Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
При расчете суммы необходимо пропустить одну ячейку.
 
А тупо просуммировать нужные ячейки не судьба? Обязательно использовать диапазон?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Заменить данные, если искомые заданы в столбце, Нужно автоматизировать действия по поиску и замене данных
 
Походу мне помог такой текст, который я записал через макрорекодер, и слегка допилил руками.
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+z
'
    Dim lLastRow As Long
    Sheets("Искомые").Select
    lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To lLastRow
    FindText = Cells(i, 1).Value
    Sheets("Перенос данных").Select
    Columns("A:A").Select
    Selection.Replace What:=FindText, Replacement:="'   999   '", LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Sheets("Искомые").Select
    Next i
End Sub
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Заменить данные, если искомые заданы в столбце, Нужно автоматизировать действия по поиску и замене данных
 
Доброе время суток.

На листе "искомые" в столбце 1 находятся текстовые данные (11 символов), которые надо поочередно найти на листе "перенос данных" и заменить на значение в ячейке 1:3    

'   999   '
Конечно можно было бы это сделать и руками.
CTRL-C, переход на другой лист, CTRL-H CTRL-V OK возврат на первый лист.

И так по каждой строке, но хотелось бы макрос. Макроредкодером можно попробовать записать, но я не смогу поставить нужные индексы, знаний не хватает. Может кто поможет?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Сумма за год по месяцам. Сбор с разных листов
 
Цитата
leon0295 написал:
Сдаю в аренду услугу, к примеру
Услугу нельзя сдавать в аренду, ее можно оказывать! В аренду можно сдавать имущество, оборудование, специалистов...
Поищите в инете информацию про формулу "разндат", скорее всего это то, что вам и нужно.
Изменено: wowick - 6 Май 2019 10:40:13
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Автозаполнение ячеек таблицы с других листов excel
 
Да поставьте вы стандартное: Вводишь значение в один столбец таблицы, а в соседние столбцы значения подтягиваются с другого листа.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Автозаполнение ячеек таблицы с других листов excel
 
Например для 11 строки и второго столбца таблицы предлагаю формулу:
Код
=ВПР(B11;Данные!$B$3:$D$27;2;ИСТИНА)
Для третьего столбца, третий аргумент надо поменять на 3.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Автозаполнение ячеек таблицы с других листов excel
 
По моему всё просто. Создаете таблицу с тремя столбцами, прописываете нужные формулы, и при вводе каких то данных куда-то, чтобы в других местах значения поменялись на какие-то более другие данные. Это очень просто!
Название предлагаю очень доступное: Чтобы при  вводе данных куда-то, значения подставились откуда-то!
з.ы. тут уже файл пример появился даже!!! ;)
Почитайте про функцию ВПР() с интервальным просмотром. Это как раз то, что вам поможет! (интервальный просмотр - это последний параметр в формуле ВПР() в значении ИСТИНА)
Изменено: wowick - 5 Май 2019 20:23:51
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Сцепить ячейки, игнорируя пустые.
 
Если бы был файл, я бы предложил решение, а так "в воздухе" я не умею...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
ВПР возвращает неверные значения
 
Не знаю, то или не то. Я тоже как-то столкнулся, что и формат правильный, и данные правильные, но ВПР корректно не работал. Тогда я функцией Сцепить() создал однозначно текстовые значения, обработал их ВПРом и затем правсимв() удалил лишние символы.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Сцепить ячейки, игнорируя пустые.
 
Название: Сцепить ячейки, игнорируя пустые.
Каждое "Слагаемое" в формуле завернуть  в функцию Если(Ячейка="", "", Ячейка)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Округлить слагаемые таким образом, чтобы выйти на округленную сумму
 
Цитата
sokol92 написал:
Скользящее округление.
Простите что всего слегка трезв, но по мне так нифига не понятна суть, да и ошибки налицо, ИМХО:
17 660   635,2517,6
Должно быть 17,7

Ниже тоже ошибка, только тут хер вставишь!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Задача про почтальона.
 
