Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пауза при выполнении макроса с передачей управления пользователю

Всем добрый день. думаю что что-то такое могло уже обсуждаться, но честное слово, понятия не имею по каким ключевым словам это искать.
Гугл я уже поносиловал, но пока безрезультатно.
А дело в вот в чем
Есть у меня макрос, который перебирает ворох файликов однотипных, считывает из них инфу и отправляет в базу.
Файлики заполняют какие-то человеки, и, бывает, косячат (то заголовок потрут, то столбец добавят не туда, то еще что-то придумают).
Хотелось бы, чтобы макрос проверял файл на предмет основных косяков и, если их обнаруживает, давал управление листом мне, я бы их прям на листе исправлял и продолжал выполнение. Делать предварительную проверку всех файлов, конечно, вариант, но это усложняет код и увеличивает время работы.
InputBox'ами это не решится 100%.
Я пока это делаю через дебаггер (макрос натыкается на ошибку, там MsgBox +Stop, я правлю ошибку и передвигаю каретку на начало считывающей процедуры). Хотелось бы понять, можно ли это сделать не прибегая к дебаггеру

Я пока нашел только вариант с какой-нибудь немодальной формой и бесконечным циклом, но он отдает гнильцой. Мне кажется, должно быть что-нибудь более вменяемое

Заранее спасибо за адекватные ответы
Страницы: 1
Наверх