Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Смещение сумм по отсрочке платежа

Спасибо большое. Буду теперь разбираться и прикладывать к своему файлу :)  
еще раз спасибо

приложила еще один пример.  
должно получаться как-то так  

Z, все не настолько критично.    
дней, календарных. Цель в построении плана платежей. Т.е. просто надо понять, на какой месяц будет попадать опалата

в первой таблице  (Actual - поставки), в колонке Q - отсрочка в днях. в последней таблице - план оплат. нужно сместить суммы по поставкам на количество дней отсрочки платежа. Раньше отсрочки были в месяцах. Как теперь перезти на дни, я не могу придумать. каждую сумму в поставках можно считать для отсрочки как перове число месяца для расчета отсрочек.  
Т.е. если поставка в январе, то условно - 1 января. к этому надо прибавить 127 дней отсрочки и переместить в май.  

Как-то так.  
Хэлп.

Помогите, пожалуйста, с формулой для отсрочки платежа (кол Q)  
Пример прикреплен.  
суммы из таблицы A c t u a l s (кол D-O) соответственно с отсрочкой в днях должны смещаться по таблице Paymeent plan.  
Заранее спасибо
Вытащить значение, если значение в другой ячейке строки есть (без макроса)

{quote}{login=Юрий М}{date=26.08.2011 04:12}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=buhkalenok}{date=26.08.2011 03:41}{thema=Re: Re: }{post}И дело не в том, что я не перенести формулу, она просто не работает. Даже в файле примера. при обновлении пересчета все, кроме первой строки выдает ошибку.{/post}{/quote}Предъявите доказательства :-){/post}{/quote}

И дело не в том, что я не перенести формулу, она просто не работает. Даже в файле примера. при обновлении пересчета все, кроме первой строки выдает ошибку.

{quote}{login=KukLP}{date=26.08.2011 03:20}{thema=}{post}Может я спромогусь... Ув. buhkalenok тут ситуация такая, все резко возмутились по поводу - форум не авторешалка! Вам дают решение - подстройте под себя. Если ваше отношение к форуму потребительское, "сделайте все за меня", то у отвечающих Вам есть номера кошельков в подписях. С ними лучше общаться в личной переписке. Не засоряя форум.{/post}{/quote}  

Причем тут авторешалка? Просто один вариант не приемлем по причине невозможности добавить колонку! А второй не срабатывает.  
Впрочем, всем спасибо. Рыцари без страха и упрека

Господа, спасибо за помощь, но, может доведете помощь до конца?  
Спасибо еще раз

{quote}{login=GIG_ant}{date=26.08.2011 01:50}{thema=}{post}РЕ: Vikktur  
Согласен не досмотрел.{/post}{/quote}  

Можете объяснить для непонятливых?:)

{quote}{login=vikttur}{date=26.08.2011 01:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=26.08.2011 01:28}{thema=}{post}=ИНДЕКС(Sheet3!$B$1:$B$8;СТРОКА()+СЧИТАТЬПУСТОТЫ(Sheet3!$I$2:Sheet3!I2))  
см файл{/post}{/quote}  
Так нельзя (например, два пропуска рядом).  
В примере два решения - формулой массива и с доп. столбцом.{/post}{/quote}  

Та же просьба. Не получается перенести в другой файл. Можно подробнее о логике формулы?  
Спасибо

{quote}{login=GIG_ant}{date=26.08.2011 01:31}{thema=}{post}даже можно так:  
=ИНДЕКС(Sheet3!$B:$B;СТРОКА()+СЧИТАТЬПУСТОТЫ(Sheet3!$I$2:Sheet3!I2)){/post}{/quote}  

Почемe-то не олучается перенести в рабочий файлю Можете объяснить подробнее логику формулы?  
Спасибо

Файл не мой и полностью заблокирован (ни добавить, ни удалить столбцы или ячейки, добавить макросы и т.д.)

Постоветуйте, плиз. Пример во вложении.  
на Лист 2 надо вытащить в колонку A название проекта с листа 3 при условии, что на Лист 3 (в исходных данных)в кол. I есть значение (непустая)  
Можно это сделать без макроса? Формулу в файл я добавьть смогу, а макрос - нет.  
Заранее спасибо
Условное форматирование с 4 условиями.

{quote}{login=}{date=06.04.2011 05:06}{thema=}{post}    

так оно вам действительно так сильно надо? :)  
может быть, лучше немного изменить постановку задачи?  

.{/post}{/quote}  

Уже поменяла. Про макросы и не думала. Овчинка выделки не стоит :)  
Но спасибо

{quote}{login=buhkalenok}{date=06.04.2011 04:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.04.2011 04:47}{thema=}{post}1. перейти на версию Excel 2007 или 2010;  
2. с помощью макросов.{/post}{/quote}  

Спасибо. Версии не доступны :) копм рабочий

{quote}{login=}{date=06.04.2011 04:47}{thema=}{post}1. перейти на версию Excel 2007 или 2010;  
2. с помощью макросов.{/post}{/quote}  

Спасибо. Серсии не доступны :) копм рабочий

Подскажите, плиз, можно ли сделать условное форматирование, с более чем 3 условиями? Как?  
Спасибо
формула смещения ссылки.

