Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Задачка на округление, Итог в рублях, округленный до миллионов, должен совпадать с итогом в миллионах.
 
Цитата
sokol92 написал:
Скользящее округление.
Простите что всего слегка трезв, но по мне так нифига не понятна суть, да и ошибки налицо, ИМХО:
17 660   635,2517,6
Должно быть 17,7

Ниже тоже ошибка, только тут хер вставишь!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Задача про почтальона.
 
Задача якобы со многими "случайными" процессами, которые на самом деле случайными не будут являться!  И никакого анализа тут всё равно корректно не сделать. Ибо уже через месяц все посетители будут знать приоритет обслуживания очередей, и вставая в очередную очередь они будут узнавать по какому вопросу предыдущий посетитель. Во-вторых, при времени обслуживания 1-10 минут и 4-х очередях, на 146% в каждой очереди окажется человек, которому придется ждать больше 40 минут и он напишет жалобу... Так что какая-то мат модель очень печальная для почтовика. И вообще, только дебил предложит создать 4 очереди, которых обслуживает 1 человек. А медведева из России не выпустят ! И где они такого дебила возьмут?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Подсчет времени
 
У вас там не время, а текст, похожий на время. Ищите поиском, таких тем тут мульон.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Числа в Текст
 
Я в VBA ничего не понимаю, но свойство .value нет у диапазона ячеек. Поэтому для диапазона надо выбрать все ячейки по очереди.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Формула для выделения чисел в скобках, В ячейках текст с числами в скобках. Как получить эти числа выделенными в отдельный столбец?
 
V,спасибо. Всё работает. Сейчас попробую начать разбираться в логике.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Формула для выделения чисел в скобках, В ячейках текст с числами в скобках. Как получить эти числа выделенными в отдельный столбец?
 
В столбце 2 названия документов и рядом в скобках указано их количество. Хотелось бы в столбце 4 получить формулу, которая бы выделила эти числа в отдельный столбец, чтобы потом можно было бы их суммировать, анализировать и прочее.
Обратите внимание, что в строке 18 несколько скобок. Надо получить значение только из крайних правых скобок.
Задача скорее теоретическая, чем практическая  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
[ Закрыто] Помогите сделать сводную таблицу
 
Я не знаю как сделать это с помощью сводной таблицы. Фильтром - легко. Но нужно то именно сводной...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Корпоративная работа над файлом., Несколько пользователей и редактировании одного файла.
 
В поисковике наберите "общий доступ к файлу excel" там будет куча ссылок. Заодно и узнаете какие ограничения накладывает этот режим
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Наилучший способ передачи макросов пользователям
 
Я ни хрена в этом не понимаю, но рекомендую в любом поисковике набрать запрос: Personal.xls и почитать несколько ссылок.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Неправильная сортировка по дате
 
Насколько я понял, проблема лишь в том, что он выделяет один столбец и пытается его сортировать. Естественно, все остальные столбцы при этом не сортируются... Но это лишь догадка...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
ВПР с ошибкой
 
Не понимаю проблему, предлагаю идею. Тупо добавляете какую-то сочетанию символов, которых нет в исходнике, сцепить(....;"уюх") и затем делаете ВПР по нужному полю...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Автоматический подсчет процентов на листе
 
Либо я нифига не понял, либо простая сводная таблица решает все проблемы.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Запрет на ввод формул в Книге
 
Не проверял, но проверку данных на что делали? На "содержит знак "=" не пробовали сделать? По идее формул без этого знака не бывает.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Процент изменения заявки, разница в процентах от первоначальной заявки
 
Проценты - это вообще сложная штука, как бы ни казалось  просто. Но С40 - там полный бред!!! Нельзя складывать проценты, получается фигня полная и бессмысленная.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Разбить цель по факту продаж
 
Цитата
PooHkrd написал:
Вариант формулой.
Методически неправильно. Коэффициент $E$13/СУММ($C$2:$N$11) можно было посчитать один раз и затем уже готовый результат вставлять в каждую ячейку.
Ибо если таблица была бы в миллион раз больше, то она бы до сих пор считалась  ;)
А если операция разовая, то можно было бы посчитать этот коэффициент в отдельной ячейке, а затем воспользоваться инструментом "Специальная вставка" - "Умножить".
Изменено: wowick - 30 Янв 2019 16:40:19
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Когда вы умерли, то вы не знаете, что вокруг вас ходят люди, которым вас жалко. Примерно также, когда ты тупой...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Оператор AND и преобразование типа, 10 AND 4 =0??
 
