Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как рассчитать дату, имея ограничение?

Коллеги, еще раз добрый день!

Сегодня сделал тему, получил помощь и, поблагодарив, раскланялся. Однако я несколько поторопился и некорректно изложил вопрос.

Вопрос в том, чтобы Excel считал по следующему принципу: есть ячейка с датой и есть ячейка, в которой рассчитывается новая дата. Если новая (получившаяся) дата выпадает на 31-е число, то в ячейке прописывается 28-е. Если выпадает на 30-е число, то прописывается 27-е, а если выпадает 29-е, то прописывается 26-е.
В сторону увеличения - аналогично: при выпадении 01-го числа прописывается 04-е, если выпадает 02-е, то прописывается 05-е, а если выпадает 03-е, то прописывается 06-е.

Заранее признателен за помощь.
Макрос для корректного расчета даты (VBA)

Коллеги, всем доброго времени суток!
Знатоки VBA, помогите, пожалуйста, моих знаний не хватает: понимаю, что это только с помощью макроса можно сделать, но я только в самом начале пути.

Итак, имеем таблицу, в которой в одной из колонок указана дата. В другой колонке автоматически должна появляться новая дата путем добавления к исходной одного месяца, при этом:
- если получившаяся в результате новая дата выпадает на 29-е, 30-е или 31-е число, то в ячейку должно прописываться 28-е число;
- если же новая дата выпадает на 01-е, 02-е или 03-е число, то в ячейку прописывается 04-е число.

Буду очень признателен за помощь
Не протягиваются формулы

Всем доброго времени суток, коллеги!
Не могу понять в чем причина: в присланных мне файлах не работает протяжка формул (в ячейки, например, диапазона А:А копируется без изменения формула, введенная в ячейку А1). И кроме того, вместо результатов вычислений, Excel показывает ранее введенную формулу.
В файлах, создаваемых мной, таких проблем нет. В настройках режим вычислений "Автоматически" включен.
При нажатии кнопки "Вычислить формулу" Excel выдает сообщение "Вычисляемая в настоящий момент ячейка содержит константу".

Голову сломал, что не так, помогите найти проблему.
Изменено: Авантовец - 05.01.2014 16:45:17
Страницы: 1
Наверх