Не знаю как это отметить, отмечается значком, что ответ не нужен. Но было бы здорово, если бы кто-то помог :)))  
Спасибо
формула смещения ссылки.

{quote}{login=Казанский}{date=04.04.2011 06:13}{thema=}{post}Пардон, вот.{/post}{/quote}  

это здорово, спасибо.  

В другом файле есть почти такая же схема, только там ни одна  строка в первой таблице.    
Вставка должна производиться в колонки J-M (желтые в примере)  
у меня не получается переделать макрос для столбца.  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim s$, n&, i&  
If Target.Address = "J:J" Then  
   s = [$J:$J].Formula
   For i = Len(s) To 1 Step -1  
       If Not IsNumeric(Mid$(s, i)) Then  
           If i < Len(s) Then  
               Application.EnableEvents = False  
               [K].Formula = Left$(s, i) & Mid$(s, i + 1) + 1
               [L].Formula = Left$(s, i) & Mid$(s, i + 1) + 2
               [M].Formula = Left$(s, i) & Mid$(s, i + 1) + 3
               Application.EnableEvents = True  
           End If  
           Exit Sub  
       End If  
   Next  
End If  
End Sub  

Как-то так, чтоб это рботало для колонок тоже, можно?  

Спасибо, огромное
формула смещения ссылки.

{quote}{login=vikttur}{date=04.04.2011 04:26}{thema=}{post}Так, возможно, и я не понял. Очень уж скудное объяснение.  
Формулу вставить в В2 и копировать вправо. Вертикальные данные таблицы 2 (второй столбец) подтянутся в строку первой таблицы.{/post}{/quote}  

Поняла,спасибо.  
Вроде, работает. Попробую, как будет в работе.  
Спасибо
формула смещения ссылки.

{quote}{login=Казанский}{date=04.04.2011 04:30}{thema=}{post}> Я не знаю, как дать более расширенный пример.  

У Вас таблицы из одной строки/столбца состоят?  
Вот, как понял.{/post}{/quote}  

Да,изодной строки и столбца. Но ВПР не подходит, потому что прописывать ВПР каждый раз в новый файл дольше, чем поставить линк. Хотя в целом, что-то такое и должно получаться.  
Спасибо
формула смещения ссылки.

{quote}{login=vikttur}{date=04.04.2011 04:17}{thema=}{post}??? В В3:  
=ИНДЕКС($H$2:$H$4;СТОЛБЕЦ(A:A)){/post}{/quote}  

Сорри, я не поняла.  
А можно в примере?
формула смещения ссылки.

ВПР не подходит,так как файлы со второй таблицей всегда разные.  
Надо, чтобы формула в ячейке С3 = B3, смещенная по таблице 2 на однустроку вниз.  
Я не знаю, как дать более расширенный пример.
Как присвоить цвет ячейки в выпадающем списке?

{quote}{login=iommis}{date=04.04.2011 03:52}{thema=}{post}Так и не получилось.  
Я создал список, воспользовавшись этим советом:  
http://blog.depit.ru/vipadayushiy-spisok-excel/  

но как применить условное форматирование не очень понял... пробовал выбирал цветовые шкалы, но так ничего не получилось.  
Могли бы вы более подробно расписать как это сделать? Буду очень Вам благодарен.{/post}{/quote}  

Я обычно применяю не к списку а к ячейке.Если правда в списке не бльше 3х значений.
формула смещения ссылки.

Подскажите,  как сделать следующее:  
есть 2 таблицы (в примере в одном файле, на самом деле в двух)  
из 2й таблицы в первую надо залинковать данные.  
Идея в  том, чтобы ссылку поставить в первую, а оставшиеся 2 заполнялись автоматически. (т.е. формула должна смещать линк в ячейке слева на одну сроку в таблице 2)  

Спасибо
сумма с условием в условии

Спасибо
сумма с условием в условии

Не нашла похожих случаев.    
подскажите как это можно сделать? во вложенном примере надо суммировать значение в кол О, если номер в кол А содержит 10_CEE_
Подсчёт по 2 критериям

{quote}{login=Казанский}{date=20.01.2011 02:19}{thema=buhkalenok}{post}Зачем этот гибрид? В J4  

=СУММПРОИЗВ(($C$4:$C$68=I4)*($D$4:$D$68<>0)){/post}{/quote}  

Поняла, спасибо.  
То, что надо
Подсчёт по 2 критериям

{quote}{login=demon}{date=20.01.2011 02:23}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=buhkalenok}{date=20.01.2011 02:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 01:47}{thema=}{post}Алексей, мы доступными способами ведём борьбу с нарушителями. Может присоединитесь?{/post}{/quote}  

Юрий, не все так плохо. в файле всего один лист и не так много строк. не предполагала, что он может быть таким большим. Как только заметила, занялась его уменьшением. Так что не надо так грубо.  
И всем спасибо за помощь{/post}{/quote}  

В файле очень много именованных диапазонов,-вот и размер-нужно от них избавиться  
как вариант скопировать все в новую книгу после этого файлик стал 20кб{/post}{/quote}  

Уже сделала, так что помните, что покаянную голову меч не сечет.
Подсчёт по 2 критериям

{quote}{login=demon}{date=20.01.2011 01:51}{thema=банальное решение}{post}вспомогательный столбец{/post}{/quote}  

Спасибо. Возможный вариант.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх