Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как рассчитать дату, имея ограничение?

Pelena, здорово, хитро! Работает, спасибо огромное!

Всем также спасибо за помощь.  
Как рассчитать дату, имея ограничение?

Коллеги, еще раз добрый день!

Сегодня сделал тему, получил помощь и, поблагодарив, раскланялся. Однако я несколько поторопился и некорректно изложил вопрос.

Вопрос в том, чтобы Excel считал по следующему принципу: есть ячейка с датой и есть ячейка, в которой рассчитывается новая дата. Если новая (получившаяся) дата выпадает на 31-е число, то в ячейке прописывается 28-е. Если выпадает на 30-е число, то прописывается 27-е, а если выпадает 29-е, то прописывается 26-е.
В сторону увеличения - аналогично: при выпадении 01-го числа прописывается 04-е, если выпадает 02-е, то прописывается 05-е, а если выпадает 03-е, то прописывается 06-е.

Заранее признателен за помощь.
Макрос для корректного расчета даты (VBA)

ikki,спасибо большое!

Век живи - век учись. Чтоб я так же владел Excel...  

wowick, 15 февраля получается.

Мне-то нужно вот что: если, допустим, речь идет о 31 марта, то при добавлении одного месяца, конечная дата получается 30 апреля, а мне нужно, чтобы в ячейке прописывалось 28-е.  

Sanja, имеем, конечно, имеем

Коллеги, всем доброго времени суток!
Знатоки VBA, помогите, пожалуйста, моих знаний не хватает: понимаю, что это только с помощью макроса можно сделать, но я только в самом начале пути.

Итак, имеем таблицу, в которой в одной из колонок указана дата. В другой колонке автоматически должна появляться новая дата путем добавления к исходной одного месяца, при этом:
- если получившаяся в результате новая дата выпадает на 29-е, 30-е или 31-е число, то в ячейку должно прописываться 28-е число;
- если же новая дата выпадает на 01-е, 02-е или 03-е число, то в ячейку прописывается 04-е число.

Буду очень признателен за помощь
Не протягиваются формулы

Коллеги, спасибо большое, помогло. Уж сколько работают с Excel, и ВПР'ы считаю, и формулы многоэтажные пишу, но такие мелочи иногда ставят в тупик :D .

ikki, так не было задумано, просто брал пример из таблицы, а он там как раз на 12-той строке начинается.

Всем еще раз большое спасибо!
Не протягиваются формулы

Файл прикрепил.
Формат ячеек соответствующий. Т.е. если я пытаюсь сцепить ячейки с текстовым форматом, то и исходные и конечные ячейки - все необходимого формата, т.е. текстового.
Не протягиваются формулы

Всем доброго времени суток, коллеги!
Не могу понять в чем причина: в присланных мне файлах не работает протяжка формул (в ячейки, например, диапазона А:А копируется без изменения формула, введенная в ячейку А1). И кроме того, вместо результатов вычислений, Excel показывает ранее введенную формулу.
В файлах, создаваемых мной, таких проблем нет. В настройках режим вычислений "Автоматически" включен.
При нажатии кнопки "Вычислить формулу" Excel выдает сообщение "Вычисляемая в настоящий момент ячейка содержит константу".

Голову сломал, что не так, помогите найти проблему.
Изменено: Авантовец - 05.01.2014 16:45:17
Страницы: 1
Loading...