Друзья, добрый день. Помогите со следующей проблемой: существуют одинаковые формы путевых листов в зависимости от маршрута, есть таблица соответствия дней и номеров маршрутов, нужно сделать так, чтобы в для каждого дня доставалась нужная табличка. Можно ли это сделать ? Через ЕСЛИ не получится, т.к. маршрутов около 70 шт. В файле красным то что дано, зеленым то, что нужно сделать.
В примере все совпдает) Если в реальном файле есть записи другогй структуры нежели в примере, то функция мысли читать не может)
Я понимаю. Просто в выборку это не попало, там около 100 000 строк. Возможно ли это ? Пробовал города с разными знаками препинания после названия города добавлять - не получилось (
Dima S, а можно задать точный поиск значений ? А то, например, в описании город Ярцево Смоленской области, а функция выдает Смоленск, а не Ярцево. Тоже самое с названиями улиц, включающих города
Спасибо всем. Есть несколько вопросов lexey_fan, как сделать так, чтобы не вылетала ошибка если какого-то города из списка нет ни в одном написании ? Dima S, не пойму как перенести твою функцию к себе в файл )
Всем добрый день! Задача во вложении. Подскажите, можно ли какой-то одной формулой или макросом собирать нужные данные ? Я могу сделать формулу только для описания определенного вида. данные приходится обрабатывать часто и постоянно менять формулу неудобно. Есть определенный список городов, может возможно как-то сравнивать этот список с данными в ячейке и выводить его ?