Задача якобы со многими "случайными" процессами, которые на самом деле случайными не будут являться!  И никакого анализа тут всё равно корректно не сделать. Ибо уже через месяц все посетители будут знать приоритет обслуживания очередей, и вставая в очередную очередь они будут узнавать по какому вопросу предыдущий посетитель. Во-вторых, при времени обслуживания 1-10 минут и 4-х очередях, на 146% в каждой очереди окажется человек, которому придется ждать больше 40 минут и он напишет жалобу... Так что какая-то мат модель очень печальная для почтовика. И вообще, только дебил предложит создать 4 очереди, которых обслуживает 1 человек. А медведева из России не выпустят ! И где они такого дебила возьмут?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Подсчет времени
 
У вас там не время, а текст, похожий на время. Ищите поиском, таких тем тут мульон.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Числа в Текст
 
Я в VBA ничего не понимаю, но свойство .value нет у диапазона ячеек. Поэтому для диапазона надо выбрать все ячейки по очереди.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Формула для выделения чисел в скобках, В ячейках текст с числами в скобках. Как получить эти числа выделенными в отдельный столбец?
 
V,спасибо. Всё работает. Сейчас попробую начать разбираться в логике.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Формула для выделения чисел в скобках, В ячейках текст с числами в скобках. Как получить эти числа выделенными в отдельный столбец?
 
В столбце 2 названия документов и рядом в скобках указано их количество. Хотелось бы в столбце 4 получить формулу, которая бы выделила эти числа в отдельный столбец, чтобы потом можно было бы их суммировать, анализировать и прочее.
Обратите внимание, что в строке 18 несколько скобок. Надо получить значение только из крайних правых скобок.
Задача скорее теоретическая, чем практическая  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
[ Закрыто] Помогите сделать сводную таблицу
 
Я не знаю как сделать это с помощью сводной таблицы. Фильтром - легко. Но нужно то именно сводной...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Корпоративная работа над файлом., Несколько пользователей и редактировании одного файла.
 
В поисковике наберите "общий доступ к файлу excel" там будет куча ссылок. Заодно и узнаете какие ограничения накладывает этот режим
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Наилучший способ передачи макросов пользователям
 
Я ни хрена в этом не понимаю, но рекомендую в любом поисковике набрать запрос: Personal.xls и почитать несколько ссылок.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Неправильная сортировка по дате
 
Насколько я понял, проблема лишь в том, что он выделяет один столбец и пытается его сортировать. Естественно, все остальные столбцы при этом не сортируются... Но это лишь догадка...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
ВПР с ошибкой
 
Не понимаю проблему, предлагаю идею. Тупо добавляете какую-то сочетанию символов, которых нет в исходнике, сцепить(....;"уюх") и затем делаете ВПР по нужному полю...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Автоматический подсчет процентов на листе
 
Либо я нифига не понял, либо простая сводная таблица решает все проблемы.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Запрет на ввод формул в Книге
 
Не проверял, но проверку данных на что делали? На "содержит знак "=" не пробовали сделать? По идее формул без этого знака не бывает.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Процент изменения заявки, разница в процентах от первоначальной заявки
 
Проценты - это вообще сложная штука, как бы ни казалось  просто. Но С40 - там полный бред!!! Нельзя складывать проценты, получается фигня полная и бессмысленная.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Разбить цель по факту продаж
 
Цитата
PooHkrd написал:
Вариант формулой.
Методически неправильно. Коэффициент $E$13/СУММ($C$2:$N$11) можно было посчитать один раз и затем уже готовый результат вставлять в каждую ячейку.
Ибо если таблица была бы в миллион раз больше, то она бы до сих пор считалась  ;)
А если операция разовая, то можно было бы посчитать этот коэффициент в отдельной ячейке, а затем воспользоваться инструментом "Специальная вставка" - "Умножить".
Изменено: wowick - 30 Янв 2019 16:40:19
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Когда вы умерли, то вы не знаете, что вокруг вас ходят люди, которым вас жалко. Примерно также, когда ты тупой...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Оператор AND и преобразование типа, 10 AND 4 =0??
 
забыл

И - логическое умножение:
0*0=0
1*0=0
1*1=1

Или - логическое сложение:
0+0=0
1+0=1
1+1=1
Изменено: wowick - 29 Янв 2019 13:53:43
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Вывод списка значений, которые есть в двух столбцах
 
У меня ВПР() отлично отрабатывает.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Неправильный результат при разности двух значений
 
Ну так это еще в прошлом веке придумали: "И как один умрем, в борьбе за ЭТО!"
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как просуммировать ячейки если они содержат определёно число, Необходимо просуммировать ячейки которые содержат определённый шифр
 
Для начала вытащить шифр в отдельный столбец, а затем СчётЕсли() ну или в сводную таблицу. Там вариантов будет много, также как и способов вытащить шифр в отдельный столбец. ЛевСимв() или инструментом Данные по столбцам...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Наверх