязычном Excel

Подскажите пожалуйста, если ячейке листа русифицированного Excel 2016 указывают гиперссылку =ГИПЕРССЫЛКА(....  то сможет ли другой пользователь у которого англоязычный Excel получив эту книгу с листом перейти по ссылке с  =ГИПЕРССЫЛКА(....    или же ему необходимо для переходя по ссылке необходимо получить =HYPERLINK(...     ?
Как вытащить часть текста из ячейки

zil89,
если у вас есть надстройка Plex, то в ней вкладка "Текст", с помощью которой можно задать параметры удаления:
"Вкладка Удалить позволяет быстро избавиться от ненужной части текста.
...можно удалить символы по определенной позиции в слове, весь текст до или после заданных символов и т.д.".
Календарь аудитов

evgeniygeo,
1)не знаю, конечно, вашей специфики, но вряд ли одновременно к Excel файлу с активными ссылками на определённые документы будет уж огромный одновременный спрос. Тем более, документ специфический (информация об аудите) и не касается всех работников компании.

2)не знаю всех возможностей штатного календаря, но возможно в нём есть встроенная или подкачиваемая через магазин приложений функция, которая связывает событие в календаре с прикреплённым к этому событию файлу (например, обзор аудита). Жмёшь на "06.08.2024" в календаре и открывается файл, данные в котором связаны с событием на эту дату.  

Говорят, можно многое делать (в том числе многопользовательский доступ) используя Access. Но эту программу многие "боятся", думают, что это "такой же Excel, но усложнённый и с другим интерфейсом". Да и мало у кого Access закачен на компьютер. Думаю, для вашей задачи подойдёт подготовленный файл Access, которым при наличии навыков можно связать и с календарём и с целевыми файлами и с многими пользователями.  
Календарь аудитов

evgeniygeo,
так можно же сделать табличку в Excel или в Google Sheets к которой у определённых работников есть доступ. И в этой табличке, в определённых ячейках, содержатся активные ссылки на результаты или другую информацию по аудитам. А сами файлы, связанные с активными ссылками в ячейках, находятся, например, на сетевом диске или на вашем диске. То есть работник выбирает в табличке дату или тему аудита и используя активные ссылки в секторе этой даты/темы получает через активные ссылки необходимую информацию.
Сбор данных из файлов

jonny0,
а это подходит?
https://www.planetaexcel.ru/techniques/12/2152/
Подскажите ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ хорошие ресурсы (Youtube и пр.) для обучения английского языка НА РУССКОМ, мой уровень - примерно Elementary

Vladimir Ch,
1)вы начали изучать иностранный язык вообще с нуля или в школе всё же учили и самостаятельной работой "поднимали" школьный уровень?

2)если за 3 (!) года вы выучили иностранный язык только на уровень B1, то это, по моему мнению, невысокий темп. Очень невысокий.

Как я понимаю, градация уровней такова: A1, A2, B1, B2, C1, C2 (С2- это наивысший уровень). Уровень B1 недостаточен для чтения неспециализированных газет, но достаточен для того, чтобы уловить общую мысль статьи.

Не знаю ни одного человека, который бы с уровнем B1 смог бы "выпаливать" в разговоре предложения, состоящие из более 5 слов. И мог бы рассуждать на иностранном языке.

3)вы правы в том, что желание изучать язык- это главное. Если бы ваш знакомый занимался иностранным языком 6 раз в неделю (из них 3 раза в неделю с репетитором), минимум по 2 часа в день- то за полгода он бы дошёл до уровня B1. По меньшем мере, в чтении печатного текста и в разговорной речи. В отношении понимания речи на слух и в произношении до уровня B1 за полгода- не знаю. В этих областях нужна природная предрасположенность, репетитор или курсы здесь вторичны.  
Изменено: Olga H. - 05.06.2024 15:07:50
Сбор данных из файлов

jonny0,
попробуйте это:
https://www.planetaexcel.ru/plex/features/17/263/
Подскажите ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ хорошие ресурсы (Youtube и пр.) для обучения английского языка НА РУССКОМ, мой уровень - примерно Elementary

Бахтиёр,
не знаю ни одного случая, чтобы без преподавателя кто-то смог через учебники или следование видео-инструкциям поднять свой уровень иностранного языка с начального до среднего или до "полусреднего".

Да, назаучить уйму слов "в стол" можно. Но увеличение активного (!) словарного запаса, появление беглости речи, произношение, грамматика - это только через общение с преподавателем. Конечно, в случае с детьми, подростками можно и без курсов или репетитора в знании языка сильно "подскочить". Буквально за лето.
О музыке.

Подскажите пожалуйста какой можно закачать на андроид-планшет или андроид-телефон медиаплейер, в котором есть функция, позволяющая отмечать понравившиеся при прослушивании песни? Чтобы загрузить альбом с песнями и отмечать (например, галочками или флажками напротив списка песен) понравившиеся.  
Изменено: Olga H. - 04.05.2024 09:58:47
Где вы научились программировать?, Хочу научиться так же как вы

Ярослав Малышенко,
мне советовали начинать не с того языка программирования, на котором ты хочешь научиться писать и в дальнейшем использовать, а с любого несложного языка, который может даже не понадобится в будущем. Просто для того, чтобы понять "механику дела".

Сказали- начни на курсе или индивидуально с учителем с Паскаля (появился в 1970-м), освой его на несложном уровне, порешай задания на нём, а потом записывайся на другой курс. И там уже учи язык, к овладению которым есть мотивация.

nadin abra,
имеете ввиду, что в ячейке на листе указана дата 15.02.2024, и при наступлении 16.02.2024 00:01:01, ячейка с этой датой, например, закрашивалась цветом?
Изменено: Olga H. - 15.02.2024 21:13:20

JiKKetch,
удаление скрытых строк и столбцов со значениями или только пустых?
4 Полезные надстройки, Выпадающий список, Заполнение, Макросы, Создание шаблонов.

Accel,
напишите пожалуйста, ваша надстройка с фиксированными названиями полей/разделов) или названия полей/разделов можно изменять?  Например, можно ли без изменения кода поменять название "количество" на "объем"?
Microsoft встроила Python в Excel

evgeniygeo,
наверно, малое внимание к Power Automate связано с тем, что необходимо иметь Office 365 и в Power Automate многое не бесплатно.  

viktor-r-r-r,
это моё предложение по введению новой функции множественных замен связано с необязательно структуроваванным "текстом" в книге или листе Excel. А вот если на листе всё вперемешку и надо одновременно провести пять-десять замен это на это.
Выбор монитора, Выбор монитора, в основном для работы в excel

Посоветуйте пожалуйста, есть ли разница по нагрузке на зрение между TN мониторами 60Гц и 75 Гц? Если выберу монитор 60Гц, то он более "нагрузочный" на зрение, чем 75 Гц?

Что в новой редакции Plex хотелось из того, что уж почти каждый пользователь будет на постоянной основе использовать, так это функция текстовой мультизамены в книге. Чтобы не 1 замену ("это" на "это") можно было сделать на листе, как в сейчас штатной функцией Excel, а хотя бы 5 разом.    
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Наверх