Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
автозаполнение листов

Друзья, добрый день. Помогите со следующей проблемой:
существуют одинаковые формы путевых листов в зависимости от маршрута, есть таблица соответствия дней и номеров маршрутов, нужно сделать так, чтобы в для каждого дня доставалась нужная табличка.
Можно ли это сделать ?
Через ЕСЛИ не получится, т.к. маршрутов около 70 шт.
В файле красным то что дано, зеленым то, что нужно сделать.

Проблему решил через ДВССЫЛ и ВПР.
Изменено: mant1s - 14.01.2014 14:46:30
Как достать название города из ячейки?

Гениально ! Спасибо большое!
Изменено: mant1s - 27.12.2013 15:05:58

Добавил в шапке

Цитата
В примере все совпдает)
Если в реальном файле есть записи другогй структуры нежели в примере, то функция мысли читать не может)
Я понимаю. Просто в выборку это не попало, там около 100 000 строк. Возможно ли это ? Пробовал города с разными знаками препинания после названия города добавлять - не получилось (

Dima S, а можно задать точный поиск значений ? А то, например, в описании город Ярцево Смоленской области, а функция выдает Смоленск, а не Ярцево. Тоже самое с названиями улиц, включающих города
Изменено: mant1s - 27.12.2013 10:58:02

Dima S, разобрался ) спасибо

Спасибо всем. Есть несколько вопросов
lexey_fan, как сделать так, чтобы не вылетала ошибка если какого-то города из списка нет ни в одном написании ?
Dima S, не пойму как перенести твою функцию к себе в файл )

Всем добрый день! Задача во вложении.
Подскажите, можно ли какой-то одной формулой или макросом собирать нужные данные ?
Я могу сделать формулу только для описания определенного вида. данные приходится обрабатывать часто и постоянно менять формулу неудобно.
Есть определенный список городов, может возможно как-то сравнивать этот список с данными в ячейке и выводить его ?
Изменено: mant1s - 27.12.2013 12:37:05
Проверка данных на наличие в ней лишних пробелов

Спасибо! Вариант Hugo подходит. А пример некорректный я приложил, так как города есть с пробелами между словами
Проверка данных на наличие в ней лишних пробелов

Добрый день! Можно ли сделать проверку данных на наличие в ячейке лишних пробелов ?
Пример прилагаю
Страницы: 1
Наверх