забыл

И - логическое умножение:
0*0=0
1*0=0
1*1=1

Или - логическое сложение:
0+0=0
1+0=1
1+1=1
Изменено: wowick - 29 Янв 2019 13:53:43
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Вывод списка значений, которые есть в двух столбцах
 
У меня ВПР() отлично отрабатывает.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Неправильный результат при разности двух значений
 
Ну так это еще в прошлом веке придумали: "И как один умрем, в борьбе за ЭТО!"
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как просуммировать ячейки если они содержат определёно число, Необходимо просуммировать ячейки которые содержат определённый шифр
 
Для начала вытащить шифр в отдельный столбец, а затем СчётЕсли() ну или в сводную таблицу. Там вариантов будет много, также как и способов вытащить шифр в отдельный столбец. ЛевСимв() или инструментом Данные по столбцам...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как правильно вводить даты с короткой записью 1930, 2030 года?
 
Почитайте например здесь https://support.microsoft.com/ru-ru/help/214391/how-excel-works-with-two-digit-year-numbers
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как выбрать ноутбук?..
 
Наверное надо понимать для чего нужен именно ноутбук... Я вот его покупал, чтобы сидеть на кухне за обеденным столом, а когда надо, убирать его со стола. А теперь ноут у меня стоит под столом на табуретке, на столе внешний монитор, внешняя блютуз клавиатура и мышь. И места это на столе занимает меньше, и работать с внешней клавой удобнее, чем с ноутбучной. И со стола можно достаточно быстро убрать. Поэтому вполне изначально можно было бы купить системный блок, который стоял бы где-то под столом вместо ноутбука.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Где взять Excel?
 
Предлагаю эту тему переименовать в "Как поддержать американскую экономику!".
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Ограничение длины числа. Почему в текстовой записи числа воспринимается разное количество символов?
 
Как вариант сначала протащить нужное число, а затем с помощью "Сцепить" присобачить начальную часть.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Нужен специалист по Excel., Задачи в Excel. Нахождение различных формул и выполнение поставленных задач.
 
Напоминает:
"Для работы на работе требуется работник, оплата деньгами."
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Документ в формате Excel и документ в PDF на одном экране
 
А причем тут Ексель? Я так понимаю, что надо открыть сколько угодно программ в неполноэкранном виде и разместить их как вам угодно на экране.
з.ы. есть конверторы (распозновалки), с помощью которых можно распознать текст из pdf и скопировать его в ексель.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Функция "Промежуточные итоги". Как подсчитать отдельно сумму положительных значений и отрицательных значений
 
Для подсчета отдельно положительных и отрицательных значений подходит функция СуммЕсли().
А вот как подсчитать отдельно минимальное положительное число и максимальное отрицательное я пока не знаю.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Разбивка числа на составляющие с учетом весового коэффициента.
 
Вы когда захотите купить зимнюю резину на машину, тоже в яндексе поисковые запросы типа "помогите мне все". Или "помогите, проблема с машиной" задаете??? А че, там вполне возможно среди миллионов ссылок будет что-то и про колеса...
А почему вы свою тему называете "автоматизация таблицы"??? Про что должна быть эта тема в поисковой строке, чтобы другой пользователь получил полезную информацию???
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Как подсчитать количество символов до 3-го определенного символа
 
А каждый помогающий должен сам нарисовать свой пример, чтобы затем узнать, что в реальности все данные расположены по-другому и состоят из других символов?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
[ Закрыто] Прошу помочь с простой задачей
 
Ну нифига не понял че вы хочете!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Наверх