Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Number stored as text, Работа в англ.версии excel

Всем привет.
При копировании со сторонней программы в эксель числа пишутся как текст и соответствунно, формулы с такими данными не работают.
Перевести ячейки в числа не проблема, но теряются определенные данные в виде нулей перед числом, а это критично при загрузке данных обратно в программу.
Например, если я получаю с программы ячейку 00017465, то и отправить обратно должен 00017465, а не 17465.

Суть: как работать формулами с числами, имеющими форматирование "текст"?
Подбор нескольких значений к одному, работа в англ.версии excel

Офигеть... Работает...
Сергей, огромное спасибо.

P.S. А почему там надо было -3 делать?

Сергей, спасибо.
Всё работает. Точнее, работает до того момента, пока я не пытаюсь увеличить массив. Если сейчас массив идет по 3000 строку: =IFERROR(INDEX($P$4:$P$3000;SMALL(IF($B2=$N$4:$N$3000;ROW($N$1:$N$2997);"");COLUMN()-4));"")   ,
а я ручками пишу в формуле например по 3924 строку
=IFERROR(INDEX($P$4:$P$3924;SMALL(IF($B2=$N$4:$N$3924;ROW($N$1:$N$3924);"");COLUMN()-4));"")
потом alt+shift+enter для постановки скобок, что это формула массива {  }

И всё перестает работать....  Что я не так делаю???
Изменено: Reqwiem - 04.12.2015 13:02:33

Народ, посмотрите пожалуйста, в чем я туплю... Ни в какую не работает, хотя вроде всё верно...

Мне с русского переводить в английский сложновато. Я ж в англ. экселе работаю.

Михаил, спасибо что сделали всё наглядно.
Но не работает при попытке написать подобное в моих листах :(
Толи правда iq маловат, толи кардинально не понимаю каких то моментов.

Блок iferror можем опустить - ибо не страшно сейчас.
index - первый диапазон - это информация, откуда мы будем её подтягивать
потом small, if диапазон условия для подтягивания если равно тому, откуда тянем
а вот дальше ROW и последующие - для чего и почему - мне не понять. Можете подсказать?
Изменено: Reqwiem - 27.11.2015 15:56:28

Добавил более менее в том виде, который есть.

Цитата
Сергей написал:
по описанию вам в приемы ищите многоразовый ВПР
http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/

Пытался вникнуть. IQ не хватает. Надо больше подробностей.
Изменено: Reqwiem - 27.11.2015 12:35:48

Всем привет.
Подскажите пожалуйста подробнее как сделать в ситуации:

Первая таблица это один столбец с id номерами (задвоений номеров нет, всего более 15 000 номеров)
Вторая таблица это четыре столбца: id номера, данные1, данные2, данные3. Здесь уже есть очень много задвоений по id номерам, но данные1,2,3 по ним разные.

Надо подтянуть в первую таблицу к столбцу с id номерами данные из второй таблицы. Поскольку во второй таблице много задвоений id номеров, то через vlookup получается подтянуть только одно самое первое значение. А мне надо, чтобы если id номер во второй таблице имеет несколько значений (кстати, не более пяти в любом случае), то они должны встать в строку во второй, третий и так далее столбцы первой таблицы.
Пример того как надо:  
Изменено: Reqwiem - 27.11.2015 12:24:16
Ускорение работы с таблицами размером более 40Мб., Поиск технической возможности ускорения работы.

Цитата
Какой регламент экспорта из ПО?
Не имею такой информации. Мне предоставляется уже готовая таблица.
Цитата
Какой регламент "рукопашного" дополнения в экспорт?
Не совсем понял.
На всякий случай объясню: получаю уже готовую таблицу, простой копи-паст в мой файл размером 40мб и всё.
Ускорение работы с таблицами размером более 40Мб., Поиск технической возможности ускорения работы.

Совсем закрытая информация, так что не смогу.

Цитата
Так если верхние строки исходной таблицы не меняются, а лишь добавляются новые данные, то сделайте новую таблицу, в которой верхние строки будут из сводной таблицы за весь период, а новые строки добавляйте в новую небольшую таблицу... А архив храните на отдельном листе, чтоб если надо, туда можно было бы добраться...
Если честно - не понял.

Цитата
Корпоративное программное обеспечение заставляет пользователей "врукопашную конопатить" БД в EXCEL?!
На сегодняшний день такое ПО - нонсенс.
Всё потому, что не основной профиль деятельности.
Цитата
1. Каковы истоки Вашей БД?
Экспорт из своего ПО в формате xls.
Цитата
2. Какова цель ведения Вашей БД?
Исходя из данных, внесенных в БД:  построение отчетов и дальнейшая их обработка с предоставлением по ним информации как устно так и в формате xls.
Каждая строка имеет 31 параметр (столбец), по которым я уже могу фильтровать данные.

Кстати, перевод в формат xlsb изначально дал прирост примерно 40% в скорости открытия.
Сегодня этот файл (48Мб) открывается за 8-10 секунд, вместо двух минут в старом формате.
Так что ускорение - Космос!

К сожалению возможности установить ЛЮБОЕ дополнительное программное обеспечение отсутствуют.

P.S. То, что ОС и MO на английском на мысли не наталкивает? :)

Цитата
А не приглядеться ли вам к access'u, если он есть в вашем MSO и есть хотя бы первичные навыки работы в нем? Он больше подойдет и в случае общего доступа к файлу. Как вариант, разумеется...
Как Вы наверное поняли, речь идет о корпоративном оборудовании и программном обеспечении. И Access'а в нашем пакете нет. И возможности его добавить тоже, к сожалению, нет.

И проблема, проистекающая из объема данных будет только увеличиваться. Со скоростью + 4-6Мб к файлу каждый месяц. Я заранее пытаюсь найти выход.

Цитата
Еще можно в параметрах сводной таблицы убрать галку "сохранять данные вместе с файлом"
А что это дает? И как это работает?

Цитата
PowerPivot!!! Вот что Вам нужно...
У меня установлен 2007 версия Excel. Для работы с powerpivot необходим минимум 2010.

А конкретнее?
Единственное что я знаю, как наиболее подходящее для сведения данных, быстрого поиска необходимых данных - это "pivot table", т.е. сводные таблицы.

Цитата
Тупиковая ситуация всегда будет "пасти" Ваш файл.
Какие варианты еще могут быть?

Имена и стили - чисто.
А вот перевод в формат xlsb дал уменьшение на треть размера файла и примерно 40%-ое ускорение работы.

Форматирование сделал, но оно у меня и так практически отсутствовало.
А вот файл в формате .xlsb - это какой вариант сохранения?
Изменено: Reqwiem - 13.01.2014 09:43:14

Всем добрый день.
Работаю с таблицами Excel очень большого размера (более 40Мб.)
Для примера:
- файл содержит две закладки
- на первой объем данных (31 столбец, более 200 тыс. строк и постоянно дополняется (вручную добавляются строки копированием))
- на второй размещена сводная таблица, использующая данные с первой закладки.

Соответственно, долгое открытие и закрытие, сохранение, фильтрация и прочее, что весьма напрягает.

Есть ли возможность ускорить работу с файлом?

На данный момент работаю на платформе:

Ноутбук
CPU i5  2520M 2,5GHz
RAM 2Gb
Win7 PRO 32bit
Программное обеспечение полностью лицензионное, поэтому варианты, подразумевающие нарушение лицензионного соглашения не рассматриваются.
Windows и Excel на английском.
Страницы: 1
Наверх