Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
UserForm в виде Корзины заказов, отражение CommandButtons внутри ListBox

Всем большое спасибо и с наступающим Новым Годом!

Все получилось, тему можно закрывать.

че то не то скопировал  :)

вот:
А как в Label получить сумму всех значений в listbox4 колонки сумма ?
Поискал на форуме - не нашел. Есть только сложение определенных строк, а общее кол-во (вне зависимости от того сколько строк) не рассматривалось...

SOS
Присвоение уникального номера., Нужен виртуальный массив.

может быть так?

уже сам домозгую

А как в Label получить сумму всех значений в listbox4  колонки сумма ?
Поискал на форуме - не нашел. Есть только сложение определенных строк, а общее кол-во (вне зависимости от того сколько строк) не рассматривалось...

ZVI, RAN, Doober, lexey_fan - спасибо большое за коды. Вы мне очень помогли. Остальное

а так, то что надо!  :)  спасибо RAN !

можно еще спросить: как реализовать передачу данных об актуальном КОЛ-ВЕ из Listbox3 в ListBox4 ?
Т.е когда ты увеличил кол-во товаров в листбоксе3, а в листбоксе4 это кол-во обновилось.
Я так понимаю, это какой то поиск нужно мутить ... не понимаю как это делается...

Владимир, добрый вечер! (ZVI)

Попытался воспользоваться советами всех откликнувшихся на мою просьбу, но все равно до конца не получается сделать так как нужно...

Сделал как вы и сказали - провел черновую-подготовительную работу. Теперь сама визуализация формы полностью готова. Теперь остается только полностью завязать логически весь механизм.

На текущий момент в ListBox3 я реализовал увеличения кол-ва по щелчку мыши (MouseUp), но мне то, к сожалению, нужно чтобы при нажатии на "+" происходило увеличение, а при нажатии на "-" в выделенной строке Listbox3 происходило уменьшение кол-ва.

Также не получается передача данных об актуальном КОЛ-ВЕ из Listbox3 в ListBox4. Никак не могу додумать как это сделать.

Прикладываю форму.

Заранее огромное спасибо!

---------> to Doober
Спасибо за пример в xls. Он как ни странно навел меня на правильные мысли. Про MSFlexGrid никогда ничего не слышал. Судя по вашему видео штука классная. Не подскажите, как он работает или где можно нормально изучить механизм работы ? Покопался в интернете - ничего толкового не нашел.

ZVI а как это реализовать? идею я понял, она как раз практически точно вписывается в тот формат что мне нужен. Но как это сделать ?  :)  Могу вас попросить продемонстрировать в самой xls форме ?

Не не не, выбор то у меня не ошибочный!
Вы все не можете до конца прочитать ТЗ что я написал.
Frame я привел в качестве примера вида button-ов, которые в нем содержатся. Т.е по сути весь вид это:
- listbox.1 (категория товара)
- listbox.3 (наименование товара), как раз в нем должны появляться кнопки при выборе какого либо товара.
- textbox.1 (в нем будут отражаться все выбранные товары.

все....

вариант lexey_fan имеет право на жизнь, но, к сожалению, этот метод заставляет делать слишком много действий.  
либо этот вариант как то совместить с тем что требуется, а именно, чтобы выбор кол-во был в listbox3,а не в listbox4

to-> lexey_fan В любом случае, спасибо тебе большое что уделил время на мою просьбу.

Тем не менее, вопрос остается прежним -  можно ли засунуть commandbuttons в listbox к каждому определившегося значению ?
Конечный вариант по сути очень похож на тот, что на рисунке! Рисунок прилагаю.

Спасибо за ответы, но, к сожалению, это все не подходит.
Такой сложный механизм нужен для эргономики программы, чтобы юзер не делал дополнительные клики. Поэтому требуется, чтобы все действия были связаны логически: Нажал на объект - стало доступным выбор количества - далее выбор количества.

Представьте, что вам нужно выбрать 2 кофе американо, 5 жидокстей для лобового стекла и 10 ароматизаторов. При этом вы можете с первого раза не попадать в нужную вам позицию.

Весь смысл в скорости и простоте выбора товаров для юзера.

Добрый день, уважаемые знатоки!

Прошу вас о помощи.
Я пытаюсь сделать UserForm, механическая концепция которого является "Корзиной покупок".
Помучившись и перечитав все что только можно, не могу реализовать отражение CommandButtons внутри ListBox.

В приложеном xls файле я отразил примерный концепт. Мне же нужно, чтобы когда происходит выбор в ListBox3 (Какой то конкретный товар selected), то рядом с ним появились бы 2 кнопки "-" и "+". Далее, в результате нажатия одной из этих кнопок, к цифре 1 должно прибавляться кол-во нажатий на кнопку.

После всех этих манипуляций Выбранные наименования и их кол-во должны отразится в TextBox1 (Корзина товаров)

Очень прошу вас мне помочь. Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх